Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Kitiona
    Любой читающий может открыть свое Евангелие и прочитать -

Мк 10.17 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Лк 10.25 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    Лк 18.18 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

соблюди заповеди -

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Мк 10.19 Знаешь заповеди:
    Лк 18.20 знаешь заповеди:
    Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.

Так что глупо спорить со Словом Божиим, -
    Вот что надо делать, чтобы наследовать (ещё только наследовать, а не иметь!!!):

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
    Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
    Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
    И так далее.

Пропихивать же сюда вместо закона Божия - закона ума - закон греха неведения и духовной смерти, состоящий из морализаторских установок, это верх кощунства.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Не сочиняйте

Спаситель Сам ответил -

И вот, один законник встал
      и, искушая Его, сказал: Учитель!
      что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

26Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Вот так и исполняй - и не сочиняй!
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Kitiona
        Спаситель Сам ответил -

И вот, один законник встал
        и, искушая Его, сказал: Учитель!
        что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

26Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

Вот так и исполняй - и не сочиняй!
        Специально выделил вопрос Христа, в котором Он говорит о вариантах чтения: буквальное чтение, и духовное.
        Законник ответил по-Китионовски, буквально.
        На что получил ответ: будешь жив им. А не будешь жить вечно.

И бесполезно здесь выступать Китиона в качестве представителя седьмого света.
        С таким примитивным отношением к закону Божию, приспособленному под обывательские нужды, не то что о жизни вечной, а о вере Божией говорить невозможно.

А ведь каждая заповедь изъяснена в самом Писании.
        Нужно только зад свой оторвать, и поработать самостоятельно, не заглядывая в шелковско-вайтовские писульки.

- - - Добавлено - - -

Люблю с псевдозаконниками Декалог разбирать!
        Носятся с ним как с писаной торбой, а на деле - совершеннейшие невежды в законе Божием.

А что у нас с десятой заповедью, Китиона? Не пожелай жены ближнего. А что про мужа забыли ? КАК читаете?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Kitiona
          Сам Спаситель говорит -

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.18Говорит Ему: какие?
          Иисус же сказал: не убивай;
          не прелюбодействуй;
          не кради;
          не лжесвидетельствуй;

19[I]почитай отца и мать;

о соблюдении заповедей Отца Своего - и Христос никогда не исполнял Свою волю, тем более отменяя волю Отца Своего.

У меня Христос - исполнитель Закона Отца
          Иисус был единственным Человеком не проданным в рабство греха. Он единственный, кто мог исполнить временный закон.

Воля Отца, это то, что возвестил Иисус, то что возвещал Моисей, было до времени Иисуса.

Когда у Иисуса спрашивали о временном законе, Он им и отвечал сообразно тому временному закону, которому они обязывались служить.

Но Он же заключил Новый, не такой какой был заключен с отцами их.....

Вот Этот Новый и является Вечной волей Отца, которую вы отвергаете навязывая всем временное...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от beta
            ....

Но Он же заключил Новый, не такой какой был заключен с отцами их.....
            ..
            В моих сообщениях выше показано единство Отца и Сына -

Вы же противопоставляете Сына Отцу - поэтому будьте добры - покажите - где именно в Евангелии Спаситель отменяет Закон Божий - и какой такой новый закон постановляет?
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Kitiona
              какой такой новый закон постановляет?
              Цитата из Библии:
              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
              28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
              (Рим.3:27,28)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                (Рим.3:27,28)
                Ну апостол Павел тут вообще ни причем - если уж Христос отменил Закон Своего Отца - то должен был известить об этом событии Лично.

Ведь и Господь Лично, Своим Перстом начертал Закон.

Так что слова Спасителя об отмене Закона Всевышнего - в студию пожалуйста

П.С.
                Тем более что Христос Господь в Своей книге Откровение извещает о соблюдении заповедей Божиих - и говорит о обязательном наличии у спасаемых веры в Христа -

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Kitiona
                  Ну апостол Павел тут вообще ни причем - если уж Христос отменил Закон Своего Отца - то должен был известить об этом событии Лично.

Ведь и Господь Лично, Своим Перстом начертал Закон.

Так что слова Спасителя об отмене Закона Всевышнего - в студию пожалуйста
                  Или вы никогда не читали?
                  Цитата из Библии:
                  16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                  (Лук.10:16)
                  Вы не Павла и его слова отвергаете, вы отвергаете Слова Христа и Отца Небесного. А закон был Богом дан временный, вечный был возвещен Христом, хотя и временный указывал на вечный.

Цитата из Библии:
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                  11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                  12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                  13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  (2Кор.3:7-15)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Kitiona
                    В моих сообщениях выше показано единство Отца и Сына -

Вы же противопоставляете Сына Отцу - поэтому будьте добры - покажите - где именно в Евангелии Спаситель отменяет Закон Божий - и какой такой новый закон постановляет?
                    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    А Я говорю вам: не противься злому. (От Матфея 5.38)

Еще слышали
                    вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                    А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33)

Вы слышали
                    , что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, (От Матфея 5.43)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...