Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Двора
    Вы не трудитесь, а я должна вам?<br>
    Ничего не должна вам.
    Так обычно сопливые школьники отвечают, когда у них аргументы заканчиваются. Отныне вы у меня в игноре.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от muk
      Так обычно сопливые школьники отвечают, когда у них аргументы заканчиваются. Отныне вы у меня в игноре.
      чтоэтовысопливых школьников игнорируете?
      Нашли кого ногой пинать...школьников да еще сопливых...вот взрослый народ какой, как будто сопливые школьники.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Двора
        чтоэтовысопливых школьников игнорируете?
        Нашли кого ногой пинать...школьников да еще сопливых...вот взрослый народ какой, как будто сопливые школьники.
        двора, но от неудобных вопросов вы всё-таки улизнули. ну если по честному.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Zax
          двора, но от неудобных вопросов вы всё-таки улизнули. ну если по честному.
          Не удобные вопросы не со всеми рассматривают...а что там были за вопросы?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Двора
            Не удобные вопросы не со всеми рассматривают...а что там были за вопросы?
            те вопросы, от которых вы продолжаете бегать.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Zax
              сижу на месте...

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от Zax
                Ну это же нормально для законников. Они же безгрешны в принципе. А мы тут в их мыльный мир лезем.. Лично мне непонятно почему люди претендующие в царствие Божие, так боятся самокритичного взгляда и проверки собственных убеждений путём самостоятельного изучения Библии.
                Это неверие наверно просто. 1 Иоанна 2:27

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                (RST Евр.11:6)
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                1 Иоанна 2:27

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Kitiona
                  И как же по этой заповеди Вы собираетесь судить к примеру, блудника?

вора?

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                  Не обманывайтесь: ни блудники,
                  ни идолослужители,
                  ни прелюбодеи,
                  ни малакии,
                  ни мужеложники,

10ни воры,
                  ни лихоимцы,
                  ни пьяницы,
                  ни злоречивые,
                  ни хищники Царства Божия не наследуют.

Вот приведенные Вами заповеди - произведите этими заповедями любви суд над блудником, вором? как Вы это сделаете?
                  Хочется вам возразить не по сути вопроса(я ещё не дочитала всю тему), а по сути этого вашего поста. Существует возмездие. Блудник грешит против своего тела. Вы не задумывались, почему в среде геев чаще всего наблюдается ВИЧ?! Воры, бандиты, взяточники наказывается государством и т.д. и п.т. И если эти люди не покаются, то попадают на суд Божий. Судить не наше дело. Наше дело обличить по Закону любви, сказать, объяснить, рассказать о благодати Христа. Примут - примут, нет - останутся при своём грехе. Отряхните пыль с ваших ног...
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от mara
                    Хочется вам возразить не по сути вопроса(я ещё не дочитала всю тему), а по сути этого вашего поста. Существует возмездие
                    .
                    Возмездие не существует само по себе - это - действие Божие - наказание за грех (к покаянию или к ожесточению - зависит от человека)

Но как определить что это грех? евангелие говорит - грех - это беззаконие - а беззаконники царства Божьего не наследуют

Блудник грешит против своего тела.
                    А как же определить грех иначе? говорит апостол Павел - только посредством Закона - седьмая заповедь Закона Божия говорит - не прелюбодействуй -

а раз прелюбодействует - значит грешит (против своего ли тела, или другого - грех остается грехом)

Вы не задумывались, почему в среде геев чаще всего наблюдается ВИЧ?! Воры, бандиты, взяточники наказывается государством и т.д. и п.т. И если эти люди не покаются, то попадают на суд Божий.
                    Так чтобы покаялись - надо показать, что они виновны - грешны - тогда и возможно ПОКАЯНИЕ)

Наше дело обличить по Закону любви,
                    Есть единственный Закон Божий - соблюдая который человек показывает свою любовь к Богу (первые четыре заповеди ) и любовь к ближнему (шесть заповедей)

сказать, объяснить, рассказать о благодати Христа. Примут - примут, нет - останутся при своём грехе. Отряхните пыль с ваших ног...
                    Чтобы говорить о благодати - надо чтобы человек понял что в ней нуждается, что грешен - пришел к Богу, раскаялся (как блудница во дни Христа) - да еще и предупреждение получает -

иди и впредь не греши, чтобы с тобой не случилось чего хуже.

Такова настоящая, приносящая добрые плоды для неба, ЛЮБОВЬ.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Kitiona
                      .

Но как определить что это грех? евангелие говорит
                      Евангелие говорит, что Любовь не делает ближнему зла, и по этой причине Любовь исполнение закона.

Делание ближнему зла и есть нарушением закона, делами вне Любви.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от beta
                        Евангелие говорит, что Любовь не делает ближнему зла, и по этой причине Любовь исполнение закона.

Делание ближнему зла и есть нарушением закона, делами вне Любви.
                        Так такой Любви надо достигать -"достигайте любви" - посредством исполнения заповедей Отца и Сына.

Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                        Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                        Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                        1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
                        1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
                        1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                        1Ин 5.3 и заповеди Его нетяжки.

Так что исполнение заповедей и есть Любовь

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
                        Ибо я не понимал бы и пожелания,
                        если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Kitiona
                          Так такой Любви надо достигать -"достигайте любви" - посредством исполнения заповедей Отца и Сына.

Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          Речь идет о вечный Заповедях Евангелия возвещенных Христом, вы же подменяете их временными заповедями закона.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от beta
                            Речь идет о вечный Заповедях Евангелия возвещенных Христом, вы же подменяете их временными заповедями закона.
                            Сам Спаситель говорит -

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18Говорит Ему: какие?
                            Иисус же сказал: не убивай;
                            не прелюбодействуй;
                            не кради;
                            не лжесвидетельствуй;

19почитай отца и мать;

о соблюдении заповедей Отца Своего - и Христос никогда не исполнял Свою волю, тем более отменяя волю Отца Своего.

У меня Христос - исполнитель Закона Отца не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков - не нарушить пришел Я но исполнить"

и апостолы Христовы исполняли Закон и пророков -

значит Вы, уважаемый Бета, проповедуете какого-то бунтовщика против воли Отца небесного , я такого не знаю.

Мы говорим о разных богах

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Kitiona
                              Сам Спаситель говорит -

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18Говорит Ему: какие?
                              Иисус же сказал: не убивай;
                              не прелюбодействуй;
                              не кради;
                              не лжесвидетельствуй;

19почитай отца и мать;

о соблюдении заповедей Отца Своего - и Христос никогда не исполнял Свою волю, тем более отменяя волю Отца Своего.

У меня Христос - исполнитель Закона Отца не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков - не нарушить пришел Я но исполнить"

и апостолы Христовы исполняли Закон и пророков -

значит Вы, уважаемый Бета, проповедуете какого-то бунтовщика против воли Отца небесного , я такого не знаю.

Мы говорим о разных богах
                              Кому вы эту стряпню доморощенную рассказываете, Китиона? Бэте рассказываете?
                              Вы считаете что он настолько несведущ в Писании, чтобы не показать вам, что слово "вечная" в ответе Христа отсутствует?

Христос отвечает: будешь жив.
                              Это - перефразировка духовной формулы: исполняющий закон жив будет им.
                              А вовсе не наследует жизнь вечную.

В послании к Галатам Павел далее изъясняет: закон есть детоводитель ко Христу, и таким образом тот кто жив законом, жив до времени пришествия веры Христовой.

Удивляет ваша пустая наивность, когда пошлое морализаторство вы пытаетесь выдать за условие жизни вечной.
                              Во что же вы оценили её? В те вещи, которые исполняют неверующие воспитанные обыватели.
                              Неслыханное унижение и попрание закона Божия и Слова Божия.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Любой читающий может открыть свое Евангелие и прочитать -

Мк 10.17 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                Лк 10.25 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                Лк 18.18 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

соблюди заповеди -

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Мк 10.19 Знаешь заповеди:
                                Лк 18.20 знаешь заповеди:
                                Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.

Так что глупо спорить со Словом Божиим, -

Комментарий

Обработка...