Разоблачение ветхозаветного законничества.
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это же нормально для законников. Они же безгрешны в принципе. А мы тут в их мыльный мир лезем.. Лично мне непонятно почему люди претендующие в царствие Божие, так боятся самокритичного взгляда и проверки собственных убеждений путём самостоятельного изучения Библии.
Это неверие наверно просто. 1 Иоанна 2:27
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(RST Евр.11:6)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
И как же по этой заповеди Вы собираетесь судить к примеру, блудника?
вора?
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники,
ни идолослужители,
ни прелюбодеи,
ни малакии,
ни мужеложники,
10ни воры,
ни лихоимцы,
ни пьяницы,
ни злоречивые,
ни хищники Царства Божия не наследуют.
Вот приведенные Вами заповеди - произведите этими заповедями любви суд над блудником, вором? как Вы это сделаете?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Возмездие не существует само по себе - это - действие Божие - наказание за грех (к покаянию или к ожесточению - зависит от человека)
Но как определить что это грех? евангелие говорит - грех - это беззаконие - а беззаконники царства Божьего не наследуют
Блудник грешит против своего тела.
а раз прелюбодействует - значит грешит (против своего ли тела, или другого - грех остается грехом)
Вы не задумывались, почему в среде геев чаще всего наблюдается ВИЧ?! Воры, бандиты, взяточники наказывается государством и т.д. и п.т. И если эти люди не покаются, то попадают на суд Божий.
Наше дело обличить по Закону любви,
сказать, объяснить, рассказать о благодати Христа. Примут - примут, нет - останутся при своём грехе. Отряхните пыль с ваших ног...
иди и впредь не греши, чтобы с тобой не случилось чего хуже.
Такова настоящая, приносящая добрые плоды для неба, ЛЮБОВЬ.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;
1Ин 5.3 и заповеди Его нетяжки.
Так что исполнение заповедей и есть Любовь
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
Ибо я не понимал бы и пожелания,
если бы закон не говорил: не пожелай.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
19почитай отца и мать;
о соблюдении заповедей Отца Своего - и Христос никогда не исполнял Свою волю, тем более отменяя волю Отца Своего.
У меня Христос - исполнитель Закона Отца не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков - не нарушить пришел Я но исполнить"
и апостолы Христовы исполняли Закон и пророков -
значит Вы, уважаемый Бета, проповедуете какого-то бунтовщика против воли Отца небесного , я такого не знаю.
Мы говорим о разных богахБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Сам Спаситель говорит -
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: не убивай;
не прелюбодействуй;
не кради;
не лжесвидетельствуй;
19почитай отца и мать;
о соблюдении заповедей Отца Своего - и Христос никогда не исполнял Свою волю, тем более отменяя волю Отца Своего.
У меня Христос - исполнитель Закона Отца не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков - не нарушить пришел Я но исполнить"
и апостолы Христовы исполняли Закон и пророков -
значит Вы, уважаемый Бета, проповедуете какого-то бунтовщика против воли Отца небесного , я такого не знаю.
Мы говорим о разных богах
Вы считаете что он настолько несведущ в Писании, чтобы не показать вам, что слово "вечная" в ответе Христа отсутствует?
Христос отвечает: будешь жив.
Это - перефразировка духовной формулы: исполняющий закон жив будет им.
А вовсе не наследует жизнь вечную.
В послании к Галатам Павел далее изъясняет: закон есть детоводитель ко Христу, и таким образом тот кто жив законом, жив до времени пришествия веры Христовой.
Удивляет ваша пустая наивность, когда пошлое морализаторство вы пытаетесь выдать за условие жизни вечной.
Во что же вы оценили её? В те вещи, которые исполняют неверующие воспитанные обыватели.
Неслыханное унижение и попрание закона Божия и Слова Божия.Комментарий
-
Любой читающий может открыть свое Евангелие и прочитать -
Мк 10.17 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лк 10.25 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лк 18.18 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
соблюди заповеди -
Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Мк 10.19 Знаешь заповеди:
Лк 18.20 знаешь заповеди:
Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
Так что глупо спорить со Словом Божиим, -
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий