Разоблачение ветхозаветного законничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от beta
    Я не говорил, что Любовь Милость и Вера не относятся к Новом Завету.
    Ты сказал, что важнейшие эти вещи касаются только тех, кто под законом!!!!
    Показать твою цитату, умник?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от юри
      Значит исполнение закона это действия любви к Богу и к ближнему!
      Это суть исполнения, но Павел объясняет, что проклят всяк, кто постоянно не исполняет всего. И это проклятие на всех судящих о греха по ветхому завету.

Сообщение от юри
      Вы предлагаете грешить? То есть нарушать закон!
      Грех это нарушение Закона. Если кто клялся Богу в ветхом завете, и нарушает его условие - закон, тот грешит.

Если кто просил Бога о доброй совести по Новому Завету, и нарушает условия Нового Завета Нову Заповедь, тот грешит по закону Нового Завета.

И именно по этому Закону и будет судить Христос. Ни о каком ином нарушении он не вспоминает, как и обещал то в обетовании о Новом Завете.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от beta
        Христос говорит - Новая, а вы больше Христа.... увы.. увы... жаль, очень жаль...

Цитата из Библии:
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:34,35)
        Так это был совет только ученикам Христа) - как отличительный признак ) -

Что касается исполнения Закона Божия - невозможно определить грех иначе, как только посредством закона..

Как Вы сможете определить блудника? вора? ,,,

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
        Не обманывайтесь: ни блудники,
        ни идолослужители,
        ни прелюбодеи,
        ни малакии,
        ни мужеложники,

10ни воры,
        ни лихоимцы,
        ни пьяницы,
        ни злоречивые,
        ни хищники Царства Божия не наследуют.

Или будете грешников любить и протолкнете лично в какое-либо царство? (потому что Христос грешников на небо не возьмет)?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Кадош
          Ты сказал, что важнейшие эти вещи касаются только тех, кто под законом!!!!
          Показать твою цитату, умник?
          Показываю: "Да, для находящихся под законом, Иисус указывал, что там важнейшее. А для находящихся в Новом Завете он дал Новую Заповедь"

Итак, для вас Справедливость, Милость и Вера - не важнейшее.
          Так когда вы уже раскаетесь в своих ересях?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Kitiona
            Так это был совет только ученикам Христа) - как отличительный признак ) -
            Вы до сих пор противитесь Христу и Его Заповедям Нового Завета.... увы и жаль...
            Цитата из Библии:
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
            (1Иоан.3:23,24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Показываю: "Да, для находящихся под законом, Иисус указывал, что там важнейшее. А для находящихся в Новом Завете он дал Новую Заповедь"

Итак, для вас Справедливость, Милость и Вера - не важнейшее.
            Так когда вы уже раскаетесь в своих ересях?
            Вы продолжаете выдавать свои домыслы за сказанное мной? Жаль вас... не может без лжи увы...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от beta
              ....., тот грешит по закону Нового Завета.

И именно по этому Закону и будет судить Христос. Ни о каком ином нарушении он не вспоминает, как и обещал то в обетовании о Новом Завете.
              Где этот закон нового завета? по которому судить то будете? озвучьте пожалуйста..
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Akella
                Ну так ''Отец'' начал игру, Сын начал спорить, или как-то еще там интереснее закрутил. А людишкам приходится ломать голову, почему так все не просто....
                Не там ищите.
                Просто, истина открывалась людям постепенно.
                Иудеи не могли вместить евангелие.
                Для этого они должны были стать христианами.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

[QUOTE=beta;4866103]
                  Это суть исполнения, но Павел объясняет, что проклят всяк, кто постоянно не исполняет всего. И это проклятие на всех судящих о греха по ветхому завету.

Найдите мне в законе где такое говорится! Если этого не найдете то и Павел об этом не говорил!
                  Грех это нарушение Закона. Если
                  кто клялся Богу в ветхом завете, и нарушает его условие - закон, тот грешит.
                  То есть если не клялся то если ворует человек, то это не грех?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Kitiona
                    Где этот закон нового завета? по которому судить то будете? озвучьте пожалуйста..
                    Цитата из Библии:
                    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                    (Иоан.13:34)

Цитата из Библии:
                    11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                    12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                    13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                    19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                    20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                    (1Иоан.3:11-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Найдите мне в законе где такое говорится! Если этого не найдете то и Павел об этом не говорил!
                    Евангелие говорит, что нет.... но вы не хотите верить Христу и посланным Им апостолам...

Цитата из Библии:
                    12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                    13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    (Рим.5:12-14)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от beta
                      - - -

Евангелие говорит, что нет.... но вы не хотите верить Христу и посланным Им апостолам...

Цитата из Библии:
                      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                      Вы не ответили Прямо на мой вопрос!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от юри
                        Вы не ответили Прямо на мой вопрос!
                        Как не ответил? Евангелие называет несорешившими тех, которые вне закона, а вы больше нежели Слово Христово?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          (Иоан.13:34)

Цитата из Библии:
                          11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                          12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                          13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                          14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                          17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                          18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                          19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                          20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                          21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                          (1Иоан.3:11-24)

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:

И как же по этой заповеди Вы собираетесь судить к примеру, блудника?

вора?

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                          Не обманывайтесь: ни блудники,
                          ни идолослужители,
                          ни прелюбодеи,
                          ни малакии,
                          ни мужеложники,

10ни воры,
                          ни лихоимцы,
                          ни пьяницы,
                          ни злоречивые,
                          ни хищники Царства Божия не наследуют.

Вот приведенные Вами заповеди - произведите этими заповедями любви суд над блудником, вором? как Вы это сделаете?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от beta
                            Вы продолжаете выдавать свои домыслы за сказанное мной? Жаль вас... не может без лжи увы...
                            Показываю: "Да, для находящихся под законом, Иисус указывал, что там важнейшее. А для находящихся в Новом Завете он дал Новую Заповедь""

Это мои домыслы???
                            Бета, слово - не воробей! Вылетит - не поймаешь!
                            Так что в следующий раз, прежде чем ляпать что-то, подумай!
                            А то ты думаешь опосля.
                            Так когда ты раскаешься в своих ересях?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Kitiona
                              И как же по этой заповеди Вы собираетесь судить к примеру, блудника?

вора?
                              Судить по плоти это дела ветхого завета, судить по сердцу это Суд Нового Завета, по которому и Христос будет судить вступивших в Новый Завет.

Или вы никогда не читали?
                              Цитата из Библии:
                              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              (Гал.5:16,17)

Уверуйте в Новую Заповедь и не будете исполнять вожделений плоти, а иначе будете и будет судить их по ветхому от которого и родились.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от beta
                                Как не ответил? Евангелие называет несорешившими тех, которые вне закона, а вы больше нежели Слово Христово?
                                нет не ответили! Повторяю

Комментарий

Обработка...