Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
    Это тебе так кажется. С темы-ты что сбежал? Побоялся на вопросы ответить? Никто тебе не мешал доказать свои слова делом.
    Да ладно тебе,чемпион,то же мне. С тебя достаточно,что ты сам ковыряешься в собственном носу.Набаламутил чушь толщиной в книгу,а я должен тратить время ? Написал тебе достаточно.Ты же не отстанешь ото лжи-жизнь отдал,как-никак,поклонниц и поклонников имеешь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Digitus dei est
      Да ладно тебе,чемпион,то же мне. С тебя достаточно,что ты сам ковыряешься в собственном носу.Набаламутил чушь толщиной в книгу,а я должен тратить время ? Написал тебе достаточно.Ты же не отстанешь ото лжи-жизнь отдал,как-никак,поклонниц и поклонников имеешь.
      Можешь и не тратить время. Но почему-то его неожиданно хватает, когда нужно вдогонку написать в мой адрес.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
        Можешь и не тратить время. Но почему-то его неожиданно хватает, когда нужно вдогонку написать в мой адрес.
        Не в догонку,а в теме и по делу с абсолютной точностью.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от muk
          Так вот он каков, безгрешный и святой по Заповедям человек. Я будучи грешником очень восхищён вами, потому что вы соблюдаете, а я как ни старался - не могу. Остаётся наверно только каятся мне каждый день в грехах моих. Может Иисус простит?
          Нет ничего сложного - потому что заповеди Божии - это просто наша нормальная жизнь - если любишь Отца Небесного и имеешь веру в Господа Христа - посмотрите - вот Закон Божий -

Если любищь Отца Небесного - разве будешь искать поклонения другим богам? значит будешь почитать Его, святить, иметь мысленно-чувственную связь с небом..

Как человек любит своих родных - отца с матерью - он же и будучи взрослым имеет самые теплые отношения к родителям своим.

А Господь - наш Отец небесный - еще больше заботиться о нас - чтобы мы делали без солнышка? без дождика? Отец наш небесный дает нам все потребное для жизни и благочестия..
          Первые четыре заповеди - исполняя по любви , с нежностью и благоговением - человек признает Творца своим Отцом, Жизнедателем.

А другие шесть заповедей - отношение к ближнему - если любишь человека - брата - разве пойдешь к нему воровать? или убивать? или станешь наговаривать на него? или желать чего-нибудь, что у брата твоего есть - а у тебя нет?.

Если любишь - значит и будешь стараться делать добро всем, любя Господа и ближнего.. это же так просто.. и сложно..

Конечно каждая заповедь имеет еще и сферу своего влияния - но это уже сложнее - если у кого будет желание порассуждать над законом Божиим - как некогда это делал Давид-

Как люблю я закон Твой!
          весь день размышляю о нем.

Последний раз редактировалось Kitiona; 29 January 2017, 01:54 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Kitiona
            Если любищь Отца Небесного - разве будешь искать поклонения другим богам? значит будешь почитать Его, святить, иметь мысленно-чувственную связь с небом..

Как человек любит своих родных - отца с матерью - он же и будучи взрослым имеет самые теплые отношения к родителям своим.

А Господь - наш Отец небесный - еще больше заботиться о нас - чтобы мы делали без солнышка? без дождика? Отец наш небесный дает нам все потребное для жизни и благочестия..
            Первые четыре заповеди - исполняя по любви , с нежностью и благоговением - человек признает Творца своим Отцом, Жизнедателем.

А другие шесть заповедей - отношение к ближнему - если любишь человека - брата - разве пойдешь к нему воровать? или убивать? или станешь наговаривать на него? или желать чего-нибудь, что у брата твоего есть - а у тебя нет?.

Если любишь - значит и будешь стараться делать добро всем, любя Господа и ближнего.. это же так просто.. и сложно..

Конечно каждая заповедь имеет еще и сферу своего влияния - но это уже сложнее - если у кого будет желание порассуждать над законом Божиим - как некогда это делал Давид-

Как люблю я закон Твой!
            весь день размышляю о нем.

Сплошная мораль. Весь мир неверующий живёт моралью. По меркам адвентизма, он является христианином.
            Ужас. Во что превратили закон Божий.

Вот вам закон Божий, Китиона:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
            Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
            Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
            И так далее.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от blueberry
              Есть простой тест, на веру. Если горы двигает, то скорее всего не законник. )))
              Не думаю, что это показатель.

Цитата из Библии:
              2 Если имею .......всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              (1Кор.13:2)

Существует только один критерий Веры:

Цитата из Библии:
              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
              (Гал.5:6)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от Kitiona
                Нет ничего сложного - потому что заповеди Божии - это просто наша нормальная жизнь - если любишь Отца Небесного и имеешь веру в Господа Христа - посмотрите - вот Закон Божий
                Я знаю закон из ветхого завета, но разве не ужесточил Иисус Христос его сказав что если только уже разгневаешся на брата, то уже повинен в нарушении заповеди не убей? Или мысленно красавицу в миниюбочке "оближешь" вслед мысленно, то будешь виновен в прелюбодеянии. Или пожелаешь с завистью чего нибудь у ближнего твоего, забывшись на миг... Разве не становишся виновен во всём законе?
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Kitiona
                  Нет ничего сложного - потому что заповеди Божии - это просто наша нормальная жизнь -
                  уголовный кодекс для вас нормальная жизнь? вы нечестивка и беззаконница, для которых положен закон?
                  не стесняйтесь, признавайтесь.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от muk
                    Я знаю закон из ветхого завета, но разве не ужесточил Иисус Христос его сказав что если только уже разгневаешся на брата, то уже повинен в нарушении заповеди не убей? Или мысленно красавицу в миниюбочке "оближешь" вслед мысленно, то будешь виновен в прелюбодеянии. Или пожелаешь с завистью чего нибудь у ближнего твоего, забывшись на миг... Разве не становишся виновен во всём законе?

Дело в том, что у христиан и адвентистов закон имеет разные функции.
                    Для христиан закон - это "детоводитель ко Христу".
                    Можно сказать, что закон - это некое зеркало, которое помогает человеку лучше познать себя и свои грехи, и прийти к покаянию.
                    У адвентистов же закон - это идол. Они любят упиваться тем, какие они праведные, как только они "соблюдают субботу", и не употребляют в пищу того, что Бог сотворил.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от саша 71
                      Дело в том, что у христиан и адвентистов закон имеет разные функции.
                      Для христиан закон - это "детоводитель ко Христу".
                      Можно сказать, что закон - это некое зеркало, которое помогает человеку лучше познать себя и свои грехи, и прийти к покаянию.
                      У адвентистов же закон - это идол. Они любят упиваться тем, какие они праведные, как только они "соблюдают субботу", и не употребляют в пищу того, что Бог сотворил.
                      Ну вот адвентист посмотрел в это зеркало, и раскаялся, а дальше что? Исполнять не надо? Достаточно раскаянья?
                      Иак1: 23 ...если кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале. 24 Посмотрел он на себя и ушел, и тотчас забыл, каков он. 25 Но, кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, тот блажен будет в выполнении дела''.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Akella
                        Ну вот адвентист посмотрел в это зеркало, и раскаялся, а дальше что?
                        частенько как раз наоборот. имея это зеркало, в него адвентисты смотреть категорически не хотят.
                        лжесвидетельства и клевета - на каждом шагу.
                        может поэтому они не желают смотреть в это заплёванное ими же, зеркало?
                        Последний раз редактировалось Zax; 29 January 2017, 03:14 PM.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Akella
                          Ну вот адвентист посмотрел в это зеркало, и раскаялся, а дальше что? Исполнять не надо? Достаточно раскаянья?
                          Иак1: 23 ...если кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале. 24 Посмотрел он на себя и ушел, и тотчас забыл, каков он. 25 Но, кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, тот блажен будет в выполнении дела''.

Дело в том, что Иаков хотя и был верующим христианином, параллельно оставался религиозным иудеем.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от саша 71
                            Дело в том, что Иаков хотя и был верующим христианином, параллельно оставался религиозным иудеем.
                            причём до мозга костей. с делами закона.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Zax
                              причём до мозга костей. с делами закона.
                              Да. По-этому, цитируя Иакова, следует оглядываться на некоторую двойственность его идей.
                              Мартин Лютер не зря считал послание Иакова "соломенным".

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Сообщение от beta
                                Не думаю, что это показатель.
                                Тоесть по вашему законники имеют веру и горы двигают верой?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...