Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Дмитрий Зернов
    По моему, с вопросом о законе не для праведников, решено, мы выразили свои понимания для того и форум. Мне Ваше понимание согласованным с Библией не представляется,
    вот как-то фиолетово.

если декалог вообще не нужен, то зачем его Павел напоминает как актуальный для христиан см. Рим.13.9.10.?
    кто сказал что не нужен? для младенцев пока простительно ковыряться в носу, есть руками и ходить на горшок. под руководством детоводителя.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
      негоже Вам врать.... Вы ведь называете себя христианином?
      к чему эти ваши басни?
      Я не приглашал вас к обсуждению.
      Я лишь предложил вам покаяться в ваших грехах.
      Не заблуждайтесь.
      Покиньте эту тему. Если у вас есть что сказать - создавайте свою, и в ней мусорите сколько хотите, а здесь не надо!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Zax
        вот как-то фиолетово.

кто сказал что не нужен? для младенцев пока простительно ковыряться в носу, есть руками и ходить на горшок. под руководством детоводителя.
        Если Вы заявляете, что Ваше поведение более совершенно чем то, какое предписывают заповеди декалога, то я Вам не верю вообще.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Если Вы заявляете, что Ваше поведение более совершенно чем то, какое предписывают заповеди декалога, то я Вам не верю вообще.
          а кто сказал что моё поведение "более совершенно чем то, какое предписывают заповеди декалога,", а?
          вот так вот и читают подобные законники между строчек.
          колено левия давало десятину мелхиседеку?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Zax
            а кто сказал что моё поведение "более совершенно чем то, какое предписывают заповеди декалога,", а?
            вот так вот и читают подобные законники между строчек.
            колено левия давало десятину мелхиседеку?
            Это же Вы говорите, что декалог для Вас несовершенен. Вы это узнали из личного опыта?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47957

Сообщение от Zax;4959846
              ну раз Бог, то [SIZE=4
              Бог \Св. дух\ соблюдает закон???
              думайте, не спешите!
              [/SIZE]кадош на этом месте плюхнулся.
              так закон не праведникам а грешникам

а Бог праведный

зачем ему закон ?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от piroma
                так закон не праведникам а грешникам

а Бог праведный

зачем ему закон ?
                Час добрый. Позвольте задать Вам пару вопросов. Вы говорите, что заповеди даны грешникам. Зачем грешникам даны заповеди о любви к Богу и ближнему? А зачем по Вашему Бог дал заповедь безгрешному Адаму?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Это же Вы говорите, что декалог для Вас несовершенен. Вы это узнали из личного опыта?
                  несовершенен. и узнано из нагорной проповеди. против которой вы ничего не противопоставили, кроме попыток прилепить к декалогу свои фантазии.

А если Вы вообще вне какой либо практики соблюдения заповедей, то чего Вы тогда говорите о вещах от Вас далёких?
                  да нет, сижу вот и оооооооочень сдерживаюсь не красть. на лестничной площадке такой велик стоит.
                  вчера вот еле удержался от убийства 32 человек.
                  неделю назад хотел построить идолов покрасивше, тоже кое-как себя успокоил.
                  назавтра задумал пожелать пол-магазина. думаю справлюсь от грабежа.
                  может меня связать и в подпол бросить? а то ведь натворю делов.
                  всё-таки хорошо причинять добро, подвергать ближних ласке, и наносить пользу окружающим. как думаете?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47957

Час добрый. Позвольте задать Вам пару вопросов. Вы говорите, что заповеди даны грешникам. Зачем грешникам даны заповеди о любви к Богу и ближнему? А зачем по Вашему Бог дал заповедь безгрешному Адаму?
                    Адаму дан завет

завет имеет обетования и заповеди

заповедь дана не умереть но сохранить жизнь

закон Моисея дан чтобы войти в жизнь из смерти

------------------------------------

грешникам дан закон чтобы умереть для него и выйти в духовную сферу Бога

вы знаете что написано -если соблюдаем Его слово - пребываем в Нем - а Он во свете

закон дан войти во Свет -где Бог Сам

детоводитель ко Христу -во Христа

----------------

заповедь дана чтобы научиться ее исполнять и забыть о ней -как таблица умножения

чтобы заповедь не могла осудить вас - тогда вы умерли для нее

заповедь не видит вас если не может осудить - нечем осудить - нет нарушения

идет речь о добре и зле - праведности и святости

остальное -завет -обрезание и священство и жертвы -это тени

они не нужны -нужно войти в тело из тени

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Zax
                      несовершенен. и узнано из нагорной проповеди. против которой вы ничего не противопоставили, кроме попыток прилепить к декалогу свои фантазии.

да нет, сижу вот и оооооооочень сдерживаюсь не красть. на лестничной площадке такой велик стоит.
                      вчера вот еле удержался от убийства 32 человек.
                      неделю назад хотел построить идолов покрасивше, тоже кое-как себя успокоил.
                      назавтра задумал пожелать пол-магазина. думаю справлюсь от грабежа.
                      может меня связать и в подпол бросить? а то ведь натворю делов.
                      всё-таки хорошо причинять добро, подвергать ближних ласке, и наносить пользу окружающим. как думаете?

Вы понимаете заповеди декалога узко, а мы расширяем их значения. Вы наше расширение называете фантазией, а мы называем фантазией идею будто бы Бог дал более совершенные нравственные заповеди. Вас не убедят мои ответы, меня Ваши.
                      Останемся при своих. Всех Вам благ.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47957

[QUE=Zax;4959897]несовершенен. и узнано из нагорной проповеди. против которой вы ничего не противопоставили, кроме попыток прилепить к декалогу свои фантазии.
                        закон совершенен в той области в которой он работает -по своему назначению

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Вы понимаете заповеди декалога узко, а мы расширяем их значения. Вы наше расширение называете фантазией, а мы называем фантазией идею будто бы Бог дал более совершенные нравственные заповеди. Вас не убедят мои ответы, меня Ваши.
                          именно так!
                          вы о декалоге \широко\, а я вам о нагорной проповеди \узко\. ибо "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          закон совершенен в той области в которой он работает -по своему назначению
                          вы прям глаза открыли.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от piroma
                            Адаму дан завет

завет имеет обетования и заповеди

заповедь дана не умереть но сохранить жизнь

закон Моисея дан чтобы войти в жизнь из смерти

------------------------------------

грешникам дан закон чтобы умереть для него и выйти в духовную сферу Бога

вы знаете что написано -если соблюдаем Его слово - пребываем в Нем - а Он во свете

закон дан войти во Свет -где Бог Сам

детоводитель ко Христу -во Христа

----------------

заповедь дана чтобы научиться ее исполнять и забыть о ней -как таблица умножения

чтобы заповедь не могла осудить вас - тогда вы умерли для нее

заповедь не видит вас если не может осудить - нечем осудить - нет нарушения

идет речь о добре и зле - праведности и святости

остальное -завет -обрезание и священство и жертвы -это тени

они не нужны -нужно войти в тело из тени
                            Странная аналогия с таблицей умножения, Вы забыли таблицу умножения?

Значит безгрешному Адаму заповедь была для жизни, я Вас правильно понял?

Как я понял послания Павла, детоводителем закон Моисея был для евреев, а Вас какой закон привёл ко Христу? Уголовный кодекс Р.Ф?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Всех Вам благ.
                              и вам мира и благословений.
                              и отсутствие плевков со стороны "субботствующих" тоже бааааальшая редкость.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47957

Странная аналогия с таблицей умножения, Вы забыли таблицу умножения?

Значит безгрешному Адаму заповедь была для жизни, я Вас правильно понял?
                                нет -когда мне надо она я ей пользуюсь

но я ее более не изучаю -она вошла в меня и живет во мне -я закон -я таблица уже -сама таблица

так и закон - у праведника закон Бога Его в сердце у него

потому праведнику не нужен закон извне более - умер для него и закон для него

таблица умножения вас осудила бы если у вас вдруг правило появилось бы -2 на 2 равно 5

поймите выход идет не вниз через нарушение закона но наверх -поверх закона -выше -через соблюдение закона

ибо Христос есть Тело от которого тень -закон

заповеди все есть тень Христа

Христос есть Дух а не буква

буква отпадает когда она становится духом исполнения

--------
                                заповедь Адаму -сохранить жизнь полученную -условие быть живым -это завет жизни

он его нарушил

Комментарий

Обработка...