Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от STUDY
    СвитокАльгамада.
    При размышлении "как мог" лучше остановиться на констатации факта воплощения в плоть человеческую и смерти на кресте.Факт смерти, лично я, принимаю поверив написанному.
    Всё остальное будет недоказуемыми словами.

А как же ВЗ-тные утверждения Бога о себе что Он- не человек, и не сын человеческий?
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от СвитокАльгамада
      А как же ВЗ-тные утверждения Бога о себе что Он- не человек, и не сын человеческий?
      СвитокАльгамада.
      Вы можете сказать о себе, что существовали до рождения? Нет. Человек не существует до рождения.
      Христос не человек в полном смысле слова, у НЕГО есть существование до рождения.Получается СПАСИТЕЛЬ облек СЕБЯ в плоть человеческую и поместил СЕБЯ в стесненные условия.

Для меня это подобие подводного погружения. На себя необходимо одеть скафандр, и только после этого ты способен обитать в подводном мире.Разрушится скафандр, вы погибнете. Надеюсь, вы поняли мою аллюзию.
      Я не претендую на истину в последней инстанции.Но ЭЛЬ ШАДАЙ (Христос) воплотился и умер.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от STUDY
        Христос не человек в полном смысле слова, у НЕГО есть существование до рождения.
        Именно человек, ибо то что Вы написали, это относится наиболее к самосознанию, а не к Его естеству. Вот что пишет поэтому поводу один из богословов: «Человечество во Христе не жило ни одного мгновения самостоятельною жизнью, не имело для себя бытия, не было ипостасью в один и тот же момент своего бытия и плоть и плоть Слова. В абсолютно первичный момент своего бытия, человечество было воспринято Логосом, личная божественная жизнь которого никогда не прерывалась и не начиналась и на основе Его божественного самосознания должно было взойти, засветиться и человеческое сознание Христово: «я» человечества тождественное с «Я» Бога Слова. Жизнь естественного человека начинается именно с постулата к личному бытию, с простой возможности самосознания, потому, что в первые дни эмбриональной жизни человека не может быть и речи ни об его личности, ни об его самосознании. Во Христе этот постулат нашел свое осуществление в единении с личным Богом, следовательно, через это единение не была подавлена личность человека, а была только положена сверхъестественная основа для развития этой личной жизни данной лишь в потенции».

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Так в этом стихе использовано в оригинале имя Иегова. т.е. Иегова - Царь славы.
          В Библии нет бога с именем Иегова,
          но есть Бог с именем Йахвэ.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от STUDY
            СвитокАльгамада.
            Вы можете сказать о себе, что существовали до рождения? Нет. Человек не существует до рождения.
            Христос не человек в полном смысле слова, у НЕГО есть существование до рождения.Получается СПАСИТЕЛЬ облек СЕБЯ в плоть человеческую и поместил СЕБЯ в стесненные условия.

Для меня это подобие подводного погружения. На себя необходимо одеть скафандр, и только после этого ты способен обитать в подводном мире.Разрушится скафандр, вы погибнете. Надеюсь, вы поняли мою аллюзию.
            Я не претендую на истину в последней инстанции.Но ЭЛЬ ШАДАЙ (Христос) воплотился и умер.

Но ведь скафандр это не живая личность. А тут мы говорим о смерти личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Именно человек, ибо то что Вы написали, это относится наиболее к самосознанию, а не к Его естеству. Вот что пишет поэтому поводу один из богословов: «Человечество во Христе не жило ни одного мгновения самостоятельною жизнью, не имело для себя бытия, не было ипостасью в один и тот же момент своего бытия и плоть и плоть Слова. В абсолютно первичный момент своего бытия, человечество было воспринято Логосом, личная божественная жизнь которого никогда не прерывалась и не начиналась и на основе Его божественного самосознания должно было взойти, засветиться и человеческое сознание Христово: «я» человечества тождественное с «Я» Бога Слова. Жизнь естественного человека начинается именно с постулата к личному бытию, с простой возможности самосознания, потому, что в первые дни эмбриональной жизни человека не может быть и речи ни об его личности, ни об его самосознании. Во Христе этот постулат нашел свое осуществление в единении с личным Богом, следовательно, через это единение не была подавлена личность человека, а была только положена сверхъестественная основа для развития этой личной жизни данной лишь в потенции».
            Так кто же умер?
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от STUDY
              Vladilen. А теперь посмотрите на слова псалма с другого ракурса.Это другой перевод.
              "Поднимите, врата, главы ваши и возвысьтесь, двери вечные. И войдет Царь славы.
              Кто Он этот Царь славы? Йеhова Ц-ваот Он, Царь славы. Сэла!"
              Интересный ракурс, друг.
              Но оригинальный текст выглядит так;

"Кто этот Царь славы? Господь сильный и могущественный, Господь, могущественный (в) войне ..." (Пс.24:7; Кетувим.- Йерушалаим: Мосад Арав Кук, 1978.- 394 с.).

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Брянский волк.Рассуждения богословов попытка перешагнуть за написанное.Это может быть правдой или ложью и абсолютно недоказуемо.

Для меня ближе другой прообраз- скиния. В скинии обитал БОГ, в скинии БОГ общался с человеком.
                Христос сказал: "Разрушьте храм", т.е. разрушьте место обитания БОГА.

- - - Добавлено - - -

Но ведь скафандр это не живая личность. А тут мы говорим о смерти личности.
                СвитокАльгамада.
                Мы, не понимая природы человека, уже переходим на обсуждение происхождения человека, а пытаемся понять нечто выходящее за рамки нашего восприятия.
                А с чего вы взяли, что плоть Христа была доминирующей в ЕГО Личности? У человека три неразрывные составляющие: дух, душа и тело.
                Вы хотите сказать, что у вас доминирующее сознание от тела?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Интересный ракурс, друг.
                Но оригинальный текст выглядит так;

"Кто этот Царь славы? Господь сильный и могущественный, Господь, могущественный (в) войне ..." (Пс.24:7; Кетувим.- Йерушалаим: Мосад Арав Кук, 1978.- 394 с.).
                Vladilen, читайте следующее восклицание. Ваши действия напоминают rabi, только с разной платформой, а принципиальный подход не отличим.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от STUDY
                  Vladilen, читайте следующее восклицание. Ваши действия напоминают rabi, только с разной платформой, а принципиальный подход не отличим.
                  О,
                  ник rabi это голова!

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Так кто же умер?

Воплощенный Бог!

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от STUDY
                      Брянский волк. Рассуждения богословов попытка перешагнуть за написанное.Это может быть правдой или ложью и абсолютно недоказуемо.Для меня ближе другой прообраз- скиния. В скинии обитал БОГ, в скинии БОГ общался с человеком. Христос сказал: "Разрушьте храм", т.е. разрушьте место обитания БОГА.

Дело богословов не объяснять необъяснимое, а дать толчок к раскрытию таинства в привычных человеческих словесных формулировках. "Разрушьте Храм - и Я его воздвигну в 3 день". А говорил Он о храме своего тела. Следовательно скиния где обитал Бог - это Его собственное человеческое тело. О самосознании Логоса, имеющего Свое собственное человеческое тело, читать слова богослова приведенные выше.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Воплощенный Бог!

Писание говорит что Бог бессмертен - Единый имеющий бессмертие, которого НИКТО из людей не видел и видеть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        СвитокАльгамада.
                        Мы, не понимая природы человека, уже переходим на обсуждение происхождения человека, а пытаемся понять нечто выходящее за рамки нашего восприятия.
                        А с чего вы взяли, что плоть Христа была доминирующей в ЕГО Личности? У человека три неразрывные составляющие: дух, душа и тело.
                        Вы хотите сказать, что у вас доминирующее сознание от тела?
                        Я ничего не хочу сказать, я просто задал вопрос и не получил никакого ответа на него. Если не знаете то нет ничего постыдного признать что не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        .....Получается СПАСИТЕЛЬ облек СЕБЯ в плоть человеческую и поместил СЕБЯ в стесненные условия.
                        ...
                        По вашему получается Спаситель (который есть Бог) умер на древе. Так кто же управлял вселенной если Бог умер в тот момент?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Писание говорит что Бог бессмертен - Единый имеющий бессмертие, которого НИКТО из людей не видел и видеть не может.

Но которого Сын явил людям - это главное не нужно забывать... Бог умер на кресте добровольно, хотя мог как Бог и не умирать, за грехи людей. Впустив в себя смерть, Он умертвил эту смерть, так как был больше смерти, тем самым засвидетельствовав, что человеческое естество в Его личности эту смерть победило навсегда. А то, что люди продолжают умирать и после этого акта, говорит о том, что людям необходимо пережить то же, что пережил Христос, но уже для своей личной победы.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Это правда.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

1) Я ничего не хочу сказать, я просто задал вопрос и не получил никакого ответа на него. Если не знаете то нет ничего постыдного признать что не знаете.

2) По вашему получается Спаситель (который есть Бог) умер на древе. Так кто же управлял вселенной если Бог умер в тот момент?
                              СвитокАльгамада.
                              1) Вы наделили человеческую плоть отдельным сознанием.Я так понимаю, если человеку отрубить ногу, то появится два объекта из человеческой плоти с отдельным сознанием: нога и остаток тела.А когда пришивают ногу, то происходит конфликт двух человеческих сознаний: от ноги и оставшегося тела.
                              Прежде чем дискутировать о воплощении надо договориться, что есть сам человек.
                              2) На кресте умер ЭЛЬ ШАДАЙ, вселенной управлял ЭЛЬ ЭЛИОН.

Кто написал эти слова?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от STUDY
                                С2) На кресте умер ЭЛЬ ШАДАЙ, вселенной управлял ЭЛЬ ЭЛИОН.
                                Друг,
                                но в Библии Иисус Христос ни разу не назван "Эль Шаддай".

Комментарий

Обработка...