Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Как вижу, тут обсуждается вот этот, оставленный мной без внимания момент:
    Сообщение от Danila
    ...Так что от анафемы VI собора вам не уйти, к вящей радости Инны и других ревнителей благочестия.
    Я счел, что это пустышка и даже не стоит комментария отдельного. Но, коль об этом заговорили, скажу. Дело все в том, что тут нам и не надо куда-то уходить, потому что уходить не от чего. Мы не знаем, что такое "VI собор", а потому нам глубоко без разницы какие-то анафемы там высказанные или, наоборот, прославления. Мало кто завтра в Монголии соберется на какой-нибудь хурал и что-то там будет делать. Нам какое до этого дело? Но если это вам важно, и вы говорите об этом в контексте будущего примирения, то это вам нужно думать, что делать с вашими анафемами на других. Снимите эти свои анафемы, и они вас перестанут беспокоить, как не беспокоят они нас. И все у вас встанет на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
    Мне этот стиль так сильно Клантао напоминает.
    А что, Клантао тоже любит ставить диагнозы по поводу мозговой деятельности псевдоправославных ключников и прочих религиозных фриков?

Что-то Григорян не комментирует сообщение Григория Р. А я все жду комментарий. Интересно, что напишет армянский богослов?
    Что за Григорий Р? Это не один из ключарей, которых я выставил в игнор за истеричность? Так ведь я не вижу, что он пишет. А что, что-то ценное пишет, достойное того, чтоб это комментировать? Или как всякий ключник бредит, выставляя в аргументы бабьи басни? Впрочем, мне все равно. Пусть с ними доктора общаются. А вам рекомендую не идти их путем. Общайтесь корректно, чтоб тоже не стать для меня невидимкой. Уверяю вас, я за долгие годы пребывания в сети уже наелся общением с фриками, так что теперь время не трачу. Кнопку нажал, и нет для меня чувачка. Пусть воет на Луну.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22818

Сообщение от KristonyA
      Что за Григорий Р? Это не один из ключарей, которых я выставил в игнор за истеричность? Так ведь я не вижу, что он пишет. А что, что-то ценное пишет, достойное того, чтоб это комментировать? Или как всякий ключник бредит, выставляя в аргументы бабьи басни? Впрочем, мне все равно. Пусть с ними доктора общаются. А вам рекомендую не идти их путем. Общайтесь корректно, чтоб тоже не стать для меня невидимкой. Уверяю вас, я за долгие годы пребывания в сети уже наелся общением с фриками, так что теперь время не трачу. Кнопку нажал, и нет для меня чувачка. Пусть воет на Луну.
      Григор Ян, Вы меня выставили в игнор, мгновенно, после моего первого и единственного поста в удалённой теме. Назвали меня азербайджанцем. Азербайджанец. Видимо так Вы называете всех, кто с Вами не согласен.
      Будьте же мужчиной и не прячьтесь. Иначе вы не настоящий армянин. Настоящие не такие.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от KristonyA
        Уважаемый, учащийся,
        Хорошо воююете,но от ваших постов так и не узнать про ААЦ.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Slavian2015
          А как быть тем людям, знакомые которых были в Пасху у Гроба Господня, и которые своим личным авторитетом честных людей засвидетельствовали отсутствие теплоотдачи от горения свечи?
          Не знаю, как им быть. Если от этого они впали в психическое расстройство, то могут обратиться с психотерапевту.

Как таковым, к примеру быть? Счесть своих знакомых лгунами или шизофрениками?
          Тоже способ. Можно их счесть просто религиозными фриками.

Об этом есть что-либо в Ваших наработках?
          Рекомендую включить мозг, и трезво проанализировать всю эту ситуацию. Для начала спросить своих "честных людей" о том, как долго они держали руку или бороду в том "горении без теплоотдачи". Ведь если там действительно отсутствовала теплоотдача от горения, то они могли держать руку или бороду в пламени несколько минут. Могли даже это удивительное чудо заснять на видео. И теперь вы показали бы мне, как ваши "честные люди" держат руку или бороду в пламени в течении нескольких минут (ну хотя бы одну минуту). Но так, чтоб не дергать руками туда-сюда над пламенем в течении нескольких секунд, имитируя "умывание в необжигающем огне". Такое "чудо" может сделать и делает любой с обычным огнем. А если хотите вылечится от "православного" огневерия так, чтоб уже сомнений никаких не осталось, так поезжайте сам и таки суньте руку в то пламя, но так, как я выше сказал. Уверяю вас, излечение наступит уже через 3 секунды неподвижного держания руки в огне. Крепитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
          Хорошо воююете,но от ваших постов так и не узнать про ААЦ.
          В игнор хотите? )) Нет? Ну ладно, пока пообщаемся ))
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22818

Сообщение от KristonyA
            В игнор хотите?
            Что за истерия? Вы зачем сюда пришли? Себя показать? Общайтесь.
            У Вас нервная система повреждена. С виду вы крепкий. Химия?

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от н2о
              Это церковь армян для армян?
              Да, для армян. Специально для вас, и только сегодня. Вы удовлетворены? Или еще сегаретку выкурите для усиления ощущений релаксации. Кстати, вы почему не в школе? Или на переменке в смартфоне пишете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
              Разве Армянская церковь не ограничена в основном только армянской нацией ?Это церковь одного народа.Маленькие примеси от других наций не в счет.
              Главное, чтоб такие как вы для нас не стали маленькой примесью. А то потом не отшкребем, или пятно останется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
              Слабый аргумент перед историческим фактом.
              Для слабого мозгом любой аргумент слабый.

Ваши соседи принадлежат к многочисленным мировым религиям.
              Чувак, сообщаю тайну Полишинеля - армяне принадлежать христианству. Это самая многочисленная мировая религия. Только тссс! Никому больше этого не говорите.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22818

Сообщение от KristonyA
                Или еще сегаретку выкурите для усиления ощущений релаксации.
                И как? Знаете что такое релаксация от сигарки? И как ощущения? Улёт? Нирвана? Трип? Поделитесь, а то тут некоторые сомневаются, что Вы человек продвинутый в релаксации и технике расширении сознания.
                А особые требуют от меня доказательств. А заодно от Духа.
                Просто так, я же не скажу на человека, лишь бы оболгать. Верно? Это грех.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 January 2017, 07:40 AM.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от KristonyA
                  В игнор хотите? )) Нет? Ну ладно, пока пообщаемся ))
                  Насколько я понял механику игнора на форуме,в игноре оказывается игнорирующий.
                  Потому не хочу.Тема для меня интересна.У меня вторая половина армянка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                  Да, для армян. Специально для вас, и только сегодня. Вы удовлетворены? Или еще сегаретку выкурите для усиления ощущений релаксации. Кстати, вы почему не в школе? Или на переменке в смартфоне пишете?
                  Главное, чтоб такие как вы для нас не стали маленькой примесью. А то потом не отшкребем, или пятно останется.
                  Для слабого мозгом любой аргумент слабый.
                  Чувак, сообщаю тайну Полишинеля - армяне принадлежать христианству. Это самая многочисленная мировая религия. Только тссс! Никому больше этого не говорите.
                  Вот обдумываю,сказать вам,или воздержаться ?
                  До вас я общался с удивительно образованными и воспитанными армянами.

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от KristonyA
                    Как вижу, тут обсуждается вот этот, оставленный мной без внимания момент: Я счел, что это пустышка и даже не стоит комментария отдельного. Но, коль об этом заговорили, скажу. Дело все в том, что тут нам и не надо куда-то уходить, потому что уходить не от чего. Мы не знаем, что такое "VI собор", а потому нам глубоко без разницы какие-то анафемы там высказанные или, наоборот, прославления. Мало кто завтра в Монголии соберется на какой-нибудь хурал и что-то там будет делать. Нам какое до этого дело? Но если это вам важно, и вы говорите об этом в контексте будущего примирения, то это вам нужно думать, что делать с вашими анафемами на других. Снимите эти свои анафемы, и они вас перестанут беспокоить, как не беспокоят они нас. И все у вас встанет на свои места.
                    Ну не совсем так.
                    1. Мы то не в Монголии, а находимся в тесном соприкосновении. Поэтому наши проблемы могут стать и вашими. Как в случае с смешанными браками. Ведь православным нельзя причащаться с еретиками, и скажем для русской православной жены армянина это может стать проблемой, а ее проблема будет и его проблемой.
                    2. Если вам собор по барабану, то почему у вас догматизированное монофелитство и анафематствованный Максим Исповедник? Т. е. это ведь след рецепции, а следовательно вам пришлось исторически определяться к диофелитству и произошло это довольно-таки давно.
                    Логика у вас тут подкачивает. Из того, что марксизм немецкая идеология вовсе не следует, что он не может стать проблемой для вьетнамцев.
                    А что тут именно обсуждается, уже не ясно, спор вступил в ту фазу, когда все состязаются в религиозном остроумии.
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Григорий Р
                      РПЦ по этому поводу не парится. Мы равные среди равных и не берём на себя бремя папизма.
                      А Вам ничто не мешает рискнуть и проскочить вслед за Иерусалимским Патриархом в кувуклию, оттолкнув локтем армянского архимандрита.
                      Только заблаговременно составьте завещание .
                      У-а-ей! как же вы помолодели! Всё? Уже огоньком не балуетесь?! Подсмаливает и дымком припахивает...серным.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Кто здесь?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от KristonyA
                          Уважаемый, учащийся, хочу сказать несколько слов по поводу ваших комментариев. Я не знаю кто вы (мы где-то еще в сети общались?), и какое имеете отношение к ААЦ, но ценю ваши старания по защите ААЦ от сетевых фриков. Я вижу по вашим комментариям, что вы еще новичок в сетевой полемике, из-за чего часто выставляете аргументацию, которая никому ничего не внушит, а хорошие аргументы подаете не всегда выверено, чтоб достало оппонента до мозга. Но опыт придет..
                          О Вас я ничего не знал буквально неделю назад, и вряд ли как-то пересекались по жизни. В интернете хоть и давно общаюсь, но с перерывами, и, кроме данного форума, ни на каких других форумах не бываю достаточно давно. Крещён я в Армянской Апостольской Церкви в 5 лет, в Эчмиадзине, но достаточно много ездил и проживал по разным регионам бывшего союза, и по необходимости посещал храмы и монастыри Русской Православной Церкви, и сейчас состою в группе, организованной при одном из Московских храмов, которая помогает бездомным в Москве. Кстати, в этом храме верующих Армянской Апостольской Церкви принимают без всяких условий.
                          Стараюсь по воскресеньям бывать в новом храмовом комплексе ААЦ в Москве.

Сообщение от KristonyA
                          Я вас настоятельно прошу, не обсуждать мою скромную персону и не рассказывать о том, что я говорил, и чего не говорил, тем более с пациентами которых я забанил.
                          У меня не было никаких намерений обсуждать Вашу персону, и извините, если я ненароком обидел.

При всём большом уважении к Вам, я не ожидал, что Вы окажетесь "Фомой неверующим" в вопросе о схождении Благодатного Огня, и Ваше мнение в этом вопросе оказалось идущей в разрез с точкой зрения самой ААЦ.

Сообщение от KristonyA
                          Что касается богословов церковных, и просто богословов, то вы таки правы. Церковными богословами в ААЦ являются вардапеты. Это иеромонахи, имеющие богословские степени. Любой другой, будь он женатый священник, диакон, дпир или просто мирянин, будь он хоть семь пядей во лбу и имея самые крутые богословские дипломы, для Церкви не церковный богослов. При этом, как все можем о том догадываться, общий уровень богослова зависит не от церковной степени, и даже не от образования. Как в любом деле, это призвание, особый склад ума и видения мира. Как художник, уровень которого не зависит ни от дипломов, ни от того, какое звание ему дали в союзе художников. Я знаю многих богословов и художников и представителей других сфер человеческой деятельности, с дипломами и степенями, и без дипломов и степеней. И что удивительно, талант и профессионализм почему-то очень часто с дипломами и степенями не увязывается, поскольку тут скорее действуют механизмы карьерного роста, а часто люди без дипломов и степеней, имея нечто совсем другое основной профессией, стоят на голову выше официальных карьеристов.
                          У Вас глубокие познания в Богословии, это очевидно, и я нисколько не хотел умалить Ваши таланты и познания в Богословии.
                          Для меня очевидно и то, почему богословами ААЦ являются именно вардапеты иеромонахи, тем самым подразумевается, что они имеют Божье призвание и благословение самой церкви на это, и что самое главное - дары Святого Духа.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 09 January 2017, 08:29 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22818

Сообщение от учащийся
                            При всём большом уважении к Вам, я не ожидал, что Вы окажетесь "Фомой неверующим"
                            Вот, собственно, и всё. Григорян на самом деле неверующий человек. И я с Вами. брат, соглашусь.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от н2о
                              Насколько я понял механику игнора на форуме,в игноре оказывается игнорирующий.
                              У вас должно быть очень большой мозг. Иначе как бы такое поняли ))

Потому не хочу.Тема для меня интересна.
                              Тогда ведите себя прилично.

У меня вторая половина армянка.
                              Тем более.

Вот обдумываю,сказать вам,или воздержаться ?
                              Лучше воздержитесь. Это для вас будет лучше.

До вас я общался с удивительно образованными и воспитанными армянами.
                              Та вы счастливчик. Не всем так в жизни повезло. Остальные все до встречи со мной общались исключительно с удивительно необразованным и невоспитанными армянами.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22818

Вы позорите красивый, талантливый и мудрый народ Армении. Как вы оказались в Украине? Какое отношение вы имеете к чистокровным историческим армянам?
                                Вы не чистокровный армянин. Слишком западный. Где-то подо Львовом.Что вы там делаете?

Комментарий

Обработка...