Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Вторично прошу покинуть мою тему.
    Иначе буду вынужден обратиться к помощи модераторов, чтоб они избавили меня от вашего оффтопика.
    попросите лучше модераторов убрать вашу тему....
    зачем Вы ее клонировали?
    таких тем полно на форуме.
    а ответы (на подобные вопросы и аргументы по закону заповедей в.з) подробно освещены в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Сообщение от Кадош
    Вторично прошу покинуть мою тему.
    Иначе буду вынужден обратиться к помощи модераторов, чтоб они избавили меня от вашего оффтопика.
    не сочиняйте.
    разве я занимаюсь оффтопом?
    я говорю строго по теме.
    то что Вы не хотите слушать истину по данному вопросу - это ваша трагедия и она не дает Вам право гнать меня из этой темы.

вот прочтите внимательно истину по вашей теме:

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
    НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...

Если кто не понимает, что означает упразднение закона Ветхого Завета учением Христа....
    Поясню.
    Вот например, 50 лет назад в бухгалтерии пользовались деревянным счетами... довольно-таки эффективно и актуально на тот момент.
    Но пришло время калькуляторов, и деревянные счеты были упразднены более совершенными счетными машинами.

Вот так и с Ветхозаветным учением. Оно было актуально для того времени (ВЕТХОГО ЗАВЕТА)
    но пришло время НОВОГО ЗАВЕТА и более совершенное УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.

Ефесянам 2:15
    упразднив ...закон заповедей учением

что Вам здесь непонятно?
    почему гоните и распинаете эту истину?
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 23 February 2017, 11:39 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от rehovot67
      Нет, по своей сущности...
      А слово не сущность?
      Сатана выдвинул предположение, что Йов не просто так к Богу. И оказался прав. Вот такая котосасия.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Татьяна Б
        А слово не сущность?
        Слово - это мысль, буквы и звук. Но каждое слово имеет значение и предназначение...

Сообщение от Татьяна Б
        Сатана выдвинул предположение, что Йов не просто так к Богу. И оказался прав. Вот такая котосасия.
        Никаких предположений у сатаны не было. Я делал перевод этих слов и дал свой комментарий. Это грязной воды провокация, читаем очень внимательно:

6 וַיְהִ֣י הַיּ֔וֹם וַיָּבֹ֙אוּ֙ בְּנֵ֣י הָאֱלֹהִ֔ים לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־יְהוָ֑ה וַיָּב֥וֹא גַֽם־הַשָּׂטָ֖ן בְּתוֹכָֽם׃
        (Job 1:6 WTT)

Иов.1:6 И был день, и пришли сыны Элоhим, чтобы стать на Йеhову (против Йеhовы, см. Пс.2:2), и пришёл также сатана посреди них.

PS Судя по этому тексту, видно, что в своё время был доступ восставших ангелов во главе с сатаной перед лицо их Творца. Но их мотивация была только противостояние и чтобы показать Йеhове свою власть на земле с целью Его дискредитации... (См. Пс.2:2).

7 וַיֹּ֧אמֶר יְהוָ֛ה אֶל־הַשָּׂטָ֖ן מֵאַ֣יִן תָּבֹ֑א וַיַּ֙עַן הַשָּׂטָ֤ן אֶת־יְהוָה֙ וַיֹּאמַ֔ר מִשּׁ֣וּט בָּאָ֔רֶץ וּמֵֽהִתְהַלֵּ֖ךְ בָּֽהּ׃
        (Job 1:7 WTT)

Иов.1:7 И сказал Йеhова сатане: откуда пришёл ты? И отвечал сатана Йеhове и сказал: из странствования в земле и из обхождения её.

8 וַיֹּ֤אמֶר יְהוָה֙ אֶל־הַשָּׂטָ֔ן הֲשַׂ֥מְתָּ לִבְּךָ֖ עַל־עַבְדִּ֣י אִיּ֑וֹב כִּ֣י אֵ֤ין כָּמֹ֙הוּ֙ בָּאָ֔רֶץ אִ֣ישׁ תָּ֧ם וְיָשָׁ֛ר יְרֵ֥א אֱלֹהִ֖ים וְסָ֥ר מֵרָֽע׃
        (Job 1:8 WTT)

Иов.1:8 И сказал Йеhова сатане: расположил ли ты сердце твоё на служителя Моего, Иова? ибо нет подобного ему в земле: муж совершенный и прямой, боящийся Элоhим и уклоняющийся от зла.

PS Господь спрашивает о свидетельстве Иова у сатаны. Он намеренно задаёт вопрос: насколько его свидетельство тронуло сердце сатаны... Но сердце того холодно и чёрство, ибо он понимает, что именно благодаря его влиянию на его детей, они стали на гибельный путь. Господь тоже знает это и понимает весь его титанический труд, чтобы сломить и их отца и отвратить его от служения Йеhове. Единственное, чего сатана добился, так это причинить великую скорбь отца, от выбора его детей, за которых ему предстояло поднимать ОЛА, хотя это должны были делать согрешающие возмужавшие дети Иова... Их абсолютное безучастие в этом действии прощения и искупления разбивало сердце Иова... Иов рассказывал им, что можно и что нельзя совершать в жизни, но реальность в том, что ублажение своей плоти и желаний для них было смыслом жизни... Можно только предполагать сколько слёз было пролито им в те моменты...

9 וַיַּ֧עַן הַשָּׂטָ֛ן אֶת־יְהוָ֖ה וַיֹּאמַ֑ר הַֽחִנָּ֔ם יָרֵ֥א אִיּ֖וֹב אֱלֹהִֽים׃
        (Job 1:9 WTT)

Иов.1:9 И отвечал сатана Йеhове и сказал: даром ли боится Иов Элоhим?

10 הֲלֹֽא־(אַתְּ) [אַ֠תָּה] שַׂ֣כְתָּ בַעֲד֧וֹ וּבְעַד־בֵּית֛וֹ וּבְעַ֥ד כָּל־אֲשֶׁר־ל֖וֹ מִסָּבִ֑יב מַעֲשֵׂ֤ה יָדָיו֙ בֵּרַ֔כְתָּ וּמִקְנֵ֖הוּ פָּרַ֥ץ בָּאָֽרֶץ׃
        (Job 1:10 WTT)

Иов.1:10 Не Ты ли оградил ради него, и ради дома его и ради всего, что у него со всех сторон? Дело рук его благословил Ты и стада его распространяются в земле.

11 וְאוּלָם֙ שְֽׁלַֽח־נָ֣א יָֽדְךָ֔ וְגַ֖ע בְּכָל־אֲשֶׁר־ל֑וֹ אִם־לֹ֥א עַל־פָּנֶ֖יךָ יְבָרֲכֶֽךָּ׃
        (Job 1:11 WTT)

Иов.1:11 Однако простри, пожалуйста, руку Твою и коснись всего, что у него, клянусь, что не благословит он Тебя, в присутствии Твоём (букв. на лицах Твоих).

12 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן הִנֵּ֤ה כָל־אֲשֶׁר־לוֹ֙ בְּיָדֶ֔ךָ רַ֣ק אֵלָ֔יו אַל־תִּשְׁלַ֖ח יָדֶ֑ךָ וַיֵּצֵא֙ הַשָּׂטָ֔ן מֵעִ֖ם פְּנֵ֥י יְהוָֽה׃
        (Job 1:12 WTT)

Иов.1:12 И сказал Йеhова сатане: вот, всё, что у него в руке твоей, только к нему не простирай руку твою. И вышел сатана от лица Йеhовы.

PS Сатана просит, с пожалуйста, чтобы Господь коснулся Иова и всего, что у него, провоцируя Его своей клятвой, но Тот отказывается это делать и допускает до этого сатану, но с ограничениями...

1 וַיְהִ֣י הַיּ֔וֹם וַיָּבֹ֙אוּ֙ בְּנֵ֣י הָֽאֱלֹהִ֔ים לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־יְהוָ֑ה וַיָּב֤וֹא גַֽם־הַשָּׂטָן֙ בְּתֹכָ֔ם לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־יְהוָֽה׃
        (Job 2:1 WTT)

Иов.2:1 И был день, и пришли сыны Элоhим, чтобы предстать на Йеhову. И пришёл также сатана посреди них, чтобы предстать на Йеhову.

2 וַיֹּ֤אמֶר יְהוָה֙ אֶל־הַשָּׂטָ֔ן אֵ֥י מִזֶּ֖ה תָּבֹ֑א וַיַּ֙עַן הַשָּׂטָ֤ן אֶת־יְהוָה֙ וַיֹּאמַ֔ר מִשֻּׁ֣ט בָּאָ֔רֶץ וּמֵהִתְהַלֵּ֖ךְ בָּֽהּ׃
        (Job 2:2 WTT)

Иов.2:2 И сказал Йеhова сатане: откуда пришёл ты? И отвечал сатана Йеhове и сказал: из странствования в земле и обхождения её.

3 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן הֲשַׂ֣מְתָּ לִבְּךָ֘ אֶל־עַבְדִּ֣י אִיּוֹב֒ כִּי֩ אֵ֙ין כָּמֹ֜הוּ בָּאָ֗רֶץ אִ֣ישׁ תָּ֧ם וְיָשָׁ֛ר יְרֵ֥א אֱלֹהִ֖ים וְסָ֣ר מֵרָ֑ע וְעֹדֶ֙נּוּ֙ מַחֲזִ֣יק בְּתֻמָּת֔וֹ וַתְּסִיתֵ֥נִי ב֖וֹ לְבַלְּע֥וֹ חִנָּֽם׃
        (Job 2:3 WTT)

Иов.2:3 И сказал Йеhова сатане: расположил ли ты сердце твоё на служителя Моего, Иова? Ибо нет подобного ему в земле: муж совершенный и прямой и боящийся Элоhим и уклоняющийся от зла. И до сих пор он усиливает в совершенстве своём; и ты склонял Меня, чтобы поглотить его напрасно.

4 וַיַּ֧עַן הַשָּׂטָ֛ן אֶת־יְהוָ֖ה וַיֹּאמַ֑ר ע֣וֹר בְּעַד־ע֗וֹר וְכֹל֙ אֲשֶׁ֣ר לָאִ֔ישׁ יִתֵּ֖ן בְּעַ֥ד נַפְשֽׁוֹ׃
        (Job 2:4 WTT)

Иов.2:4 И отвечал сатана Йеhове и сказал: кожа за кожу, и всё, что у мужа (есть) - даст за душу свою.

5 אוּלָם֙ שְֽׁלַֽח־נָ֣א יָֽדְךָ֔ וְגַ֥ע אֶל־עַצְמ֖וֹ וְאֶל־בְּשָׂר֑וֹ אִם־לֹ֥א אֶל־פָּנֶ֖יךָ יְבָרֲכֶֽךָּ׃
        (Job 2:5 WTT)

Иов.2:5 Однако, простри пожалуйста руку Твою и коснись кости его и плоти его, клянусь, что не благословит он тебя в присутствии Твоём (букв. на лицах Твоих).

6 וַיֹּ֧אמֶר יְהוָ֛ה אֶל־הַשָּׂטָ֖ן הִנּ֣וֹ בְיָדֶ֑ךָ אַ֖ךְ אֶת־נַפְשׁ֥וֹ שְׁמֹֽר׃
        (Job 2:6 WTT)

Иов.2:6 И сказал Йеhова сатане: вот он в руке твоей, только душу его сохрани.

7 וַיֵּצֵא֙ הַשָּׂטָ֔ן מֵאֵ֖ת פְּנֵ֣י יְהוָ֑ה וַיַּ֤ךְ אֶת־אִיּוֹב֙ בִּשְׁחִ֣ין רָ֔ע מִכַּ֥ף רַגְל֖וֹ [עַד] (וְעַ֥ד) קָדְקֳדֽוֹ׃
        (Job 2:7 WTT)

Иов.2:7 И вышел сатана от лица Йеhовы и ударил Иова воспалением злым от подошвы ноги его до темени его.

PS Спустя некоторое время сатана и его ангелы снова явились по приглашению Господа. И снова Господь задаёт ему вопрос о расположении сердца противника по отношению к Иову. Он подчёркивает, что тот зря так говорил на Иова и его клятва не исполнилась. Но сатана не отступает от Иова и требует нового испытания его посредством влияния на его плоть. И Господь допускает противника до него, но снова с ограничением.

PPS Хотел бы отметить несколько моментов:
        1. КОЖА ЗА КОЖУ: этот принцип лежит в сущности искупления человека. За жизнь человека смерть требует жизнь его Создателя.
        2. ВОСПАЛЕНИЕ ЗЛОЕ - Эта болезнь упоминается, как одна из десяти казней Господа Египта. Предполложительно:
        а. Лексикон Бриггса - высыпание, возможно проказа.
        б. Харрис - заболевание кожи, фурункулы, нарыв.
        в. Штейнберг - предположительно слоновая болезнь.

Исследуя применение этого слова в Библии видим:

9 и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской.
        10 Они взяли пепла из печи и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.
        11 И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.
        (Исх.9:9-11)

18 Если у кого на коже тела был нарыв и зажил,
        19 и на месте нарыва появилась белая опухоль, или пятно белое или красноватое, то он должен явиться к священнику;
        20 священник осмотрит его, и если оно окажется ниже кожи, и волос его изменился в белый, то священник объявит его нечистым: это язва проказы, она расцвела на нарыве;
        21 если же священник увидит, что волос на ней не бел, и она не ниже кожи, и притом мало приметна, то священник заключит его на семь дней;
        22 если она станет очень распространяться по коже, то священник объявит его нечистым: это язва;
        23 если же пятно остается на своем месте и не распространяется, то это воспаление нарыва, и священник объявит его чистым.
        (Лев.13:18-23)

27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
        (Втор.28:27)

35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.
        (Втор.28:35)

7 И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.
        (4Цар.20:7)

21 И сказал Исаия: пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет.
        (Ис.38:21)

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
        (Иов.2:7)

Сложно сделать однозначный вывод, но вероятно Иова ударил сатана какой-нибудь кожной болезнью. И скорее всего это не проказа.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
          ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.

Ефесянам 2:15
          упразднив ...закон заповедей учением

Будьте добры процитировать хоть одну заповедь этого закона заповедей, который упразднён... И если можно, указать полностью о каком конкретно законе здесь идёт речь?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от rehovot67
            Будьте добры процитировать хоть одну заповедь этого закона заповедей, который упразднён... И если можно, указать полностью о каком конкретно законе здесь идёт речь?
            все заповеди в.з. упразднены совершенным учением Христа

вот прочтите внимательно...
            вопрос:
            ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
            ответ:
            для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
            учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
            Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
            Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!

ведь...
            На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
            Марк 9:
            2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
            4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
            6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
            7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
            Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

ссылка - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
              все заповеди в.з. упразднены совершенным учением Христа
              Я вас спросил о заповедях Закона заповедей, которые упразднены. То, что осталось - потом обсудим... Итак повторю свой вопрос:

Будьте внимательны при ответе на мой вопрос...

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от rehovot67
                Я вас спросил о заповедях Закона заповедей, которые упразднены. То, что осталось - потом обсудим... Итак повторю свой вопрос:

Будьте внимательны при ответе на мой вопрос...
                Обрезание например.
                Кстати в каком объеме Вы соблюдаете кашрут?

Комментарий

• Уважаемый
                  Участник

• 19 February 2017
                  • 86

Сообщение от Ilsi
                  И чтобы свобода воли реализовалась на практике Бог сотворил альтернативу добру. А человек, как известно "искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак. 1:14).
                  Да вроде об одном говорим -за исключением одного. Как так "Бог сотворил альтернативу добру" и потом говорит о горе тому -через кого придёт соблазн!? Непонятно, Сам на Себя проклятия шлёт?

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Уважаемый
                    Да вроде об одном говорим -за исключением одного. Как так "Бог сотворил альтернативу добру" и потом говорит о горе тому -через кого придёт соблазн!? Непонятно, Сам на Себя проклятия шлёт?
                    "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7).
                    Да и слова "искушение" - испытание, попытка и "соблазн" - ловушка как бы разные. Испытание - открытое предложение сделать выбор; соблазн - предложение сдлеать плохой выбор, замаскированный под хороший.

Комментарий

• Уважаемый
                      Участник

• 19 February 2017
                      • 86

Сообщение от Ilsi
                      "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7).
                      .
                      Человеку горе и Змею Эдемскому горе и всех сих сотворил Благой Бог...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от הלך
                        Обрезание например.
                        Отлично... Что Господь предложил вместо этого?

Ещё вопрос:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
                        3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
                        4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                        5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                        6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
                        7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                        8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                        9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
                        10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
                        11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
                        12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
                        13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
                        14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
                        15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
                        16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
                        17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
                        18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
                        19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
                        20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                        21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                        22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                        23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                        24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                        25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                        26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                        27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                        28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                        29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                        30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
                        (RST Левит 18:1-30)

Отменены ли эти заповеди? Если нет, то почему? Ведь они стоят преградой между Божьим народом и язычниками!!!

Сообщение от הלך
                        Кстати в каком объеме Вы соблюдаете кашрут?
                        Левит 11... Еврейский кашрут разрешает употребление алкогольных напитков. Мы их не употребляем вообще...

Комментарий

• Уважаемый
                          Участник

• 19 February 2017
                          • 86

Сообщение от Кадош
                          как там было у Пушкина - "хочу быть владычицей морскою..."
                          Ну вобщем вы помните, почему она этого хотела... из-за своей недальновидности. Это-же тот самый архетип царя, пожелавшего чтобы Бог ему служил... ничего нового...
                          Это всегда так...
                          Да, согласен с этим. Но вопрос то у нас - откуда эта маниакальная и бунтарская мысль ?Она пронизывает от древности и по сей день, всё человечество - присвоить славу Бога себе !Откуда это превозношение, если оно по нашим рассуждением сознательное- у людей имеющих опыт общения с Богом?
                          Сообщение от Кадош
                          Если сдуть с вашего рассказа некий налет сарказма и псевдоцинизма, то вобщем правильно.
                          Бог, по некой причине, нам не рассказанной, решил сотворить(породить) СЕБЕподобное существо.
                          И тут оказывается, что в мире-то, помимо Воли Божией никакой иной-то и нет!!! вот ведь напасть...
                          И что делать?
                          создается сатан, грубо говоря - робот, который являет нам с вами инверсию Воли Божьей!
                          В общем согласен .Один момент вылезает из мешка - как шило!) Это создание Сатаны... Господь конечно всемогущ, но даже человека не может спасти без согласия на то ,самого человека -ибо дело добровольное. А тут мы видим создание противной Себе воли, при этом разумнейшей воли...и всё это для того что бы Создать СЕБЕПОДОБНОЕ. Мы конечно не знаем многое...но, зачем огород городить - если нет изначально противящейся Тебе воли , создавай! Зачем устраивать драму - под названием судьба человечков ?Зачем создавать свободный выбор человеку -между двух ,если ты изначально всё контролируешь? Зачем создавать Себе подобное ,если Ты Самодостаточен и имеешь Сына -изначально ?Я это всё к чему.. к тому что в вашей картинке нет проблематики или так сказать замысла- разумной первопричины. Получается какая то блажь Бога.
                          Последний раз редактировалось Уважаемый; 24 February 2017, 08:20 AM.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от rehovot67
                            Отлично... Что Господь предложил вместо этого?

Ещё вопрос:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
                            3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите:
                            4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                            5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                            6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
                            7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                            8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                            9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
                            10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
                            11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
                            12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
                            13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
                            14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
                            15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
                            16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
                            17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
                            18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
                            19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
                            20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                            21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                            22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                            23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                            24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                            25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                            26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                            27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                            28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                            29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                            30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
                            (RST Левит 18:1-30)

Отменены ли эти заповеди? Если нет, то почему? Ведь они стоят преградой между Божьим народом и язычниками.
                            Вообще то именно обрезание стоит преградой между Израилем и язычниками.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от הלך
                              Вообще то именно обрезание стоит преградой между Израилем и язычниками.

И это всё???

А Церемониальный закон не стоит???

А эта заповедь не стоит?:

21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                              22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                              23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
                              24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
                              25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
                              26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
                              27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
                              28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
                              29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                              30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                              31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
                              32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
                              33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
                              (RST Исход 23:21-33)

Можете прочитать Исх.21-23 полностью и вы увидите многое из того, что не актуально в отношениях с Иисусом Христом. Но вот вопрос: почему, одни заповеди, данные через Моисея Израилю, после смерти Иисуса Христа актуальны, а другие нет???

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от rehovot67
                                И это всё???

А Церемониальный закон не стоит???

А эта заповедь не стоит?:

21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                                22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                                23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
                                24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
                                25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
                                26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
                                27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
                                28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
                                29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                                30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                                31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
                                32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
                                33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
                                (RST Исход 23:21-33)

Можете прочитать Исх.21-23 полностью и вы увидите многое из того, что не актуально в отношениях с Иисусом Христом. Но вот вопрос: почему, одни заповеди, данные через Моисея Израилю, после смерти Иисуса Христа актуальны, а другие нет???
                                Эта заповедь не актуальна потому что эти семь народов уже уничтожены.

Комментарий

Обработка...