Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Друзья! А что, кто-то из христиан уже не соблюдает Заповедей Его ? Христос сказал: любящий Меня соблюдает Заповеди Мои(Ин. 14:21) Спасаемся мы конечно же по милости и благодати Его к нам, а Заповеди - это подтверждение христианского(благочестивого) образа жизни. Совершенствование(возрастание) в святости(так сказать) еще никто не отменял. Или разок покаялся, а дальше "жирей", ибо уже мол спасен ? Здесь суть в ином(как по мне), что нужно исполнять(не для галочки) христианину из язычников(хотел написать просто - христианину, но, написал как написал), а что нет...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мороз
      Друзья! А что, кто-то из христиан уже не соблюдает Заповедей Его ? Христос сказал: любящий Меня соблюдает Заповеди Мои(Ин. 14:21) Спасаемся мы конечно же по милости и благодати Его к нам, а Заповеди - это подтверждение христианского(благочестивого) образа жизни. Совершенствование(возрастание) в святости(так сказать) еще никто не отменял. Или разок покаялся, а дальше "жирей", ибо уже мол спасен ? Здесь суть в ином(как по мне), что нужно исполнять(не для галочки) христианину из язычников(хотел написать просто - христианину, но, написал как написал), а что нет...
      кто не соблюдает заповеди Закона, тот беззаконник.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Мороз
        Здесь суть в ином(как по мне), что нужно исполнять(не для галочки) христианину из язычников(хотел написать просто - христианину, но, написал как написал), а что нет...
        .................................
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от baptist2016
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от alexey957
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:9-11)
            вот то же самое

1. Исх.40:15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были
            священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное
            священство в роды их.
            2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете
            все.
            3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в
            вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как
            самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,
            чему оно научило вас, в том пребывайте.

Учение христово -это учение о помазании Духом,то есть о крещении Духом.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              Когда я пишу - рожденный свыше исполняет Закон Моисея - вы пишете, что я вру,
              когда пишу что вы НЕ исполняете Закон Моисея - вы пишите, что я клевещу.

Вы уже определитесь...
              Сообщение от Кадош
              Нет, он-же откровенно пишет, что нарушает Закон Моисея, и всех остальных призывает его нарушать.
              Вы клевещите будто бы я призываю других нарушать закон Моисея...
              это есть клевета ваша.

я же - наоборот... постоянно призываю таковых как Вы исполнять закон Моисея.

повторюсь в цитате:

....я совершенно НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
              ссылка:
              1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
              ссылка:
              Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
              Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

более подробно об этом говорится в моей теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              читайте ее ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, чтобы Вам не клеветать на меня.
              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 14 April 2017, 02:22 PM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8858

Сообщение от baptist2016
                А по каким еще критериям определяется беззаконник?
                Исполняющий заповеди - любит Меня; а любящий - исполнил закон, говорил Христос.
                Значит исполнение закона не устранено, так?
                Шабат-шалом!
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от alexey957
                  А должен и кто такое поручал ?
                  4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  (Еф.2:4-6)

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда
                  не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает
                  и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Но вы можете и далее продолжать грешить... К чему это приведет, Библия конечно сообщает! Но вам-то что за дело?
                  Желаете испытать на себе что значит "впасть в руки Бога Живаго"? - удачи...

Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  Я уже устал повторять простой вопрос - с чего вы взяли, что это о Торе(о божьих заповедях), а не о галахе(человеческих заповедях)?
                  Увы, никто из вас так ни разу и не ответил...
                  Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  Вы клевещите ....
                  Тю... опять тупая реклама, Попка!
                  Повторяю:

Вы уже определитесь...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    !
                    Повторяю:

Вы уже определитесь...
                    Сообщение от Кадош
                    Нет, он-же откровенно пишет, что нарушает Закон Моисея, и всех остальных призывает его нарушать.
                    повторю

Вы клевещите будто бы я призываю других нарушать закон Моисея...
                    это есть клевета ваша.

я же - наоборот... постоянно призываю таковых как Вы исполнять закон Моисея.

уразумейте:

....я совершенно НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                    ссылка:

1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!ссылка:
                    Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                    Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

уразумели?
                    не клевещите более!
                    или заповеди не клеветать нет в законе Моисея?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кадош
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      (Еф.2:4-6)

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда
                      не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает
                      и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Вы о чём, вам писал( спрашивал) о законе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                      вот то же самое
                      Причём закон Моисея и его соблюдение до спасения по благодати и до крещения Святым Духом ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Дмитрий брат

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом
                        Ах если-бы... (с)
                        Но в реальности - вы лично Дима - попираете Христа своими беззакониями. В которых до сих пор не раскаялись. А потому 1Тим.1:9 - говорит о вас и таких-же как вы - беззаконниках!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Вы о чём, вам писал( спрашивал) о законе.
                        По-русски сформулируйте, пожалуйста, свой всплеск эмоций.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от alexey957

Причём закон Моисея и его соблюдение до спасения по благодати и до крещения Святым Духом ?
                          Вы как всегда-мимо сути.

2. 1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете
                          все.
                          3. 1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в
                          вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как
                          самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,
                          чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Ах если-бы... (с)
                            Но в реальности - вы лично Дима - попираете Христа своими беззакониями.
                            не клевещите.
                            в реальности.... оно так:

христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                            а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                            - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                            - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                            - оставить "детоводителя"
                            - выйти из под проклятия закона В.З. и
                            - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от н2о
                              Вы как всегда-мимо сути.
                              Вы хоть поняли о чём спрашивают или вы сами себя не контролируете, свои личные поступки когда пишите ? Был вопрос.
                              Просто ответьте , какая связь в исполнении закона и благодатью если утверждающийся на законе отпал от благодати ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55096

Сообщение от alexey957
                                Вы хоть поняли о чём спрашивают или вы сами себя не контролируете, свои личные поступки когда пишите ? Был вопрос. Просто ответьте , какая связь в исполнении закона и благодатью если утверждающийся на законе отпал от благодати ?
                                Благодать это милость и что дает милость?
                                Правильно помилование, есть термин амнистия, это когда не взирая на срок осуждения и ряда преступлений,
                                прощаются они и анулируются и человек, благодаря амнистии выходит из тюрьмы, он свободен и от обвинения за прежде сделанное преступление или преступления и от наказания ...
                                Так вот милость Божия прощает кающегося грешника и признающего что Сын Божий умер и за его преступления против Бога и что он освобождается от вины за прежде сделанные грехи и мало того, от самой власти греха и смерти.
                                И плюс получает оправдание и свободу, но и это еще не все, милость на милость дается, а именно Дух Бога Отца и ОН наполняет человека и вот способность противостоять искушениям...рождается новое творение, еще младенец во Свете...
                                Не по заслугам=не по делам(может они у кого и были добрыми) мы получаем избавление, а по милости Бога и для чего?
                                А для дел прежде предназначенных
                                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                                Мы оправдываемся милостью от Бога,
                                а если кто решает оправдаться своими делами, такому милость от Бога не нужна, он в ней не нуждается, отпал от нее...
                                но оправдание милостью не освобождает от необходимости выполнять дела,
                                прежде предназначенные Богом.

С разумением этой истины у вас пробел, надо восполнить...

Комментарий

Обработка...