Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59383

Сообщение от Дмитрий брат
    не хочется обширно повторяться в аргументах...
    СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
    Советую вам раскаяться в ваших ересях, прежде чем начинать советовать чего-то другим...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Советую вам раскаяться в ваших ересях, прежде чем начинать советовать чего-то другим...
      к чему это ваше голословное пустословие?
      не ленитесь.
      не капризничайте.
      ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
      - не клонировать темы...
      - не повторять одни и те же аргументы...
      - не троллить всех и вся своими бесконечно-повторяющимися вопросами
      ...
      и не "переливать из пустого в порожнее"...
      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59383

Сообщение от piroma
        назовите день сотворения диявола ?

назовите день сотворения ангелов?

когда?

если в семь дней сотворено все -видимое и невидимое

когда сотворен престол на небесах ?

103:19 (102:19) Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.

------------
        творение семь дней -творение видимого мира

и увидел Бог -

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

мир видимый

из невидимого -очевидно
        Пирома, ну так начните сперва изучать то что вы называете огульно небом!
        Напомню вам слова апостола:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Вот по вашему есть только материальный мир и небо... Даже если это и так, то извините самый первый стих Писания заявляет нам что и материальный мир и небо сотворены в первый день творения...
        Но это в самом примитивном случае.
        А Павел, как известно был фарисеем, и именно фарисейское учение продвигал, скорректировав его в соответствии с уточнениями, которые дал ему лично Иисус Христос.
        Так вот, Иисус Христос не стал корректировать Павла в вопросе об устройстве небес, потому что фарисейские знания об этом вполне устраивали Иисуса Христа.
        А что фарисеи знали об устройстве небес?
        А то, что мир наш устроен на трех уровнях - Брии, Асии, и Йецире. И что место, в котором пребывает Бог - нетварное небо, неприступный свет, или мрак, в котором Бог предпочитает пребывать - вовсе не место, где пребывают ангелы. И место сие они называют Ацилут.
        Ангелы пребывают на уровнях пониже - в Йецире и Брии. А наш материальный мир, видимый - это Асия!!!
        Разница между Ацилутом и прочими уровнями нашего мира в том, что Ацилут - НЕТВАРЕН!!! а все прочии уровни - тварны.
        Павел, рассуждая о ТРЕТЬЕМ НЕБЕ - имел в виду именно нетварный мир, в котором Творец пребывает - Ацилут. И престол Бога именно там пребывает.
        А вот небо(Йецира) и небеса небес(Брия), как говорит пророк - не способны вместить в себе Творца!
        И даже Его престол.
        Так что прежде чем умничать - вы сперва узнайте суть вопроса...
        Итак - именно в семь дней сотворены и земля и небо!
        Земля - в смысле материальный, видимый мир.
        Небо - в смысле мир невидимый, со всеми своими идеями, ангелами и демонами.

И не лезьте в воду, не зная броду...

- - - Добавлено - - -

к чему это ваше голословное пустословие?
        не ленитесь.
        не капризничайте.
        К чему это ваше бахвальство, я уже не спрашиваю.
        Ибо оно только к личному вашему пиару и раздутия вашей непомерной гордыни.
        Но сперва вам следует побороть свое невежество непробудное.
        Раскайтесь, и да поможет вам Бог отречься от ваших глупостей, которые я не раз и не два здесь изобличал!

- - - Добавлено - - -

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
        Если Иисус нарушал - то вы не спасены, вы все еще во грехах ваших!
        Когда-ж до вас дойдет вся тупость лжи, которую вы тут проповедуете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Что является характерной чертой всех верующих на данном форуме - это непреодолимое желание доказать правильность своего понимания. А если говорить проще, то превознести своё "я" над всеми, благодаря своим "умным" высказываниям.

Ну, чтож, флаг вам в руки. Кто ищет самоутверждения, тот разумеется его найдёт!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Раскайтесь, и да поможет вам Бог отречься от ваших глупостей, которые я не раз и не два здесь изобличал!
            как Вы "изобличаете" всем известно....
            Вы даже Отца Небесного умудрились "изобличить" в сотворении идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей вселенских.

не капризничайте.
            для вашего же блага создана специальная тема - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Если Иисус нарушал - то вы не спасены, вы все еще во грехах ваших!.
            Вы можете и так думать, но как это может изменить истину?
            никак.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59383

как Вы "изобличаете" всем известно....
              Вы даже Отца Небесного умудрились "изобличить" в сотворении идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей вселенских.

Вы можете и так думать, но как это может изменить истину?
              никак.
              Покиньте пожалуйста эту тему. Мне неинтересно мнение еретика и язычника, закостеневшего в своей лжи! И да поможет вам Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Кто ищет самоутверждения, тот разумеется его найдёт!
              Ну собственно вижу реальное подтверждение тому, что обычно в других видят свои собственные грехи!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Покиньте пожалуйста эту тему.
                зачем?
                чтобы Вы могли свободно насаждать свои ереси... и убеждать христиан что закон заповедей в.з. НЕ упразднен Совершенным?
                не могу доставить Вам такой привилегии на христианском сайте...в ее христианском разделе.

уразумейте для начала истину:

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
                НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...

Если кто не понимает, что означает упразднение закона Ветхого Завета учением Христа....
                Поясню.
                Вот например, 50 лет назад в бухгалтерии пользовались деревянным счетами... довольно-таки эффективно и актуально на тот момент.
                Но пришло время калькуляторов, и деревянные счеты были упразднены более совершенными счетными машинами.

Вот так и с Ветхозаветным учением. Оно было актуально для того времени (ВЕТХОГО ЗАВЕТА)
                но пришло время НОВОГО ЗАВЕТА и более совершенное УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.

Ефесянам 2:15
                упразднив ...закон заповедей учением

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59383

зачем?
                  Вторично прошу покинуть мою тему.
                  Иначе буду вынужден обратиться к помощи модераторов, чтоб они избавили меня от вашего оффтопика.
                  чтобы Вы могли свободно насаждать свои ереси...
                  а) у меня нет ересей. Говоримое мной, в отличие от говоримого вами основано на Библии.
                  б) вы прекрасно знаете, что вы не представляете для меня никакой угрозы ни в духовном, ни в логическом, ни в идейном, ни в каком-бы то ином плане.
                  И все чем я сейчас руководствуюсь - это забота о сохранности темы.
                  А те вопросы, которые вы мне тут задаете - ... бросьте, все прекрасно знают, что я вам на них уже отвечал и многократно.
                  Павел советует отвращаться от еретиков, после второго и третьего предупреждения.
                  Я-же с вами мучался более года.
                  Более не хочу.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                  (Тит.3:10,11)

Поэтому прошу - покиньте эту тему.

Комментарий

• Уважаемый
                    Участник

• 19 February 2017
                    • 86

Сообщение от Кадош
                    Нет. Не нахожу.
                    Или вы думаете, что мошенники не знают, что обманывать - это грех?
                    Тоже знают!
                    Пока не появляется пророк и не пытается их вразумить.
                    Хорошо ,рискуют парни ради выгоды и прочего... А на что рассчитывает , сознательно стремящийся стать богом Царь?
                    Сообщение от Кадош
                    Если Бог скажет "фас" то ничто вас не спасет, скажет - "не тронь" - с вас и волос не упадет, во всех прочих случаях произойдет ровно то, что Он позволит сатану!
                    собственно для чего Он все это затеял? Апостол дает нам ответ на это:
                    Евр.5:14 твердая же пища свойственна
                    совершенным, у которых чувства навыком
                    приучены к различению добра и зла.
                    Но это уже окончание Его затеи, а начало ее - вот:
                    Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    Это Бог провозглашает цель всего своего творения.
                    Учтём поправки! Итак ; Благой и Всемогущий Бог , Самодостаточный и не имеющий ни в чём нужды заскучал, или же по избытку Благости задумал ,примерно ,следующий план - создать совершенного ,в различении добра и зла, Святого ,Сына Человеческого. Для этого Он решил; сотворить Вселенную со всяческими и Человека в ней -как венец творения и поместить его в Блаженное и бессмертное состояние.Далее творит управляемое зло ,которое будет кошмарить и обольщать человека - как микроба на котором тренируется иммунная система человека. Заранее просчитывается что этот "микроб " идёт в утиль -вместе с негодным человеческим материалом ,но цель оправдывает средства и не нам судить Творца. Просчитывается так же -человек злоупотребит свободой выбора и лишиться бессмертия с Блаженством и будет мучиться ,в слезах и соплях ,по утерянному Раю ,сотни поколений. Что бы не множить страданий ,решено будет воплотиться Самому Господу и победить в неравной схватке -своего же "микроба" и показать путь - в светлое будущее. Как только критическая масса порока, перейдёт в необратимую фазу ,проект сворачивается - дети в дом , а псы за дверь. Задумано ... и далее по плану исполняется. Как то так у вас это выглядит ?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

[QUOTE]
                      Сообщение от Кадош
                      Пирома, ну так начните сперва изучать то что вы называете огульно небом!
                      Напомню вам слова апостола:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Вот по вашему есть только материальный мир и небо... Даже если это и так, то извините самый первый стих Писания заявляет нам что и материальный мир и небо сотворены в первый день творения...
                      Но это в самом примитивном случае.
                      А Павел, как известно был фарисеем, и именно фарисейское учение продвигал, скорректировав его в соответствии с уточнениями, которые дал ему лично Иисус Христос.
                      Так вот, Иисус Христос не стал корректировать Павла в вопросе об устройстве небес, потому что фарисейские знания об этом вполне устраивали Иисуса Христа.
                      А что фарисеи знали об устройстве небес?
                      А то, что мир наш устроен на трех уровнях - Брии, Асии, и Йецире. И что место, в котором пребывает Бог - нетварное небо, неприступный свет, или мрак, в котором Бог предпочитает пребывать - вовсе не место, где пребывают ангелы. И место сие они называют Ацилут.
                      Ангелы пребывают на уровнях пониже - в Йецире и Брии. А наш материальный мир, видимый - это Асия!!!
                      Разница между Ацилутом и прочими уровнями нашего мира в том, что Ацилут - НЕТВАРЕН!!! а все прочии уровни - тварны.
                      Павел, рассуждая о ТРЕТЬЕМ НЕБЕ - имел в виду именно нетварный мир, в котором Творец пребывает - Ацилут. И престол Бога именно там пребывает.
                      А вот небо(Йецира) и небеса небес(Брия), как говорит пророк - не способны вместить в себе Творца!
                      И даже Его престол.
                      Так что прежде чем умничать - вы сперва узнайте суть вопроса...
                      Итак - именно в семь дней сотворены и земля и небо!
                      Земля - в смысле материальный, видимый мир.
                      Небо - в смысле мир невидимый, со всеми своими идеями, ангелами и демонами.

И не лезьте в воду, не зная броду...

так дело не пойдет

вы от меня требуете дословно из писаний

я тоже самое требую -в какой день Бог сотворил ангелов -где написано

не небеса а ангелов

земля и все что наполняет ее -расписано по дням когда и где и кто был сотворен

почему об ангелах ничего не сказано ?

-----------
                      небо как род век -род родов век веков

тка и небо небес -небеса небес -много -есть одно а оно состоит из под множества их

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Уважаемый
                        Можно согласиться конечно с этим -если бы не одно но! Слаб человек и легко поддаётся соблазну -раз, два - это то что не разумен человек и ставит своё я превыше всего и дары Божии мог легко попутать с обольщениями Дьявола.
                        Человек легко путает дары Божии не только с обольщением дьявола, но и со своим собственным обольщением без всякого дьявола Зачастую человек способен так себя обольстить, что дьявол без работы останется.

Но, через кого пришёл соблазн ? Сокращая логическую цепочку по вашей мысли -от Бога !?
                        От Бога дана свобода воли и выбора. И чтобы свобода воли реализовалась на практике Бог сотворил альтернативу добру. А человек, как известно "искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак. 1:14). Слово "искушать" чаще всего в нашем сознании несет негативный оттенок. Но греческое слово, стоящее там, можно перевести как "испытывать", как это сделано в Иоан.6:6 "Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать" или 2Кор. 13:5 "Испытывайте самих себя, в вере ли вы".
                        Последний раз редактировалось Ilsi; 23 February 2017, 04:14 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59383

[QUOTE=piroma;4913254]
                          вы от меня требуете дословно из писаний
                          я от вас ничего не требую.
                          Я вам показываю то, чего вы не знали, до того, как начать спорить со мной.
                          И говорю вам - что вам этого делать не стоит, потому что у вас нет достаточных знаний для спора со мной.
                          Вот и все что я говорю.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Кадош
                            Ну собственно вижу реальное подтверждение тому, что обычно в других видят свои собственные грехи!
                            Аминь! Возможно вы и не правильно поняли, но правильно высказались!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59383

Сообщение от Уважаемый
                              Хорошо ,рискуют парни ради выгоды и прочего... А на что рассчитывает , сознательно стремящийся стать богом Царь?
                              как и все прочие...
                              как там было у Пушкина - "хочу быть владычицей морскою..."
                              Ну вобщем вы помните, почему она этого хотела... из-за своей недальновидности. Это-же тот самый архетип царя, пожелавшего чтобы Бог ему служил... ничего нового...
                              Это всегда так...
                              Пушкин в этом смысле далеко видел! Поэт в России - больше чем поэт!
                              Учтём поправки! Итак ; Благой и Всемогущий Бог , Самодостаточный и не имеющий ни в чём нужды заскучал, или же по избытку Благости задумал ,примерно ,следующий план - создать совершенного ,в различении добра и зла, Святого ,Сына Человеческого. Для этого Он решил; сотворить Вселенную со всяческими и Человека в ней -как венец творения и поместить его в Блаженное и бессмертное состояние.Далее творит управляемое зло ,которое будет кошмарить и обольщать человека - как микроба на котором тренируется иммунная система человека. Заранее просчитывается что этот "микроб " идёт в утиль -вместе с негодным человеческим материалом ,но цель оправдывает средства и не нам судить Творца. Просчитывается так же -человек злоупотребит свободой выбора и лишиться бессмертия с Блаженством и будет мучиться ,в слезах и соплях ,по утерянному Раю ,сотни поколений. Что бы не множить страданий ,решено будет воплотиться Самому Господу и победить в неравной схватке -своего же "микроба" и показать путь - в светлое будущее. Как только критическая масса порока, перейдёт в необратимую фазу ,проект сворачивается - дети в дом , а псы за дверь. Задумано ... и далее по плану исполняется. Как то так у вас это выглядит ?
                              Если сдуть с вашего рассказа некий налет сарказма и псевдоцинизма, то вобщем правильно.
                              Бог, по некой причине, нам не рассказанной, решил сотворить(породить) СЕБЕподобное существо.
                              с этой целью Он разработал некий план действий.
                              Евреи полагают, что Тора собственно и есть изложенный на бумаге этот план - но щас не об этом...
                              В этом плане Он разработал среду, в которой должен обитать человек, соответственно установил законы по которым будет существовать сей мир, а так-же придумал и реализовал механизмы, которые должны поддерживать жизнедеятельность этого существа. собственно - растения вырабатывают кислород и производят продукты питания, животные выполняют некие свои задачи вполне утилитарного характера, к сожалению многих я просто не знаю, знаю лишь задачу дождевого червя. Это бесшумный подземный трактор, для вспашки земли, иначе корни деревьев в спрессованной земле не смогли бы питать кроны деревьев и тогда нарушился баланс... Мы умеем делать это только при помощи страшных тракторов, которые чадат, грохочут и больше загрязняют среду обитания, чем рыхлят землю...
                              А Бог сотворил маленькое, но автоматически существующее существо, единственной задачей которого является рыхление земли. И вы его не видите и не слышите, но пользуетесь результатами его работы...
                              Это так... маленькая зарисовка...
                              после того, как среда была готова, Он начал ваять это самое существо.
                              его творение , Он разбил на два больших этапа:
                              1) сотворение по Образу.
                              2) сотворение по Подобию.

Сотворение по Образу - это единовременный акт, и он был завершен практически тогда-же... в Библии этот момент записан в Быт.1:27.
                              А вот второй этап - куды сложнее.
                              Мог-ли Бог поступить проще? Ну ведь вдохнул-же Он в нас дыхание жизней... не мог что-ли и подобие своё так-же одномоментно в нас вдохнуть???
                              Нет... процесс сотворения по Его Подобию - это не тоже самое что становить операционку на компьютер.
                              Это куда более серьезный процесс...
                              Ведь в перспективе создается не очередной робот, для исполнения каких-то формализуемых задач...
                              Создается наследник, потомок,Носитель Божьего естества...
                              А для этого существу нужна свобода выбора.
                              А свобода выбора - это така лошадка, с набором необходимых условий:

1) собственно способность делать выбор, подразумевается, что выбор может быть и неверным. И этот неверный выбор - есть грех.
                              2)возможность делать выбор. Согласитесь, в присутствии родителей ребенок всегда ведет себя совершенно иначе, чем в их отсутствии.
                              3) ну и само собой разумеется - нужна собственно сама свобода, варианты выбора.

И тут оказывается, что в мире-то, помимо Воли Божией никакой иной-то и нет!!! вот ведь напасть...
                              И что делать?
                              создается сатан, грубо говоря - робот, который являет нам с вами инверсию Воли Божьей! - Это пункт третий.
                              где был Бог, когда змей соблазнял Еву? - вы никогда не задавали себе подобного вопроса? Многие задавали, и ответ примитивный их вполне устраивал, мол - отдыхать пошел от трудов праведных мол так и написано - почил от трудов своих...
                              Правда многие не дочитывают до конца... почил-то Он не от всех своих дел, а только от двух категорий своих дел - от дел категории бара, и асэ! Так написнао в Быт.2:3.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(бара) и созидал(асэ).

Но ничего там не сказано о других глаголах... А вот далее как раз они и решают дело...
                              смотрим 2:7 - И создал(йецир) Господь Бог человека из ...
                              Смотрим еще далее 2:22 - И создал(бонэ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену...

О как!!!! Почил от одних видов работы, но продолжал делать другие виды... Какие виды работ Он продолжил делать??? правильно - йецир и бонэ.
                              Кстати, когда некоторые из фарисеев решили, что могут обличить Христа в том, что Он нарушал субботу... знаете что Он им ответил???
                              Правильно: "Отец Мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!!!!" - это в ответ на обвинение на работу в шаббат... - ", ну и собссна поэтому и Я тоже делаю!"
                              О как!!!
                              Оказывается, по мнению Иисуса Он ни разу не нарушал шаббата!!! Потому что правильно понимал что можно в шаббат делать, а чего нельзя.
                              Собснно потом евреи пересматривали свои взгляды на то что можно и нельзя делать в шаббат, и поверьте во многом они таки пришли именно к Христову пониманию этого вопроса, но щас не об этом...
                              Щас о втором пункте - Бог, как говорят англичане "step aside" - отошел в сторону с тем, чтобы посмотреть - как человек воспользуется тем, что Бог уже вложил в него? Это пункт второй.
                              А вложено в него было:
                              1) собственно способность делать выбор и ошибаться совершая грех. кстати этой способности нет более ни у кого из Его творений. Это пункт первый.
                              2) способность понимать сущность явлений событий и существ... помните - Адам давал имена всем животным птицам и... "ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ!!!
                              А потом вдруг появляется змей, характеристика которого , для Адама с Евой была написана практически на его зверском лбу - "сие есть быть ХИТРЕЙШИЙ ИЗ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ!"
                              Как распорядились Ева и Адам - этой информацией??? Правильно - НИКАК!!!!
                              А должны были задуматься и внимательно отнестись, к событиям, вокруг них начавшихся развиваться...

Собссна все что выше я говорил сводится к простому выводу - наше с вами сотворение по ЕГО ПОДОБИЮ!!!! продолжается вплоть до сих пор - и будет таки продолжаться до великого суда! СОбссно - в этом и заключается смысл нашего нынешнего существования.
                              НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОБОДОЙ ВЫБОРА!
                              ПОЛУЧИТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРЕХА, И ВЫРАБОТАТЬ УСТОЙЧИВЫЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС НА НЕГО!
                              С тем, чтобы в вечности, мы не устроили друг-другу - вечного ада!!!
                              Как-то так.
                              Соответственно и необходимость в сатане существует до тех пор пока мы не научимся, а потом он пойдет туда, где для него все изначально приготовлено!
                              А человек пойдет в вечность.
                              И таким образом Закончится исполнение плана нашего мира, цель которого Бог провозгласил в Быт.1:26!
                              Павел сказал об это так:

Еф.4:13 доколе все придем в единство
                              веры и познания Сына Божия,
                              в мужа
                              совершенного, в меру полного возраста Христова;

Чего я всем здесь присутствующим, от всей души желаю! Аминь!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 23 February 2017, 05:14 PM.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1571

Мир Вам Кадош
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Кадош
                                с моих слов получается что: ГРЕХ ЖИВЕТ ВО ВСЕХ!!! а не только в живущих по Закону.
                                это не Евангельская Истина, так как Закон(Декалог на каменных скрижалях) дан Богом исключительно только народу Израиля как условие пребывания в Завете с Ним, и никогда не вменялся для соблюдения другим народам, исключеним являлось только для тех кто из других народов присоединялся к народу Израиля на условии предусмотренном для этого Самим Богом, поэтому грех оживает только в живущих по закону.

Сообщение от Кадош
                                Если в моем выводе вы так и не прочитали вот этого: "Только не подумайте, что я проповедую спасение - делами Закона! Ни в коем случае... Спасение даровано нам исключительно по Милости Творца, по благодати
                                Господа нашего Иисуса Христа."
                                То я, за вас, этого не смогу сделать.
                                тогда почему Вы считаете что верующему во Христе необходимо исполнять закон?

Сообщение от Кадош
                                ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ! За грех полагается жертва.
                                К сожалению, жертвы бессознательных животных не могут изменить сознания человека, другое дело сознательная жертва, совершенная, понимающая на что и зачем она идет.
                                какая жертва может изменить сознание живущего по закону?, если согласно Ваших слов:
                                Сообщение от Кадош
                                Исполнением Закона я умер для наказания от Закона!
                                он и так умер для наказания от Закона.

а вот согнано Евангелию Христос принёс Себя в жертву на Голгофе чтобы искупить подзаконных, так написано:
                                "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал.4:4-5)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...