Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Zax
    а я командир земного шара. и что?

вас посылают, а вы всё не отваливаете.

- - - Добавлено - - -

так заповеди то значит не совершенны?
    совершенны на то время и в том на что даны

вводится большая и сильнейшая

. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,.

немошна -не значит что несовершенна сама

немощна сделать в совести совершенным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    то что ты говоришь не соответствует действительности
    соответствует моей действительности не твоей

мое не твое -не путай

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от piroma
      совершенны на то время и в том на что даны

вводится большая и сильнейшая

. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,.

немошна -не значит что несовершенна сама

немощна сделать в совести совершенным
      а что ж ты сюда субботу со свиньёй приплёл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      то что ты говоришь не соответствует действительности
      соответствует моей действительности не твоей.
      мое не твое -не путай.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QUE=Zax;4914387]а что ж ты сюда субботу со свиньёй приплёл?

не спеши вперед

не попадешь туда куда я веду без меня

а я не попаду сам если не пойду за Христом

а Христос говорит в Павле - закон детоводитель ко Мне

итак -всему свое время

и субботе и свинине

- - - Добавлено - - -

соответствует моей действительности не твоей.
        мое не твое -не путай.[/QUTE]
        молодец -учись повторять истинное слово

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от piroma
          молодец -учись повторять истинное слово
          опровергнуть мой статус командира земного шара у тебя не получилось. ибо истинное слово.
          повторить для закрепления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          не спеши вперед

не попадешь туда куда я веду без меня

а я не попаду сам если не пойду за Христом

а Христос говорит в Павле - закон детоводитель ко Мне

итак -всему свое время

и субботе и свинине
          уйди, болезный............

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59376

[QUOTE=piroma;4913886]
            Сообщение от Кадош

ясно -вы нехотите библией доказывать -невозможно

у вас вторичные источники которые вы поставили себе как первичные
            Вы невнимательно читаете то, что я вам пишу!
            Попробуйте еще раз, но только внимательно перечитать:

И вы увидите, что я вам Библией обосновываю.
            Но если вы не хотите этого видеть - ваши проблемы...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
              я Вам ответил...
              повторю еще раз:
              Вы не ответили на мой вопрос. Я вас просил выставить заповедь Закона заповедей, которая отменена в тему. Конкретную. Какую-нибудь одну.
              Когда вам задают вопрос - почему вы на него не отвечаете по существу???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от petr123

в приведённом тексте имеется ввиду, Закон(Декалог на каменных скрижалях) данный Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения другим народам, исключеним являлось только для тех кто из других народов присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом.
                Здравствуйте, Пётр!

Значит, вы полагаете, что язычники могут убивать, красть, прелюбодействовать и т.д.???

Апостол Иуда говорит:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                (RST Иуды 1:4-8)

Вы понимаете, что отвергая Великий Божий принцип праведности, вы позволяете в церкви поступать беззаконно и тем самым ставя её на путь погибели???
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59376

Сообщение от Уважаемый
                  Да, согласен с этим. Но вопрос то у нас - откуда эта маниакальная и бунтарская мысль ?Она пронизывает от древности и по сей день, всё человечество - присвоить славу Бога себе !Откуда это превозношение, если оно по нашим рассуждением сознательное- у людей имеющих опыт общения с Богом?
                  Это общериторический вопрос...
                  Из серии - откуда рак? Ведь клетка должна делиться, клетки организма должны самовосстанавливаться... но почему возникают клетки, которые начинают делиться неконтролируемо?
                  Ответ на этот вопрос - так же прост, как и сложен.
                  В общем ответ вот:

Быт.6:12 ... всякая плоть извратила путь свой на земле.

А в частностях, проявления этого искажения разнообразны и технологически все из них описать, я не возьмусь. С одной стороны мне на это не хватит ни времени ни знаний ни средств. А с другой - этого и не нужно делать.
                  Есть Тот Кто знает в чем проблема, и как ее решить.
                  И собственно иных путей, кроме как смерти нашего дряхлеющего тела, ставшего подверженым тлению, после грехопадения в Эдеме, видимо нет!
                  Во всяком случае Он других путей нам не оставил.
                  И с одной стороны, оно конечно жалко и неприятно,
                  а с другой - в этом есть справедливость...,
                  ну и наконец с третьей стороны это Его милость - мы получаем возможность здесь, во временном пребывании научиться, понаделать ошибки, с тем чтобы потом увидеть в мельчайших подробностях и всю сладость греха, и его ложь, и горечь его последствий!!!!

Если совсем коротко - отвечать на ваш вопрос - откуда это превозношение?
                  То скажем так - нас заносит на поворотах... и иногда, ложь сатана не позволяет нам адекватно оценивать окружающую нас обстановку...
                  У Высоцкого интересные слова в одной песне, как мне думается как раз на эту тему:

"ветер в уши сочится и шепчет скабрезно - "не тяни за кольцо, скоро легкость придет",
                  до земли триста метров сейчас будет поздно - ветер врет, обязательно врет!
                  " (с)

Иногда слушаю Высоцкого, и волосы дыбом... Если ветер - это дух... то вполне картина христианская...

Это создание Сатаны...
                  Господь конечно всемогущ, но даже человека не может спасти без согласия на то ,самого человека -ибо дело добровольное.
                  А тут мы видим создание противной Себе воли, при этом разумнейшей воли...и всё это для того что бы Создать СЕБЕПОДОБНОЕ. Мы конечно не знаем многое...но, зачем огород городить - если нет изначально противящейся Тебе воли , создавай! Зачем устраивать драму - под названием судьба человечков ?Зачем создавать свободный выбор человеку -между двух ,если ты изначально всё контролируешь? Зачем создавать Себе подобное ,если Ты Самодостаточен и имеешь Сына -изначально ?Я это всё к чему.. к тому что в вашей картинке нет проблематики или так сказать замысла- разумной первопричины. Получается какая то блажь Бога.
                  Многого мы не знаем...
                  И я не стану утверждать, будто я знаю всё!
                  Нет конечно.
                  Просто я получил некогда ответы на свои вопросы, и мне ответы видятся вполне целостными законченными и логичными.
                  Это первое что я хотел бы сказать.
                  И второе - это то, что сатан - просто дух служебный!
                  Осознать это надо!
                  Это очень сложное творение, но лишь средство!!!!
                  У него есть набор функций, но он никогда не был и никогда не будет наследником!
                  Наследники - это я, вы, другие люди.
                  И в этом смысле люди всегда выше ангелов. Именно поэтому Бог запрещает поклонение им, ибо это они должны служить нам.

Ибо ну как-бы смешон человек, поклоняющийся экскаватору и его мощи!
                  Не человек ли, своим разумом сотворил экскаватор?
                  Человек!
                  Но...
                  Не Бог ли сотворил человека, который своим умом сотворил экскаватор?
                  Бог!
                  А он - экскаватору - поклоняется...

Это так... - иллюстрация, некоторых наших заблуждений.
                  Итак, то что ангелы наделены большой силой - вовсе не делает их выше человека.
                  Вот это важно понять.
                  Эта мысль не моя, эта мысль автора послания евреям, указавшего их место в сравнении с нами:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

[QUOTE=Кадош;4914668]
                    Сообщение от piroma
                    Вы невнимательно читаете то, что я вам пишу!
                    Попробуйте еще раз, но только внимательно перечитать:

И вы увидите, что я вам Библией обосновываю.
                    Но если вы не хотите этого видеть - ваши проблемы...
                    изивните у меня нет проблем видеть что написано в библии

это вам надо увидеть то что я вижу

подход у вас другой -человеческий

надо мыслить как Бог -ибо Писание Божие

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59376

не сочиняйте.
                      разве я занимаюсь оффтопом?
                      Естественно!
                      Единственная цель вашего пребывания в данной теме - рекламирование вашей лжи, которую больше никто не желает читать.
                      И вы пытаетесь за мой счет пиарить свою ложь.
                      Ибо еще ни одного постинга вы тут не опубликовали без ссылки на эту дрянь!
                      Других целей у вас попросту нет!
                      Ибо вы прекрасно знаете, что ложь проповедуете, и я вас не раз и не два за язык ловил.
                      в третий раз прошу - покиньте мою тему, не надо паразитировать на мне, и пиариться за мой счет!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4914700]
                      Сообщение от Кадош

изивните у меня нет проблем видеть что написано в библии

это вам надо увидеть то что я вижу

подход у вас другой -человеческий

надо мыслить как Бог -ибо Писание Божие
                      НЕужели про третье небо - это человеческий подход???
                      Неужели про сотворение неба и земли в первый день творения - это тоже человеческий подход???
                      Пирома... ну не лажайте настолько откровенно!
                      Я вам показал Библиию, и вы не желаете ее принимать, в силу того что просто не можете видеть... вот и злитесь и обвиняете меня в своей слепоте...
                      Не стоит - лучше помолитесь Богу, чтобы Он вам глаза отверз...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от rehovot67
                        Вы не ответили на мой вопрос. Я вас просил выставить заповедь Закона заповедей, которая отменена в тему. Конкретную. Какую-нибудь одну.
                        Когда вам задают вопрос - почему вы на него не отвечаете по существу???
                        вопрос не корректный...
                        разве я где то утверждал, что заповеди в.з ОТМЕНЕНЫ?
                        нет.
                        не приписывайте мне этого.
                        ни одна из заповедей в.з НЕ ОТМЕНЕНА!

заповеди в.з не отменены... а упразднены... и притом ТОЛЬКО для тех, кто живет совершенным учением Христа.
                        я же Вам писал...
                        будьте внимательны...
                        вынуждаете повторяться...

....христиане НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                        повторю:
                        до сих пор закон положен для таковых!
                        не отменен!
                        предназначен именно для таковых людей!

ссылка:
                        1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                        ссылка:
                        Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                        Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

[QUOTE=Кадош;4914708]

Сообщение от piroma
                          НЕужели про третье небо - это человеческий подход???
                          Неужели про сотворение неба и земли в первый день творения - это тоже человеческий подход???
                          Пирома... ну не лажайте настолько откровенно!
                          Я вам показал Библиию, и вы не желаете ее принимать, в силу того что просто не можете видеть... вот и злитесь и обвиняете меня в своей слепоте...
                          Не стоит - лучше помолитесь Богу, чтобы Он вам глаза отверз...
                          написано в какой день сотврены небеса и в какой земля

не в первый -в первый только свет

и была вода -бездна и тьма над бездной

я не хочу спорить с толкованиями человеческими дней творения и принимать утверждение что все небеса были сотворены во второй день

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

так что в первый ничего не было кроме света сотворено -и не было никаких небес

тогда у вас птицы небесные летают по тверди небесной до третьего неба

не смешите меня

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

еще раз повторяю -сотворено видимое здесь и только - видимый мир из невидимого который был уже сотврен прежде

здесь начало видимого

начало другое -вначале было слово -там начало другое

есть начало не видимого мира

а есть начало видимого

это очевидно и просто

невидимого сотворено больше чем видимого -причем

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Естественно!
                            Единственная цель вашего пребывания в данной теме - рекламирование вашей лжи, которую больше никто не желает читать.
                            И вы пытаетесь за мой счет пиарить свою ложь.
                            Ибо еще ни одного постинга вы тут не опубликовали без ссылки на эту дрянь!
                            Других целей у вас попросту нет!
                            Ибо вы прекрасно знаете, что ложь проповедуете, и я вас не раз и не два за язык ловил....
                            не оффтопьте.
                            не преходите на личность оппонента.
                            не поливайте его грязью, если не можете противостоять его аргументам.
                            высказывайтесь по существу темы.

по сути сказанного мной по теме есть что возразить без перехода на личности?
                            нет?
                            тогда перекращайте флудить и истерить в теме.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59376

Сообщение от piroma
                              тогда у вас птицы небесные летают по тверди небесной до третьего неба

не смешите меня
                              не у меня, а у вас.
                              Это-ж вы не желая учиться, пытаетесь перемешать все до кучи, а не я.
                              Я терпеливо пытаюсь, у вас вашу кашу разгрести.
                              Но вы не хотите - вот и являете всем тут свой винегрет...

- - - Добавлено - - -

не оффтопьте.
                              не преходите на личность оппонента.
                              Мне ваша личность неинтересна - покиньте тему!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

[QUOTE]
                                Сообщение от Кадош
                                не у меня, а у вас.
                                Это-ж вы не желая учиться, пытаетесь перемешать все до кучи, а не я.
                                Я терпеливо пытаюсь, у вас вашу кашу разгрести.
                                Но вы не хотите - вот и являете всем тут свой винегрет...
                                по моему каша у вас

видимого и невидимого в кучу

Комментарий

Обработка...