Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
2) Вы прекрасно поняли.Пророк Даниил пророчествовал о судьбе Израиля в 9-ой главе.Там указано время пришествия Мессии/Христа.Все сроки давно прошли.Это факт.
Поэтому все ваши толкования "Ветхого Завета" вне Иисуса Христа, будут ложью.
- - - Добавлено - - -
Ин.12:39-41 "Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем".
Ис.6:1-10 " В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.Комментарий
-
единый БОГ это Отец вечности, а так как Бог триедин (Отец, Сын и Святой Дух), то Сын также Отец вечности.
Брат,
я правильно Вас понял?Комментарий
-
для веков сотвренных Им -он Отец веков -Отец вечности
отец и сын - это кто кого породил -соотношение и все
вот пример -
например жена просит мужа -купи завтра то и то - муж говорит -я куплю
приходит завтра- отец посылает сына и дает деньги
жена приходит -ты купил ?
да купил
не сказано -сына послал и он купил
это подробности
они опускаются когда надо скрыть или не нужны по другим причинам
и наоборот когда нужны открываются
--
это видно тоже -сказал Господь Господу моему
над господом есть другой господь -выше
иерархия господ -чей господь над тем он и господь -но есть что он не господь вовсе будучи под своим господом
то есть он господь в одну сторону иерархии а в другую он подчиненный господь*****Комментарий
-
Я придерживаюсь слова "ЭЛОХИМ", оно из Писаний.Слово "триединый" не библейское, может запутать и отталкивать людей друг от друга.Комментарий
-
Но Бог и сокрытое открывает детям Своим (Быт.18:17, Ам.3:7, Ис. 42:9).
Тем не менее, намёки на сложное единство Йахвэ Элохим есть в Библии (например, Быт.1:27).
И даже слово Бог используется в ТаНаХе не в единственном числе (евр. "Элоах"), а во множественном ("Элохим").Комментарий
-
"ИЕГОВА ЭЛОХИМ"- это одна Личность, ведь ОН Аврааму и Моисею о СЕБЕ САМОМ сказал "ЭЛЬ Всемогущий", а это единственное число.Комментарий
-
тем не менее, есть тексты, свидетельствующие о сложном единстве Эль Шаддай (например, Быт.1:27).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий