Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Kitiona
    Приведены стихи из Нового Завета - и прочитайте эту тему от начала - на первой же странице говорится, что Сам Господь велел соблюдать заповеди желающим иметь жизнь вечную..

Так что только соблюдающие (это практическая жизнь по Закону Божию) - делающие могут наследовать спасение Божие.

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
    Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

На уровне библейского понимания - только ДЕЛАМИ можно доказать свою веру в Бога - соблюдением заповедей Отца и Сына

1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
    1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;

Так что Бога не знают и не любят те, кто ищет смыслы и совести, на самом же деле отрекаются от Господа,

Матф. 7 глава -

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!»,
    войдет в Царство Небесное,
    но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
    не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
    и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
    и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
    отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24Итак всякого,
    кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
    уподоблю мужу благоразумному,
    который построил дом свой на камне;
    Вы рассуждаете как книжник КИТИОНА .
    А я Вам скажу простую практическую вещь. Судья прокурор на основании своего закона, связанного с Уголовным Кодексом, может как оправдать виновного, так и наказать невиновного. Смотря как истолкует этот свой закон. Если бы ими руководила бы любовь и совесть, то они бы не оправдывали виновных и не наказывали невиновных.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от колос
      Вы рассуждаете как книжник КИТИОНА . ..
      Так и Христос Господь привел в пример книжника -

Мф 13.52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник,
      Мк 12.32Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты,

(и воскрешенный Лазарь был книжником ) - так что это очень хорошо)

А я Вам скажу простую практическую вещь. Судья прокурор на основании своего закона, связанного с Уголовным Кодексом, может как оправдать виновного, так и наказать невиновного. Смотря как истолкует этот свой закон. Если бы ими руководила бы любовь и совесть, то они бы не оправдывали виновных и не наказывали невиновных.
      В том, что наш Господь будет совершать суд по правде - можно быть стопроцентно уверенным..

Когда судьи сядут и откроют книги - исследуют ДЕЛО каждого по справедливости - Откр.20.13

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем,
      от лица Которого бежало небо и земля,
      и не нашлось им места.

12И увидел я мертвых,
      малых и великих, стоящих пред Богом,
      и книги раскрыты были,
      и иная книга раскрыта,
      которая есть книга жизни;
      и судимы были мертвые по написанному в книгах,
      сообразно с делами своими

13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем,
      и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
      и судим был каждый по делам своим.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Что можно ожидать от слепого адвентизма, имеющего покрывало Моисеево?
        Так и будут талдычить мораль, уравнивая христианство с миром сим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от beta
          Да, вы солгали, говоря, что я утверждал, что Милость, и Вера не относятся к Новому Завету, я такого не говорил.

Показываю: "Да, для находящихся под законом, Иисус указывал, что там важнейшее. А для находящихся в Новом Завете он дал Новую Заповедь""

Слово-не воробей, бета.
          Так что думать надо ДО того как ляпаешь чушь, а не после...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Kitiona
            Приведены стихи из Нового Завета - и прочитайте эту тему от начала - на первой же странице говорится, что Сам Господь велел соблюдать заповеди желающим иметь жизнь вечную..

Так что только соблюдающие (это практическая жизнь по Закону Божию) - делающие могут наследовать спасение Божие.

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
            Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

Вы никогда не соблюдали закон Божий. Не лгите.
            Закон Божий есть закон ума. А вы проповедуете закон греха и смерти.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Это явление в Библии называется словоблудием ..

Исполнение Закона Божия - это праведность , мир и радость во Святом Духе..и уравнивать выполнение требования Божия -

Мк 10.19 Знаешь заповеди:
              Мк 12.31 Иной большей сих заповеди нет.
              Лк 18.20 знаешь заповеди:
              Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
              Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
              Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
              Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              2Пет 2.21 познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
              1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
              1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;

с миром???
              - просто дьявольское безумие - только антихристы-гностики проповедуют такую невероятную чушь..

За нарушение Закона Божия - ДЕЛА БЕЗЗАКОННЫЕ - БУДУТ СУДИМЫ НАРУШИТЕЛИ - ОСОБЕННО ЖЕ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, НАУЧАВШИЕ БЕЗЗАКОНИЮ И ПОГУБИВШИЕ ДУШИ ДЛЯ НЕБА!!!!

И суд тот будет очень страшным - страшно наказание Божие за совращение людей, которые могли бы быть спасены.

6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
              тому лучше было бы,
              если бы повесили ему мельничный жернов на шею
              и потопили его во глубине морской.
              7Горе миру от соблазнов,
              ибо надобно придти соблазнам;
              но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Вот тогда погибающие протянут руки к лжеучителям-антихристам и скажут - зачем вы обманывали нас? теперь мы погибаем - и кровь наша на руках ваших, слуги дьявола!!
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Kitiona
                Это явление в Библии называется словоблудием ..

Исполнение Закона Божия - это праведность , мир и радость во Святом Духе..

За нарушение Закона Божия - ДЕЛА БЕЗЗАКОННЫЕ - БУДУТ СУДИМЫ НАРУШИТЕЛИ - ОСОБЕННО ЖЕ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, НАУЧАВШИЕ БЕЗЗАКОНИЮ И ПОГУБИВШИЕ ДУШИ ДЛЯ НЕБА!!!!

И суд тот будет очень страшным - страшно наказание Божие за совращение людей, которые могли бы быть спасены..
                Страхом вы только и живёте законники.
                От адвентистского богословия за версту веет серой.

Суд у неё будет...
                Да все суды, писанные в пророчествах, совершаются здесь и сейчас.
                Нот для слепцов нужны поводыри - детоводители, водящие их страхом и неведением.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сам Христос Господь говорит о Своем Пришествии для суда Божия.

Он грядет в славе и в силе (
                  Мф 24.30; Мф 25.31; Мф 26.64),
                  а именно на облаках (
                  Мф 24.30; Мф 26.64; Дан 7.13)
                  в сопровождении ангелов (
                  Мф 16.27; Мф 24.31; Мф 25.31).

Его Второе пришествие будет сопровождаться необычными явлениями, напр. затмением солнца, луны, "спадением" звезд (
                  Мф 24.29Мк 13.24 .. Иоиль 2.10,30,31; Иоиль 3.15)
                  и сотрясением земли и моря (
                  Лк 21.25 ).

При этом на небе явится "знамение Сына Божия", а на земле будут слышны стенания людей (
                  Мф 24.30).

Все праведники всех веков ожидают славного Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа - для восстановления царствия вечной славы Божией..

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря:
                  «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих

15сотворить суд над всеми и обличить всех между ними
                  нечестивых во всех делах, , которые произвело их нечестие,
                  и во всех жестоких словах,
                  которые произносили на Него нечестивые грешники»

в доказательство того, что будет праведный суд Божий,
                  чтобы вам удостоиться Царствия Божия,
                  для которого и страдаете.

6Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,

7а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами,
                  в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,

8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога
                  и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  9которые подвергнутся наказанию, вечной погибели,
                  от лица Господа и от славы могущества Его,
                  10когда Он приидет прославиться во святых Своих
                  и явиться дивным в день оный во всех веровавших,

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня.
                  Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли
                  и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.

8Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши,
                  потому что пришествие Господне приближается
                  .

.
                  А гностики так и останутся лежать во мраке своими виртуальными смыслами-совестями - от которых никакой пользы - нет соблюдения главного условия спасения Божия - соблюдения заповедей Божиих и веры в Господа Христа - пришедшего во плоти человеческой , но воскресшим нетленным силой Своего Отца .
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 28 January 2017, 06:37 AM.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!

Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
                    Сравнение первое.
                    Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
                    Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежедневно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
                    На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.

Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.

Сравнение второе.
                    У книжника намечался его день рождения. Он пригласил односельчан на свой день рождения. Один из пришедших на этот день рождения односельчанин, принёс книжнику подарок. Этим подарком был молоток. Книжник не знал как пользоваться молотком и что с ним делать. Тогда односельчанин, что бы просветить книжника на бумаге написал следующее: "Молотком нужно стучать!"
                    Книжник, который строго действует только по инструкции, воспринял это написанное как инструкцию. Он схватил этот подарок т.е. молоток и стал им стучать по чём попало. Вначале он молотком стукнул по посуде, на накрытом в честь праздника столе, затем по головам односельчан, разбивая им головы. Односельчане убежали с этого дня рождения.
                    Затем после этого дебоша, устроенного книжником, милиция спросила книжника о том зачем он стучал молотком- подарком по головам односельчан?ему следовало отнести подарок в сарай, а не калечит молотком односельчан.
                    На что книжник, протянув бумагу где односельчанин написал"Молотком нужно стучать!", заявил, что какие к нему могут быть претензии если он строго выполнял инструкцию. Ведь не написано же в инструкции, что нужно взять молоток и отнести его в сарай, но написано, что нужно стучать молотком и пусть милиция не даёт ему еретические советы, о том, что молоток нужно нести в какой то сарай. Ведь такого указания в инструкции нет. В инструкции чётко написано, что молотком нужно стучать, что он чётко по инструкции и делал. стуча по головам односельчан.

Книжники! Заповеди Божьи нужно соблюдать так, что бы не навредить.

Сравнение третье.
                    Односельчанам стало жалко книжника, который разбивал им молотком головы. И они решили ему сделать дополнительный подарок, забрав свои заявления из милиции. День рождения всё же у книжника как ни как. Книжника выпустили из отделения милиции. И книжник решил провести остаток дня рождения в ближайшем городе. Он стал бродить по городу и вдруг встретил своего старого знакомого. Знакомый спросил, что книжник делает в городе? На что книжник ответил, что справляет остаток дня своего дня рождения в одиночестве. Знакомый ответил, что помог бы книжнику побыв с ним этот остаток дня если бы ему не нужно было спешить домой, где его ждут неотложные дела. Но знакомый решил подарить что то книжнику в честь дня его рождения. Знакомый только что вышел из аптеки где купил множество одноразовых шприцов и потому он один шприц подарил книжнику.
                    Книжник спросил о том как пользоваться этим одноразовым шприцом, на что знакомый ответил так:" Нужно на шприц одеть иглу, снять с иглы колпачок и этой обнажённой иглой сделать укол в ягодицу." и покинул книжника из за неотложных дел. Книжник не замедлил сразу же исполнить эту инструкцию. Он надел на шприц иглу, снял с иглы колпачёк и увидев первого встречного, подкрался к этому незнакомому всречному сзади и вонзил эту иглу на шприце в ягодицу встречного.

Книжники! Хорошо изучите инструкция, прежде чем её исполнить без вреда и вовремя, а не тогда когда не пришло ещё время!

Сравнение четвёртое.
                    К книжнику пришёл в гости односельчанин. Этот односельчанин попросил книжника угостить его чайком. Книжник пошёл готовить чай. Через некоторое время книжник явился из кухни со стаканом кипятка. односельчанин стал пить из этого стакана и обнаружил, что чай не сладкий, а солёный. Односельчанин, указав на ошибку книжника, попросил объяснений. Книжник взял из книжного шкафа книгу и сообщил, что это книга- учебник жизнеописаний самого лучшего повара. И стал цитировать эту книгу, говоря о том, вот что в этой книге написано о этом самом лучшем поваре и далее привёл такую цитату:" ... и взял он нечто белое сыпучее и всыпал в стакан кипятка и стал после этого кипяток сладким чаем..." процитировав эту цитату книжник заявил, что он всё сделал правильно, согласно написанному и даже пальцем ткнул в это написанное. Ведь соль это тоже нечто белое сыпучее и он всыпал её, как написано в стакан кипятка, и, согласно написанному, стакан кипятка после этого должен считаться чаем. Какие к нему могут быть претензии если он строго по написанному действовал.

Книжники! Действовать строго по написанному недостаточно и даже порой и опасно. Нужно ещё и мозги иметь!

Сравнение пятое.
                    Книжник объявил себя учителем по английскому языку. Он дал объявление, что научит любого английскому языку. И вот мама отдала своего сына к книжнику на обучение по английскому языку. После этого курса обучения мама решила проверить сына на знания по английскому языку. Она попросила сына перевести на русский язык такое английское выражение как " How do you do". И её ребёнок вместо правильного ответа ("Здравствуйте! Как Ваши дела?") ответил, что это английское выражение переводится как "Ау! Я дую в дудку!"
                    Мама пошла к книжнику с претензиями. На это книжник заявил, что он правильно обучил своего ребёнка и ребёнок правильно перевёл это выражение английское. Ведь перевод нужно делать строго по написанному. Вначале этой фразы написано "Хау " т.е. "How". Когда кричишь "Ау" с выдохом, то получается как "Хау", а на самом то деле имеют в виду "Ау". Далее в этой фразе написано "Ду" т.е. "do", а затем "Ю" т.е. "you", которые вместе читаются как "Дую". Последнее слово "ду" т.е. "do" является сокращённым от слова "дуда" т.е. "дудка". Вот в итоге и получается "правильный" перевод "Ау! Я дую в дудку!"

Книжники! Слова Божьи написаны в Библии на символическом языке, а вы не делаете перевода с символического языка, а понимаете эти слова буквально и в итоге вы не правильно понимаете смысл этих слов в стиле "Ау! Я дую в дудку!"

Сравнение шестое.
                    Книжник, который живёт в России, решил навестить Украину. Этот книжник знает русский язык, но не знает украинского языка. Он стал путешествовать по украинскому селу. Во время этого путешествия он изголодался и решил в сельском магазине купить себе что нибудь поесть. В этом селе был один единственный продуктовый магазин. Книжник подошел к этому магазину и на его дверях увидел записку продавца этого магазина. В этой записке на украинском языке было написано следующее:" Мене не буде деякий час". Прочитав эту записку, книжник который не знал украинского языка(знал он русский язык), понял, что продавца не будет час т.е. шестьдесят минут.
                    И вот ждёт книжник продавца буквальный час (60 минут), другой час, а продавца всё нет , да нет. Книжник в недоумении! Ведь чётко же и ясно же написано, что продавца не будет час, а его уже нет целых 2 часа. Почему инструкция не соблюдается? Это явный непорядок с точки зрения книжника!
                    Ошибка книжника состоит в том, что он не перевёл записку продавца с украинского языка на русский. Дело в том, что украинское слово "час" переводится на русский язык как "время". Поэтому записка продавца , переводя с украинского означала, что продавца не будет некоторое время ("час" по украински). Продавец в складе своего магазина таскал тяжёлые ящики и один из ящиков упустил и тот упал ему на ступню. Таким образом продавец травмировал свою ступню и перестал быть работоспособным. Он вызвал бригаду "скорой" и перед госпитализацией его в стационар, которую совершила эта "скорая" продавец и написал эту записку, что его не будет некоторое время ("Час" по украински) т.е. некоторое неопределённое время т.к. продавец не знал насколько долго он будет лечить свою ступню.
                    Книжник же, не сделав перевода с украинского на русский. не правильно понял смысл записки (не будет час как 60 минут).

Книжники! Если вы не будете делать перевода слов Божьих, что в Библии, с символического Божьего языка, то вы так же будете делать неправильные выводы как книжник, который украинское слово "Час" перевёл буквально как 60 минут, вместо правильного перевода как "время".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Kitiona
                      Сам Христос Господь говорит о Своем Пришествии для суда Божия.

Все праведники всех веков ожидают славного Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа - для восстановления царствия вечной славы Божией..

А гностики так и останутся лежать во мраке своими виртуальными смыслами-совестями - от которых никакой пользы - нет соблюдения главного условия спасения Божия - соблюдения заповедей Божиих и веры в Господа Христа - пришедшего во плоти человеческой , но воскресшим нетленным силой Своего Отца .
                      Всё это ложь и чушь.
                      Праведники уже пережили пришествие Христа, и пребывают с ним в сретении на воздухе любви.
                      Но увы: если в книжках Елены или местного божка Шелкова этого нет, то для вас это окончательно, и обсуждению не подлежит. Слепцы.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Настоящее Пришествие Господа Христа будет сопровождаться знамениями --

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
                        и тогда восплачутся все племена земные
                        и увидят Сына Человеческого,
                        грядущего на облаках небесных
                        с силою и славою великою;

С Силою и славою великою..... ваш же бог, антихристы-гностики - для вас давно пришел - потому то никто его в потаенных комнатах и не увидел..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kitiona
                          Настоящее Пришествие Господа Христа будет сопровождаться знамениями --

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
                          и тогда восплачутся все племена земные
                          и увидят Сына Человеческого,
                          грядущего на облаках небесных
                          с силою и славою великою;

С Силою и славою великою..... ваш же бог, антихристы-гностики - для вас давно пришел - потому то никто его в потаенных комнатах и не увидел..
                          Да-да, уже побежал смотреть на физические облака, самого себя освидетельствуя как глупца и невежду в вере.
                          Запомните хотя бы, что понятие "небо" означает Писание.
                          Отсюда и облака небесные:
                          "1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей..."(Евреям 12:1)
                          Видите - праведники уже пребывают среди облаков небесных.
                          Но только не среди тех, которые чудятся слепцам, смотрящим на небо как те Галилеяне, провожавшие Христа.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Матф.25:31-46)

В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).

Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
                            beta, вы наверное, тоже выполняете на этом форуме какой-то социальный заказ?
                            В темах приведены учения Церкви о Божьем законе и его актуальности; приведены сведения о том, что беззаконные учения вроде вашего преданы анафеме

УЧЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ О НЕПРЕЛОЖНОСТИ, АКТУАЛЬНОСТИ И СВЯТОСТИ МОРАЛЬНО-ДУХОВНОГО ЗАКОНА, О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ БОЖЬИМ ЗАКОНОМ (МОРАЛЬНО-ДУХОВНЫМ) И ЗАКОНОМ МОИСЕЯ (ОБРЯДОВЫМ):

Ссылки:

Протестанты о Божьем Законе:
                            Газета Протестант >> Протестанты о Законе Божьем

Православная церковь о Божьем Законе:
                            Определение грехов по десяти заповедям | Молитвослов ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРЕХОВ ПО ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ
                            Православная энциклопедия "Азбука веры"
                            1-я заповедь. "Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии разве Мене"
                            2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
                            http://10zapovedei.ru/zapovedi/3.htm
                            http://10zapovedei.ru/zapovedi/4.htm
                            http://10zapovedei.ru/zapovedi/5.htm
                            http://10zapovedei.ru/zapovedi/6.htm
                            http://10zapovedei.ru/zapovedi/7.htm
                            http://10zapovedei.ru/zapovedi/8.htm
                            http://10zapovedei.ru/zapovedi/9.htm
                            http://10zapovedei.ru/zapovedi/10.htm
                            http://www.paskha.net/christianity/c...-catechism.htm О Законе Божием и заповедях

Католическая церковь о Божьем Законе:
                            http://catholic.tomsk.ru/catechism/0321.htm
                            http://krotov.info/spravki/essays_ve...era/zakon.html
                            http://ruscath.ru/catechism/catech5.shtml#_Toc10043527 Катехизис, ч II

Мессианский иудаизм о делах закона
                            http://jhist.org/code/05-114.htm

Христианская Апологетика о Божьем законе:
                            http://apologetica.ru/kniga/3-6.html
                            http://apologetica.ru/kniga/3-7.html
                            http://apologetica.ru/kniga/3-8.html
                            http://apologetica.ru/kniga/3-9.html
                            http://apologetica.ru/kniga/3-10.html
                            http://apologetica.ru/kniga/3-11.html
                            http://apologetica.ru/kniga/3-12.html
                            http://apologetica.ru/kniga/3-13.html
                            http://apologetica.ru/kniga/3-14.html

Будете противоречить Церкви? Ваше дело; но вы никогда не докажете ни одному знающему Библию человеку, что Божий закон отменен. Всякий знающий Библию помнит, что закон Божий есть наряду с верой в Бога и Мессию главное в Учении, то, без чего не может быть верующего человека.
                            Не может верующий в Бога называть Его Святой закон проклятием

Что на самом деле означает «проклятие Закона»?
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Ilia Krohmal
                              ....
                              Отсюда и облака небесные:
                              Видите - праведники уже пребывают среди облаков небесных....
                              Слово "небесные" сам придумал - чтобы напустить побольше тумана?
                              в данном тексте речь идет о свидетельстве умерших в вере ."облако свидетелей"

Вводите в заблуждение других и сами заблуждаетесь, навлекая на себя и на слушающих вас погибель

Но только не среди тех, которые чудятся слепцам, смотрящим на небо как те Галилеяне, провожавшие Христа.
                              Назвать слепцами благословенных Спасителем апостолов Христовых может только антихрист(( - ваш отец всякой лжи..

А ученики Господа Христа реально видели восхищение Спасителя к Отцу небесному, и слышали реально голоса Ангелов -

Сказав сие, Он поднялся в глазах их,
                              и облако взяло Его из вида их.

10И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его,
                              вдруг предстали им два мужа в белой одежде

11и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
                              Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..

Последний раз редактировалось Kitiona; 28 January 2017, 08:55 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Kitiona
                                Слово "небесные" сам придумал - чтобы напустить побольше тумана?
                                в данном тексте речь идет о свидетельстве умерших в вере ."облако свидетелей"
                                Ещё об облаках показать? Не верится?
                                "17. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею..." (2-е Петра 2:17)
                                "12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром"(Иуды 12)
                                И? Не хотим видеть язык Писания, который не имеет никакого отношения к вещественным началам мира, которым вы служите?
                                Назвать слепцами благословенных Спасителем апостолов Христовых может только антихрист(( - ваш отец всякой лжи..

А ученики Господа Христа реально видели восхищение Спасителя к Отцу небесному, и слышали реально голоса Ангелов -

Сказав сие, Он поднялся в глазах их,
                                и облако взяло Его из вида их.

10И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его,
                                вдруг предстали им два мужа в белой одежде

11и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
                                Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо,придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..

А каким Он пришёл, напомнить?
                                Слово явилось во плоти учения, когда в мир Писания было введено Слово в образе Сына Человеческого.
                                И как пришёл он с неба, то есть возникнув из пророчеств Писания, так и ушёл.
                                Показать что такое небо?
                                "4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы"(Исаия 34:4)
                                Какие у вас проблемы? Вы вообще знаете что означает Галилея в мире Писания? Буквализм.
                                Поэтому и разговор такой с буквалистами - Галилеянами.

Комментарий

Обработка...