Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Ну хорошо, пусть Иаков иудей. Однако как быть с законом Яхве? Каким должен быть алгоритм действий христианина? Посмотреть в зеркало закона, ужаснуться своей греховности, раскаяться, получить прощение и (1) исполнять закон, или (2) не исполнять закон, или (3) выбирать полюбившееся, а остальные указания Яхве считать мелочными и не обязательными? Или (4)?

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от muk
      Я знаю закон из ветхого завета,
      Это Закон Божий на все времена - написанный лично Перстом Божьим.. И Сын Божий исполнил Закон , и апостолы - ученики Христа любили и исполняли Закон Творца.

Подумайте просто - какая из вечных заповедей Бога не актуальна на все времена? разве где-нибудь есть в Слове Божием хотя бы намек на отмену первой или второй заповеди - разрешение поклоняться иным богам.

или есть разрешение воровать, убивать, лжесвидетельствовать?

даже в законах любого государства такие действия (по отношению к ближнему) - преступление - подлежащее суду и наказанию..

А вот Господь Христос действительно указал на сферу влияния седьмой заповеди - "не прелюбодействуй"" - о чем Вы и пишите.

...но разве не ужесточил Иисус Христос его сказав что если только уже разгневаешся на брата, то уже повинен в нарушении заповеди не убей? Или мысленно красавицу в миниюбочке "оближешь" вслед мысленно, то будешь виновен в прелюбодеянии...
      Спаситель указал на источник прелюбодеяния - взгляд - мысли - сердце - пожелание - поэтому надо контролировать свои мысли - чистоту сердца -

вот о чем говорил наш Спаситель.

С небольшого ручейка начинается река - так с мысли-чувства-пожелания происходит грех..

Вот это и есть "сфера" влияния заповеди

Или пожелаешь с завистью чего нибудь у ближнего твоего, забывшись на миг. Разве не становишся виновен во всём законе?
      Поэтому и нуждаемся в Голгофе - в прощении - и Жертва Господа Христа начинает действовать на нас - к спасению - через покаяние-прощение и избегание греха в дальнейшей жизни - по словам Спасителя - иди и впредь не греши, чтобы не случилось с тобой чего хуже..

Противящиеся же, борющиеся с Законом Творца - не понимают и самого греха - не могут без Закона определить что такое грех - поэтому и не знают Спасителя - Его прощение для них недоступно..

Вот в чем страшная ловушка - сеть сатаны -дьявола(((
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Akella
        Ну хорошо, пусть Иаков иудей. Однако как быть с законом Яхве? Каким должен быть алгоритм действий христианина? Посмотреть в зеркало закона, ужаснуться своей греховности, раскаяться, получить прощение и (1) исполнять закон, или (2) не исполнять закон, или (3) выбирать полюбившееся, а остальные указания Яхве считать мелочными и не обязательными? Или (4)?
        Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Наш Первосвященик Иисус Христос, Он им стал после того как вознёсся и взял книгу с семью печатями в свои руки.
        Его будем слушать, а именно то, что относится к Новому Завету, в Его Крови. Было то, что говорил Христос находящимся ещё тогда под законом Моисеевым, который к нам не имеет отношения.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от (Сергей
          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Наш Первосвященик Иисус Христос, Он им стал после того как вознёсся и взял книгу с семью печатями в свои руки.
          Его будем слушать, а именно то, что относится к Новому Завету, в Его Крови. Было то, что говорил Христос находящимся ещё тогда под законом Моисеевым, который к нам не имеет отношения.
          Ветхий Завет - на своем месте - именно Писаниями ВЗ пользовался и Сам Спаситель, и Его апостолы -

Мф 26.54 как же сбудутся Писания,
          Мф 26.56 да сбудутся писания пророков.
          Мк 14.49 Но да сбудутся Писания.
          Мк 15.28 И сбылось слово Писания:
          Ин 5.39 Исследуйте Писания,
          Ин 7.15 говоря: как Он знает Писания, не учившись?
          Ин 20.9 Ибо они еще не знали из Писания,
          Деян 8.32 А место из Писания, которое он читал, было сие:
          Деян 8.35 начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
          Деян 17.11 они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
          Иак 2.23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу,
          2Пет 3.16 превращают, как и прочие Писания.
          Рим 14.25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие,
          2Тим 3.15 Притом же ты из детства знаешь священные писания,

Новый Завет - на своем месте - это исполнение пророчеств Ветхого Завета..

Что касается Закона Божия - написанного Лично Перстом Божиим - он - на все времена - потому то образец ковчега (место для хранения скрижалей Божиих) - был дан с точностью .. и сделан по образцу , находящемуся на небесах

Исх 25.40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
          Исх 26.30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
          4Цар 16.11 И построил священник Урия жертвенник по образцу,
          Деян 7.44 как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.

и то, что в конце дней явится и ковчег завета Господня - Откр.11 глава -

И отверзся храм Божий на небе,
          и явился ковчег завета Его в храме Его;
          и произошли молнии и голоса,
          и громы и землетрясение
          и великий град.

говорит о неизменности воли Отца Небесного, о могуществе Спасителя нашего Господа Христа - который и пострадал за нарушение неизменного вечного Закона Божия - за грехи наши, взяв их на Себя - тем самым исполнив Закон Творца, ..

Так была восстановлена любовь и справедливость Божия ...без пролития крови не бывает прощения грехов - и Спаситель пострадал за нас - правосудие Божие восторжествовало..

Последний раз редактировалось Kitiona; 30 January 2017, 12:40 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Akella
            Ну хорошо, пусть Иаков иудей. Однако как быть с законом Яхве? Каким должен быть алгоритм действий христианина?
            Общий подход к таким вопросам дал Павел:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош
              Общий подход к таким вопросам дал Павел:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
              А обрезание не заповедь?
              Когда же вы научитесь то...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                А обрезание не заповедь?
                Заповедь, причем Божья.
                Но вот тут важно понять кому она вменяется, а кому нет!
                Потому что Павел именно этот смысл вкладывал в данную свою фразу.
                А иначе в этой его фразе смысла никакого нет.
                Когда же вы научитесь то...
                научусь чему? Вашему неумению понимать Писание? Спасибо, этому я учиться не намерен.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  Заповедь, причем Божья.
                  Но вот тут важно понять кому она вменяется, а кому нет!
                  Потому что Павел именно этот смысл вкладывал в данную свою фразу.
                  А иначе в этой его фразе смысла никакого нет.
                  А как думаете,иудеям вменяется по прежнему,таким вот "соблюдающим" невесть что,продавать растерзанное зверем и сдохшее?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    "соблюдающим" невесть что
                    Не невесть что, а вполне определенные заповеди - мицвот бней НОАХ!
                    Я понимаю - вы о таких и слыхом не слыхивали!
                    Но не надо так думать обо всех.

продавать растерзанное зверем и сдохшее?
                    Ну ежели они купят, то еще и халявное молоко в придачу нужно им отдать. А в чем проблема?
                    Я вот такое не куплю... Но ежели на торгу буду покупать, то не буду исследовать это, ради спокойствия совести.
                    А что, вы покупаете растерзанное зверем и сдохшее? Ну и как вам оно?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Заповедь, причем Божья.
                      И какой тогда смысл во фразе "обрезание ничто"​?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        И какой тогда смысл во фразе "обрезание ничто"​?
                        ну видимо вы еще не доросли до понимания что не все заповеди вменены всем...
                        Вот к примеру лично вам не нужно следить за месячными, потому что у вас нет месячных... Но это вовсе не означает, что женщина не должна это делать.
                        Это просто, халах... Достаточно голову включить и выбросить свое предвзятое понимание заповедей...

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          Не невесть что, а вполне определенные заповеди - мицвот бней НОАХ!
                          Я понгимаю, вы о таких и слыхом не слыхивали, но не надо так думать обо всех.

Ну ежели они купят, то еще и халявное молоко в придачу нужно им отдать. А в чем проблема?
                          Я вот такое не куплю... Но ежели на торгу буду покупать, то не буду исследовать это, ради спокойствия совести.
                          А что, вы покупаете растерзанное зверем и сдохшее? Ну и как вам оно?
                          Ага,"бней Ноах")))Семь народов тоже были "бней Ноах" и что?
                          Вы каждый день такое покупаете,не кошерный же резник забивает скот на бойнях.А знаете как он это делает?
                          Ну да ладно,не суть,вас Павел научил не проверять что покупаете и едите(там все переварится),суть в том что прикосновение к вам оскверняет,как же с вами есть за одним столом?
                          Так сколько народов у Яхве?И вы вообще кто?
                          Сообщение от Кадош
                          Вот к примеру лично вам не нужно следить за месячными, потому что у вас нет месячных... Но это вовсе не означает, что женщина не должна это делать.
                          Это просто, халах... Достаточно голову включить и выбросить свое предвзятое понимание заповедей...
                          Да бога ради)))Думаете я Вам навязываю гиюр?Упаси боже)))
                          Просто мне интересно что Вы там такое мечтаете о себе?Кто Вы такие?Яхве пообещал что постепенно таких изгонит от нашего лица,а Вы в святой уверенности что Вас ждут таких в Эрец Израэль с распростертыми объятиями?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            Ага,"бней Ноах")))Семь народов тоже были "бней Ноах" и что?
                            7???
                            Странно - я всегда считал что 72...

Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;

Ну да ладно, дурень я, ваше благородь, не судите мя строго...
                            Вы каждый день такое покупаете
                            сдохшее??? ни разу не помню...
                            суть в том что прикосновение к вам оскверняет
                            Скажите это Даниилу, или Давиду...
                            Какие проблемы?

,как же с вами есть за одним столом?
                            см. выше, про Даниила и Давида...
                            Так сколько народов у Яхве?
                            Читайте Писание, и мои постинги читайте... там все понятно по этому вопросу...

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              И что гиюр стал ничем для прозелита?Ага рассказывайте кому нибудь другому.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Яхве пообещал что постепенно таких изгонит от нашего лица
                                эт мне заявляет человек, который вынужден был мне сознаться в том, что ивритом не владеет...
                                Ага... я с вас тащусь...

Комментарий

Обработка...