Разоблачение ветхозаветного законничества.
Свернуть
X
-
-
Можешь и не тратить время. Но почему-то его неожиданно хватает, когда нужно вдогонку написать в мой адрес.Комментарий
-
Комментарий
-
Если любищь Отца Небесного - разве будешь искать поклонения другим богам? значит будешь почитать Его, святить, иметь мысленно-чувственную связь с небом..
Как человек любит своих родных - отца с матерью - он же и будучи взрослым имеет самые теплые отношения к родителям своим.
А Господь - наш Отец небесный - еще больше заботиться о нас - чтобы мы делали без солнышка? без дождика? Отец наш небесный дает нам все потребное для жизни и благочестия..
Первые четыре заповеди - исполняя по любви , с нежностью и благоговением - человек признает Творца своим Отцом, Жизнедателем.
А другие шесть заповедей - отношение к ближнему - если любишь человека - брата - разве пойдешь к нему воровать? или убивать? или станешь наговаривать на него? или желать чего-нибудь, что у брата твоего есть - а у тебя нет?.
Если любишь - значит и будешь стараться делать добро всем, любя Господа и ближнего.. это же так просто.. и сложно..
Конечно каждая заповедь имеет еще и сферу своего влияния - но это уже сложнее - если у кого будет желание порассуждать над законом Божиим - как некогда это делал Давид-
Как люблю я закон Твой!
весь день размышляю о нем.
Последний раз редактировалось Kitiona; 29 January 2017, 01:54 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Если любищь Отца Небесного - разве будешь искать поклонения другим богам? значит будешь почитать Его, святить, иметь мысленно-чувственную связь с небом..
Как человек любит своих родных - отца с матерью - он же и будучи взрослым имеет самые теплые отношения к родителям своим.
А Господь - наш Отец небесный - еще больше заботиться о нас - чтобы мы делали без солнышка? без дождика? Отец наш небесный дает нам все потребное для жизни и благочестия..
Первые четыре заповеди - исполняя по любви , с нежностью и благоговением - человек признает Творца своим Отцом, Жизнедателем.
А другие шесть заповедей - отношение к ближнему - если любишь человека - брата - разве пойдешь к нему воровать? или убивать? или станешь наговаривать на него? или желать чего-нибудь, что у брата твоего есть - а у тебя нет?.
Если любишь - значит и будешь стараться делать добро всем, любя Господа и ближнего.. это же так просто.. и сложно..
Конечно каждая заповедь имеет еще и сферу своего влияния - но это уже сложнее - если у кого будет желание порассуждать над законом Божиим - как некогда это делал Давид-
Как люблю я закон Твой!
весь день размышляю о нем.
Ужас. Во что превратили закон Божий.
Вот вам закон Божий, Китиона:
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Если имею .......всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)
Существует только один критерий Веры:
Цитата из Библии:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я знаю закон из ветхого завета, но разве не ужесточил Иисус Христос его сказав что если только уже разгневаешся на брата, то уже повинен в нарушении заповеди не убей? Или мысленно красавицу в миниюбочке "оближешь" вслед мысленно, то будешь виновен в прелюбодеянии. Или пожелаешь с завистью чего нибудь у ближнего твоего, забывшись на миг... Разве не становишся виновен во всём законе?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю закон из ветхого завета, но разве не ужесточил Иисус Христос его сказав что если только уже разгневаешся на брата, то уже повинен в нарушении заповеди не убей? Или мысленно красавицу в миниюбочке "оближешь" вслед мысленно, то будешь виновен в прелюбодеянии. Или пожелаешь с завистью чего нибудь у ближнего твоего, забывшись на миг... Разве не становишся виновен во всём законе?
Дело в том, что у христиан и адвентистов закон имеет разные функции.
Для христиан закон - это "детоводитель ко Христу".
Можно сказать, что закон - это некое зеркало, которое помогает человеку лучше познать себя и свои грехи, и прийти к покаянию.
У адвентистов же закон - это идол. Они любят упиваться тем, какие они праведные, как только они "соблюдают субботу", и не употребляют в пищу того, что Бог сотворил."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Дело в том, что у христиан и адвентистов закон имеет разные функции.
Для христиан закон - это "детоводитель ко Христу".
Можно сказать, что закон - это некое зеркало, которое помогает человеку лучше познать себя и свои грехи, и прийти к покаянию.
У адвентистов же закон - это идол. Они любят упиваться тем, какие они праведные, как только они "соблюдают субботу", и не употребляют в пищу того, что Бог сотворил.
Иак1: 23 ...если кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале. 24 Посмотрел он на себя и ушел, и тотчас забыл, каков он. 25 Но, кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, тот блажен будет в выполнении дела''.Комментарий
-
частенько как раз наоборот. имея это зеркало, в него адвентисты смотреть категорически не хотят.
лжесвидетельства и клевета - на каждом шагу.
может поэтому они не желают смотреть в это заплёванное ими же, зеркало?Последний раз редактировалось Zax; 29 January 2017, 03:14 PM.Комментарий
-
Ну вот адвентист посмотрел в это зеркало, и раскаялся, а дальше что? Исполнять не надо? Достаточно раскаянья?
Иак1: 23 ...если кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале. 24 Посмотрел он на себя и ушел, и тотчас забыл, каков он. 25 Но, кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, тот блажен будет в выполнении дела''.
Дело в том, что Иаков хотя и был верующим христианином, параллельно оставался религиозным иудеем."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий