Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от учащийся
    1. Но, насколько я знаю, позже какие-то отдельные представители сторон заявляли, что диалог нужно продолжить, и достигнутые договорённости не совсем полные. Фактически, не согласились на достигнутые прежде договорённости(!!!). И я Вам уже говорил раньше, на мой взгляд, всё упирается в политику. Много могу написать по этому поводу - но не буду.
    2. Слава Богу, что хоть взаимные анафемы сняли, и есть тенденция к сближению. И должен сказать, что для меня, как для мирянина, нет проблем в общении, и я даже участвовал в одной благотворительной группе, организованной Р.П.Ц. в Москве. Наместник этого храма объявил всем священникам принимать армян без всяких условий. Про такие приходы мне приходилось читать. Плохо то, что такие случаи пока редкие.
    3. На мой взгляд, на все эти вопросы есть ответы в согласованном заявлении в Шамбези.
    1. Причем тут политика? Какое отношение эта мирская сфера может влиять на БОГОСЛОВСКИЕ мнения?.. Другое дело богословы ПОЛИТИЗИРОВАНЫ...
    2. А как на это отреагировал епархиальный архииерей? Я думаю он вряд ли пойдет против магистральной политики своей церкви.
    3. В соглашении есть односторонняя уступка ради икономии. Ее нужно сбалансировать уступкой с противоположной стороны. А то получится так как с Алексием 2 который каялся перед немцами за нападение ими на СССР (хотя каяться нужно было им на не Алексею).

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Брянский волк
      Причем тут политика? Какое отношение эта мирская сфера может влиять на БОГОСЛОВСКИЕ мнения?.. Другое дело богословы ПОЛИТИЗИРОВАНЫ....
      Если политизированы - то это политика.

А как на это отреагировал епархиальный архииерей? Я думаю он вряд ли пойдет против магистральной политики своей церкви.
      Такие подробности мне неизвестны.

В соглашении есть односторонняя уступка ради икономии.
      На мой взгляд, речь не идёт о уступках.
      Во всяком случае, я такого не заметил, можете подробнее скажете об этом?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от учащийся
        На мой взгляд, речь не идёт о уступках.
        Во всяком случае, я такого не заметил, можете подробнее скажете об этом?
        Именно об уступках. На протяжении почти всей истории Византии православные, в лице императоров, делали уступки монофизитам для сохранения территориальной целостности империи. Монофизиты это знали и требовали введение в устав службы или общепринятого догматического положения тех понятий которые были распространены у них. В свою же очередь не уступали православным не пяди из своих богословских достижений. Где тут справедливость? Так вот для сбалансирования совместной дружбы нужно чтобы с оппонент тоже что-то доброго сделал для сближения... Если этого не происходит, то... естественно идет такая реакция со стороны православных какую мы часто видим на роликах против монофизитов.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Именно об уступках. На протяжении почти всей истории Византии православные, в лице императоров, делали уступки монофизитам для сохранения территориальной целостности империи. Монофизиты это знали и требовали введение в устав службы или общепринятого догматического положения тех понятий которые были распространены у них. В свою же очередь не уступали православным не пяди из своих богословских достижений. Где тут справедливость? Так вот для сбалансирования совместной дружбы нужно чтобы с оппонент тоже что-то доброго сделал для сближения... Если этого не происходит, то... естественно идет такая реакция со стороны православных какую мы часто видим на роликах против монофизитов.
          А можете поделиться как вы определяете божественную природу Христа и как человеческую?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Двора
            А можете поделиться как вы определяете божественную природу Христа и как человеческую?
            Двора! Это же элементарно... Вы читали Евангелие? Наверняка читали. Помните как Христос ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мертвых? Как Вы думаете может ли человеческая природа все это сделать?.. А помните как Христос плакал, уставал, проливал пот и т. д,? Может ли Божество иметь такие свои качества?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Двора! Это же элементарно... Вы читали Евангелие? Наверняка читали. Помните как Христос ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мертвых? Как Вы думаете может ли человеческая природа все это сделать?.. А помните как Христос плакал, уставал, проливал пот и т. д,? Может ли Божество иметь такие свои качества?
              Разве это природа?
              Это свойства, способности, а плакал и пот капли крови, так это перед невероятными страданиями, не за себя, а за других, просил сил выдержать и получил.
              Есть что алкал и накормили, был болен и посетили и еще...когда? как?
              А когда сделали сим малейшим Моим.
              Так понимаю, что это избранные Его.
              Читаем притчу: дающий бедному дает Богу.
              А вот: да не будет этого с Тобой!!!
              Отойди от Меня сатана, ибо
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              Человеческие мысли соблазн, а на первый взгляд они хорошие, не желает такого Петр для своего Учителя....

Задумалась о двух природах Спасителя, не сомневаюсь что Он Сын Человеческий и Сын Божий, вопрос какой природы было Его естество во плоти, так не сомневаюсь что божественная, без грешная.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Двора
                вопрос какой природы было Его естество во плоти, так не сомневаюсь что божественная, без грешная.
                Смотрите как Вы ставите вопрос... Шел водяной дождь... Какой природы может быть Его естество? А какого естества может быть Его природа? Вопрос не о безгрешности. Это ясно само собой. Вопрос о СВОЙСТВАХ ЕСТЕСТВА (а значит и природы).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Смотрите как Вы ставите вопрос... Шел водяной дождь... Какой природы может быть Его естество? А какого естества может быть Его природа? Вопрос не о безгрешности. Это ясно само собой. Вопрос о СВОЙСТВАХ ЕСТЕСТВА (а значит и природы).
                  Честно пишу, что не было у меня проблемы с этим вопросом, понимала как и понимаю, но тут вы что то написали о монофезите(тизме) а что это ... как это и открывается проблема разделения на основании понимания природы Спасителя.
                  Вот и задала вопрос вам.
                  Божественная природа, Он родился от силы Духа Святого, а нет от хотения мужа.

Что было человеческим, так это физиология: ел, пил, спал, трудился, страдал ...но при этом выполнял волю Отца Небесного: не Моя воля да будет, но Твоя.
                  В отличие от нас, пленников тьмы.
                  Последний раз редактировалось Двора; 06 May 2019, 06:20 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Двора
                    Честно пишу, что не было у меня проблемы с этим вопросом, понимала как и понимаю, но тут вы что то написали о монофезите(тизме) а что это ... как это и открывается проблема разделения на основании понимания природы Спасителя.
                    Вот и задала вопрос вам.
                    Божественная природа, Он родился от силы Духа Святого, а нет от хотения мужа.
                    Такие вопросы обычно задаются любознательными товарищами ищущими ТОЧНОГО ответа на вопросы, на которые, кстати, получаешь удовлетворение по мере собственного духовного роста. Люди юридического сознания обычно такими вопросами не задаются. Для них ответы лежат на уровне читаемого текста.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Такие вопросы обычно задаются любознательными товарищами ищущими ТОЧНОГО ответа на вопросы, на которые, кстати, получаешь удовлетворение по мере собственного духовного роста. Люди юридического сознания обычно такими вопросами не задаются. Для них ответы лежат на уровне читаемого текста.
                      Так понимаю, что вы тоже не задумывались над этим вопросом, приняли что услышали и все.
                      Как я когда то троицу, так сказали, значить так, а как на самом деле, пришлось задуматься на этом форуме и приступила к исследованию.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Двора
                        Так понимаю, что вы тоже не задумывались над этим вопросом, приняли что услышали и все.
                        Двора! Но ведь и я Вам точно такое могу сказать. Как вам ваши пасторы (равины) говорят, то вы и повторяете без проверки.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Двора! Но ведь и я Вам точно такое могу сказать. Как вам ваши пасторы (равины) говорят, то вы и повторяете без проверки.
                          А я спорила?
                          Нет.
                          Себя привела в пример, а дальше ... это к тому что надо искать ответ на конкретный вопрос о друх природах Спасителя, что же это такое ... есть ли это, может все таки одна?

- - - Добавлено - - -

Если и знали Христа по плоти, то уже не знаем.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Двора
                            1. Себя привела в пример, а дальше ... это к тому что надо искать ответ на конкретный вопрос о друх природах Спасителя, что же это такое ... есть ли это, может все таки одна?
                            2. Если и знали Христа по плоти, то уже не знаем.
                            1. Тяготеете к монофизитству?
                            2. "Бог явися во ПЛОТИ, оправдася в духе, показася ангелом". Посл к Тим 1.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

1. Тяготеете к монофизитству?
                              2. "Бог явися во ПЛОТИ, оправдася в духе, показася ангелом". Посл к Тим 1.
                              Нет у меня тяги к спорам.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Двора
                                Нет у меня тяги к спорам.
                                А Вы думаете у меня есть? Спор хорош, когда в нем рождается истина, а не только штрафные баллы...

Комментарий

Обработка...