Разоблачение ветхозаветного законничества.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В Писании дыхание жизни - это дыхание завета: вход вовнутрь - выход вовне, вдох - выдох, вдох - вера (принятие), выдох - любовь (отдача).
Есть два дыхания: дыхание душевной жизни (Синай), и дыхание духовной жизни (Сион).
Все рождаются сначала от Агари, становясь душею живущею, а должны прийти к рождению от Сарры, она же Вышний Иерусалим, она же Сион, она же Новый Завет - дабы стать духом, животворящим Словом Жизни.Комментарий
-
Я так ответил, потому что в Вашем вопросе "А когда Он вдунул в вас дыхание жизни?" смотря, что подразумевать под словом "в вас". Если чел считает что он плоть, тогда понятно что "в вас" в смысле - в плоть. А когда видит что он не плоть, тогда видит что там не во что вдыхать дыхание жизни. Потому что он сам и есть это дыхание жизни.
- - - Добавлено - - -
Чтобы понять, что там в писании, надо познать себя самого. А это всё красноречивые слова и не больше того.Комментарий
-
Комментарий
-
Если кто употребляет Закон законно, то в этом нет ущерба. Законно, это именно как детоводитель, но не как путь в Жизнь, тем самым отрекаясь Христа.
- - - Добавлено - - -
В других варианта употребления слова Закон есть объяснения - Закон Христов, Закон Веры, Закон Царский, Закон Духа Жизни - это о Евангелии. И закон греха.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если делать всё что Иисус делать говорит, там хошь-не хошь, себя познавать будешь. А если только текст читать, восхвалять текст и в нём ковыряться, то так и до почитателя текста дорасти можно.Комментарий
-
Писание - это очень серьёзно. Это, выражаясь современным языком, виртуальная реальность, погружаясь в которую, человек становимся сам не свой, а бессознательно подчиняется правилам игры, созданным и вложенным Творцом через премудрую компановку смыслов повествования.Комментарий
-
Дело в том что Писание это не текст и не реестр книг, а Система, Путь, и когда человек погружается в Писание - он погружается в программу, в мир Писания, в иную реальность и Бытие, которые созданы Творцом как система исправления.
Писание - это очень серьёзно. Это, выражаясь современным языком, виртуальная реальность, погружаясь в которую, человек становимся сам не свой, а бессознательно подчиняется правилам игры, созданным и вложенным Творцом через премудрую компановку смыслов повествования.Комментарий
-
В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).
Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
Чтобы иметь (принять) Святого Духа, нужно принять Слово Божие, открытое на сей день.
Но что нужно, чтобы это (Слово) принять ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
С субботой Господней!
1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делаети беззаконие;
1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.
Так что грех - это ДЕЛО - а не какие -то там совести или смыслы.. и мы все будем судимы в конце дней за свои ДЕЛА
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Увы - грех есть беззаконие - Вы же противоречите самому Слову Божию
1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делаети беззаконие;
1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.
Так что грех - это ДЕЛО - а не какие -то там совести или смыслы.. и мы все будем судимы в конце дней за свои ДЕЛА
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое
Комментарий
-
Поскольку адвентисты и прочие субботники причисляют себя к Израилю, они считают закон актуальным не только для иудеев, но и для себя. Правда, при этом они произвольно определяют какие из 613 иудейских заповедей им соблюдать, а какие нет."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Приведены стихи из Нового Завета - и прочитайте эту тему от начала - на первой же странице говорится, что Сам Господь велел соблюдать заповеди желающим иметь жизнь вечную..
Так что только соблюдающие (это практическая жизнь по Закону Божию) - делающие могут наследовать спасение Божие.
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
Вы на каком уровне КИТИОНА?
1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;
Так что Бога не знают и не любят те, кто ищет смыслы и совести, на самом же деле отрекаются от Господа,
Матф. 7 глава -
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!»,
войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24Итак всякого,
кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному,
который построил дом свой на камне;Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий