Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
не ленитесь.
не капризничайте.
ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
- не клонировать темы...
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить всех и вся своими бесконечно-повторяющимися вопросами...
и не "переливать из пустого в порожнее"...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.Комментарий
-
назовите день сотворения диявола ?
назовите день сотворения ангелов?
когда?
если в семь дней сотворено все -видимое и невидимое
когда сотворен престол на небесах ?
103:19 (102:19) Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
------------
творение семь дней -творение видимого мира
и увидел Бог -
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
мир видимый
из невидимого -очевидно
Напомню вам слова апостола:
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
Вот по вашему есть только материальный мир и небо... Даже если это и так, то извините самый первый стих Писания заявляет нам что и материальный мир и небо сотворены в первый день творения...
Но это в самом примитивном случае.
А Павел, как известно был фарисеем, и именно фарисейское учение продвигал, скорректировав его в соответствии с уточнениями, которые дал ему лично Иисус Христос.
Так вот, Иисус Христос не стал корректировать Павла в вопросе об устройстве небес, потому что фарисейские знания об этом вполне устраивали Иисуса Христа.
А что фарисеи знали об устройстве небес?
А то, что мир наш устроен на трех уровнях - Брии, Асии, и Йецире. И что место, в котором пребывает Бог - нетварное небо, неприступный свет, или мрак, в котором Бог предпочитает пребывать - вовсе не место, где пребывают ангелы. И место сие они называют Ацилут.
Ангелы пребывают на уровнях пониже - в Йецире и Брии. А наш материальный мир, видимый - это Асия!!!
Разница между Ацилутом и прочими уровнями нашего мира в том, что Ацилут - НЕТВАРЕН!!! а все прочии уровни - тварны.
Павел, рассуждая о ТРЕТЬЕМ НЕБЕ - имел в виду именно нетварный мир, в котором Творец пребывает - Ацилут. И престол Бога именно там пребывает.
А вот небо(Йецира) и небеса небес(Брия), как говорит пророк - не способны вместить в себе Творца!
И даже Его престол.
Так что прежде чем умничать - вы сперва узнайте суть вопроса...
Итак - именно в семь дней сотворены и земля и небо!
Земля - в смысле материальный, видимый мир.
Небо - в смысле мир невидимый, со всеми своими идеями, ангелами и демонами.
И не лезьте в воду, не зная броду...
- - - Добавлено - - -
К чему это ваше бахвальство, я уже не спрашиваю.
Ибо оно только к личному вашему пиару и раздутия вашей непомерной гордыни.
Но сперва вам следует побороть свое невежество непробудное.
Раскайтесь, и да поможет вам Бог отречься от ваших глупостей, которые я не раз и не два здесь изобличал!
- - - Добавлено - - -
Если Иисус нарушал - то вы не спасены, вы все еще во грехах ваших!
Когда-ж до вас дойдет вся тупость лжи, которую вы тут проповедуете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что является характерной чертой всех верующих на данном форуме - это непреодолимое желание доказать правильность своего понимания. А если говорить проще, то превознести своё "я" над всеми, благодаря своим "умным" высказываниям.
Ну, чтож, флаг вам в руки. Кто ищет самоутверждения, тот разумеется его найдёт!Комментарий
-
Вы даже Отца Небесного умудрились "изобличить" в сотворении идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей вселенских.
не капризничайте.
для вашего же блага создана специальная тема - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
- - - Добавлено - - -
Вы можете и так думать, но как это может изменить истину?
никак.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну собственно вижу реальное подтверждение тому, что обычно в других видят свои собственные грехи!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
зачем?
чтобы Вы могли свободно насаждать свои ереси... и убеждать христиан что закон заповедей в.з. НЕ упразднен Совершенным?
не могу доставить Вам такой привилегии на христианском сайте...в ее христианском разделе.
уразумейте для начала истину:
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
Если кто не понимает, что означает упразднение закона Ветхого Завета учением Христа....
Поясню.
Вот например, 50 лет назад в бухгалтерии пользовались деревянным счетами... довольно-таки эффективно и актуально на тот момент.
Но пришло время калькуляторов, и деревянные счеты были упразднены более совершенными счетными машинами.
Вот так и с Ветхозаветным учением. Оно было актуально для того времени (ВЕТХОГО ЗАВЕТА)
но пришло время НОВОГО ЗАВЕТА и более совершенное УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.
Ефесянам 2:15
упразднив ...закон заповедей учениемКомментарий
-
Вторично прошу покинуть мою тему.
Иначе буду вынужден обратиться к помощи модераторов, чтоб они избавили меня от вашего оффтопика.
чтобы Вы могли свободно насаждать свои ереси...
б) вы прекрасно знаете, что вы не представляете для меня никакой угрозы ни в духовном, ни в логическом, ни в идейном, ни в каком-бы то ином плане.
И все чем я сейчас руководствуюсь - это забота о сохранности темы.
А те вопросы, которые вы мне тут задаете - ... бросьте, все прекрасно знают, что я вам на них уже отвечал и многократно.
Павел советует отвращаться от еретиков, после второго и третьего предупреждения.
Я-же с вами мучался более года.
Более не хочу.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Поэтому прошу - покиньте эту тему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если Бог скажет "фас" то ничто вас не спасет, скажет - "не тронь" - с вас и волос не упадет, во всех прочих случаях произойдет ровно то, что Он позволит сатану!
собственно для чего Он все это затеял? Апостол дает нам ответ на это:
Евр.5:14 твердая же пища свойственна
совершенным, у которых чувства навыком
приучены к различению добра и зла.
Но это уже окончание Его затеи, а начало ее - вот:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Это Бог провозглашает цель всего своего творения.Комментарий
-
[QUOTE]Пирома, ну так начните сперва изучать то что вы называете огульно небом!
Напомню вам слова апостола:
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
Вот по вашему есть только материальный мир и небо... Даже если это и так, то извините самый первый стих Писания заявляет нам что и материальный мир и небо сотворены в первый день творения...
Но это в самом примитивном случае.
А Павел, как известно был фарисеем, и именно фарисейское учение продвигал, скорректировав его в соответствии с уточнениями, которые дал ему лично Иисус Христос.
Так вот, Иисус Христос не стал корректировать Павла в вопросе об устройстве небес, потому что фарисейские знания об этом вполне устраивали Иисуса Христа.
А что фарисеи знали об устройстве небес?
А то, что мир наш устроен на трех уровнях - Брии, Асии, и Йецире. И что место, в котором пребывает Бог - нетварное небо, неприступный свет, или мрак, в котором Бог предпочитает пребывать - вовсе не место, где пребывают ангелы. И место сие они называют Ацилут.
Ангелы пребывают на уровнях пониже - в Йецире и Брии. А наш материальный мир, видимый - это Асия!!!
Разница между Ацилутом и прочими уровнями нашего мира в том, что Ацилут - НЕТВАРЕН!!! а все прочии уровни - тварны.
Павел, рассуждая о ТРЕТЬЕМ НЕБЕ - имел в виду именно нетварный мир, в котором Творец пребывает - Ацилут. И престол Бога именно там пребывает.
А вот небо(Йецира) и небеса небес(Брия), как говорит пророк - не способны вместить в себе Творца!
И даже Его престол.
Так что прежде чем умничать - вы сперва узнайте суть вопроса...
Итак - именно в семь дней сотворены и земля и небо!
Земля - в смысле материальный, видимый мир.
Небо - в смысле мир невидимый, со всеми своими идеями, ангелами и демонами.
И не лезьте в воду, не зная броду...
так дело не пойдет
вы от меня требуете дословно из писаний
я тоже самое требую -в какой день Бог сотворил ангелов -где написано
не небеса а ангелов
земля и все что наполняет ее -расписано по дням когда и где и кто был сотворен
почему об ангелах ничего не сказано ?
-----------
небо как род век -род родов век веков
тка и небо небес -небеса небес -много -есть одно а оно состоит из под множества их*****Комментарий
-
Зачастую человек способен так себя обольстить, что дьявол без работы останется.
Но, через кого пришёл соблазн ? Сокращая логическую цепочку по вашей мысли -от Бога !?Последний раз редактировалось Ilsi; 23 February 2017, 04:14 PM.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4913254]вы от меня требуете дословно из писаний
Я вам показываю то, чего вы не знали, до того, как начать спорить со мной.
И говорю вам - что вам этого делать не стоит, потому что у вас нет достаточных знаний для спора со мной.
Вот и все что я говорю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
как там было у Пушкина - "хочу быть владычицей морскою..."
Ну вобщем вы помните, почему она этого хотела... из-за своей недальновидности. Это-же тот самый архетип царя, пожелавшего чтобы Бог ему служил... ничего нового...
Это всегда так...
Пушкин в этом смысле далеко видел! Поэт в России - больше чем поэт!
Учтём поправки! Итак ; Благой и Всемогущий Бог , Самодостаточный и не имеющий ни в чём нужды заскучал, или же по избытку Благости задумал ,примерно ,следующий план - создать совершенного ,в различении добра и зла, Святого ,Сына Человеческого. Для этого Он решил; сотворить Вселенную со всяческими и Человека в ней -как венец творения и поместить его в Блаженное и бессмертное состояние.Далее творит управляемое зло ,которое будет кошмарить и обольщать человека - как микроба на котором тренируется иммунная система человека. Заранее просчитывается что этот "микроб " идёт в утиль -вместе с негодным человеческим материалом ,но цель оправдывает средства и не нам судить Творца. Просчитывается так же -человек злоупотребит свободой выбора и лишиться бессмертия с Блаженством и будет мучиться ,в слезах и соплях ,по утерянному Раю ,сотни поколений. Что бы не множить страданий ,решено будет воплотиться Самому Господу и победить в неравной схватке -своего же "микроба" и показать путь - в светлое будущее. Как только критическая масса порока, перейдёт в необратимую фазу ,проект сворачивается - дети в дом , а псы за дверь. Задумано ... и далее по плану исполняется. Как то так у вас это выглядит ?
Бог, по некой причине, нам не рассказанной, решил сотворить(породить) СЕБЕподобное существо.
с этой целью Он разработал некий план действий.
Евреи полагают, что Тора собственно и есть изложенный на бумаге этот план - но щас не об этом...
В этом плане Он разработал среду, в которой должен обитать человек, соответственно установил законы по которым будет существовать сей мир, а так-же придумал и реализовал механизмы, которые должны поддерживать жизнедеятельность этого существа. собственно - растения вырабатывают кислород и производят продукты питания, животные выполняют некие свои задачи вполне утилитарного характера, к сожалению многих я просто не знаю, знаю лишь задачу дождевого червя. Это бесшумный подземный трактор, для вспашки земли, иначе корни деревьев в спрессованной земле не смогли бы питать кроны деревьев и тогда нарушился баланс... Мы умеем делать это только при помощи страшных тракторов, которые чадат, грохочут и больше загрязняют среду обитания, чем рыхлят землю...
А Бог сотворил маленькое, но автоматически существующее существо, единственной задачей которого является рыхление земли. И вы его не видите и не слышите, но пользуетесь результатами его работы...
Это так... маленькая зарисовка...
после того, как среда была готова, Он начал ваять это самое существо.
его творение , Он разбил на два больших этапа:
1) сотворение по Образу.
2) сотворение по Подобию.
Сотворение по Образу - это единовременный акт, и он был завершен практически тогда-же... в Библии этот момент записан в Быт.1:27.
А вот второй этап - куды сложнее.
Мог-ли Бог поступить проще? Ну ведь вдохнул-же Он в нас дыхание жизней... не мог что-ли и подобие своё так-же одномоментно в нас вдохнуть???
Нет... процесс сотворения по Его Подобию - это не тоже самое что становить операционку на компьютер.
Это куда более серьезный процесс...
Ведь в перспективе создается не очередной робот, для исполнения каких-то формализуемых задач...
Создается наследник, потомок,Носитель Божьего естества...
А для этого существу нужна свобода выбора.
А свобода выбора - это така лошадка, с набором необходимых условий:
1) собственно способность делать выбор, подразумевается, что выбор может быть и неверным. И этот неверный выбор - есть грех.
2)возможность делать выбор. Согласитесь, в присутствии родителей ребенок всегда ведет себя совершенно иначе, чем в их отсутствии.
3) ну и само собой разумеется - нужна собственно сама свобода, варианты выбора.
И тут оказывается, что в мире-то, помимо Воли Божией никакой иной-то и нет!!! вот ведь напасть...
И что делать?
создается сатан, грубо говоря - робот, который являет нам с вами инверсию Воли Божьей! - Это пункт третий.
где был Бог, когда змей соблазнял Еву? - вы никогда не задавали себе подобного вопроса? Многие задавали, и ответ примитивный их вполне устраивал, мол - отдыхать пошел от трудов праведных мол так и написано - почил от трудов своих...
Правда многие не дочитывают до конца... почил-то Он не от всех своих дел, а только от двух категорий своих дел - от дел категории бара, и асэ! Так написнао в Быт.2:3.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(бара) и созидал(асэ).
Но ничего там не сказано о других глаголах... А вот далее как раз они и решают дело...
смотрим 2:7 - И создал(йецир) Господь Бог человека из ...
Смотрим еще далее 2:22 - И создал(бонэ) Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену...
О как!!!! Почил от одних видов работы, но продолжал делать другие виды... Какие виды работ Он продолжил делать??? правильно - йецир и бонэ.
Кстати, когда некоторые из фарисеев решили, что могут обличить Христа в том, что Он нарушал субботу... знаете что Он им ответил???
Правильно: "Отец Мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!!!!" - это в ответ на обвинение на работу в шаббат...- ", ну и собссна поэтому и Я тоже делаю!"
О как!!!
Оказывается, по мнению Иисуса Он ни разу не нарушал шаббата!!! Потому что правильно понимал что можно в шаббат делать, а чего нельзя.
Собснно потом евреи пересматривали свои взгляды на то что можно и нельзя делать в шаббат, и поверьте во многом они таки пришли именно к Христову пониманию этого вопроса, но щас не об этом...
Щас о втором пункте - Бог, как говорят англичане "step aside" - отошел в сторону с тем, чтобы посмотреть - как человек воспользуется тем, что Бог уже вложил в него? Это пункт второй.
А вложено в него было:
1) собственно способность делать выбор и ошибаться совершая грех. кстати этой способности нет более ни у кого из Его творений. Это пункт первый.
2) способность понимать сущность явлений событий и существ... помните - Адам давал имена всем животным птицам и... "ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ!!!
А потом вдруг появляется змей, характеристика которого , для Адама с Евой была написана практически на его зверском лбу - "сие есть быть ХИТРЕЙШИЙ ИЗ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ!"
Как распорядились Ева и Адам - этой информацией??? Правильно - НИКАК!!!!
А должны были задуматься и внимательно отнестись, к событиям, вокруг них начавшихся развиваться...
Собссна все что выше я говорил сводится к простому выводу - наше с вами сотворение по ЕГО ПОДОБИЮ!!!! продолжается вплоть до сих пор - и будет таки продолжаться до великого суда! СОбссно - в этом и заключается смысл нашего нынешнего существования.
НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОБОДОЙ ВЫБОРА!
ПОЛУЧИТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРЕХА, И ВЫРАБОТАТЬ УСТОЙЧИВЫЙ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС НА НЕГО!
С тем, чтобы в вечности, мы не устроили друг-другу - вечного ада!!!
Как-то так.
Соответственно и необходимость в сатане существует до тех пор пока мы не научимся, а потом он пойдет туда, где для него все изначально приготовлено!
А человек пойдет в вечность.
И таким образом Закончится исполнение плана нашего мира, цель которого Бог провозгласил в Быт.1:26!
Павел сказал об это так:
Еф.4:13 доколе все придем в единство
веры и познания Сына Божия,
в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Чего я всем здесь присутствующим, от всей души желаю! Аминь!Последний раз редактировалось Кадош; 23 February 2017, 05:14 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мир Вам Кадош
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
он и так умер для наказания от Закона.
а вот согнано Евангелию Христос принёс Себя в жертву на Голгофе чтобы искупить подзаконных, так написано:
"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал.4:4-5)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
Комментарий