Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Закон нельзя исполнить по определению.
    Его можно только исполнять или ....не исполнять.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от petr123
      Мир Вам Дмитрий
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
      Дмитрий, видите как Вы удивлены прочитав мои слова:
      которые написал сославшись на слова Христа, назвавшего написанное Моисеем на который уповали Иудеи его писаниями, вот текст:
      "Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Ин.5:47)
      а вот почему Вы ссылаетесь на этот текст чтобы подтвердить ранее Вами написаное

мне действительно не понятно так как Иоанна.5.47. не подтверждает что в Гал.3.22 под словом Писание имеется ввиду закон Моисея как Вы считаете, и Вы таким образом Вы искажаете текст.

если Вы спрашиваете имея ввиду текст Иоанна 5.47. тогда, закон Моисея на что уповали Иудеи.

в книгах Ветхого Завета делящиеся на Пятикнижие, Пророков, и Поэтические
      Луки.24.44.

Дмитрий, так когда же Вы подтвердити Евангелием что верующий во Христе не умер для закона Божия?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      Час добрый! Как я вижу, вы понимаете под Писанием Пятикнижие, книги Пророков и Псалмы. Это правильно. И когда мы читаем Гал.3.22. Писание всех поместило под грехом, то под Писанием понимается Пятикнижие, книги Пророков и Псалмы.

Для закона и для греха умер ветхий наш человек, сравните тексты Рим.6.5. Рим.6.6. и Рим.7.4.

Верующий человек это новый человек, и он для закона не умер. Новый человек жив для закона, этот вывод подтверждается текстом Отр.14.12... 1 Иоанна.5.2. и мн.др.

Ведь ясно; если новый человек утверждает закон верою, см. Рим.3.31. служит закону умом см.Рим.7.25. в нём исполнилось оправдание закона см.Рим.8.4. и наконец; новый человек соблюдает заповеди Божьи и веру в Иисуса см. Откр.14.12. то все упомянутые тексты говорят о том, что верующий новый человек жив для закона, а ветхий человек для закона умер см. Рим.6.6.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 April 2017, 02:56 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от DENNY79
        Закон нельзя исполнить по определению.
        Его можно только исполнять или ....не исполнять.
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
        14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
        15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:12-19)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1571

Мир Вам Дмитрий

Сообщение от Дмитрий Зернов
          И когда мы читаем Гал.3.22. Писание всех поместило под грехом, то под Писанием понимается Пятикнижие, книги Пророков и Псалмы.
          нет Дмитрий, не так как Вы пишите, вот текст:
          "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа" (Гал.3:22)
          это значит что не законом Божием все находятся под грехом, а Писанием открыто что все находятся под грехом и именно поэтому обетование верующим во Христе дано не по закону, а по вере в Иисуса Христа.

Для закона и для греха умер ветхий наш человек, сравните тексты Рим.6.5. Рим.6.6. и Рим.7.4.
          Дмитрий, вот предложенные Вами тексты:
          "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения," (Рим.6:5)
          "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" (Рим.6:6)
          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
          Дмитрий скажите, в каком из этих стихов написано что именно ветхий человек умер для закона и для греха?, ведь в приведённых Вами текстах нет ни слова о том что ветхий наш человек умер для закона и для греха как Вы пишите, откуда у Вас такое понятие?, конечно я понимаю что у Вас неприязнь к тому что я пишу, но как можно читать в Евангелие одно, а утверждать другое? Ведь если в Рим.6.6 написано что ветхий наш человек распят с Христом на кресте чтобы было упразднено тело греховное так благодаря этому стало возможно верующему крестившись во Христа умереть для греха,
          в Рим.7.4 написано не об ветхом человеке, а о верующем во Христе уверовавшем из Иудеев, так как только Израиль из всех народов в завете с Богом, условием пребывания в котором является закон, вот почему верующие из Иудеев умерли для закона телом Христовым так как по плоти связаны были законом а во Христе умерев для закона служат Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве, что значит не по закону.

человек это новый человек, и он для закона не умер.Верующий Новый человек жив для закона,
          Дмитрий так когда же Вы приведёте текст Евангелия в котором написано что верующий во Христе жив для закона Божия?

этот вывод подтверждается текстом Отр.14.12... 1 Иоанна.5.2. и мн.др.
          Дмитрий, это только Ваш вывод, текст Отк.14.12 не имеет никакого отношения к спасению человека через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков, для этого времени значат слова Христа:
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
          видите ни слова о соблюдении заповедей Божиих.
          а текст "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его" (1 Ин.5:2)
          Никакого отношения не имеет к заповедям закона Божия, так как в 1 пос.Иоанна написано какие Его заповеди:
          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам
          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
          (1 Ин.3:23-24)
          Поэтому Вы не можете ссылаться на 1Иоанна.5.2 и утверждать что верующий во Христе жив для закона.

и мн.др.
          приведите хотя бы один.

Ведь ясно
          Дмитрий, не обманывайтесь.

если новый человек утверждает закон верою, см. Рим.3.31.
          если Вы имеете ввиду утверждает тем что соблюдает закон Божий тогда это не не Евангельская Истина, так как верою утверждает закон веры в явлении независимо от закона правды Божией через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, как написано.
          "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия," (Рим.3:21-22)

служит закону умом см.Рим.7.25.
          Это не Евангельская истина, так как верующий во Христе телом не служит закону греха и смерти что случается с тем кто служит умом закону Божию.

в нём исполнилось оправдание закона см.Рим.8.4.
          потому что верующий во Христе Иисусе живет не по плоти, а по духу, а это означает что Бог осудил грех во плоти признав осуждённого человеком по закону Божию на смерть по плоти Иисуса Христа праведным, воскресив Его из мертвых.
          а вот жить по плоти это означает жить в соблюдении закона Божия, так как живущий в соблюдении закона Божьего не может плотию служить закону Божию, потому что в нем живет грех, так как законом Божием познаётся грех, поэтому те верующие которые в настоящее время живут в соблюдении закона Божия чтобы спастись по благодати Божией по определению вне Христа и Божией благодати.

и наконец; новый человек соблюдает заповеди Божьи и веру в Иисуса см. Откр.14.12.
          это не Евангельская Истина

все упомянутые тексты говорят о том, что верующий новый человек жив для закона, а ветхий человек для закона умер см. Рим.6.6.
          увы Дмитрий, к сожалению ни в одном из приведённых Вами текстов не написано что верующий во Христе жив для закона Божия как Вы утверждаете.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
          Бог любит Вас.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Так, наконец, для какого именно закона мы умерли телом Христовым???
            Павел рассуждает о двух законах в седьмой главе!!!...
            уразумейте:

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
            закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
            какой это закон?
            это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

И вы уже не пожелаете, не завидуете? Хорошо. Ну а как у вас обстоят дела с празднованием субботы?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от baptist2016
                И вы уже не пожелаете, не завидуете?
                Нет, он-же откровенно пишет, что нарушает Закон Моисея, и всех остальных призывает его нарушать.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Нет, он-же откровенно пишет, что нарушает Закон Моисея, и всех остальных призывает его нарушать.
                  опять клевещите? доколе будет в плену диавола?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Дмитрий брат
                    опять клевещите? доколе будет в плену диавола?
                    Когда я пишу - рожденный свыше исполняет Закон Моисея - вы пишете, что я вру,
                    когда пишу что вы НЕ исполняете Закон Моисея - вы пишите, что я клевещу.

Вы уже определитесь...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кадош
                      рожденный свыше исполняет Закон Моисея
                      А должен и кто такое поручал ?
                      Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      (Деян.15:10,11)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

[QUOTE]
                        Сообщение от petr123
                        Мир Вам Дмитрий

нет Дмитрий, не так как Вы пишите, вот текст:
                        "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа" (Гал.3:22)
                        это значит что не законом Божием все находятся под грехом, а Писанием открыто что все находятся под грехом и именно поэтому обетование верующим во Христе дано не по закону, а по вере в Иисуса Христа.

Час добрый! Пётр, в прошлом посте вы сказали, что Пятикнижие это Писание, а в этом посте пишите что закон Божий это не Писание, вы противоречите сами себе.

Мы сравниваем Рим.6.2. ...умерли для греха.... с Рим.6.6. ... ветхий наш человек ... и с этими двумя текстами сравниваем Гал.2.19. ...я умер для закона... из этого сравнения и получаем вывод; умерший для греха он же и умерший для закона он же и ветхий наш человек. Тут ничего нельзя отрицать или добавлять.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 April 2017, 12:11 PM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

[QUOTE=Дмитрий Зернов;5007447]

Час добрый!
                          А вы не согласны что обетование верующим во Христе дано не по закону, а по вере в Иисуса Христа?
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(Деян.15:10,11)

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

[QUOTE=alexey957;5007454]
                            А вы не согласны что обетование верующим во Христе дано не по закону, а по вере в Иисуса Христа?
                            Обетование верующим дано по вере во Христа, но обетование не отменяет соблюдения закона Божьего см. Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

[QUOTE=Дмитрий Зернов;5007489]
                              Сообщение от alexey957

Обетование верующим дано по вере во Христа, но обетование не отменяет соблюдения закона Божьего
                              Вы не ориентируетесь во временах, было время закона, сейчас время благодати которой спасаемся , дальше вернётся время закона когда кончатся времена язычников.Напомню ещё раз слова Апостолов.
                              Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                              Не законом а благодатью это разные служения даже по действию.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от alexey957
                                =Дмитрий Зернов;5007489]Вы не ориентируетесь во временах, было время закона, сейчас время благодати которой спасаемся , дальше вернётся время закона когда кончатся времена язычников.Напомню ещё раз слова Апостолов. Не законом а благодатью это разные служения даже по действию.

Час добрый! В Откр.14.12. написано; Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. это время благодати так здесь говорится о новозаветных святых. Повторю, я не отрицаю благодати, но и закон не отрицаю.Верующие спасены благодатью, а соблюдать закон Божий это обязанность спасенных. см Откр.14.12.

Комментарий

Обработка...