Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    По моему я уже объяснил все:язычник нечист,все к чему прикасается нечистый становится нечистым,следовательно если ты сел за один стол с нечистым ты тоже стал нечист,а Яхве сказал :"будьте святы как я свят".
    Ну понятно. Т.е. заповеди вы не приведете. Что показательно.

- - - Добавлено - - -

И?Если бы она вышла теперь замуж за нееврея то кто родился бы от нее согласно Торе?
    А если-бы у бабушки были бы яйца, то кем бы она была?

Но к Вашему сожалению в Танахе ни слова о Давиде евшем с нечистыми.
    понятно... вы не пробовали войти в доверие кому-нить сегодня на ближнем востоке, отказав ему пообедать за одним столом...
    Возвращаемся от Давида к Даниилу: Итак - от чего именно Даниил отказался попав в плен в Вавилон?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Ну понятно. Т.е. заповеди вы не приведете. Что показательно.
      Заповедь?Вот она:"будьте святы как я свят".
      Сообщение от Кадош
      А если-бы у бабушки были бы яйца, то кем бы она была?
      То ей надо было бы обрезание чтобы стать частью Израиля,иначе это невозможно.
      Сообщение от Кадош
      понятно... вы не пробовали войти в доверие кому-нить сегодня на ближнем востоке, отказав ему пообедать за одним столом...
      Согласно тексту Давид другим способом втерся в доверие к Анхусу.
      Сообщение от Кадош

Возвращаемся от Давида к Даниилу: Итак - от чего именно Даниил отказался попав в плен в Вавилон?
      От яств с царского стола.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:31-46)

В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).

Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
        Сумбур сплошной...кто из законников не знает что делающих ближнему и даже дальнему делает Христу и ради Христа,
        а в наставлении написано удивление сделавших такое: где? когда?
        мы сделали Тебе?...
        Так что, фарисеи больше вас видят?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Заповедь?Вот она:"будьте святы как я свят".
          И? Его Святость подразумевает не дотрагиваться до потомков Ноаха?
          Как-же тогда Авраам стал другом Божиим в необрезании своем?
          То ей надо было бы обрезание чтобы стать частью Израиля,иначе это невозможно.
          второй раз спрашиваю, а кто говорит о присоединении к Израилю здесь???
          До вас когда дойдет, что обрезание - уже там - после реки смерти...
          Согласно тексту Давид другим способом втерся в доверие к Анхусу.
          ага ... ну т.е. вы не пытались "втереться в доверие". я так и понял...

прям вот от всех??? вы такой забавный...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Kitiona
            Это Закон Божий на все времена - написанный лично Перстом Божьим.. И Сын Божий исполнил Закон , и апостолы - ученики Христа любили и исполняли Закон Творца.

Подумайте просто - какая из вечных заповедей Бога не актуальна на все времена? разве где-нибудь есть в Слове Божием хотя бы намек на отмену первой или второй заповеди - разрешение поклоняться иным богам.

или есть разрешение воровать, убивать, лжесвидетельствовать?

даже в законах любого государства такие действия (по отношению к ближнему) - преступление - подлежащее суду и наказанию..
            Я отец двоих детей и как отец, естественно желаю им добра.
            К примеру: я не хочу чтобы мои дети сидели у компьютера сутками, а потому я установил программу ограничивающую время на 1,5 часа в день.
            Они так же обязаны мной чистить вечером зубы и ложится спать не позже 21:00.
            Они так же обязаны мной убираться в своей комнате. А так же ряд многих и других правил установленных МНОЙ. И попробуют они этого не сделать, не видать им многих прелестей как например комп., планшет, мультики - неделями.
            Скажите пожалуйста, мои правила олицетворяют желание добра моим детям или нет?

Сообщение от Kitiona
            А вот Господь Христос действительно указал на сферу влияния седьмой заповеди - "не прелюбодействуй"" - о чем Вы и пишите.

Спаситель указал на источник прелюбодеяния - взгляд - мысли - сердце - пожелание - поэтому надо контролировать свои мысли - чистоту сердца -

вот о чем говорил наш Спаситель.

С небольшого ручейка начинается река - так с мысли-чувства-пожелания происходит грех..

Вот это и есть "сфера" влияния заповеди
            Я думаю вы совершенно правы в приведённом вами анализе в одном направлении. Но тут есть ещё один очень большой подводный камень: Иак.2:10,11, который делает совешенно бесполезной борьбу со грехом, лишь только в одном направлении... своего рода борьба с мельницей. Я думаю тут требуется нечто универсальное. Как вы думаете, что это может быть?

Сообщение от Kitiona
            Поэтому и нуждаемся в Голгофе - в прощении - и Жертва Господа Христа начинает действовать на нас - к спасению - через покаяние-прощение и избегание греха в дальнейшей жизни - по словам Спасителя - иди и впредь не греши, чтобы не случилось с тобой чего хуже..

Противящиеся же, борющиеся с Законом Творца - не понимают и самого греха - не могут без Закона определить что такое грех - поэтому и не знают Спасителя - Его прощение для них недоступно..

Вот в чем страшная ловушка - сеть сатаны -дьявола(((
            Вы знаете, я думаю что наша самая большая проблема в том, что мы разучились друг друга слышать. Мы так боимся потерять репутацию своих собственных умозаключений, что вместо того чтобы слушать, мы обороняемся даже не выслушав.
            Тот кто "борется с законом", не кради, не убей, сидит в тюрьме или лежит в могиле. Вы со мной согласны? Борьба с законом чревата серьёзными, реальными и физическими проблемами.
            "Закон Творца" - является так же и основой любой конституции в любой стране, не так ли?
            Отца и мать например почитают в любой стране, в любой семье, не так ли?

Где вы видели государство или общество, в котором разрешено убийство, воровство, неуважение к родителям? Или есть ли такое общество или государство в котором любодеяние и зависть были бы абсолютной нормой и этому бы даже обучались в школах на гос. уровне?
            Такое государство или общество обречено на развал и самоуничтожение.

Так где же вы тогда увидели "Борцов" с законом Бога? Кого вы называете убийцами, ворами, любодеями и прочими мерзкими личностями? Меня? Других участников форума?
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от הלך
              Да бога ради)))Думаете я Вам навязываю гиюр?Упаси боже)))
              Просто мне интересно что Вы там такое мечтаете о себе?Кто Вы такие?Яхве пообещал что постепенно таких изгонит от нашего лица,а Вы в святой уверенности что Вас ждут таких в Эрец Израэль с распростертыми объятиями?
              Гитлер тоже так когда то "по арийски" мыслил, конец его был плачевным.
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                И? Его Святость подразумевает не дотрагиваться до потомков Ноаха?
                Как-же тогда Авраам стал другом Божиим в необрезании своем?
                Яхве заключил завет,всякий необрезанный в доме его нарушил завет с Яхве:"да истребится душа та из народа".
                Сообщение от Кадош
                второй раз спрашиваю, а кто говорит о присоединении к Израилю здесь???
                До вас когда дойдет, что обрезание - уже там - после реки смерти...
                Какая река смерти?Иордан что ли?Вот не надо только фантазий,обычная река.Уже дцатый раз отвечаю это было "второе обрезание".
                Сообщение от Кадош
                ага ... ну т.е. вы не пытались "втереться в доверие". я так и понял...
                Израиль до 20 века жил в гетто,и даже втирался в доверие к царям настолько что давал им в долг.
                Сообщение от Кадош
                прям вот от всех??? вы такой забавный...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Сумбур сплошной...кто из законников не знает что делающих ближнему и даже дальнему делает Христу и ради Христа,
                  а в наставлении написано удивление сделавших такое: где? когда?
                  мы сделали Тебе?...
                  Так что, фарисеи больше вас видят?
                  Что они видят?

Видят ли они, что спрос был только по одной заповеди, которую Иисус назвал Новой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  Тоесть по вашему законники имеют веру и горы двигают верой?
                  Веру могут иметь не только законники, но и беззаконники. Это дар, а дар иногда и выклянчить можно. К тому же, в Евангелии предсказано о действии заблуждения от Бога, а оно происходит со знамениями и чудесами.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от beta
                    Что они видят?

Видят ли они, что спрос был только по одной заповеди, которую Иисус назвал Новой?

- - - Добавлено - - -

Веру могут иметь не только законники, но и беззаконники. Это дар, а дар иногда и выклянчить можно. К тому же, в Евангелии предсказано о действии заблуждения от Бога, а оно происходит со знамениями и чудесами.
                    Видят, что удивлены как раз из обычных людей, а не из обратившихся к Богу через принятие Благой вести.
                    Кто в вере тот не грешит, как только грех соблазнил, так впал в неверие:
                    кто знает делать добро и не делает тому грех, потому что не по вере...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от הלך
                      Яхве заключил завет,всякий необрезанный в доме его нарушил завет с Яхве:"да истребится душа та из народа".
                      Точно, и сотни погибших в пустыне, которые так и не были обрезаны, все пошли истребляться из народа...
                      да-да, так оно и было...
                      Какая река смерти?Иордан что ли?
                      Бингоу! Оказывается вы не потеряны, с 20 раза, до вас доходит. Это вселяет...
                      Вот не надо только фантазий,обычная река.Уже дцатый раз отвечаю это было "второе обрезание".
                      да вы что??? прям вот второе??? И кого именно второй раз обрезывали??? Тех, кто в пустыне родился и ни разу за это время не был обрезан???
                      Когда-ж вы уже начнете понимать писанное в Писании?

Израиль до 20 века жил в гетто,и даже втирался в доверие к царям настолько что давал им в долг.
                      причем тут Израиль 20 века? я говорю за вас и ваши потуги доказать, что Давид ни разу не сидел за одним столом с язычниками???
                      Я-ж ВАМ лично предложил - вотритесь в доверие кому-то на ближнем востоке, и когда он пригласит вас за стол - скажите - мне нельзя с вами за одним столом сидеть.
                      И вы сразу узрите, как он относится к вам! Если-б Давид такое заявил Анхусу, то уверен, что Анхус ни разу бы не говорил об Давиде так, как он говорил о нем - своим филистимским братьям...
                      Это называется исследование Культурно-Исторического Фона. Но вас образование, как я вижу, благополучно обошло стороной...
                      В третий раз спрашиваю - от всех???
                      Когда уже мужества наберетесь?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от muk

Так где же вы тогда увидели "Борцов" с законом Бога? Кого вы называете убийцами, ворами, любодеями и прочими мерзкими личностями? Меня? Других участников форума?
                        Насчет борьбы с законом и как это кто осуществляет... не понятно...
                        А вот отвержение закона, мол он прибит на древе, что он упразднен и не мало других выражений что его нет, все: нет закона...так этого по всему миру много и на форуме таких утверждений тоже...
                        А вот вы как к этому относитесь, согласны что таки закон святой и духовный как был так и остался?

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Двора
                          Насчет борьбы с законом и как это кто осуществляет... не понятно...
                          Не понятно почему? Потому что собеседника не слушаете или их посты не читаете.

Сообщение от Двора
                          А вот отвержение закона, мол он прибит на древе, что он упразднен и не мало других выражений что его нет, все: нет закона...так этого по всему миру много и на форуме таких утверждений тоже...
                          А вот вы как к этому относитесь, согласны что таки закон святой и духовный как был так и остался?
                          1. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          (RST Рим.7:14)

но дан он для плоти.

Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                          Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                          (RST Мар.12:24,25)

а потому регулирование прелюбодеяния например касается только земной греховной плоти. Красть, убивать на небесах кто то будет? Нет? Значит и в законе нет необходимости - на вечно!

2. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)

На земле закон Божий - вечен! Вы же исполняете его до последней йоты чтобы не умереть по примеру Иисуса до последней йоты?

Потрудитесь теперь пожалуйста на мои вопросы ответить... http://www.evangelie.ru/forum/t13501...ml#post4870479

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Напишите здесь свои вопросы, а то открылось сообщением Кадоша.

- - - Добавлено - - -

1. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            (RST Рим.7:14)

но дан он для плоти.
                            для осуждения дел плоти и для оправдания жизни по духу
                            Рим 8
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от Двора
                              Напишите здесь свои вопросы, а то открылось сообщением Кадоша
                              Пост номмер #170

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от muk
                                Пост номмер #170
                                Вы не трудитесь, а я должна вам?
                                Ничего не должна вам.

Комментарий

Обработка...