Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Сообщение от Kitiona
    Слово "небесные" сам придумал - чтобы напустить побольше тумана?
    в данном тексте речь идет о свидетельстве умерших в вере ."облако свидетелей"

Вводите в заблуждение других и сами заблуждаетесь, навлекая на себя и на слушающих вас погибель

Назвать слепцами благословенных Спасителем апостолов Христовых может только антихрист(( - ваш отец всякой лжи..
    Так он это и делает
    Посредством людей, не знающих истину и противоречащих ей как по внутреннему зову, так и по чьему-то указанию
    Примеры перед вами
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kitiona
      Слово "небесные" сам придумал - чтобы напустить побольше тумана?
      Вот это особенно умиляет - видимо человек не понял, что облака бывают не иначе как небесные.
      А добавление "небесные", фигурирующее в текстах - метка премудрости, указывающей, что речь идёт о Писании.

Напомню вторую заповедь, где говорится о небе "вверху".
      Это не для дебилов говорится, которые не знают где небо, а это - метка премудрости, указывающая на Писание.

Также понятие птицы "небесные" - не для идиотов, ибо других птиц не бывает - а для указания, что речь не о физических птицах, а о методе познания Писания, который символизирует птица.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от колос
        ....Сам Христос был категорически против стиля книжников.."
        А вот слово Божие говорит совсем другое - и среди книжников были последователи Господа Христа - Вы хотя бы знаете кто такие книжники?

Например, Никодим, приходивший ко Христу был законоучителем - книжником, Гамалиил, - тоже книжник, а из Ветхого Завета - Ездра - книжник (Ездр.7.6-11)

Так что меньше сочиняйте - Слово Божие - не может быть предметом для фантазий - оно - свято - поэтому относитесь пожалуйста к Писанию с благоговением - как Истине Божией..
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Те "законники" в кавычках, которые вошли в тему - на самом деле беззаконники.
          Они ещё не приступали к исполнению закона, чтобы им именоваться законниками.

Превратили закон Божий в химеру, в изобретение человеческого суждения о содержании закона, и проталкивают ложные смыслы, которых в Декалоге нет.

Это вами, плотью вашей, закон ослаблен, потому что с покрывалом Моисеевым на разуме вы не видите ни духовности закона, ни истинного нетленного смысла его заповедей.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Михаил Беншалом
            Так он это и делает
            Посредством людей, не знающих истину и противоречащих ей как по внутреннему зову, так и по чьему-то указанию
            Примеры перед вами
            Да просто удивительно - как люди могут вот так, смотря в книгу видеть... то чего там вообще не может быть в принципе)

Даже думаешь, что это дикие фантазии людей поврежденного ума, чуждых истины....((..
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Kitiona
              Да просто удивительно - как люди могут вот так, смотря в книгу видеть... то чего там вообще не может быть в принципе)

Даже думаешь, что это дикие фантазии людей поврежденного ума, чуждых истины....((..
              Глаза многих людей зашорены; гордость, глупость, самомнение, нетерпение к учению и элементарная леность обучаться гонят их учительствовать и отстаивать свои мнения.
              Их фактически и не заботит то, соответсвуют ли их слова истине; они живут в своём мире, где авторитетом является их личное мнение. А также их "чувство", что они правы.
              На этих чувствах и играют бесы, которые их в них и возбуждают; как им, помнится, и писал Йосэф: "Всё это мгновенно проходит на экзамене в ВУЗ, на сдаче сессии или на приёме на работу специалистом. Там мгновенно выясняется, кто физик, кто математик, кто инженер или химик; кто знает, а кто - невежа".

Вот ещё один пример - "знаток" Торы в заповедях обрезания: http://www.evangelie.ru/forum/t13478...ml#post4867050
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Вообще и забавно, и прискорбно, одновременно, слушать эти речи.
                А что такое дождь небесный, роса небесная в мире Писания?

"2. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву"(Второзаконие 32:2)
                Поэтому и льётся дождь небесный из облаков небесных - которые суть сонм персонажей Писания.
                В отличие от облаков безводных, в которых нет воды учения. Да, Китиона?

"17. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею..." (2-е Петра 2:17)
                "12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром"(Иуды 12)
                А ещё есть снег, град, огонь с неба, и даже камнепады. И это всё - о Писании.
                И дождь ранний и поздний - о Писании.

А есть ещё луна Писания, солнце Писания, и звёзды.
                Видите, сколько духовных задач стоит перед вами, которые нужно решить так, чтобы избежать рабства вещественным началам мира, стихиям мира.

"8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"(Колоссянам 2:8)
                Узнаёте своё богословие, Китиона?
                Физическое небо, физическая земля, физическая вода, физический огонь, физический воздух - вот пять стихий мира, они же вещественные начала мира, которыми буквально напитано ваше богословие.
                На небо физическое они смотрят, ожидая Христа. Стыд и позор.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Kitiona
                  А вот слово Божие говорит совсем другое - и среди книжников были последователи Господа Христа - Вы хотя бы знаете кто такие книжники?

Например, Никодим, приходивший ко Христу был законоучителем - книжником, Гамалиил, - тоже книжник, а из Ветхого Завета - Ездра - книжник (Ездр.7.6-11)

Так что меньше сочиняйте - Слово Божие - не может быть предметом для фантазий - оно - свято - поэтому относитесь пожалуйста к Писанию с благоговением - как Истине Божией..
                  А что разве Сам Христос одобрял бюрократический стиль книжников? Не лукавьте.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Будете противоречить Церкви?
                    Вы о чем? Церковь, это те, кто покорился Закону Веры - условию Нового Завета, а не закону дел, который был до времени пришествия Христа.

вы никогда не докажете ни одному знающему Библию человеку, что Божий закон отменен
                    Божий Закон - дан в Новом Завете, а вы спутали Его с данным до времени пришествия Христа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal

Физическое небо, физическая земля, физическая вода, физический огонь, физический воздух - вот пять стихий мира, они же вещественные начала мира, которыми буквально напитано ваше богословие.
                      На небо физическое они смотрят, ожидая Христа. Стыд и позор.
                      Крохмаль, ну ты достал своим гностицизмом. Хотя я и не не знаю, что сие означает, но так тебя тут прозвали.
                      И про "Нового человека" в котором 300 тыс. просмотров. Да, мастер ты мозги закручивать. Но дело в том, что Всевышний Бог очень просто даёт познать Себя и плотнику и посудомойке.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ник Тарковский
                        Крохмаль, ну ты достал своим гностицизмом. Хотя я и не не знаю, что сие означает, но так тебя тут прозвали.
                        И про "Нового человека" в котором 300 тыс. просмотров. Да, мастер ты мозги закручивать. Но дело в том, что Всевышний Бог очень просто даёт познать Себя и плотнику и посудомойке.
                        Примечательно, что по существу вопроса ответить - то вам нечего.
                        Оно и не удивительно, ибо Само Писание изобличает ваше рабство и материализм.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от beta
                          Если кто употребляет Закон законно, то в этом нет ущерба. Законно, это именно как детоводитель, но не как путь в Жизнь, тем самым отрекаясь Христа.
                          Есть простой тест, на веру. Если горы двигает, то скорее всего не законник. )))
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от Kitiona
                            Это явление в Библии называется словоблудием ..

Исполнение Закона Божия - это праведность , мир и радость во Святом Духе..и уравнивать выполнение требования Божия -

Мк 10.19 Знаешь заповеди:
                            Мк 12.31 Иной большей сих заповеди нет.
                            Лк 18.20 знаешь заповеди:
                            Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
                            Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                            Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                            Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            2Пет 2.21 познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                            1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
                            1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
                            1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;

с миром???
                            - просто дьявольское безумие - только антихристы-гностики проповедуют такую невероятную чушь..

За нарушение Закона Божия - ДЕЛА БЕЗЗАКОННЫЕ - БУДУТ СУДИМЫ НАРУШИТЕЛИ - ОСОБЕННО ЖЕ ЛЖЕУЧИТЕЛИ, НАУЧАВШИЕ БЕЗЗАКОНИЮ И ПОГУБИВШИЕ ДУШИ ДЛЯ НЕБА!!!!

И суд тот будет очень страшным - страшно наказание Божие за совращение людей, которые могли бы быть спасены.

6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
                            тому лучше было бы,
                            если бы повесили ему мельничный жернов на шею
                            и потопили его во глубине морской.
                            7Горе миру от соблазнов,
                            ибо надобно придти соблазнам;
                            но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Вот тогда погибающие протянут руки к лжеучителям-антихристам и скажут - зачем вы обманывали нас? теперь мы погибаем - и кровь наша на руках ваших, слуги дьявола!!
                            Так вот он каков, безгрешный и святой по Заповедям человек. Я будучи грешником очень восхищён вами, потому что вы соблюдаете, а я как ни старался - не могу. Остаётся наверно только каятся мне каждый день в грехах моих. Может Иисус простит?
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Оно и ваше.Вы лишь перекрашиваете физическое и называет перекрашенное духовным,придумывая материальному свои названия-заморочки.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Digitus dei est
                                Оно и ваше.Вы лишь перекрашиваете физическое и называет перекрашенное духовным,придумывая материальному свои названия-заморочки.
                                Это тебе так кажется. С темы-ты что сбежал? Побоялся на вопросы ответить? Никто тебе не мешал доказать свои слова делом.

Комментарий

Обработка...