Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от mara
    Христос не является сыном Иосифа. Да и кто брал экспертизу у Иосифа на ДНК?! А он еще и амбициозно подчеркнул, что это нужно воспринимать БУКВАЛЬНО. Правда, я не нашла, что вы ответили ему.

Исповедание веры... Здесь нужно быть осторожным. Согласна, что "все в пути". Не понимаю прозелитства внутри христианства. Можно вырасти и понимать глубже, но веру, взращённую с Христом - менять нельзя. Аквариум не имеет значения. Это моё убеждение.
    Я не доказываю ему что Сын Божий зачат от силы Духа Святого и потому Рожденное от Марии наречено Святым.
    Он не верит этому...
    Пишу как факт, потому что приняла это событие как написано, мы читаем что Авраам родил Йицхака...
    а как это?
    Понятно нам что женщина рождает, да рожает того кого в ней родил муж.
    Рожает тот у кого семя, семя носитель всего необходимого для рождения, у жены есть не мало емкостей для принятия семени и одно из них яйцеклетка...и все их надо пройти чтобы добраться до этой клетки и дальше процесс роста...
    Так и нас Бог родил по Своему желанию словом истины.
    Слово истины семя и семя Божие приносит плоды через нас, дела веры...
    Так вот Сын Божий родился от силы Духа Святого, не от семени мужа и не от его желания.
    Потому и наречено Святым, и еще есть условие исполнения воли Божией Рожденным Святым, в Его сердце закон Бога
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    .
    Познание воли Божией для нас это путь освящения от веры в веру и потому обязателен переход от меньшей меры веры к большей...а еще не обойти преткновения, младенцы в вере увлекаются разного рода ветроучениями,
    это и мой опыт, потому если этого не происходит, то нет и духовного роста, а он необходим...
    и еще есть не мало проблем,
    одна из них недостаток утверждения в начатках учения Евреям 6 глава 2 стих...
    потому мы и имеем нашу действительность: каждый поступает как ему кажется справедливым и не вошли в покой...
    8 Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;
    9 ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе.
    25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
    Много написала, извините...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      да зря вы всех соединили...
      Кадош не признает чистоту пищи для язычников,
      Что вы ещё не поняли ?
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Гал.3:24-29)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        Так признайте что вы семя Авраамово...и скажите как написано, что ходите по следам веры Авраама.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          Так признайте что вы семя Авраамово...и скажите как написано, что ходите по следам веры Авраама.
          Именно по следам веры а не по закону заповедей.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1571

Мир Вам Дмитрий
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от Дмитрий Зернов
            Час добрый! Пётр, в прошлом посте вы сказали, что Пятикнижие это Писание, а в этом посте пишите что закон Божий это не Писание,
            Дмитрий, закон Моисея дан Богом исключительно народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним и является частью Писания, а не самим Писанием, поэтому каждая ссылка на Писание Ветхого Завета в Евангелие или в посланиях Апостолов указывается к какой части Писания относится приведённая ссылка, например;
            о законе Моисея; Мат.12.5; Мат.22.36; Иоан.8.17; Иоан.15.25 итд.
            о Писании; Лук.24.32; Иоан.13.18; Иоан.19.28; Иоан.19.36; Рим.4.3; Гал.3.22 итд.
            Поэтому то что Вы написали:
            Гал.3.22. где сказано; .. Но Писание всех заключило под грехом. Писание, т.е закон Моисея,
            Не является Евангельской Истиной так как Вы само Писание считаете законом Моисея.

Мы сравниваем Рим.6.2. ...умерли для греха.... с Рим.6.6. ... ветхий наш человек ... и с этими двумя текстами сравниваем Гал.2.19. ...я умер для закона...из этого сравнения и получаем вывод; умерший для греха он же и умерший для закона он же и ветхий наш человек.
            в Рим.6.2 написано о верующем во Христе что он умерший для греха, и он не есть ветхий человек распятый с Христом Рим.6.6, а в Гал.2.19 написано об уверовавшем во Христа из Иудеев умершем для закона котором был связан см.Рим.7.6
            поэтому Ваш вывод
            Тут ничего нельзя отрицать или добавлять.
            не является Евангельской Истиной.

человек это новый человек, и он для закона не умер.Верующий Новый человек жив для закона,
            Дмитрий, Вы приведёте текст Евангелия в котором написано что верующий во Христе жив для закона Божия?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от petr123

Вы само Писание считаете законом Моисея.
              А что есть ещё какое то Писание ?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от petr123
                Мир Вам Дмитрий
                Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Дмитрий, закон Моисея дан Богом исключительно народу Израиля как условие пребывания в завете с Ним и является частью Писания, а не самим Писанием, поэтому каждая ссылка на Писание Ветхого Завета в Евангелие или в посланиях Апостолов указывается к какой части Писания относится приведённая ссылка, например;
                о законе Моисея; Мат.12.5; Мат.22.36; Иоан.8.17; Иоан.15.25 итд.
                о Писании; Лук.24.32; Иоан.13.18; Иоан.19.28; Иоан.19.36; Рим.4.3; Гал.3.22 итд.
                Поэтому то что Вы написали:
                Не является Евангельской Истиной так как Вы само Писание считаете законом Моисея
                в Рим.6.2 написано о верующем во Христе что он умерший для греха, и он не есть ветхий человек распятый с Христом Рим.6.6, а в Гал.2.19 написано об уверовавшем во Христа из Иудеев умершем для закона котором был связан см.Рим.7.6
                поэтому Ваш вывод

не является Евангельской Истиной
                Дмитрий, Вы приведёте текст Евангелия в котором написано что верующий во Христе жив для закона Божия
                Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                Час добрый! Да, Пятикнижие Моисея это часть Писания. Именно закон Моисея является той частью Писания, которое заключило всех под грехом, см. Гал.3.22.
                Для закона умер ветхий человек см. Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4. А верующий новый человек не умер для закона, так как здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, см. Откр.14.12.

В подтверждение этого выступает и стих Откр.22.14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни, и войти в город воротами.

Умерший для закона ветхий наш человек не может соблюдать заповеди Божьи, см. Рим.6.6. а верующий новый человек, как видите из текстов Откровения, вполне себе жив для того чтобы соблюдать заповеди Божьи и веру в Иисуса.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 18 April 2017, 11:11 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

А верующий новый человек не умер для закона
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Кадош
                    Скажите пожалуйста - по-вашему есть разница между Законом Бога, Словом Божиим и Заповедью Христа?
                    Небось еще и обосновать сможете!
                    Вы, конечно вольны заблуждаться, но вынужден вас разочаровать - Вот Тора, которую вы почему-то именуете законом ветхозаветным, на самом деле и есть Слово Божие.
                    И если вы отвергаете или упраздняете Тору - то вы как раз и начинаете водиться именно человеческой, а не Божьей заповедью.
                    Вот ведь в чем парадокс - вы меня обвиняете в том, чем сама занимаетесь.
                    Изобрету новое слово для вас: утрироватезатор!
                    Напомню: всё Писание боговдохновенно... Вам это о чем-то говорит?! А вы ещё тот интерпретатор чужих постов! Я ничего не упраздняю, да и не могу ничего упразднить, впрочем, как и вы. Но я подвязалась быть христианкой, а не иудейкой. Повторю цитату Алексея.
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от alexey957
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)

Если мы сравним Рим.7.4 с Рим.6.6. то нам будет ясно, что для закона умер ветхий наш человек, а новый человек жив для того, чтобы соблюдать заповеди Божьи и веру в Иисуса см. Откр.14.12. и мн.др.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59371

Сообщение от mara
                        Изобрету новое слово для вас: утрироватезатор!
                        Скорее КвереАвраамаИМоисеяВозвращатор!
                        Напомню: всё Писание боговдохновенно...
                        Себе сперва напомните, чтоб не писать глупостей, которые в прошлый раз понаписали.
                        Вам это о чем-то говорит?!
                        Мне это говорит о том, что вы кучу глупостей в предыдущий раз мне понаговорили, а сейчас пытаетесь еще одну кучу к той договорить...
                        Я ничего не упраздняю
                        Тогда как вы объясните свое упрямое желание противопоставить: "Слово и заповедь Христа " с "Ветхозаветным законом"? Как это у Вас получается?
                        Кстати Вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос:

"Скажите пожалуйста - по-вашему есть разница между Законом Бога, Словом Божиим и Заповедью Христа?"

Когда ответите?
                        я подвязалась быть христианкой, а не иудейкой.
                        Ну и будьте ею!
                        Повторю цитату Алексея.
                        Это цитата Павла, а не Алексея.
                        К тому-же ни вы ни Алексей ее не понимаете правильно.
                        Вот смотрите:
                        "Так и вы, братия мои,
                        умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
                        " умерли для закона телом Христовым" -Повторяю - в седьмой главе Послания к Римлянам Павел рассуждает о противостоянии ДВУХ законов в возрожденном христианине:
                        1) Закон греха к смерти, т.е. о похотях плоти, живущих в членах вашего тела.
                        2) Закон Духа к жизни, т.е. о Законе Моисея, который у Павла живет в УМЕ его.

Итак - касательно выделенного красным - ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА они умерли, по Павлу???

Собственно данная тема вообще и старт-топик в частности и отвечают вам на сей вопрос!
                        А вы можете ответить на сей вопрос и обосновать ваш ответ?

Итак - у вас уже два неотвеченных вопроса... Жду ваших ответов.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от н2о
                          А Он еще и работает ?
                          Ваш юмор не уместен. Да Святой Дух работает в сердцах, кто отдает себя Ему.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

для закона умер ветхий наш человек, а новый человек жив для того, чтобы соблюдать заповеди Божьи и веру в Иисуса
                            Вы хоть немного рассуждайте, как может ветхий человек умереть для закона если он им связан по рукам и ногам и даже плоть нового человека продана греху. От чего и идёт война плоти и духа.
                            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            (Гал.5:17)

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Гал.2:19. Законом я умер для закона (греховного, сатанинского),
                              чтобы жить для Бога (соблюдая ЕГО закон в 10 -и заповедях),
                              обожествляясь, приобретая возрожденный характер от Духа Святого.
                              ибо
                              Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления
                              духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                              ибо закону Божию не покоряются, ДА и НЕ МОГУТ.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Здесь плотские спорят и спорят о Законе Божьем, п.ч. НЕ могут
                              расстаться со своими греховными помышлениями, привычками,
                              ведь чтобы вырваться из сатанинского плена... нужно сила воли,
                              нужно приложить максимум усилий, принести в жертву, положить
                              на алтарь, отказаться от чего-то.... вожделенного...

"Царство Небесное силою берется и УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ УСИЛИЯ
                              восхищает его
                              " Матф.11:12.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Галиночка
                                . Законом я умер для закона (греховного, сатанинского),
                                чтобы жить для Бога (соблюдая ЕГО закон в 10 -и заповедях),
                                Что значит что человек не понимает о чём утверждает.
                                желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                                (1Тим.1:7)

Комментарий

Обработка...