Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от Кадош
    Это показатель того, что ветхий ваш человек - жив-живехонек в вас!
    Так что не обманывайтесь на этот счет! Вам предстоит до-о-о-олгая борьба с ним, длиною в жизнь!
    Если отвергать волю Божию...какая такая борьба?
    С чем боретесь?
    Когда соглашательство.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Помню, что писали. Нет в тексте фразы; внутренний ветхий человек, но такой вывод напрашивается.
      Вот текст; Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
      внутренний - , он-же дух, он-же по еврейски НЕШАМА, он-же по гречески ПНЕВМА.
      Ни о каких внутренних ветхих человеков нет...
      Просто задайте себе вопрос; а каким был внутренний человек до того как его сменил новый внутренний человек ?
      Его не было вообще. Именно поэтому его появление в человек и называется духовным рождением!
      Что такое рождение?
      Рождение - это вчера еще не было, а сегодня появился.
      Большинство населения мира сегодня - люди бездуховные. Точнее им кажется, что они реально духовные, вроде и Библия дает повод говорить такое, мол - если бы не было в человеке духа - то он был-бы просто мертв.
      На самом деле все эти рассуждения от путанности библейских терминов в переводах.
      В иврите - есть различные слова переводимые на русский одним словом - дух. На самом деле, эти термины означают совершенно разное, но просто наши языки, нееврейские, просто не заточены, под эту терминологию. Так вот есть два слова Руах и Нешама.
      Без руаха - человек действительно мертв - но вот без нешамы - очень даже жив... Но не имеет части в Боге, а соответственно только Его творение, а не сын!
      И поэтому вопрос усыновления стоит в христианстве так остро, ибо это фактически вопрос нашей прописки в Боге.
      Либо мы записаны в Его книге Жизни, либо нет!
      Запись в книгу жизни осуществляется этой самой Нешамой - частичкой Бога в нас.
      И вдохнул Господь Бог в Адама ДЫХАНИЕ жизни(точнее дыхание жизнЕЙ, по еврейски - нишмат хайИМ), и тогда стал человек душою живой(Быт.2:7).
      После грехопадения
      Нешама была разделена с душой(Нефешем), после чего нефеш попал под влияние злого начала(йецир ха ра), или похотей плоти.
      С тех пор так и живем.
      И только Иисус Христос, способен дать нам усыновление и родить нас духовно, или свыше. И тогда нешама соединяется с нефеш и мы записываемся, как новорожденные в книгу жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Если отвергать волю Божию...какая такая борьба?
      борьба как борьба. Никто и не говорил, что в борьбе можно только побеждать. В борьбе иногда и проигрывают.
      Такое случается, когда слушаешь не Бога, а похоти свои.
      С чем боретесь? Когда соглашательство.
      с тем-же, с чем и вы... со своими похотями(с йецир ха ра).
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Сообщение от Кадош

борьба как борьба. Никто и не говорил, что в борьбе можно только побеждать. В борьбе иногда и проигрывают.
        так вы не боретесь, вы говорите себе и слушающим вас, что вам можно и что вас за это Бог не судит...
        Может и правда не судит, тогда что это?
        Неужели это:
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Двора
          так вы не боретесь, вы говорите себе и слушающим вас, что вам можно и что вас за это Бог не судит...
          Может и правда не судит, тогда что это?
          Неужели это:
          Двора, я устал у вас спрашивать - на основании чего вы постоянно на меня клевещите?
          Вы ни разу не обосновали ни одного из ваших многочисленных наездов на меня...
          Поэтому я уже не спрашиваю вас: откуда вы вот это - "вам можно и что вас за это Бог не судит" взяли?
          Я просто в очередной раз вынужден объявить вас клеветницей!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Кадош
            внутренний - , он-же дух, он-же по еврейски НЕШАМА, он-же по гречески ПНЕВМА.
            Ни о каких внутренних ветхих человеков нет...
            Его не было вообще. Именно поэтому его появление в человек и называется духовным рождением!
            Что такое рождение?
            Рождение - это вчера еще не было, а сегодня появился.
            Большинство населения мира сегодня - люди бездуховные. Точнее им кажется, что они реально духовные, вроде и Библия дает повод говорить такое, мол - если бы не было в человеке духа - то он был-бы просто мертв.
            На самом деле все эти рассуждения от путанности библейских терминов в переводах.
            В иврите - есть различные слова переводимые на русский одним словом - дух. На самом деле, эти термины означают совершенно разное, но просто наши языки, нееврейские, просто не заточены, под эту терминологию. Так вот есть два слова Руах и Нешама.
            Без руаха - человек действительно мертв - но вот без нешамы - очень даже жив... Но не имеет части в Боге, а соответственно только Его творение, а не сын!
            И поэтому вопрос усыновления стоит в христианстве так остро, ибо это фактически вопрос нашей прописки в Боге.
            Либо мы записаны в Его книге Жизни, либо нет!
            Запись в книгу жизни осуществляется этой самой Нешамой - частичкой Бога в нас.
            И вдохнул Господь Бог в Адама ДЫХАНИЕ жизни(точнее дыхание жизнЕЙ, по еврейски - нишмат хайИМ), и тогда стал человек душою живой(Быт.2:7).
            После грехопадения
            Нешама была разделена с душой(Нефешем), после чего нефеш попал под влияние злого начала(йецир ха ра), или похотей плоти.
            С тех пор так и живем.
            И только Иисус Христос, способен дать нам усыновление и родить нас духовно, или свыше. И тогда нешама соединяется с нефеш и мы записываемся, как новорожденные в книгу жизни!

- - - Добавлено - - -

Час добрый! Да, рождённого от Бога нового внутреннего человека, до рождения от Бога - не было, это тривиальный факт. Но ведь до покаяния какой-то внутренний человек жил, ведь в теле человека находился внутренний человек, не одно ведь пустое тело без психики существовало.

Кто умер для греха см. Рим.6.2.? Что это за ветхий человек, который распят со Христом? Ясно, что жил мёртвый по преступлениям, плотский ветхий внутренний человек, который умер для греха, погребён в крещении, см. Кол.2.12.

Ваша позиция логически неполная, курьёзная. Вы заявляете, что нового внутреннего человека до покаяния не было, значит до покаяния жило одно тело без психики, в современном смысле этого слова, которую Павел называет внутренним человеком. Ну и что Вы предлагаете? Исповедовать такую идею?
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 April 2017, 12:54 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Что это за ветхий человек, который распят со Христом?
              я устал вам это повторять...
              внешний, он-же ветхий, он-же плоть, он-же похоти плоти, он-же по гречески САРКС!
              он-же по еврейски - йецир ха ра!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Кадош
                я устал вам это повторять...
                внешний, он-же ветхий, он-же плоть, он-же похоти плоти, он-же по гречески САРКС!
                он-же по еврейски - йецир ха ра!
                Давайте возьмём Вашу терминологию и проверим Писанием. По вашему, ветхий человек это только наше физическое тело.

В Рим.6.6. мы поставим ваше значение, и получим Зная, что наше физическое тело распято с Ним...? Наше физическое тело умерло со Христом?

Заметьте, что ветхим человеком Павел также называет наше смертное тело.
                В терминологии Павла это внешний ветхий человек. Но ведь в теле живёт психика. Какая психика у неверующего человека?
                В терминологии Павла когда человек пребывает в неверии, то в его внешнем ветхом человеке живёт внутренний ветхий человек. А когда человек уверовал во Христа, то в его внешнем ветхом человеке находится новый внутренний человек, которого раньше не было, как вы и говорите.

То есть, ветхий человек, это не только наше смертное тело, это и ветхая психика, то есть ветхий внутренний человек.

Пока что новым человеком во Христе является только наш новый внутренний человек, так как нового тела мы ещё не получили. Пока ещё в ветхом внешнем человеке /теле/ живёт новый внутренний человек, при воскресении из мёртвых новый внутренний человек получит нового внешнего человека, т.е получит своё новое бессмертное тело.

В эту схему ваша позиция не встраивается.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 April 2017, 01:25 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55100

Сообщение от Кадош
                  Двора, я устал у вас спрашивать - на основании чего вы постоянно на меня клевещите?
                  Вы ни разу не обосновали ни одного из ваших многочисленных наездов на меня...
                  Поэтому я уже не спрашиваю вас: откуда вы вот это - "вам можно и что вас за это Бог не судит" взяли?
                  Я просто в очередной раз вынужден объявить вас клеветницей!
                  Не я написала, а вы, что Бог не судит вас за то что вы едите то что избранному народу запрет,
                  что избранному надо соблюдать заповеди, а вам суббота не нужна и опять вас за это Бог не судит?
                  Поискать где это вы написали в одной из двух тем. вот сегодня прочла?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Давайте возьмём Вашу терминологию и проверим Писанием. По вашему ветхий человек это наше физическое тело.
                    Значит в Рим.6.6. мы поставляем ваше значение, и получим Зная, что наше физическое тело распято с Ним...? Наше физическое тело умерло со Христом?

Заметьте, что ветхим человеком Павел также называет наше смертное тело.
                    В терминологии Павла это внешний ветхий человек. Но ведь в теле живёт психика. Какая психика у неверующего человека?
                    В терминологии Павла когда человек пребывает в неверии, то в его внешнем ветхом человеке живёт внутренний ветхий человек. А когда человек уверовал во Христа, то в его внешнем ветхом человеке находится новый внутренний человек, которого раньше не было, как вы и говорите.
                    нет

ветхий человек умереть должен прежде душевного тела и в не же должен появится новый

потому они различны

три всегда - внутренний/ ветхий или новый /и /душевное тело/ -два внутри душевного тела

посмотри конец их всех -какой конец каждого -внутреннего ветхого и душевного тела

ветхий человек есть духовная одежда -грех с беззакониями в душевном теле живущий

елси сказано человек -всегда надо найти дух и тело его

то есть -

внутренний челвек -имеет свое тело и дух

ветхий человек -имеет свой дух и тело

новый человек -имеет свой дух и тело

внешний человек -имеет свой дух и свое тело

когда найдете их всех тогда поймете вложенность их в друг друга -взаимосвязь их и взаимодействие и взаимозаменяемость

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Двора
                      Не я написала, а вы, что Бог не судит вас за то что вы едите то что избранному народу запрет,
                      что избранному надо соблюдать заповеди, а вам суббота не нужна и опять вас за это Бог не судит?
                      Тогда уточняйте что именно вы хотите сказать.
                      Потому что вы сказали, будто я утверждаю, что мне ВСЁ позволено и я могу нарушать ВСЁ!!!!
                      А насчет субботы и свинины - я уже писал и неоднократно, буквально сегодня раза два уже написал. Лично для вас повторять не стану.
                      Ибо вы всё знаете, но продолжаете упорствовать против постановления апостолов.
                      И еще меня-же в этом обвиняете.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

Сообщение от Двора
                        Вотчтонаписали
                        Апостолы приняли вторую точку зрения. И согласно нее - кашрут у обращенных из язычников усечен до минимального - нельзя есть с кровью, растерзанного зверем и удавленину. Про свинину не сказано ничего.
                        Поэтому обращенные из язычников, могут ее вкушать. И это не будет для них беззаконием!
                        Вы настаиваете на том, что язычникам только части или таки как Иаков пишет
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы
                        Если настаиваете на своем...ваше право...как и называть меня как вам нравится, но кто говорит так как говорит слово Божие, вы или я?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Давайте возьмём Вашу терминологию и проверим Писанием. По вашему, ветхий человек это только наше физическое тело.
                          Нет, это автоматический модуль управления вашим телом!
                          То, что выделяет адреналин в момент опасности в вашем теле, или заставляет без вашего участия автоматизировать процесс сокращения вашего сердца, или дает вам болевые сигналы в момент ожога, или сообщает о голоде, и тд, и тп...
                          Это программное обеспечение вашего тела. Которое после грехопадения Адама, вдруг возомнило себя человеком, а не программой обеспечивающей нормальное функционирование вашего тела!

Не путайте. Для обозначения тела - в Новом Завете употребляется термин СОМА! а для обозначения вот этой программы - чаще употребляется слово САРКС!
                          А вот на русский, действительно и то и другое слово переводятся словом плоть - поэтому у вас в голове неразбериха с терминами!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от piroma
                            нет

ветхий человек умереть должен прежде душевного тела и в не же должен появится новый

потому они различны

три всегда - внутренний/ ветхий или новый /и /душевное тело/ -два внутри душевного тела

посмотри конец их всех -какой конец каждого -внутреннего ветхого и душевного тела

ветхий человек есть духовная одежда -грех с беззакониями в душевном теле живущий

елси сказано человек -всегда надо найти дух и тело его

то есть -

внутренний челвек -имеет свое тело и дух

ветхий человек -имеет свой дух и тело

новый человек -имеет свой дух и тело

внешний человек -имеет свой дух и свое тело

когда найдете их всех тогда поймете вложенность их в друг друга -взаимосвязь их и взаимодействие и взаимозаменяемость
                            Я не понял Вас. Пишите яснее и короче.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Двора
                              ВотчтонаписалиВы
                              Это не я написал, а апостолы не путайте меня с ними.
                              Если настаиваете на своем
                              Не на своем, а на апостольском постановлении. Перестаньте меня с апостолами путать.
                              кто говорит так как говорит слово Божие, вы или я?
                              Естественно я! Ведь я-ж вам не свою отсебятину говорю, а постановление апостолов!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Кадош
                                Нет, это автоматический модуль управления вашим телом!
                                То, что выделяет адреналин в момент опасности в вашем теле, или заставляет без вашего участия автоматизировать процесс сокращения вашего сердца, или дает вам болевые сигналы в момент ожога, или сообщает о голоде, и тд, и тп...
                                Это программное обеспечение вашего тела. Которое после грехопадения Адама, вдруг возомнило себя человеком, а не программой обеспечивающей нормальное функционирование вашего тела!

Не путайте. Для обозначения тела - в Новом Завете употребляется термин СОМА! а для обозначения вот этой программы - чаще употребляется слово САРКС!
                                А вот на русский, действительно и то и другое слово переводятся словом плоть - поэтому у вас в голове неразбериха с терминами!
                                Вы просто ответьте, кто распят со Христом, как мы читаем в Рим.6.6. распято наше тело, внешний наш человек, или распята вот эта ваша - саркс, т.е внутренняя ветхая программа?

Комментарий

Обработка...