Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.] -
Вы можете сказать о себе, что существовали до рождения? Нет. Человек не существует до рождения.
Христос не человек в полном смысле слова, у НЕГО есть существование до рождения.Получается СПАСИТЕЛЬ облек СЕБЯ в плоть человеческую и поместил СЕБЯ в стесненные условия.
Для меня это подобие подводного погружения. На себя необходимо одеть скафандр, и только после этого ты способен обитать в подводном мире.Разрушится скафандр, вы погибнете. Надеюсь, вы поняли мою аллюзию.
Я не претендую на истину в последней инстанции.Но ЭЛЬ ШАДАЙ (Христос) воплотился и умер.Комментарий
-
Именно человек, ибо то что Вы написали, это относится наиболее к самосознанию, а не к Его естеству. Вот что пишет поэтому поводу один из богословов: «Человечество во Христе не жило ни одного мгновения самостоятельною жизнью, не имело для себя бытия, не было ипостасью в один и тот же момент своего бытия и плоть и плоть Слова. В абсолютно первичный момент своего бытия, человечество было воспринято Логосом, личная божественная жизнь которого никогда не прерывалась и не начиналась и на основе Его божественного самосознания должно было взойти, засветиться и человеческое сознание Христово: «я» человечества тождественное с «Я» Бога Слова. Жизнь естественного человека начинается именно с постулата к личному бытию, с простой возможности самосознания, потому, что в первые дни эмбриональной жизни человека не может быть и речи ни об его личности, ни об его самосознании. Во Христе этот постулат нашел свое осуществление в единении с личным Богом, следовательно, через это единение не была подавлена личность человека, а была только положена сверхъестественная основа для развития этой личной жизни данной лишь в потенции».Комментарий
-
Комментарий
-
СвитокАльгамада.
Вы можете сказать о себе, что существовали до рождения? Нет. Человек не существует до рождения.
Христос не человек в полном смысле слова, у НЕГО есть существование до рождения.Получается СПАСИТЕЛЬ облек СЕБЯ в плоть человеческую и поместил СЕБЯ в стесненные условия.
Для меня это подобие подводного погружения. На себя необходимо одеть скафандр, и только после этого ты способен обитать в подводном мире.Разрушится скафандр, вы погибнете. Надеюсь, вы поняли мою аллюзию.
Я не претендую на истину в последней инстанции.Но ЭЛЬ ШАДАЙ (Христос) воплотился и умер.
Но ведь скафандр это не живая личность. А тут мы говорим о смерти личности.
- - - Добавлено - - -
Именно человек, ибо то что Вы написали, это относится наиболее к самосознанию, а не к Его естеству. Вот что пишет поэтому поводу один из богословов: «Человечество во Христе не жило ни одного мгновения самостоятельною жизнью, не имело для себя бытия, не было ипостасью в один и тот же момент своего бытия и плоть и плоть Слова. В абсолютно первичный момент своего бытия, человечество было воспринято Логосом, личная божественная жизнь которого никогда не прерывалась и не начиналась и на основе Его божественного самосознания должно было взойти, засветиться и человеческое сознание Христово: «я» человечества тождественное с «Я» Бога Слова. Жизнь естественного человека начинается именно с постулата к личному бытию, с простой возможности самосознания, потому, что в первые дни эмбриональной жизни человека не может быть и речи ни об его личности, ни об его самосознании. Во Христе этот постулат нашел свое осуществление в единении с личным Богом, следовательно, через это единение не была подавлена личность человека, а была только положена сверхъестественная основа для развития этой личной жизни данной лишь в потенции».«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Но оригинальный текст выглядит так;
"Кто этот Царь славы? Господь сильный и могущественный, Господь, могущественный (в) войне ..." (Пс.24:7; Кетувим.- Йерушалаим: Мосад Арав Кук, 1978.- 394 с.).Комментарий
-
Именно человек, ибо то что Вы написали, это относится наиболее к самосознанию, а не к Его естеству. Вот что пишет поэтому поводу один из богословов: «Человечество во Христе не жило ни одного мгновения самостоятельною жизнью, не имело для себя бытия, не было ипостасью в один и тот же момент своего бытия и плоть и плоть Слова. В абсолютно первичный момент своего бытия, человечество было воспринято Логосом, личная божественная жизнь которого никогда не прерывалась и не начиналась и на основе Его божественного самосознания должно было взойти, засветиться и человеческое сознание Христово: «я» человечества тождественное с «Я» Бога Слова. Жизнь естественного человека начинается именно с постулата к личному бытию, с простой возможности самосознания, потому, что в первые дни эмбриональной жизни человека не может быть и речи ни об его личности, ни об его самосознании. Во Христе этот постулат нашел свое осуществление в единении с личным Богом, следовательно, через это единение не была подавлена личность человека, а была только положена сверхъестественная основа для развития этой личной жизни данной лишь в потенции».
Для меня ближе другой прообраз- скиния. В скинии обитал БОГ, в скинии БОГ общался с человеком.
Христос сказал: "Разрушьте храм", т.е. разрушьте место обитания БОГА.
- - - Добавлено - - -
Мы, не понимая природы человека, уже переходим на обсуждение происхождения человека, а пытаемся понять нечто выходящее за рамки нашего восприятия.
А с чего вы взяли, что плоть Христа была доминирующей в ЕГО Личности? У человека три неразрывные составляющие: дух, душа и тело.
Вы хотите сказать, что у вас доминирующее сознание от тела?
- - - Добавлено - - -
Vladilen, читайте следующее восклицание. Ваши действия напоминают rabi, только с разной платформой, а принципиальный подход не отличим.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Брянский волк. Рассуждения богословов попытка перешагнуть за написанное.Это может быть правдой или ложью и абсолютно недоказуемо.Для меня ближе другой прообраз- скиния. В скинии обитал БОГ, в скинии БОГ общался с человеком. Христос сказал: "Разрушьте храм", т.е. разрушьте место обитания БОГА.
Дело богословов не объяснять необъяснимое, а дать толчок к раскрытию таинства в привычных человеческих словесных формулировках. "Разрушьте Храм - и Я его воздвигну в 3 день". А говорил Он о храме своего тела. Следовательно скиния где обитал Бог - это Его собственное человеческое тело. О самосознании Логоса, имеющего Свое собственное человеческое тело, читать слова богослова приведенные выше.Комментарий
-
Писание говорит что Бог бессмертен - Единый имеющий бессмертие, которого НИКТО из людей не видел и видеть не может.
- - - Добавлено - - -
СвитокАльгамада.
Мы, не понимая природы человека, уже переходим на обсуждение происхождения человека, а пытаемся понять нечто выходящее за рамки нашего восприятия.
А с чего вы взяли, что плоть Христа была доминирующей в ЕГО Личности? У человека три неразрывные составляющие: дух, душа и тело.
Вы хотите сказать, что у вас доминирующее сознание от тела?
- - - Добавлено - - -
По вашему получается Спаситель (который есть Бог) умер на древе. Так кто же управлял вселенной если Бог умер в тот момент?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Но которого Сын явил людям - это главное не нужно забывать... Бог умер на кресте добровольно, хотя мог как Бог и не умирать, за грехи людей. Впустив в себя смерть, Он умертвил эту смерть, так как был больше смерти, тем самым засвидетельствовав, что человеческое естество в Его личности эту смерть победило навсегда. А то, что люди продолжают умирать и после этого акта, говорит о том, что людям необходимо пережить то же, что пережил Христос, но уже для своей личной победы.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Я ничего не хочу сказать, я просто задал вопрос и не получил никакого ответа на него. Если не знаете то нет ничего постыдного признать что не знаете.
2) По вашему получается Спаситель (который есть Бог) умер на древе. Так кто же управлял вселенной если Бог умер в тот момент?
1) Вы наделили человеческую плоть отдельным сознанием.Я так понимаю, если человеку отрубить ногу, то появится два объекта из человеческой плоти с отдельным сознанием: нога и остаток тела.А когда пришивают ногу, то происходит конфликт двух человеческих сознаний: от ноги и оставшегося тела.
Прежде чем дискутировать о воплощении надо договориться, что есть сам человек.
2) На кресте умер ЭЛЬ ШАДАЙ, вселенной управлял ЭЛЬ ЭЛИОН.
Писание говорит что Бог бессмертен - Единый имеющий бессмертие, которого НИКТО из людей не видел и видеть не может.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий