Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Разоблачение ветхозаветного законничества.

Цитата из Библии:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)

В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).

Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от beta
    ... от Евангелия в проклятие Закона?
    Вы-бы хоть поинтересовались-бы сперва: Считал ли Иисус проклятие - важнейшей составляющей Закона или нет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      Вы-бы хоть поинтересовались-бы сперва: Считал ли Иисус проклятие - важнейшей составляющей Закона или нет?
      о

Ну да, в законе нет чего-то что не важно. Он весь действует как одно целое.

Цитата из Библии:
      9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      (Гал.3:9-13)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

[QUOTE=beta;4865892]
        Цитата из Библии:
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:31-46)

В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).
        Нет - Вы не то видите, - в примере ясно сказано - что дела праведников свидетельствуют о их вере

Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
        Почему упившиеся? а Христос Господь тоже "упившийся" - потому что говорит -

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2и сказал: Мф 23.2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3Итак, ВСЕ, что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте;
        по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают

Вот в чем преступление...

Явно, Вы хотите видеть что Вам хочется - а не то что написано в Евангелии..
        Последний раз редактировалось Kitiona; 27 January 2017, 03:04 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от beta
          о

Ну да, в законе нет чего-то что не важно. Он весь действует как одно целое.
          А ответ на мой вопрос где?
          Что Иисус Христос считал важнейшим в Законе Моисея???
          Вы Евангелия то хоть читали?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Kitiona
            в примере ясно сказано - что дела праведников свидетельствуют о их вере
            .
            То есть вы не хотите видеть, что Иисус судит сообразно той Новой заповеди, которую Он и дал?

Или не странно ли было бы, если бы Он дал одну заповедь, а судил по какому то иному закону....

Сообщение от Kitiona
            Почему упившиеся? а Христос Господь тоже "упившийся" - потому что говорит -

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
            по делам же их не поступайте,
            ибо они говорят, и не делают:
            .
            Здесь речь совершенно не о Новом Завете, и его заповедях.

Идет обсуждение тех, которые служат ветхому, потому им и указывается на их недостатки.

Сообщение от Kitiona
            Явно, Вы хотите видеть что Вам хочется - а не то что написано в Евангелии.. .
            В Евангелии дана Новая, а не улучшенная Заповедь, и весь суд сообразно именно этой Новой Заповеди, которую к сожалению вы знать не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            А ответ на мой вопрос где?
            Что Иисус Христос считал важнейшим в Законе Моисея???
            Вы Евангелия то хоть читали?
            Да, для находящихся под законом, Иисус указывал, что там важнейшее. А для находящихся в Новом Завете он дал Новую Заповедь, и именно по ней и будет судить всех кто предстанет пред Ним.

Ветхозаветные заповеди для уверовавших в Евангелие не являются мерилом суда, как мы то хорошо видим из приведенного примера.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от beta
              То есть вы не хотите видеть, что Иисус судит сообразно той Новой заповеди, которую Он и дал?

Или не странно ли было бы, если бы Он дал одну заповедь, а судил по какому то иному закону..

Здесь речь совершенно не о Новом Завете, и его заповедях.

Идет обсуждение тех, которые служат ветхому, потому им и указывается на их недостатки.

В Евангелии дана Новая, а не улучшенная Заповедь, и весь суд сообразно именно этой Новой Заповеди, которую к сожалению вы знать не знаете...

- - - Добавлено - - -

Да, для находящихся под законом, Иисус указывал, что там важнейшее. А для находящихся в Новом Завете он дал Новую Заповедь, и именно по ней и будет судить всех кто предстанет пред Ним.

Ветхозаветные заповеди для уверовавших в Евангелие не являются мерилом суда, как мы то хорошо видим из приведенного примера.
              Ну снова придется Вас разочаровать - читаем в Евангелии

Кто говорит, что пребывает в Нем,
              тот должен поступать так, как Он поступал.

7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю,
              которую вы имели от начала.
              Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

вопрос Вам до безобразия простой - как возможно произвести суд по этой придуманной Вами заповеди?

как определите - грех ли это - беззаконие (именно за грехи будут наказаны нечестивые на Суде Божием)?

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
              чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
              живя в теле, доброе или худое.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Kitiona
                как возможно произвести суд по этой придуманной Вами заповеди?
                Данную Христом Новую Заповедь, вы называете придуманной мной?

Вы меня с Христом путаете?

Вы совершенно не знаете Нового Завета, и Его Закона утвержденного на Новой Заповеди?

Вы о чем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от beta
                  Да, для находящихся под законом, Иисус указывал, что там важнейшее.
                  Т.е. Суд, Милость и Вера - это важнейшее только для тех кто под законом???
                  Гениально!!!

А для вас это не важно? Т.е. вы, когда чего-то говорите - вы не соображаете чего несете...
                  А для находящихся в Новом Завете он дал Новую Заповедь
                  А озвучить ее вы можете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Как раз читала Галатам..

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (RST Гал.2:15-21)

- - - Добавлено - - -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                    9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                    10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                    11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                    12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (RST Гал.5:4-14)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Кадош
                      А озвучить ее вы можете?
                      То есть озвученное Христом вы даже не слышали....

Цитата из Библии:
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      (Иоан.13:34,35)

Только не нужно выставлять Христа лжецом, говоря, что заповедь не новая....

Хотя, совести у нынешних фарисеев намного меньше нежели было у их отцов....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ольга К.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        Точно!
                        Воможно именно поэтому я и не оправдываю себя Законом, а использую его по его прямому назначению - для определения того что-же такое грех, чтобы не совершать его!
                        А оправдывает меня - Господь по Своей Милости, через благодать Господа Моего Иисуса Христа, казненного за мои грехи, по вечному предведению Господа Бога Моего, усмотревшего Его от сотворения мира, в жертву за мои грехи!
                        Ему Слава, честь и Поклонение, во веки веков, Аминь!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кадош
                          Точно!
                          Воможно именно поэтому я и не оправдываю себя Законом, а использую его по его прямому назначению - для определения того что-же такое грех, !
                          Определять что есть грех, и есть первый шаг, в оправдании себя с помощью закона, а не по Милости Христовой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от beta
                            Только не нужно выставлять Христа лжецом, говоря, что заповедь не новая....
                            Это не ко мне.
                            Это вы Иоанну скажите, который писал следующее:

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не
                            новую заповедь, но заповедь древнюю,
                            которую вы имели от начала. Заповедь
                            древняя есть слово, которое вы слышали от
                            начала.

Если вы не понимаете, как древняя заповедь может одновременно быть и новой - это ваши, а не мои проблемы...
                            Итак - вы противоречите Иисусу, и для вас Суд Милость и Вера - не важнейшее.
                            Ну и как после этого, вы смеете называть себя - Его учеником???
                            Вы - еретик, который так и не понял учение Иисуса Христа и проповедует не Христа, а свою чушь!
                            Вам следует покаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Определять что есть грех, и есть первый шаг, в оправдании себя с помощью закона, а не по Милости Христовой.
                            У вас какое-то расщепленное сознание, то вы видите только половину слов Христа, а вторую их половину не воспринимаете. Вот и мои слова воспринимаете только на половину.
                            Напоминаю ту половину, которую не увидели в прошлом моем постинге:

"А оправдывает меня - Господь по Своей Милости, через благодать Господа Моего Иисуса Христа, казненного за мои грехи, по вечному предведению Господа Бога Моего, усмотревшего Его от сотворения мира, в жертву за мои грехи!
                            Ему Слава, честь и Поклонение, во веки веков, Аминь!
                            "

Когда-ж вы уже начнете воспринимать целостно, а не половинками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Когда-ж вы уже начнете воспринимать целостно, а не половинками...
                            Джентльмены Удачи."Тут помню-тут не помню" - YouTube

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              Это не ко мне. .
                              Это именно к вам, не верующим в Евангелие, и извращающим Его суть.

Сообщение от Кадош
                              Это вы Иоанну скажите, который писал следующее:

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не
                              новую заповедь, но заповедь древнюю,
                              которую вы имели от начала. .
                              Читайте о каком начале пишет Иоанн, и не лгите больше.

Цитата из Библии:
                              1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                              (1Иоан.1:1-3)

Сообщение от Кадош
                              Итак - вы противоречите Иисусу, и для вас Суд Милость и Вера - не важнейшее. .
                              Вы говорите ложь. Иисус это указал относительно ветхого завета, и его закона.
                              Это так же важно в Новом Завете, но в это другая история. которую вы пытаетесь извратить, возвещая ветхое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...