Ведь речь не о количестве религий или числа адептов в них, а о том, что пришла пора совместно всем верующим перед лицом Всевышнего и всего человечества перестать доказывать своё, находясь в разделении и вражде друг к другу, а к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
Когда вернётся Христос?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я- за ИСТИНУ!
И потому призываю через лучших представителей духовенства трёх религий от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа, на глазах всего человечества, чтобы и оно познало истину и стало по-настоящему свободным, к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. Выделенные слова есть ссылка Всевышнего.
Остальные же все религии, где не ожидают Христа, не от Бога, а от сатаны, потому что только через Христа можно прийти к истинному Богу.
Так что никакого экуменизма в моём предложении, благословлённом Всевышним здесь на форуме, нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир, вселенная) идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение движение за сближение и объединение различных христианских конфессий, один из механизмов межхристианских отношений. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям.
Почему же Вы против всехристианкого единства?
Да, я сейчас понимаю, почему все на форуме ополчились на меня. Я ведь не только призываю ко всехристианскому единству, но и вообще к созданию единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, собранной из всех авраамических религий, то есть из иудеев, христиан и мусульман.
А как же иначе к ИСТИНЕ прийти?
И как нет между самими христианами единомыслия по многим ключевым вопросам, то отсюда и вытекает, что нет ИСТИНЫ у христиан. А Господь Иисус Христос обещал: "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).
Так как познать ИСТИНУ иначе, как только так, чтобы на глазах всего мира представителям духовенства указанных религий к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
Да, я ошибалась в понятии экуменизма, полагая, что подразумевается объединение всех религий, а не только тех, где верующие ожидают пришествия Мессии, Христа.
Но я очень удивлена, что верующие выступают против стремления найти ИСТИНУ в своей среде. Ведь и апостол Павел призывал верующих к единомыслию.Комментарий
-
Сообщение от Любовь Праведна;6946254[BЭкумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир, вселенная) идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение движение за сближение и объединение различных христианских конфессий, один из механизмов межхристианских отношений. Преобладающая роль принадлежит протестантским организациям.
[/B]]Почему же Вы против всехристианкого единства?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда вернётся Христос?
Прошло уже почти 2 000 лет ...
когда же вернётся Христос?Комментарий
-
А это пророчество: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3),- тоже от него? Ведь оно о вселенском соборе, где и будет объединение христианства, иудаизма и ислама в одну религию, в одну Церковь. И будет объединение во имя Господа.Комментарий
-
В Библии об этом есть немало пророчеств.
такого НИКОГДА не будет, так как экуменизм отсутствует в эсхатологических пророчествах Библии.Комментарий
-
Как Бог может быть един у всех народов без единой религии, то есть, Церкви? И эта Церковь предсказана в православном Символе веры: "Верую ....во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь".
Притом, она и есть Невеста Христова. И "Соборная"- значит, собранная из всех религий от Бога.
Поэтому верующим прежде всего нужно позаботиться об образовании такой Церкви.
У православных есть пророчество, что когда в Иерусалиме соберутся на восьмой Вселенский Собор, тогда и будет КОНЕЦ человеческой истории, и Царство Божье наступит на земле.
И в Библии этот Собор предсказан так: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 October 2021, 06:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Что за вопросы там будут решать, что после уже люди все на земле будут жить по заповедям Божьим?Комментарий
-
Понимать, сестра, так,
что на земле по окончании Великой скорби останется ОДНА религия, христианская, а не "объединение христианства, иудаизма и ислама в одну религию".
Вопросы мира между народами, племенами и уцелевшими людьми.Комментарий
-
А почему мне Свыше двадцать лет назад было указано на Псалом 97? И когда пророчество этого псалма должно исполниться по-Вашему? Или вообще оно не должно исполниться? Что скажете на это?Комментарий
Комментарий