Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Кадош
    Бред...
    Бог не находится в разуме. Реально Бог находится в ацилуте.
    Соломон пишет "во мраке", а апостол - "в неприступном свете"! Ни то ни другое на разум совершенно не тянет.

Тем более, что Бог имеет совершенно иную природу нежели Его творение, тем более ум.
    Опять-же "небо и небеса небес не способны вместить Тебя!" говорит пророк, а вы про ум!!!
    Вы о чем?
    Иметь Бога в уме - это еврейская идиома, означающая иметь законы Бога в уме.
    Что соответствует русскому - "иметь/быть без" царя в голове!
    Перестаньте путаться непрестанно!
    в греческом - эпигносис -иметь в познании

-----------

но все таки -

Исаия 57:15
    Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными исмиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердцасокрушенных.

живет ли Он с нами ?

или только буквы в голове живут?

а да -смыслы

информационный образ Бога -так точнее

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от piroma
      в греческом - эпигносис -иметь в познании

-----------

но все таки -
      информационный образ Бога -так точнее
      С этим могу согласиться...
      Но вот чтобы Сам Бог... мой умишко то науки не все вмещает, а тут Бога... да ладно!!!
      Даже про Иисуса сказано: "в Нем обитала вся полнота Божеста ТЕЛЕСНО"!
      Т.е. ровно столько, сколько могло вместиться в тело - в Нем и вмещалось, но опять-же ...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Кадош
        С этим могу согласиться...
        Но вот чтобы Сам Бог... мой умишко то науки не все вмещает, а тут Бога... да ладно!!!
        Даже про Иисуса сказано: "в Нем обитала вся полнота Божеста ТЕЛЕСНО"!
        Т.е. ровно столько, сколько могло вместиться в тело - в Нем и вмещалось, но опять-же ...
        информационный образ Бога - это то что мы вычитали и представили

Бог обитает с сокрушенным духом -оживлять дух

Дух обитает с духом -это имелось ввиду

а не информатиные образы

информативные образы бездейственны -они нужны для ориентации только и духовной предрасположенности

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кадош
          Бред...
          Бог не находится в разуме. Реально Бог находится в ацилуте.
          Соломон пишет "во мраке", а апостол - "в неприступном свете"! Ни то ни другое на разум совершенно не тянет.

Тем более, что Бог имеет совершенно иную природу нежели Его творение, тем более ум.
          Опять-же "небо и небеса небес не способны вместить Тебя!" говорит пророк, а вы про ум!!!
          Вы о чем?
          Иметь Бога в уме - это еврейская идиома, означающая иметь законы Бога в уме.
          Что соответствует русскому - "иметь/быть без" царя в голове!
          Перестаньте путаться непрестанно!
          То есть, Христос в вас, упование славы - ложь Павла?
          Или: исследуйте самих себя, самих себя испытывайте, в вере ли вы. Или не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

А твои примеры - ты сначала с понятиями разберись.

Потому что небеса - это уровни познания, а не то что над головой (вторую заповедь не нарушай!)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Ilia Krohmal
            Или: исследуйте самих себя, самих себя испытывайте, в вере ли вы. Или не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

А твои примеры - ты сначала с понятиями разберись.

Потому что небеса - это уровни познания, а не то что над головой (вторую заповедь не нарушай!)
            я когда нибудь услышу что за уровни познания и кто чего достиг

кто где находится?

а то ведь на третье небо взят был не на все время

это примерно как дали познание и забыл ?

побывал на третьем называется?

---

как увидеть их в писании -где говорится о первом уровне втором и т д ?????

или по лестнице Петра ориентируетесь ?

каждая ступень лестницы в небо превратилась ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от piroma
              информационный образ Бога - это то что мы вычитали и представили
              А зачем мне мечтать и представлять, если есть Иисус Христос - точный и истинный образ Бога невидимого? (2-е Кор.4:4; Кол.1:15)

- - - Добавлено - - -

Я так понял, разбор второй заповеди тихо скончался
              А жаль. Столько интересного должно было открыться.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

А зачем мне мечтать и представлять, если есть Иисус Христос - точный и истинный образ Бога невидимого? (2-е Кор.4:4; Кол.1:15)
                когда Он лично вам явится -тогда и будете знать точно что Он

пока не явился - ваше представление о Нем не есть Он

и вопрос насколько ваше представление правильно о Нем

-------------------

видевший Христа видел Отца

а увидеть Христа на кого надо смотреть ?

------------------------------------------

К Галатам 3:1
                О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас , у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?

кто так сделал ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от piroma
                  я когда нибудь услышу что за уровни познания и кто чего достиг
                  Я за вас что-ли Писание должен исследовать?
                  Вам и так даётся много информации. Работайте своими руками, и добывайте свой хлеб.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Я за вас что-ли Писание должен исследовать?
                    Вам и так даётся много информации. Работайте своими руками, и добывайте свой хлеб.
                    хлеб выдуманный мне не надо

я просил места писания -где написано про первый уровень познания - и первое небо сказано это

вы толкуете аллегорически -эти толкования не записаны в писаниях

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от piroma

я просил места писания -где написано про первый уровень познания - и первое небо сказано это
                      Время, времена и полвремени - этот сколько?
                      Небо и небеса небес - это сколько? Не в состоянии посчитать?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

не то

я спросил опишите мне первый уровень познания и как он похож на первое небо

дайте конкретные факты

что небеса небес есть -все знают

кстати а пол неба бывает?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

причем тут ВО МНЕ, и мой УМ???
                          Вы когда-нибудь перестанете уже подменами заниматься?
                          Ну на каждом шагу... куда вас не ткни - везде подмены...

- - - Добавлено - - -

три с половиной года.
                          традиционно - это три неба, ну и еще наш материальный мир - земля. всего четыре:
                          1) Асия.
                          2) Йецира.
                          3) Брия.
                          4) ацилут.

Так вот и Асия, и Йецира и Брия - все произошли из ацилута, хотя и имеют совершенно иную природу, в силу того что СОТВОРЕНЫ, а не ПОРОЖДЕНЫ!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Кадош
                            причем тут ВО МНЕ, и мой УМ???
                            Вы когда-нибудь перестанете уже подменами заниматься?
                            Ну на каждом шагу... куда вас не ткни - везде подмены...
                            А ты что, неужели как те глупцы думаешь, будто "Христос в нас" это субстанция перетекающая по телу как ртуть в градуснике?
                            Понимать что такое Христос в вас, как это выглядит и в чём выражается - краеугольный камень Писания, Олег.

И нужно чётко понимать, что Христос в вас упование славы - это потенциал разума человека, сотворённого по образу и подобию разума Божия.
                            Раскрытию и развитию этого потенциала мышления, предназначенного к явлению славы Божией, и дано Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            не то

я спросил опишите мне первый уровень познания и как он похож на первое небо

дайте конкретные факты

что небеса небес есть -все знают
                            И опять кто-то должен за вас решать эту духовную задачу?
                            В последний раз отвечаю, больше не подходить: первое небо - форма Слова, второе - содержание Слова, третье - Замыслы неизреченные.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 March 2017, 08:25 PM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Кадош
                              А что вам еще теперь остается?
                              Только вот так клеветать!
                              Повторяю, я ваши вопросы прочитал и ответил на них, и даже фактические ошибки в них нашел.
                              А вот вы мои вопросы, даже прочитать, видимо, испугались!
                              Пророчество Господа сначала обращено на НАГИД Цора - это властитель Тира, который предал себя полностью под власть сатаны

1 И было ко мне слово Господне:
                              2 сын человеческий! скажи начальствующему (нагид) в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                              3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;

4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                              5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                              6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                              7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                              8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                              (RST Иезекииль 28:1-8)

Это пророчество перекликается с пророчеством апостола Павла:

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              (RST 2-е Фессалоникийцам 2:3-11)

А дальше пророчество открывает того, кто стоит за начальствующим Тира - сатану, который назван МАЛАХ Цор.

12 сын человеческий! плачь о царе (малах) Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                              20 И было ко мне слово Господне:
                              (RST Иезекииль 28:12-20)

Конец начальствующего Тира -
                              7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                              8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.

Конец сатаны -
                              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Поэтому это пророчество говорит о двух лицах: человеке, который являлся начальником Тира и сатане, который был истинным царём и начальника Тира и этого города-государства...

На ваши вопросы отвечать не буду... Почему??? Не потому что испугался... Причину объяснять не хочу...

Всего доброго......
                              Последний раз редактировалось rehovot67; 06 March 2017, 08:32 PM.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Кадош
                                Вот такая замысловатая фраза у Павла...
                                Сама по себе интересна история ,рассказанная Павлом во второй главе.Эта история и дала ему повод сделать вывод ,что в заголовке темы.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                (Гал.2:18,19)

Комментарий

Обработка...