Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Вы просто ответьте, кто распят со Христом
    Я уже ответил, вчера...
    Вы просто не прочитали, видимо: - Законом я умер для Закона
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Кадош
      Я уже ответил, вчера...
      Вы просто не прочитали, видимо: - Законом я умер для Закона

Вы написали непонятно что, в одном ответе Вы пишете ветхий человек это плоть, то есть физическое тело? Я спросил. Наше физическое тело распято со Христом. Вы ответили нет, но распят автоматический модуль управления, который возомнил себя внутренним ветхим человеком. Я так понял. Правильно я Вас понял или нет?

Я ещё спросил Вас о программе - саркс, подробнее если можно, осветите эту мысль. Это внутренняя программа? Это ветхая программа? Ну и дальше, можно-ли эту внутреннюю ветхую программу, назвать внутренним ветхим человеком?
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 April 2017, 02:11 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Вы написали непонятно что, в одном ответе Вы пишете ветхий человек это плоть, то есть физическое тело? Я спросил. Наше физическое тело распято со Христом. Вы ответили нет, но распят автоматический модуль управления, который возомнил себя внутренним ветхим человеком. Я так понял. Правильно я Вас понял или нет?
        1) "Вы пишете ветхий человек это плоть, то есть физическое тело" - не помню такого, если так писал - извините.
        Помню писал так: "внешний, он-же ветхий, он-же плоть, он-же похоти плоти, он-же по гречески САРКС! он-же по еврейски - йецир ха ра!"
        2) "Вы ответили нет, но распят автоматический модуль управления, который возомнил себя внутренним ветхим человеком." - точно! Именно так я и сказал.
        И добавил, что распят-то он распят, но в нашем летоисчислении это пока не так, и нам следует прилагать усилия со своей стороны чтобы его распятие таки да состоялось.

Я ещё спросил Вас о программе - саркс, подробнее если можно, осветите эту мысль. Это внутренняя программа? Это ветхая программа?
        Программы не бывают ветхими/неветхими. Они либо есть либо их нет.
        Но Новый завет эту программу называет ветхим нашим человеком, и далее опять повторяю: ""внешний, он-же ветхий, он-же плоть, он-же похоти плоти, он-же по гречески САРКС! он-же по еврейски - йецир ха ра!""
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Кадош
          1) "Вы пишете ветхий человек это плоть, то есть физическое тело" - не помню такого, если так писал - извините.
          Помню писал так: "внешний, он-же ветхий, он-же плоть, он-же похоти плоти, он-же по гречески САРКС! он-же по еврейски - йецир ха ра!"
          2) "Вы ответили нет, но распят автоматический модуль управления, который возомнил себя внутренним ветхим человеком." - точно! Именно так я и сказал.
          И добавил, что распят-то он распят, но в нашем летоисчислении это пока не так, и нам следует прилагать усилия со своей стороны чтобы его распятие таки да состоялось.

Программы не бывают ветхими/неветхими. Они либо есть либо их нет.
          Но Новый завет эту программу называет ветхим нашим человеком, и далее опять повторяю: ""внешний, он-же ветхий, он-же плоть, он-же похоти плоти, он-же по гречески САРКС! он-же по еврейски - йецир ха ра!""
          Я ведь не отрицаю существование этой самой - иецирхара, ... живёхонька она негодныя тудыть её в душу, и с ней нужно бороться.

Как вижу, у нас наметился некий консенсус, ветхого внутреннего человека, и, соответственно, внешнего ветхого человека, вы отождествили с автоматическим модулем. Ну, что-же..., выглядит по современному, новаторски, можно сказать теперь; экий ты - модуль...., автоматический. Широко распространяет техника руки свои в дела человеческие. М.В. Ломоносов о химии.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 April 2017, 06:50 AM.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1571

Мир Вам Дмитрий
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить

Час добрый Пётр. Христос называет Писанием, писания = пятикнижие = закон Моисея, см.Иоанна.5.47.
            Дмитрий, в Иоанна 5.47 Христос не Писание(Божие откровение переданное человекам) имел ввиду, а написанное Моисеем на которое уповали Иудеи.

А вы говорите, что закон Моисея это не Писание ??
            почему же это писание, только это его писание, потому и написано в Иоанна 5.47. с маленькой буквы.

А как по вашему, ... что это за Писание, которое всех заключило под грехом?
            Писание- Божие откровение человекам, через Которое человеки узнают Истину о себе.

Я несколько раз вам приводил цитаты Библии, в которых говорится, что для закона умер ветхий наш человек. см. Рим.6.6. и сравните с Гал.2.19.
            вот именно, что приводите Ваши цитаты, а выдаёте за Евангельскую Истину, вот текст Рим.6.6
            "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" (Рим.6:6)
            Дмитрий, где в этом тексте написано что ветхий человек умер для закона?
            а вот текст Гал.2.19
            Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу(Гал.2:19)
            Дмитрий, разве в этом тексте написано что "я" есть Христос, Который Законом умер для закона?
            Дмитрий Ваше сравнение не может быть Евангельской Истиной.

Воскресший со Христом уже не умирает, он перешёл от смерти в жизнь.
            это Евангельская Истина, потому и написано:
            "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:6)

Умер для греха и для закона ветхий наш человек.
            это не Евангельская Истина

Умереть для закона и умереть для греха это одно и то-же, сравните Рим.6.5. мы умерли для греха
            это не Евангельская Истина, так как умереть для закона и умереть для греха не одно и тоже.

Рим.6.6... ветхий наш человек распят с Ним...
            чтобы было упразднено тело греховное поэтому верующий во Христе не раб греха

Гал.2.19. Законом я умер для закона, я сораспялся Христу
            поэтому уверовавший во Христа из Иудеев живет во плоти верою в Сына Божия, а не в соблюдении закона Божия как утверждает учение которое Вы представляете.

Разумеется, что Христос, умерев для греха, умер и для закона,
            это не Евангельская Истина.

который осудил Христа на смерть за наши грехи.
            не который, а которым, Дмитрий не искажайте Евангельскую Истину

Закон определил наказание за грех - смерть.
            Дмитрий, а текст можете привести для подтверждения?

Христос взяв наши грехи, умер для греха и для закона, и воскрес для нашего оправдания.
            Дмитрий, то что Христос умер для греха написано в Евангелии, а вот что Христос умер для закона не написано в Евангелии, Дмитрий не искажайте Евангельскую Истину.

Дмитрий, так когда Вы подтвердити Евангелием что верующий во Христе не умер для закона Божия?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от petr123
              не который, а которым, Дмитрий не искажайте Евангельскую Истину

Бог Вас любит.
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха.
              (Рим.6:4-7)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
                Как же здесь из трех сосен то выбраться?...
                Павел говорит мы умерли для закона, "верующие" трындят, что закон похоронен, потому, как Христос его за нас исполнил.
                Любящий - исполнил закон, говорит Слово.
                Зачем исполнять то, что уже отменено?
                Последний раз редактировалось Монад; 07 April 2017, 12:38 PM.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

[QUOTE]
                  Сообщение от petr123
                  Мир Вам Дмитрий
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить

Дмитрий, в Иоанна 5.47 Христос не Писание(Божие откровение переданное человекам) имел ввиду, а написанное Моисеем на которое уповали Иудеи.

почему же это писание, только это его писание, потому и написано в Иоанна 5.47. с маленькой буквы.

Писание- Божие откровение человекам, через Которое человеки узнают Истину о себе
                  Час добрый! Ну Вы и даёте ....Написанное Моисеем это не Писание, ... а что тогда? И где-же, по вашему написано это откровение Бога, которое называется Писанием?
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 April 2017, 03:41 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от alexey957
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым
                    Так, наконец, для какого именно закона мы умерли телом Христовым???
                    Павел рассуждает о двух законах в седьмой главе!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

всё чудесатее и чудесатее!!!
                    Спасибо Тебе, Господи, за этот форум!
                    Какие только анахронизмы из глубин человеческих тут не вылазиют... ужысы...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от Манад
                      Как же здесь из трех сосен то выбраться?...
                      Павел говорит мы умерли для закона, "верующие" трындят, что закон похоронен, потому, как Христос его за нас исполнил.
                      Любящий - исполнил закон, говорит Слово.
                      Зачем исполнять то, что уже отменено?
                      так вы же не принадлежите Воскресшему из мертвых,который есть ДУХ. так что три сосны для вас наименьшее из зол. более того,вы и не хотите принадлежать ВОСКРЕСШЕМУ. НО ЕЩЕ ХУЖЕ ТОГО,вы всю свою жизнь куражитесь над Воскресшим

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Кадош
                        Так, наконец, для какого именно закона мы умерли телом Христовым???
                        Павел рассуждает о двух законах в седьмой главе!!!
                        Горе вам Иуд.1:11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

Павел пишет об одном и том же законе из которого одни не находят исхода от смерти и греха,а другие почерпнули из источника жизни вечной.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от н2о
                          так вы же не принадлежите Воскресшему из мертвых,который есть ДУХ. так что три сосны для вас наименьшее из зол. более того,вы и не хотите принадлежать ВОСКРЕСШЕМУ.

Утро доброе и шабат-шалом!
                          Вы уверены в своей принадлежности? тогда покажите плоды, господин оценщик.
                          Заодно и на вопрос ответь - (Любящий - исполнил закон, говорит Слово.
                          Зачем исполнять то, что уже отменено?)
                          Значит в исполнении заповедей остается необходимость, ибо это есть спасение и определение любви к Творцу.
                          Пока вашими плодами является отвержение написанного, аминь.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55100

да уж...один не сознает что умереть надо для греха, т.е. для закона греха и власти и быть свободным от власти тьмы,
                            чтобы стать рабом праведности,
                            а второй т.е. Манад в противоборстве застрял, когда надо принять уже освобождение от той же власти смерти, власть которой аш2о принимает за духовный святой закон...
                            Так можно бегать с топорами друг за другом и даже если убьете друг друга то не будете знать за что...

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Манад
                              Утро доброе и шабат-шалом!
                              Вы уверены в своей принадлежности? тогда покажите плоды, господин оценщик.
                              Заодно и на вопрос ответь - (Любящий - исполнил закон, говорит Слово.
                              Зачем исполнять то, что уже отменено?)
                              Значит в исполнении заповедей остается необходимость, ибо это есть спасение и определение любви к Творцу.
                              Пока вашими плодами является отвержение написанного, аминь.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              Оцениваемый раб , и вам шалом Божий каждый день недели ! У вас плод появляется от люббви к себе ? Вас предъявить Богу как плод любви моей не могу ,любовь же заключается в том ,чтобы вы не умерли без Духа Святаго в духе своем,чтобы избежать грядущего огня . Это есть желание избавить вас от плена закона ,чтобы жили вы в свободе от того же Закона,которая есть Новый Завет -Бог в вас, то есть Дух в вас. Ваш дух есть внутрь вас,для этого внутрь и предусмотрено спасение Божье-восхищение,удовольствие,наслаждение неописуемые! Закон ,навязываемый как исполнение всех заповедей, упразднен Даром Божьим-Духом ,которого надобно принять в крещении от Иисуса,это есть возлюбить Господа Бога и быть возлюбленным Им.
                              Итак,закон отменен для исполнивших ВЕСЬ Закон,цель и водительство его,то есть принявших Духа Святаго (как пишут с недоперевода-принятие Христа).То есть для Любящих.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из
                              мертвых, да приносим плод Богу.

Крещенные Духом есть дети Божьи,ПЛОД БОГУ!
                              Силой вас никто плодом не сделает,если вы не возлюбите Бога всем сердцем и разумением и дыханием своим,раб закона Манад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              да уж...один не сознает что умереть надо для греха, т.е. для закона греха и власти и быть свободным от власти тьмы,
                              чтобы стать рабом праведности,
                              а второй т.е. Манад в противоборстве застрял, когда надо принять уже освобождение от той же власти смерти, власть которой аш2о принимает за духовный святой закон...
                              Так можно бегать с топорами друг за другом и даже если убьете друг друга то не будете знать за что...
                              Дети Божьи бегают с сетью,чтобы уловить топорных в Царство Божье.
                              Вы ,как всегда, чтоб и волки были целы и сыты,а овцы как -нибудь перебьются.Никак твердо не может стать на сторону Бога,который есть Дух.
                              Сам Дух есть причина и основа всего Духовного.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1571

Мир Вам Дмитрий
                                Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Час добрый! Ну Вы и даёте
                                Дмитрий, видите как Вы удивлены прочитав мои слова:
                                Сообщение от petr123
                                . только это его писание, потому и написано в Иоанна 5.47. с маленькой буквы.
                                которые написал сославшись на слова Христа, назвавшего написанное Моисеем на который уповали Иудеи его писаниями, вот текст:
                                "Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Ин.5:47)
                                а вот почему Вы ссылаетесь на этот текст чтобы подтвердить ранее Вами написаное
                                Но Писание всех заключило под грехом. Писание, т.е закон Моисея,
                                мне действительно не понятно так как Иоанна.5.47. не подтверждает что в Гал.3.22 под словом Писание имеется ввиду закон Моисея как Вы считаете, и Вы таким образом Вы искажаете текст.

....Написанное Моисеем это не Писание, ... а что тогда?
                                если Вы спрашиваете имея ввиду текст Иоанна 5.47. тогда, закон Моисея на что уповали Иудеи.

И где-же, по вашему написано это откровение Бога, которое называется Писанием?
                                в книгах Ветхого Завета делящиеся на Пятикнижие, Пророков, и Поэтические
                                Луки.24.44.

Дмитрий, так когда же Вы подтвердити Евангелием что верующий во Христе не умер для закона Божия?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...