Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Лично я считаю, что дело не в уступках, а в торжестве Истины.
Монофизиты это знали и требовали введение в устав службы или общепринятого догматического положения тех понятий которые были распространены у них. В свою же очередь не уступали православным не пяди из своих богословских достижений. Где тут справедливость? Так вот для сбалансирования совместной дружбы нужно чтобы с оппонент тоже что-то доброго сделал для сближения... Если этого не происходит, то... естественно идет такая реакция со стороны православных какую мы часто видим на роликах против монофизитов.Последний раз редактировалось учащийся; 13 May 2019, 11:11 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И это правильно, надо удаляться споров, особенно, если они бесполезны.
На мой взгляд, для обычных людей важнее, как они применяют в своей жизни Божьи наставления.
Например, как об этом рассказал Христос в притче о добром самаритянине.
- - - Добавлено - - -
А почему в прошедшем времени? И сейчас принадлежат.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1. Лично я считаю, что дело не в уступках, а в торжестве Истины.
2. Знаете, я бы мог много чего сейчас сказать и о Византии, и о её императорах, но не буду, чтобы не оскорбить ничьих чувств.
3. Вот посмотрите как получается .... Много доводов я принёс в пользу того, что А.А.Ц. признаёт во Христе и Божественную и Человеческую природу, но Вы, не смотря на все эти доводы, хотите продолжать считать "монофизитами". Вот так и на протяжении всей истории ....
2. Чувства русского христианина не оскорбятся если при нем что-то ТАКОЕ скажут о Византии.
3. Вы понимаете. Существует традиция. В плане этой традиции богословы не нашего с Вами уровня, а повыше, вывели нечто такое, что определяет некую разницу в богословских воззрениях. Сегодня вот, например, читал митр. Антония Храповицкого у него, кстати, нарекание на "трисвятое" у армян. Как эта молитва у вас произносится и кому усваивается? Что Вы скажите?.. Притом с этого момента прошло много времени и возможно произошла некая коррекция взглядов у вашей группы. Это ведь тоже нужно учитывать!?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пока не пришло совершенство и полнота ведения, разномыслия (приводящие к разделениям) были, есть и будут. Спорили в церквях и при Апостолах. Сами Апостолы порой ссорились и раставались, оставляя друг друга. Никакого единства во времена Апостолов не было. Единство во Христе. Когда мы живём по духу, тогдв и едины в Нем. При этом те, кто будет не в духе, с живущими по духу едины не будут, но будут противится тому, что говорят живущие по духу. Во все времена были стремления искусственным способом сощдать среди верующих иллюзию единства. Ни к чему хорошему то не приводило. Потому что в единство веры должен приводить Сам Христос, а не люди друг друга.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пока не пришло совершенство и полнота ведения, разномыслия (приводящие к разделениям) были, есть и будут. Спорили в церквях и при Апостолах. Сами Апостолы порой ссорились и раставались, оставляя друг друга. Никакого единства во времена Апостолов не было. Единство во Христе. Когда мы живём по духу, тогдв и едины в Нем. При этом те, кто будет не в духе, с живущими по духу едины не будут, но будут противится тому, что говорят живущие по духу. Во все времена были стремления искусственным способом сощдать среди верующих иллюзию единства. Ни к чему хорошему то не приводило. Потому что в единство веры должен приводить Сам Христос, а не люди друг друга.
17. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
(Галатам 2:17)
А дальше совсем плохо - знаменитые, по словам Шауля, превратились в лживых и не истинных Апостолов (в лжеапостолов) и даже в служителей сатаны:
13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их
(2 Коринфянам 11:13-14)
Первый раскол в Церкви Христовой - в Церкви Назорейской Израильской и в общинах Христиан возник, как я предполагаю, по причине чрезмерной эмоциональности и тщеславия постаревшего Шауля. Как я думаю, конфликт возник у них на почве отношения их к возможности обращения Христиан в Иудаизм.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 14 May 2019, 03:44 AM.Комментарий
-
Интересная точка зрения. Но я не согласна. Первая Церковь была единой. И Дух объединял всех верующих. Среди 12 Апостолов все пребывали в единстве. Позднее возник конфликт между Апостолами и Шаулем. который и назвал их "знаменитыми". Это сначала он их назвал так (несколько презрительно). Затем Шауль задаёт вопрос с намёком - намекает на то, что знаменитые (например, Шимон-Петр), возможно, превратились в грешников и в тех, кто извращают веру:
17. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
(Галатам 2:17)
А дальше совсем плохо - знаменитые, по словам Шауля, превратились в лживых и не истинных Апостолов (в лжеапостолов) и даже в служителей сатаны:
13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их
(2 Коринфянам 11:13-14)
Первый раскол в Церкви Христовой - в Церкви Назорейской Израильской и в общинах Христиан возник, как я предполагаю, по вине эмоциональности и тщеславия постаревшего Шауля.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Деяния 15:36-41
36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут. 37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком. 38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы. 39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр; 40 а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией, 41 и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.
Лука хоть и пытается "причесать" конфликт, но все равно пишет о том "огорчении", которое произошло между двумя Апостолами. А по-простому, без полит-корректности, два Апостола просто поругались из-за пустяка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конечно, любовь - самая главная и определяющая составляющая.
В чём уступить, например?
Насколько я знаю, обвинения исходят только в сторону Древне-Восточных Церквей, никогда не слышал обвинений от них.
Да и на просторах бывшего союза живёт очень много греков. В Армении много греков жило раньше (до распада союза) , у меня есть очень хорошие воспоминания.
Вы понимаете. Существует традиция. В плане этой традиции богословы не нашего с Вами уровня, а повыше, вывели нечто такое, что определяет некую разницу в богословских воззрениях. Сегодня вот, например, читал митр. Антония Храповицкого у него, кстати, нарекание на "трисвятое" у армян. Как эта молитва у вас произносится и кому усваивается? Что Вы скажите?.. Притом с этого момента прошло много времени и возможно произошла некая коррекция взглядов у вашей группы. Это ведь тоже нужно учитывать!?
"9. В свете нашего Согласованного Заявления по христологии, так же как и вышеприведенных общих положений, мы теперь ясно осознали, что обе семьи всегда сохраняли верно одну и ту же подлинную Православную христологическую веру и неразрушенную преемственность Апостольского Предания, хотя они и могли использовать по-разному христологические термины. Именно эта общая вера и преемственная верность Апостольскому Преданию должны стать основой нашего единства и общения."Последний раз редактировалось учащийся; 15 May 2019, 03:29 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1. В чём уступить, например?
Насколько я знаю, обвинения исходят только в сторону Древне-Восточных Церквей, никогда не слышал обвинений от них.
2. Ну, богословы с уровнем повыше нашего, и уполномоченные на это, выдали в Шамбези согласованное заявление, которое мы уже обсуждали, но хочу привести пару строк снова:
"9. В свете нашего Согласованного Заявления по христологии, так же как и вышеприведенных общих положений, мы теперь ясно осознали, что обе семьи всегда сохраняли верно одну и ту же подлинную Православную христологическую веру и неразрушенную преемственность Апостольского Предания, хотя они и могли использовать по-разному христологические термины. Именно эта общая вера и преемственная верность Апостольскому Преданию должны стать основой нашего единства и общения."
2. В этом диалоге не принимали участия некоторые церкви которые могли бы предъявить претензии к богословию армянской церкви.
... Вот видите, у нас с Вами все как и тогда, в Византии... Уступки предполагаются только со стороны православных, другая же сторона никаких уступок делать не собирается... Только разговоры о "всеобщей любви"...Комментарий
-
В том, что терминологии ориентальных НЕДОСТАТОЧНО чтобы определить главный момент христологии.
В этом диалоге не принимали участия некоторые церкви которые могли бы предъявить претензии к богословию армянской церкви.
... Вот видите, у нас с Вами все как и тогда, в Византии... Уступки предполагаются только со стороны православных, другая же сторона никаких уступок делать не собирается... Только разговоры о "всеобщей любви"...
Какой же может быть диалог, если Вы УЖЕ видите себя только в роли уступающего?
Что касается лично меня, то я исповедую Христа 100% Богом и 100% Человеком, как в своё время очень хорошо сказали, чтобы отсечь разные мудрствования по этому поводу. И вообще, я считаю, что простым мирянам все эти Богословские споры никак не нужны, и только вредят.
И действительно, любовь - самый важный момент, и я думаю, что эти все разделения не от любви происходят. Вот что мне нравится и хочу напомнить ещё раз, что А.А.Ц. не запрещает своим чадам посещать другие Церкви. А это мне говорит о том, что препятствия к сближению исходят вовсе не от А.А.Ц.
И о любви не зря же Христос сказал так:
По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Конечно, всё абсолютно так же, как и на протяжении всей истории. Вы видите себя православными, а других - хотите величать как угодно, но только иначе.
Какой же может быть диалог, если Вы УЖЕ видите себя только в роли уступающего?
Что касается лично меня, то я исповедую Христа 100% Богом и 100% Человеком, как в своё время очень хорошо сказали, чтобы отсечь разные мудрствования по этому поводу. И вообще, я считаю, что простым мирянам все эти Богословские споры никак не нужны, и только вредят.
И действительно, любовь - самый важный момент, и я думаю, что эти все разделения не от любви происходят. Вот что мне нравится и хочу напомнить ещё раз, что А.А.Ц. не запрещает своим чадам посещать другие Церкви. А это мне говорит о том, что препятствия к сближению исходят вовсе не от А.А.Ц. И о любви не зря же Христос сказал так:
По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Комментарий
Комментарий