Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от юри
    нет не ответили! Повторяю
    То есть если не клялся то если ворует человек, то это не грех?

Так говорит Христос через посланного Им апостола, что те, кто не под законом, для тех не грех. А те кто под законом, для тех грех. Но вы ведь не хотите верить Христу и посланному Им апостолу....увы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Показываю: "Да, для находящихся под законом, Иисус указывал, что там важнейшее. А для находящихся в Новом Завете он дал Новую Заповедь""

Это мои домыслы???
    ?
    Да, вы солгали, говоря, что я утверждал, что Милость, и Вера не относятся к Новому Завету, я такого не говорил. Но вы будете и дальше лгать, так как отреклись Христа....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

По-моему, каждой стороне надо четко представить свое видение вопроса. Иначе - сплошная каша воплей..

Как я вижу вопрос. Как сказал Павел -

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (RST Гал.2:15-21)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
      8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
      9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
      (RST Гал.4:6-10)

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
      (RST Гал.4:21-31)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

(RST Гал.5:16-26)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от Кадош
        Точно!
        Воможно именно поэтому я и не оправдываю себя Законом, а использую его по его прямому назначению - для определения того что-же такое грех, чтобы не совершать его!
        А оправдывает меня - Господь по Своей Милости, через благодать Господа Моего Иисуса Христа, казненного за мои грехи, по вечному предведению Господа Бога Моего, усмотревшего Его от сотворения мира, в жертву за мои грехи!
        Ему Слава, честь и Поклонение, во веки веков, Аминь!
        Хороший тост. Пьем ? Сказали магический набор слов ,как пить дать. И по волшебству все то с вами и произошло ?
        А оправдывает меня - Господь по Своей Милости, через благодать Господа Моего Иисуса Христа,
        Зачем вам Милость,если вы в силах определить из Закона грех свой и не делать его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).

Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
        Что вы понимаете под словом Закон? Закон - сущность, основа какого-либо явления или свод правил человеческого поведения? Или что еще ?

Для обозначения понятия "Закон" в ВЗ используются следующие еврейские
        слова: мицва = повеление, тора = закон, давар = заповедь, слово,
        орах = тропа, мишпат = норма, хукка = устав, пиккудим =
        предписание, дерех = путь, имра = слово, эдут = свидетельство.
        Все они использованы в Пс 118.
        Последний раз редактировалось Digitus dei est; 27 January 2017, 05:05 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Kitiona
          Так это был совет только ученикам Христа) - как отличительный признак ) -

Что касается исполнения Закона Божия - невозможно определить грех иначе, как только посредством закона..

Как Вы сможете определить блудника? вора? ,,,

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
          Не обманывайтесь: ни блудники,
          ни идолослужители,
          ни прелюбодеи,
          ни малакии,
          ни мужеложники,

10ни воры,
          ни лихоимцы,
          ни пьяницы,
          ни злоречивые,
          ни хищники Царства Божия не наследуют.

Или будете грешников любить и протолкнете лично в какое-либо царство? (потому что Христос грешников на небо не возьмет)?
          Царство Божие - в разуме, и указанные грехи относятся к области разума, где человек совершает ошибки в Богопознании.

Разберитесь, что такое прелюбодеяние, воровство, убийство в сфере Богопознания.
          Что такое мужеложество, скотоложество, идолопоклонство в сфере Богопознания.
          Что такое пьянство, хищничество, злоречие в сфере Богопознания.

Вот эта ваша морализаторская закваска законничества видна невооружённым глазом.
          Потому вы и не в состоянии до сих пор избавиться от смыслового покрывала Моисеева, и читать написанное по Христу.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5616

Сообщение от beta
            Как после этого, упившиеся фарисейской закваски законничества уводят ищущих Христа от Евангелия в проклятие Закона?
            Но-но, Бета, давайте без наездов на фарисеев и на Путеводитель ко Христу. )
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

Т.е., хоть и сказал Иисус "заповедь новую даю вам", но это не так новое, как древнее упразднено (упростил). В ветхом завете Бог карал всех, кто не любит брата, отца, мать,... .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Viktor.o
                7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

И какую же заповедь вы слышали от начала? О каком начале идёт речь, если вы слышали заповедь от начала?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ilia Krohmal
                  И какую же заповедь вы слышали от начала? О каком начале идёт речь, если вы слышали заповедь от начала?
                  Лично я какую слышал в древности? Лично я не помню, какую я в древности слышал заповедь, но написали что Иоанн сказал что мы слышали заповедь древнюю, чтобы мы любили друг друга. Не знаю, о каком начале идёт речь. То ли начало создания человека, то ли начало давания заповедей человеку.

Древнюю заповедь сказали попроще, и чел по другому, по новому её понял. Но это он понял наконец-то по другому, а не то что сама заповедь раньше другая была.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Viktor.o
                    Лично я какую слышал в древности? Лично я не помню, какую я в древности слышал заповедь, но написали что Иоанн сказал что мы слышали заповедь древнюю, чтобы мы любили друг друга. Не знаю, о каком начале идёт речь. То ли начало создания человека, то ли начало давания заповедей человеку.

Древнюю заповедь сказали попроще, и чел по другому, по новому её понял. Но это он понял наконец-то по другому, а не то что сама заповедь раньше другая была.
                    Вот видите сколько возникает вопросов, если не бездумно читать.
                    И действительно, начало чего? - если Иоанн всем пишет, что вы слышали.

Вначале творения Нового Человека, при принятии Христа Господом и Спасителем.
                    Это переводчики решили, будто речь идёт о начале в физическо-историческом смысле, и потому перевели заповедь "древняя", а не заповедь прежняя.

Одна и та же заповедь, но понимается иначе вначале Пути, и в его завершение, и звучащая как новая.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      (Матф.25:31-46)

В приведенном примере Писаний, мы отчетливо видим, что награда за исполнение была только исполнившим заповедь Новую ( да Любите), а наказание вечной погибели было за не исполнение Новой заповеди ( да Любите).

Грех - это не беззаконие (не то, что против бюрократических правил). Грех это то, что против совести. Против правил и Сам Христос шёл когда и в субботу тоже исцелял больных, но Он никогда не шёл против совести.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Вот видите сколько возникает вопросов, если не бездумно читать.
                        И действительно, начало чего? - если Иоанн всем пишет, что вы слышали.

Вначале творения Нового Человека, при принятии Христа Господом и Спасителем.
                        Это переводчики решили, будто речь идёт о начале в физическо-историческом смысле, и потому перевели заповедь "древняя", а не заповедь прежняя.

Одна и та же заповедь, но понимается иначе вначале Пути, и в его завершение, и звучащая как новая.
                        А Вы считаете что Вы думнее других прочитали? Новому человеку не надо говорить, что ему надо любить, потому что он и так любит. Это плотский человек ничего не знает, и ему всё надо сказать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Viktor.o
                          А Вы считаете что Вы думнее других прочитали? Новому человеку не надо говорить, что ему надо любить, потому что он и так любит. Это плотский человек ничего не знает, и ему всё надо сказать.
                          А вы понимаете что такое творение Нового Человека?
                          Вам дают заповедь о любви, вначале, и которую вы понимаете душевно, а потом, пройдя путь творения, возвращаетесь к ней же, но понимая её духовно.

Заповедь - древняя, а понимание - новое. Но заповедь в этом не виновата: она и древняя, и новая одновременно - для тех кто по-новому её открыл для себя.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А вы понимаете что такое творение Нового Человека?
                            Вам дают заповедь о любви, вначале, и которую вы понимаете душевно, а потом, пройдя путь творения, возвращаетесь к ней же, но понимая её духовно.

Заповедь - древняя, а понимание - новое. Но заповедь в этом не виновата: она и древняя, и новая одновременно - для тех кто по-новому её открыл для себя.
                            Творение нового, это рождение от Духа, а не то что всего-лишь навсего голова лучше работать стала. Это так думают, кому не в терпёжь считать самого себя новым человеком,

- - - Добавлено - - -

Рождённый от Духа не грешит, а значит и так любит, и ему не надо заповедовать делать то, что он и так делает.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Viktor.o
                              Творение нового, это рождение от Духа, а не то что всего-лишь навсего голова лучше работать стала. Это так думают, кому не в терпёжь считать самого себя новым человеком,
                              Ага. Видимо девятимесячная беременность и роды, происходят у вас вдруг и сразу.
                              Рассмотрите Марию - сколько событий она пережила от зачатия до родов, чтобы понять, что то же самое должно происходить с вашей внутренней Марией.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

А про это я тоже так написал:
                                Сообщение от Viktor.o
                                ...
                                Но это не рождение свыше, а просто понимать лучше стал.

Комментарий

Обработка...