Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Крещён я в Армянской Апостольской Церкви в 5 лет в Эчмиадзине, .... сейчас состою в группе, организованной при одном из Московских храмов, которая помогает бездомным в Москве. Кстати, в этом храме верующих Армянской Апостольской Церкви принимают без всяких условий.
Стараюсь по воскресеньям бывать в новом храмовом комплексе ААЦ в Москве.
У меня не было никаких намерений обсуждать Вашу персону, и извините, если я ненароком обидел.
При всём большом уважении к Вам, я не ожидал, что Вы окажетесь "Фомой неверующим"в вопросе о схождении Благодатного Огня, и Ваше мнение в этом вопросе оказалось идущей в разрез с точкой зрения самой ААЦ.
Для меня очевидно и то, почему богословами ААЦ являются именно вардапеты иеромонахи , что подразумевает, что они имеют Божье призвание и благословение самой церкви на это, и что самое главное - дары Святого Духа.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
И почему-то, когда речь заходит о богословии , след поросёнка Божиего простывает.
Как к евреям относишься, поросёнок Божий? Любишь или ненавидишь?Комментарий
-
В Великую Субботу 1579 г., согласно церковным летописям Иерусалима, турецкие правители запретили греческому Патриарху и православным верующим вход в Храм Воскресения для традиционного священнодействия Святого Света. Согласно письменным источникам, в Великую Субботу 1579 года отряд турецких солдат преградил православным вход в Храм Воскресения. Многочисленные верующие оставались во дворе Храма на протяжении всего дня и даже после захода солнца. Патриарху Софронию IV, первый год находившемуся на патриаршем престоле, впервые предстояло совершить важнейшее в году священнодействие, однако турки лишили его законного права. Патриарх молился, стоя слева от входа в Храм рядом с одной из колонн. И вдруг, когда уже наступила ночь, колонна треснула, и Святой Свет исшел изнутри!
Патриарх сразу же зажег свою свечу и роздал Святой Свет верующим. В течение нескольких минут Святой Свет распространился среди присутствующих, и двор Храма осветился. Тогда пораженные турецкие стражи открыли врата Храма, и Патриарх в сопровождении множества православных торжественно направился ко Гробу Господню.
А ведь интересно, почему из этого фрик-сюжета вычистили упоминание о том, что это из-за армян такое случилось, которые типа хотели у "православных" отнять право получать от Бога огонь. Какая мобильная "православная" мифология. Интересно, кто это так вычистил сказочку и для чего? Не иначе, как уже не хочется правослабным фрикам от армян пилюли за брехливость и клеветничество получать? Решили сделать басню конфессионально нейтральной? Но все же помнят, что это миф антиармянский.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Вы такой милый в своей наивности и негибкости в собственных представлениях. Мало того, что вы верете в бредовую тупую сказку, в которой к тому же основной сюжет направлен на очернение Армянской Церкви, Так вы еще и вместо того, чтоб спросить меня, а правда ли это так, вы, оставаясь в вере в антиармянскую бабью басню, снисходительно взираете на меня, "аки на не верующага в святое чюдо"? )) Вы где такую "точку зрения самой ААЦ" видели, чтоб стать тут теперь апологетом лживого и клеветнического мифа? Это кто же вас этому в ААЦ научил?
Не верьте ему, он лжец. Чтимая нами Армянская Апостольская Церковь всегда верила в чудо схождения Благодатного Огня.
Этот человек слуга лжи. Дьявол.
Он падший и имеет контакт с бесами. Поверьте. Это не шутка.
У нас в РПЦ тоже есть подобные активные блогеры наркозависимые и они называют себя Служителями Церкви. Умные люди, но падшие.Комментарий
-
Утипутичка моя... Бозенька ей огонек из колоночки дает необзыгаюсий.
А ведь интересно, почему из этого фрик-сюжета вычистили упоминание о том, что это из-за армян такое случилось, которые типа хотели у "православных" отнять право получать от Бога огонь. Какая мобильная "православная" мифология. Интересно, кто это так вычистил сказочку и для чего? Не иначе, как уже не хочется правослабным фрикам от армян пилюли за брехливость и клеветничество получать? Решили сделать басню конфессионально нейтральной? Но все же помнят, что это миф антиармянский.
Проф. Успенский. К истории обряда святого огняЖизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Я говорю про формальный момент. Если мы ищем пути к объединению, то должны понять, что нас разъединяет, а не прятать башку в песок подобно страусам.Но, опять таки, поскольку этого вы сделать не можете, есть другой путь, предложенный еще Великом Афанасием - все остаются при своем но прекращают взаимные наезды и признают других тоже правильно верующими по сути, хотя и различающимися в словах. И уверяю вас, что в христологических вопросах с их "физитствами" и "фелитствами" общее можно найти куда быстрее и оно будет более единое в реальности, чем это было при тринитарной унии Афанасия.
Для этого очевидно необходимо понять, как нам вообще относиться к статусу Вселенских соборов.
Для вашей экклезиологии может это и не проблема, но для православных, считающих Вселенские соборы высшим вероучительным авторитетом и голосом Святого Духа, - это проблема. Под их анафемы вы таки попадаете, во всяком случае православные так думают.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Непосредствено отношусь.
Завидуй.
И почему-то, когда речь заходит о богословии , след поросёнка Божиего простывает.
С фашистом, у которого в инфе "Русский" с большой буквы?
Спаситель запретил метатть жемчуг перед таковыми.Комментарий
-
А где поросёнок-богослов раньше был?
Один назвал меня азербайджанцем, другой фашистом, русским. Это слишком примитивный предлог, чтобы не метать жемчуг, которого давно нет. Если только коричневый. А кто богословствовать будет? Один алкаш днепропетровский, другой наркозависимый с запада днепропетровска.
Ещё говорят, что я с географией не знаком.Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 January 2017, 09:50 AM.Комментарий
-
Как говаривал Лосев: "Миф то, что есть всегда и не было никогда". Для современного русского читателя противостояние армянам не актуального.
Кстати, ведь православный литургист Успенский еще в 1949 году развенчивал все эти легенды выступая с академической речью в ЛДА, и это было напечатано в официальном ЖМП. Все-таки вы с Кураевым далеко не первые. Я еще помню как в конец 80-х никто и не знал об этом великом чуде. Это все в начале 90-х стало раскручиваться, благодаря НТВ и Якунину не в последнюю очередь. Что-то не увидел на него у вас ссылки в блоге, может пропустил.
Проф. Успенский. К истории обряда святого огняДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Обратите внимание, что мало того, что вы смешиваете действительно Вселенские соборы с невселенскими, но и сопоставляете независимую поместную Церковь (которой плевать, что там делают в другой поместной Церкви) с отдельными персонажами (которые, кстати говоря, анафематствованы в своей собственной Церкви).
Вы серьезно считаете, что если Болгарская Церковь анафематствует Русскую, Русской Церкви будет на это не плевать? И как вы умудряетесь сопоставить то, анафематствование какого-нибудь русского Диомида в РПЦ и анафемой РПЦ на Иерусалимскую греческую Церковь? Что-то это в мой мозг не влазит.
Анафематствование Болгарской Церковью РПЦ (хотя это и трудно представимо) на самом деле очень сильно ударит по РПЦ и не пройдет незамеченным, т.к. другие ПЦ должны будут определиться, с кем они - со всеми вытекающими последствиями. Тут же вылезут старые счеты и все будет очень круто, уверяю вас. Тут уж вы плохо понимаете православную экклезиологию.
Что же тут не понятного? Нас разъединяет история и сущность греко-халкидонитской церковной истории, с ее императорами, псевдовселенскими соборами и богохульными доктринами, из-за которых Церковь расколота. Избавляетесь от этого многовекового груза и наступает рай на землеНо, опять таки, поскольку этого вы сделать не можете, есть другой путь, предложенный еще Великом Афанасием - все остаются при своем но прекращают взаимные наезды и признают других тоже правильно верующими по сути, хотя и различающимися в словах. И уверяю вас, что в христологических вопросах с их "физитствами" и "фелитствами" общее можно найти куда быстрее и оно будет более единое в реальности, чем это было при тринитарной унии Афанасия.
К Вселенским соборам относимся как к Вселенским, те что у вас только называются "Вселенскими" - либо на помойку, либо оставляете у себя как ценные только для вас поместные соборы, и впредь не выставляете на показ, чтоб их снова не обматерили.
Это уже что-то, прошу прощения, пустопорожнее. Мы не обязаны беспокоиться о чьих-то болезнях и утешать в том, в чем они не хотят утешаться, но все страдают. Вы должны сами как-то озаботиться своими проблемами.
- - - Добавлено - - -
Ну это я не для вас, а для православных ревнителей. Все-таки это речь показатель того, что у РПЦ когда-то было совсем иное отношение к этому чуду. Я не думаю, что сейчас хоть кому-то в РПЦ важны антиармянские коннотации данного мифа.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Хотелось бы быть верующим именно Церкви. То есть - единой.
РПЦ признается крещение в ААЦ, и можно исповедаться крещённым в ААЦ.
Воскресная служба в Кафедральном соборе Преображения Господня в новом храмовом комплексе в Москве подразумевает общее покаяние и общую молитву по отпущению грехов, с последующим таинством Причастия.
Но я этого не делаю потому, что знаю категорию таких людей. С религиозными фриками бесполезно разговаривать. Их нужно просто игнорировать. И вы поступите правильно, если последуете моему примеру. Запомните - нельзя кормить тролля. Попытки с ними общаться бесперспективны, потому как возбуждают их троллизм еще больше и в итоге доводят их до истерики. Поэтому гуманно не обращать на них внимания, и когда они поймут, что никто на них не реагирует, они тухнут и самоудаляются. Поэтому проявите гуманность и вы.
Вы такой милый в своей наивности и негибкости в собственных представлениях. Мало того, что вы верете в бредовую тупую сказку, в которой к тому же основной сюжет направлен на очернение Армянской Церкви, Так вы еще и вместо того, чтоб спросить меня, а правда ли это так, вы, оставаясь в вере в антиармянскую бабью басню, снисходительно взираете на меня, "аки на не верующага в святое чюдо"? )) Вы где такую "точку зрения самой ААЦ" видели, чтоб стать тут теперь апологетом лживого и клеветнического мифа? Это кто же вас этому в ААЦ научил? Вы поленились пройтись по даннолй мной сылке и посмотреть, что я пишу про т.н. "благодатный огнь", и какие представляю читателям материалы и документы? И что это с людьми вообще делается? Вы хотите точку зрения самой ААЦ? Вперед, на официальный сайт Российской епархии ААЦ - Духовная литература! - http://www.armenianchurch.ru/upload/...0%9D%D0%AC.pdf - читайте и просвещайтесь.
Очень важный вопрос. Попрошу высказаться.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот всегда хотела спросить- зачем формально находиться в Церкви,если не разделяешь её взглядов?Комментарий
-
Без разницы. Хоть на другой планете. Важен принцип, а он универсальный - плевать, что кто-то там за бугром что-то делает.
Поэтому наши проблемы могут стать и вашими.
Как в случае с смешанными браками.
Ведь православным нельзя причащаться с еретиками,
и скажем для русской православной жены армянина это может стать проблемой, а ее проблема будет и его проблемой.
2. Если вам собор по барабану, то почему у вас догматизированное монофелитство
и анафематствованный Максим Исповедник?
Т. е. это ведь след рецепции, а следовательно вам пришлось исторически определяться к диофелитству и произошло это довольно-таки давно.
Логика у вас тут подкачивает. Из того, что марксизм немецкая идеология вовсе не следует, что он не может стать проблемой для вьетнамцев.
А что тут именно обсуждается, уже не ясно, спор вступил в ту фазу, когда все состязаются в религиозном остроумии.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
А разве член РПЦ может поставить аватаркой это богохульство?
От него веет холодком смерти. А от православных всегда отдаёт особым теплом и становится даже жарко. Мы должны чувствовать друг друга, ведь мы одно тело. Даже умершие. Или тем более умершие. Тепло от них.Комментарий
Комментарий