Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55096

Сообщение от Аркадий Котов
    не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    Вы,кстати привели этот стих,Двора.
    Выделенное колором,как раз и говорит о том,в чём коренное отличие ходящих в Духе,от законников.
    Ходящие в Духе,имеют отточенные навыки слышания Духа,благодаря опыту общения и беспрерывной практики.
    Это кто ходит в духе, те кто отвергают написанное на плотяных сердец как на каменных?
    Не мечтайте что так.
    Раз против значить не ходят в духе...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Есть такая фраза, "Закон духа жизни". Что под этой фразой только не понимают. Значение простое. Дух Жизни, дал Закон. Кто Дух Жизни? Бог. Какой закон дал Бог? Вот этот закон, данный Богом и есть закон духа жизни.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Briliant
        Валентина, Вы путаете младенцев во Христе, которые названы ПЛОТСКИМИ, у них есть зависть, у них есть споры... это всё из нутри, это служение умом и сердцем и плотью закону греха...

Павел же УМОМ СЛУЖИТ ЗАКОНУ Б-ГА, ПЛОТЬЮ ЗАКОНУ ГРЕХА...

ПОНИМАЕТЕ?

То есть, если не понимаете, то по Вашему выходит Павел плотский? У него была зависть, распри и т. д.???
        Похоже, что вы идеализируете человека, особенно Апостола Павла. Но он сам называет себя наибольшим грешником, которого пришел спасти Христос.
        Мне нравится, как выше ответил вам Пирома, хотя вы говорите, что раздражение рождается в уме, но Апостол Павел отвечает по-другому: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        Именно ветхий человек, который останется с нами до окончания нашей жизни, будет постоянно давать знать о себе. И даже Павел был подвержен атакам ветхого человека. Только разница между верующими состоит в том, что у одних меньше ветхого человека, а у других - больше.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Valentina Koret

Якто. Вы что там празднуете?)))
          А вы хоть что-нибудь проверили? Или так и уносят вас боевые лошади(с).....

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Briliant
            Валентина, Вы путаете младенцев во Христе, которые названы ПЛОТСКИМИ, у них есть зависть, у них есть споры... это всё из нутри, это служение умом и сердцем и плотью закону греха...

Павел же УМОМ СЛУЖИТ ЗАКОНУ Б-ГА, ПЛОТЬЮ ЗАКОНУ ГРЕХА...

ПОНИМАЕТЕ?

То есть, если не понимаете, то по Вашему выходит Павел плотский? У него была зависть, распри и т. д.???
            то о чем здесь говорит -плотской -именно

описание плотского -когда он был таким под законом

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от piroma

грех делает -живущий в плоти

не в уме

ум не желает быть в раздражении

вы не хотите слушать писание

не я делаю -но я делаю -грех делает мной но я не хочу
              Это Всё Ваше оправдание говорит, которое оправдывает Ваши похоти.

Примерно так: Я не хочю её(его) желать, но желаю... и это делаю не я, но живущий в моей плоти грех...

Можете дальше оправдовать свои похоои.)))

-----------
              вы сделали предположение что плоть служит закону греха без ума моего?

почему ?
              Потому что Апостол чётко и ясно сказал: УМОМ МОИМ СЛУЖУ ЗАКОНУ Б-ГА, ПЛОТЬЮ ЗАКОНУ ГРЕХА...

А Вот Ваш ум таки да, согласен с Вами, в плену закона греха.)))

там же ясно было написано -порабощает ум мой

закону греха который не в уме а в плоти -порабощает закон рабства меня -мой ум -закон ума моего -и делает меня пленником закона греха...
              Согласен с Вами.)))

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Briliant
                Это Всё Ваше оправдание говорит, которое оправдывает Ваши похоти.

Примерно так: Я не хочю её(его) желать, но желаю... и это делаю не я, но живущий в моей плоти грех...

Можете дальше оправдовать свои похоои.)))

Потому что Апостол чётко и ясно сказал: УМОМ МОИМ СЛУЖУ ЗАКОНУ Б-ГА, ПЛОТЬЮ ЗАКОНУ ГРЕХА...

А Вот Ваш ум таки да, согласен с Вами, в плену закона греха.)))

Согласен с Вами.)))
                кто вам сказал что я оправдываю свои похоти

если говорится -не я делаю потому что не хочу но грех живущий во мне

я виноват тем что - я даю позволение ему жить во мне

вот и все

вы читали -Христовы распяли плоть со страстами и похотями

плоть -не ум свой

закон греха и смерти в плоти господствующий

вы или я не можете оправдаться тем что не я делаю а грех

грех живет и делает в вас -потому вы виноваты -и что он живет и что он делает

вы виноваты в ситуации этой -и эта ситуация нехорошая

живете по плоти то умрете

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8858

Похоже, что вы идеализируете человека, особенно Апостола Павла. Но он сам называет себя наибольшим грешником, которого пришел спасти Христос.
                  Мне нравится, как выше ответил вам Пирома, хотя вы говорите, что раздражение рождается в уме, но Апостол Павел отвечает по-другому: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Именно ветхий человек, который останется с нами до окончания нашей жизни, будет постоянно давать знать о себе. И даже Павел был подвержен атакам ветхого человека. Только разница между верующими состоит в том, что у одних меньше ветхого человека, а у других - больше.
                  С каждым днем и даже часом...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Нет я должен считать Апостола Г-сподня плотским, завистливым, раздражающимся...и т. д.

То есть, таким я должен его видеть?

А может это Вы что то неправильно поняли? Такой возможности не допускаете?

Может и здесь Вы и Пирома что то не правильно поняли, и внушили себе это?

Вы допускаете такое?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Briliant
                      Может по совокупности вы не правильно прочитали и доверяете не верной инфе и её синоду? Можете допустить это??

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Briliant
                        Нет я должен считать Апостола Г-сподня плотским, завистливым, раздражающимся...и т. д.

То есть, таким я должен его видеть?

А может это Вы что то неправильно поняли? Такой возможности не допускаете?

Может и здесь Вы и Пирома что то не правильно поняли, и внушили себе это?

Вы допускаете такое?
                        Нет. Я не это хотела сказать.
                        Я верю Писанию, которое говорит, что все согрешили и все лишены славы Божьей. Каждому нужен Спаситель Христос. Он нужен был Апостолу Павлу и Он нужен нам. Только Апостол Павел прошел свой путь и в конце сказал: течение совершил, веру сохранил и теперь готовится мне венец правды.....
                        А нам еще предстоит и предстоит многое.)))
                        Апостолу Павлу удалось не с помощью закона, а с помощью Христа войти в зрелый возраст полноты Христа, где плоти стало меньше, а внутреннего человека больше. Он достиг возраста Христова, хотя это не значит, что совершенно избавился плотской натуры. Ведь греховное и ветхое тело мы носим с собой всегда до самой смерти.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Якто
                          Может по совокупности вы не правильно прочитали и доверяете не верной инфе и её синоду? Можете допустить это??
                          Конечо могу допустить, что я в чём то ошибаюсь.

Так ведь этот момент я читаю ни в синодальном пер. а в нескольких переводах и нескольких подстрочных переводах.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Манад
                            С каждым днем и даже часом...
                            Может не совсем поняла, но верующий изменяется в образ Христа каждый час и каждый день.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            А вы хоть что-нибудь проверили? Или так и уносят вас боевые лошади(с).....
                            А что проверять-то?

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Briliant
                              Конечо могу допустить, что я в чём то ошибаюсь.

Так ведь этот момент я читаю ни в синодальном пер. а в нескольких переводах и нескольких подстрочных переводах.
                              Так по совокупности читайте. Иисус ведь тоже посылал не на маланьину свадьбу и говорил , чтоб были мудры аки змеи. Примите во внимание и это.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Манад
                                Если за шоры возьмем заповеди Божьи, то определение для меня весьма лесное, спасибо.
                                Не о заповедях Божиих идёт речь.
                                Шоры-ограниченное мировоззрение.
                                Духовная близорукость-детскость в суждениях и нелепица в выводах.
                                Думаю, встречали на своём веку таких людей,пусть даже образованных и начитанных?
                                Об этих шорах и толкую.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...