Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Ольга К.
    Как раз читала Галатам..

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (RST Гал.2:15-21)

- - - Добавлено - - -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
    9 Малая закваска заквашивает все тесто.
    10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
    11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
    12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
    13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (RST Гал.5:4-14)
    Верно, Ольга - речь здесь идет именно о законе обрезания...
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      "А оправдывает меня - Господь по Своей Милости, через благодать Господа Моего Иисуса Христа, казненного за мои грехи, по вечному предведению Господа Бога Моего, усмотревшего Его от сотворения мира, в жертву за мои грехи![

]
      К сожалению это пустые слова. Господь оправдывает верующих в Евангелие а не служащих закону данному через Моисея.
      Вы оправдывающие себя законом отпали от этого.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:31-46)

В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).

Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
        А вы не в курсе что весь закон утвержден на двух заповедях Любви к Богу и любви к ближнему?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Kitiona
          Верно, Ольга - речь здесь идет именно о законе обрезания...
          Нет такого закона. Есть один не делимый закон данный через Моисея, и Новый Закон данный самим Хистом.
          Изберите кому служите, и не смешивайте старое и новое.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от beta
            Это именно к вам, не верующим в Евангелие, и извращающим Его суть.
            Повторяю: я процитировал слова Иоанна! Если вы их не понимаете - я-то тут причем?
            Читайте о каком начале пишет Иоанн, и не лгите больше.
            А где я лгал, родной?
            Я привел цитату, по которой оказывается новая заповедь - это древняя заповедь!
            И если вы этого не разумеете, как и прочее Писание - я-то тут причем?
            Все свои претензии выскажите зеркалу.
            Вы говорите ложь. Иисус это указал относительно ветхого завета, и его закона.
            Ну точно вы не соображаете чего несете...
            Итак по пунктам:
            1) Иисус Христос утверждал, что важнейшее в Законе Моисея - Суд, Милость и Вера.
            2) Вы заявили, что это касается только состоящих под законом. Следовательно вас эти вещи не касаются. Ведь вы мните, что вы не под законом.
            3) Из чего следует, что ни Справедливость, ни Милость, ни Вера - ВАС НЕ КАСАЮТСЯ!!!
            Я-то тут причем, если вы чушь за чушью несете?
            я лишь, как зеркало - показываю вам ваше нутро!
            Так что все свои претензии высказывайте себе, а не мне!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от юри
              А вы не в курсе что весь закон утвержден на двух заповедях Любви к Богу и любви к ближнему?
              Ну и? Да, утвержден. Но это ветхий завет с его условием. Хотите войти в Жизнь на его условиях?

Или все же по Новому Завету, и Новой Заповеди?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от beta
                К сожалению это пустые слова.
                Хорошо что не вам о том судить, ибо вы-еретик.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  1) Иисус Христос утверждал, что важнейшее в Законе Моисея - Суд, Милость и Вера.
                  2) Вы заявили, что это касается только состоящих под законом. Следовательно вас эти вещи не касаются.
                  3) Из чего следует, что ни Справедливость, ни Милость, ни Вера - ВАС НЕ КАСАЮТСЯ!!!
                  :
                  К сожалению одна ложь... не удивительно, так как вы отреклись Христа....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от beta
                    Данную Христом Новую Заповедь, вы называете придуманной мной?
                    Конечно - потому что Христос и Сам исполнил Закон -

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                    не нарушить пришел Я, но исполнить.

и желающим получить жизнь вечную советовал соблюдать заповеди

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Вы совершенно не знаете Нового Завета, и Его Закона утвержденного на Новой Заповеди?
                    Никакой новой не существует - есть древняя - любовь к Богу (что выражается в соблюдении первых четырех заповедей Декалога) - и любовь к ближнему (выражается в соблюдении остальных шести заповедей).

Так что тот, кто знает Христа по пророчествам ВЗ - исполняет Его Слово и в НЗ - Бог не изменяется - Он вовеки Один и Тот же
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от beta
                      К сожалению одна ложь... не удивительно, так как вы отреклись Христа....
                      Покажи - где ложь???
                      А если не можешь показать - значит лжешь ты, а не я!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Kitiona

Никакой новой не существует - есть древняя
                        Христос говорит - Новая, а вы больше Христа.... увы.. увы... жаль, очень жаль...

Цитата из Библии:
                        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:34,35)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от beta
                          Ну и? Да, утвержден.
                          Значит исполнение закона это действия любви к Богу и к ближнему!
                          Но это ветхий завет с его условием. Хотите войти в Жизнь на его условиях?
                          Вы предлагаете грешить? То есть нарушать закон!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Покажи - где ложь???
                            А если не можешь показать - значит лжешь ты, а не я!
                            Я не говорил, что Любовь Милость и Вера не относятся к Новом Завету. Ты солгал, так как отрекся Христа. И будешь и дальше лгать.. увы , и очень жаль, но это так...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от beta
                              Христос говорит - Новая...
                              Ну,видимо любимый Его ученик врет нам нагло, да?
                              А может просто вы в своей голове не можете уложить многогранное учение Иисуса, а потому проповедуете полу-правду тут!

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                (Матф.25:31-46)

В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).

Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
                                Ну так ''Отец'' начал игру, Сын начал спорить, или как-то еще там интереснее закрутил. А людишкам приходится ломать голову, почему так все не просто....

Комментарий

Обработка...