Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    И кто из нас "тупой"?
    Вы! естественно!
    Я же четко процитировал:"весь вышедший народ был обрезан".
    А спрашиваете причем здесь иврит... Вот вам и ответ.
    Если-бы вы понимали разницу между АМ и ГОИМ... то наверняка бы не писали бы 20 раз одну и ту-же глупость мне, на которую я вам уже 20 раз ответил...
    А есть другой Израиль?Вот не знал
    Есть конечно! Тот который достиг Царствия Небесного, в отличие от тех кто еще не достиг оного!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Вы! естественно!
      А спрашиваете причем здесь иврит... Вот вам и ответ.
      Если-бы вы понимали разницу между АМ и ГОИМ... то наверняка бы не писали бы 20 раз одну и ту-же глупость мне, на которую я вам уже 20 раз ответил...
      Не знаю причем тут это,знаю что написано ,что "весь вышедший народ был обрезан" и "ам" и "гоим".
      Сообщение от Кадош
      Есть конечно! Тот который достиг Царствия Небесного, в отличие от тех кто еще не достиг оного!
      Ничего не знаю про такой,не покажите где в Танахе говорится про такой?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        Как?Как они?Даниил отказался есть с царского стола и за это был благословлен.
        Вот видите, как вы Писание плохо знаете...
        А лезете со мной спорить.
        А внимательно прочитать от чего именно он там отказался, вам религия мешает?
        А можно цитату?Что то я такого не помню.
        Да вы, как показывает практика вааща ничего не помните...
        1Ц.27...
        Конечно,и ему на это указали.
        А может все-таки не на это,а на лицемерие?
        Может все-таки вы уже узрите, что Бог нигде не запрещает сидеть за одним столом с язычниками, а запрещает только есть идоложертвенное(НЕ ВСЕ а только ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ, как и Даниил)?
        Вот видите, халах, вы как и Ева делаете ту-же ошибку - ужесточаете заповедь Божию, и к заповеди "не ешь", добавляете отсебятину "и не прикасайся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Не знаю причем тут это,знаю что написано ,что "весь вышедший народ был обрезан" и "ам" и "гоим".
        Ну вот видите, как вы ахинею пишите не зная иврита...
        Тут я вам не помогу... Тут вам в ешиву, в первый класс...
        Ничего не знаю про такой,не покажите где в Танахе говорится про такой?
        Без проблем:

1. Быт.25:8 и скончался Авраам, и
        умер в старости доброй,
        престарелый и насыщенный
        [жизнью], и приложился к народу
        своему.

2. Быт.25:17 Лет же жизни
        Измаиловой было сто тридцать
        семь лет; и скончался он, и умер,
        и приложился к народу своему.

3. Быт.35:29 И испустил Исаак дух
        и умер, и приложился к народу
        своему, будучи стар и насыщен
        жизнью; и погребли его Исав и
        Иаков, сыновья его.

4. Быт.49:33 И окончил Иаков
        завещание сыновьям своим, и
        положил ноги свои на постель, и
        скончался, и приложился к народу
        своему.

5. Чис.27:13 и когда посмотришь
        на нее, приложись к народу
        своему и ты, как приложился
        Аарон, брат твой;

6. Втор.32:50 и умри на горе, на
        которую ты взойдешь, и
        приложись к народу твоему, как
        умер Аарон, брат твой, на горе
        Ор, и приложился к народу
        своему,
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Кадош
          Вот видите, как вы Писание плохо знаете...
          А лезете со мной спорить.
          А внимательно прочитать от чего именно он там отказался, вам религия мешает?
          Да вы, как показывает практика вааща ничего не помните...
          1Ц.27...
          1-я Царств 27

1
          И сказал Давид в сердце своем: когда-нибудь попаду я в руки Саула, и нет для меня ничего лучшего, как убежать в землю Филистимскую; и отстанет от меня Саул и не будет искать меня более по всем пределам Израильским, и я спасусь от руки его.
          2 И встал Давид, и отправился сам и шестьсот мужей, бывших с ним, к Анхусу, сыну Маоха, царю Гефскому.
          3 И жил Давид у Анхуса в Гефе, сам и люди его, каждый с семейством своим, Давид и обе жены его Ахиноама Изреелитянка и Авигея, бывшая жена Навала, Кармилитянка.
          4 И донесли Саулу, что Давид убежал в Геф, и не стал он более искать его.
          5 И сказал Давид Анхусу: если я приобрел благоволение в глазах твоих, то пусть дано будет мне место в одном из малых городов, и я буду жить там; для чего рабу твоему жить в царском городе вместе с тобою?
          6 Тогда дал ему Анхус Секелаг, посему Секелаг и остался за царями Иудейскими доныне.
          7 Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца.
          8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
          9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.
          10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи.
          11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: "так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской".
          12 И доверился Анхус Давиду, говоря: он опротивел народу своему Израилю и будет слугою моим вовек.

И?
          Сообщение от Кадош
          А может все-таки не на это,а на лицемерие?
          Может все-таки вы уже узрите, что Бог нигде не запрещает сидеть за одним столом с язычниками, а запрещает только есть идоложертвенное(НЕ ВСЕ а только ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ, как и Даниил)?
          Вот видите, халах, вы как и Ева делаете ту-же ошибку - ужесточаете заповедь Божию, и к заповеди "не ешь", добавляете отсебятину "и не прикасайся".
          Ему так и было сказано:"ты ходил к необрезанным и ел с ними",это не обличение в лицемерии,а обвинение в нарушении Торы,а в лицемерии обличал его Павел,потому что Петр опять при иудеях не ел с необрезанными.
          Сообщение от Кадош
          Ну вот видите, как вы ахинею пишите не зная иврита...
          Тут я вам не помогу... Тут вам в ешиву, в первый класс...
          А что Вы хотите сказать что и обрезаны были только евреи опять?Весь вышедший народ был обрезан,это значит все,а если цепляться к "ам" то Иисус Навин опять только евреев обрезал.
          Сообщение от Кадош
          Без проблем:

1. Быт.25:8 и скончался Авраам, и
          умер в старости доброй,
          престарелый и насыщенный
          [жизнью], и приложился к народу
          своему.

2. Быт.25:17 Лет же жизни
          Измаиловой было сто тридцать
          семь лет; и скончался он, и умер,
          и приложился к народу своему.

3. Быт.35:29 И испустил Исаак дух
          и умер, и приложился к народу
          своему, будучи стар и насыщен
          жизнью; и погребли его Исав и
          Иаков, сыновья его.

4. Быт.49:33 И окончил Иаков
          своему.

5. Чис.27:13 и когда посмотришь
          на нее, приложись к народу
          своему и ты, как приложился
          Аарон, брат твой;

6. Втор.32:50 и умри на горе, на
          которую ты взойдешь, и
          приложись к народу твоему, как
          умер Аарон, брат твой, на горе
          Ор, и приложился к народу
          своему,
          С каких пор преисподняя стала "Царством Небесным"?Ну ладно я так понимаю Вы имеете ввиду "лоно Авраамово"?Но кто Вам сказал что к отцам можно приложится необрезанному?Необрезанный не может попасть на лоно Авраамово.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от הלך
            1-я Царств 27

И?
            Полагаете, я могу вас прозрить???
            Нет, но если вы откроете глаза, то может чего и узрите...

Ему так и было сказано:"ты ходил к необрезанным и ел с ними",это не обличение в лицемерии,а обвинение в нарушении Торы
            Ну как найдете в Торе запрет ТОРЫ: - "ходить к необрезанным и есть с ними"...
            Так и продолжим.
            А пока есть то что есть, а именно - они упрекали его не в нарушении Торы, а в нарушении ГАЛАХИ!
            Перестаньте ужо путаться...
            Собственно в том и было лицемерие Петра, который понимал, что Тора не запрещает делать то что он делать, а вот когда пришли люди от Иакова - стал бояться своей-же смелости вчерашней...
            А что Вы хотите сказать что и обрезаны были только евреи опять?
            В самую тютельку... Ну наконец с 20 раза, до вас дошло...
            если цепляться к "ам" то Иисус Навин опять только евреев обрезал.
            Потому как не было уже разрозненного народа - был именно АМ на тот момент, за 40 лет блужданий то...
            С каких пор преисподняя стала "Царством Небесным"?
            Не-а... вы-ж внимательно прочитайте:

Быт.49:33 И окончил Иаков
            своему.

сначала скончался - а вот это и означает, что в ШЕОЛ попал.
            а потом приложился к народу - что означает, что соединился на небе с Небесным Израилем...
            Ну или иначе - попал в книгу Жизни!

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош
              Полагаете, я могу вас прозрить???
              Нет, но если вы откроете глаза, то может чего и узрите...
              Я попросил цитату где Давид ест с нечистыми,Вы мне дали ссылку на эту главу,что я здесь должен увидеть?
              Сообщение от Кадош
              Ну как найдете в Торе запрет ТОРЫ: - "ходить к необрезанным и есть с ними"...
              Так и продолжим.
              А пока есть то что есть, а именно - они упрекали его не в нарушении Торы, а в нарушении ГАЛАХИ!
              Перестаньте ужо путаться...
              Собственно в том и было лицемерие Петра, который понимал, что Тора не запрещает делать то что он делать, а вот когда пришли люди от Иакова - стал бояться своей-же смелости вчерашней...
              Ага,Галаха,что бы знали это не выдуманные законы,а выводы,в данном случае вывод прост до нельзя:язычники нечисты,если они нечисты то от прикосновения с ними нечист и ты становишься,и это говорт как раз Тора,то что Вы своим языческим умишком не можете этого сообразить Ваша проблема.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                Я попросил цитату где Давид ест с нечистыми,Вы мне дали ссылку на эту главу,что я здесь должен увидеть?
                Ну например вот это:

1Цар.27:3 И жил Давид у Анхуса в Гефе, сам и люди его, каждый с семейством своим, Давид и обе жены его - Ахиноама Изреелитянка и Авигея, [бывшая] жена Навала, Кармилитянка.

или вот еще:

1Цар.27:7 Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца.

или вот еще:

1Цар.27:12 И доверился Анхус Давиду, говоря: он опротивел народу своему Израилю и будет слугою моим вовек.

Я вот прям "вижу", как Давид отказывается сесть за один стол с Анхусом...
                Вы таки тоже это видите???

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  В самую тютельку... Ну наконец с 20 раза, до вас дошло...
                  Потому как не было уже разрозненного народа - был именно АМ на тот момент, за 40 лет блужданий то...
                  Да?Без обрезания становились "ам"?Ничего что это невозможно априори?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    Ага,Галаха,что бы знали это не выдуманные законы,а выводы...
                    Точно!!
                    Правда не всегда верные, как вот в случае с заповедью почитай отца и мать!

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                    9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                    10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                    (Мар.7:6-13)

И тд, и тп...

Итак - вы можете показать запрет ТОРЫ, чтобы не сидеть за одним столом с язычниками???

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Не-а... вы-ж внимательно прочитайте:

Быт.49:33 И окончил Иаков
                      своему.

сначала скончался - а вот это и означает, что в ШЕОЛ попал.
                      а потом приложился к народу - что означает, что соединился на небе с Небесным Израилем...
                      Ну или иначе - попал в книгу Жизни!
                      В упор не вижу никакого "Небесного Израиля",это раз,чтобы присоедениться к отцам надо чтобы они стали твоими отцами,даже родной сын будучи необрезан не может приложиться к отцам,не то что посторонний.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        Ничего что это невозможно априори?
                        Точно невозможно???
                        Т.е. вот этого места вы никогда не читали?

Руф.1:16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя;
                        но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить;
                        народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом
                        ;

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          Ну например вот это:

1Цар.27:3 И жил Давид у Анхуса в Гефе, сам и люди его, каждый с семейством своим, Давид и обе жены его - Ахиноама Изреелитянка и Авигея, [бывшая] жена Навала, Кармилитянка.

или вот еще:

1Цар.27:7 Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца.

или вот еще:

1Цар.27:12 И доверился Анхус Давиду, говоря: он опротивел народу своему Израилю и будет слугою моим вовек.

Я вот прям "вижу", как Давид отказывается сесть за один стол с Анхусом...
                          Вы таки тоже это видите???
                          Вижу что Давид даже живет подальше от Анхуса в "гетто",рад что Вы тоже что то да видите.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            В упор не вижу никакого "Небесного Израиля",
                            Ну что я могу поделать? Не я глаза раздавал...
                            Видимо у Него были причины вам пока не раздать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Вижу что Давид даже живет подальше от Анхуса в "гетто",рад что Вы тоже что то да видите.
                            А вы попробуйте войти в доверие кому-нить сегодня на ближнем востоке, отказав ему пообедать за одним столом...
                            Я посмотрю на то, как у вас это получится... успехов...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Kitiona
                              Это Закон Божий на все времена
                              это только будет в вашем уголовном мире, где нечестивцев надо обуздывать статьями УК.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош
                                Точно!!
                                Правда не всегда верные, как вот в случае с заповедью почитай отца и мать!

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                                7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                                9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                                10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                                13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                                (Мар.7:6-13)

И тд, и тп...

Итак - вы можете показать запрет ТОРЫ, чтобы не сидеть за одним столом с язычниками???
                                По моему я уже объяснил все:язычник нечист,все к чему прикасается нечистый становится нечистым,следовательно если ты сел за один стол с нечистым ты тоже стал нечист,а Яхве сказал :"будьте святы как я свят".
                                Сообщение от Кадош
                                Точно невозможно???
                                Т.е. вот этого места вы никогда не читали?

Руф.1:16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя;
                                но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить;
                                народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом
                                ;
                                И?Если бы она вышла теперь замуж за нееврея то кто родился бы от нее согласно Торе?
                                Сообщение от Кадош
                                А вы попробуйте войти в доверие кому-нить сегодня на ближнем востоке, отказав ему пообедать за одним столом...
                                Я посмотрю на то, как у вас это получится... успехов...
                                Но к Вашему сожалению в Танахе ни слова о Давиде евшем с нечистыми.
                                Сообщение от Кадош
                                Ну что я могу поделать? Не я глаза раздавал...
                                Видимо у Него были причины вам пока не раздать.
                                А может у Вас просто воображение разыгралось?

Комментарий

Обработка...