Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
    а эта тема Вам явно "не по зубам"
    Дмитрий, если кому тема закона и не по зубам - так это именно вам.
    И не вам делать такие заявления в моей теме.
    создавайте свою - и делайте с ней - чего хотите, а в этой теме не вам решать кому что по зубам, а кому чего не по зубам, и уж точно не вам решать в этой теме кто увожит тему в сторону а кто нет.
    Поэтому прошу смиренно уже в который раз - УЙДИТЕ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ! Создайте свою!
    Но вы не создаёте своей, потому что прекрасно понимаете, что ваш мусор никто читать не станет!
    Поэтому вы мусорите в окружающих темах.
    Ваше поведение называется - спам!!!
    Не засоряйте мою тему!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Дмитрий, если кому тема закона и не по зубам - так это именно вам.
      И не вам делать такие заявления в моей теме.
      не истерите...
      ведь он не по теме вопросы задает... лезет в глубины толкования книги откровений.

да и Вы не флудили бы в теме... не переходили бы на личности, а говорили бы по существу темы.

есть что сказать по существу темы?
      говорите.
      будем сверять с писанием.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

не истерите...
        Не хамите...
        Вот так вы позорите Христа.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Ответьте просто и ясно, как написано; ...всякому требующему у вас отчёта, дайте ответ с кротостью.
          В Откровении нет таких сложностей, чтобы взрослый человек их не понял.
          я уже давно дал четкий и ясный отчет о своей вере...
          все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а Вам видимо потроллить захотелось?
          зафлудить данную тему и увести ее в дебри?
          ведь я так понимаю, что если отвечу Вам на этот вопрос... Вы на этом не успокоитесь - полезете дальше в дебри... задавая все новые и новые вопросы.
          ...пуститесь в бесконечный троллизм, уводя тему в совершенно другую сторону.
          я прав?

- - - Добавлено - - -

.
          В Откровении нет таких сложностей, чтобы верующий взрослый человек их не понял.
          если люди простого Евангелия Божьего не могут понять и принять... куда им до книги Откровения?

совет:
          не флудите в данной теме.
          а то "Кадош" опять модераторов пригласит... но для разбора со мною, а не с Вами.
          создайте отдельную тему по книге Откровение...
          пригласите меня в нее.
          а я рассмотрю вопрос участия/неучастия в ней.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

я уже давно дал четкий и ясный отчет о своей вере...
            все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а Вам видимо потроллить захотелось?
            зафлудить данную тему и увести ее в дебри?
            ведь я так понимаю, что если отвечу Вам на этот вопрос... Вы на этом не успокоитесь - полезете дальше в дебри... задавая все новые и новые вопросы.
            ...пуститесь в бесконечный троллизм, уводя тему в совершенно другую сторону.
            я прав?

- - - Добавлено - - -

если люди простого Евангелия Божьего не могут понять и принять... куда им до книги Откровения?

совет:
            не флудите в данной теме.
            а то "Кадош" опять модераторов пригласит... но для разбора со мною, а не с Вами.
            создайте отдельную тему по книге Откровение...
            пригласите меня в нее.
            а я рассмотрю вопрос участия/неучастия в ней.
            Хорошо. Не хотите отвечать,... это Ваш выбор. Не смею настаивать на получении ответа.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 March 2017, 01:06 PM.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

не истерите...
              ведь он не по теме вопросы задает... лезет в глубины толкования книги откровений.

да и Вы не флудили бы в теме... не переходили бы на личности, а говорили бы по существу темы.

есть что сказать по существу темы?
              говорите.
              Шли бы в свои бессмертные темы им.клары цеткин. Испоганили серьезную тему своим деревенским интеллектом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Хорошо. Не хотите отвечать, не смею настаивать.
                Кроме спама, флуда и хамства он последнее время больше ничего не являет... что печально на самом деле!
                Спаси его Господь!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош
                  Кроме спама, флуда и хамства он последнее время больше ничего не являет... что печально на самом деле!
                  Спаси его Господь!
                  Да. Спаси Господь и Дмитрия и всех нас от ересей. Я думаю, что нам самим не надо раздражаться, я иногда за собой замечаю что оскорбляю человека и получаю такой-же ответ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

автору и участникам темы.

вопрос:
                    кроме флуда и перехода на мою личность - есть что сказать по теме?
                    говорите.

примечание:
                    если нечего сказать по теме, говорить буду я, а вы сверять с писанием.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

перехода на мою личность - есть что сказать по теме?
                      Нельзя перейти на то,чего нет. Если вы действительно один человек под ником,дайте ваш скайп ,чтобы убедиться в этом.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

автору и участникам темы.

вопрос:
                        кроме флуда и перехода на мою личность - есть что сказать по теме?
                        говорите.

примечание:
                        если нечего сказать по теме, говорить буду я, а вы сверять с писанием.
                        Дмитрий! За себя я могу просить Бога чтобы мне не переходить на личности. Что касается темы, то огненное озеро как раз - таки относиться к теме закона. Наказание за грех, по закону нового завета - вторая смерть, то есть участь в озере огненном.

Когда Вы пришли в эту тему с мыслью, что закон Моисея несовершенен так как предписывал казнить смертью тех, кто совершил преступление, за которое не была предусмотрена жертва, то я Вам показал, что новый завет тоже приговаривает людей отвергающих Христа к смерти, и это не смерть от руки судебного палача, перед которой ещё можно покаяться, а смерть за отвержение Христа, это вторая смерть в озере огненном.

Если во дни Моисея приговорённый к смертной казни мог перед смертью покаяться и получить от Бога спасение души, то приговорённый Богом ко второй смерти спасения не получит никогда. Вторая смерть за грех - это наказание установленное новым заветом.

В послании Евреям сказано, что отвергающий Кровь Христа подвергает себя наказанию куда более ужасному нежели смертная казнь которой подверглись нарушители закона Моисея. Так что евангелие запах смертоносный для отвергающих его.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 March 2017, 02:07 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Что касается темы, то огненное озеро как раз - таки относиться к теме закона. Наказание за грех, по закону Бога - вторая смерть, то есть участь в озере огненном.
                          так а разве я против данного утверждения?

но Вы видимо считаете, что
                          - на новой земле будут валяться и смердеть трупы нечестивцев, убитых по повелению Христа....
                          - птицы небесные будут питаться этими трупами
                          - а Вы... каждую субботу будете ходить к Богу на поклонение и видеть эти вечно-смердящие трупы...
                          я Вас правильно понял?

вот такая вот неприглядная картина Царства Божьего у буквалистов получается...
                          что-то не хочется попасть в такое "царство вечно-смердящих трупов"
                          и объяснять Вам истинное положение будущих дел на новой земле тоже не хочется - пустая трата времени.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

так а разве я против данного утверждения?

но Вы видимо считаете, что
                            - на новой земле будут валяться и смердеть трупы нечестивцев, убитых по повелению Христа....
                            - птицы небесные будут питаться этими трупами
                            - а Вы... каждую субботу будете ходить к Богу на поклонение и видеть эти вечно-смердящие трупы...
                            я Вас правильно понял?

вот такая вот неприглядная картина Царства Божьего у буквалистов получается...
                            что-то не хочется попасть в такое "царство вечно-смердящих трупов"
                            и объяснять Вам истинное положение будущих дел на новой земле тоже не хочется - пустая трата времени.
                            Дмитрий. Вам не нужно гадать как я думаю, а мне не нужно гадать как Вы думаете. У нас есть язык. Вы спросите меня, как я понимаю то или это, и я отвечу по мере знания имеющегося сегодня. А я спрошу Вас , как Вы понимаете то или это.
                            Вы согласны общаться в таком формате со мной?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Дмитрий. Вам не нужно гадать, как я думаю, а мне не нужно гадать как Вы думаете. У нас есть язык. Вы спросите меня, как я понимаю то или это, и я отвечу по мере знания имеющегося сегодня. А я спрошу Вас , как Вы понимаете то или это.
                              Вы согласны общаться в таком формате со мной?
                              вот факты ваших слов:
                              Меч это слово Божье, которое приговорит к смерти нечестивых, которые будут жить на земле в момент второго пришествия Христа. Слово Божье острее меча обоюдоострого, оно судит, это меч духовный, а смерть нечестивых от него буквальная, птицы напитались их трупами.
                              вопросы к Вам по этому сообщению
                              поясните...
                              вопрос1
                              это ваши слова? или кто-то их смодерировал не в вашу пользу?
                              вопрос2
                              будут ли на новой земле люди буквально соблюдать субботу... приходить на поклонение Богу из субботы в субботу (по пророчеству Исайи):
                              да? нет?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

вот факты ваших слов:

вопросы к Вам по этому сообщению
                                поясните...
                                вопрос1
                                это ваши слова? или кто-то их смодерировал не в вашу пользу?
                                вопрос2
                                будут ли на новой земле люди буквально соблюдать субботу... приходить на поклонение Богу из субботы в субботу (по пророчеству Исайи):
                                да? нет?
                                Да, Откр.19.21. это буквальная смерть нечестивых от духовного меча исходящего из уст Христа.
                                Да, на новой земле суббота будет соблюдаться по заповеди, в буквальном смысле. Пророчество Исайи для меня малопонятно, у меня есть разные догадки, но эти догадки не чёткий догмат, за который надо стоять не смотря ни на что.
                                Ночи там не будет, значит не от вечера до вечера будем праздновать субботу а наверное со 144 часа по 168, но тоже не понятно, наше ежесуточное разделение там вроде не просматривается, без ночи то. Там увидим, там многое будет по другому, но мы пока еще не на новой земле.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 March 2017, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...