Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть

X
- 

Всемирный потоп, навел Ангел смерти - Гнев Бога!

Любовь Бога не желает смерти грешникам, ни первой, ни второй.

Гнев Бога, является тогда, когда нет никакого СМЫСЛА, сдерживать ЗЛО ЗЛЫХ, и отпускает зло злых, на самих злых; ибо написано: "Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

Бог сдерживает зло злых, и не отпускает зло злых на самих злых, для того, чтобы было им время покаяться...но, когда приходит "пик" не раскаяния, тогда является всемогущий Ангел смерти!...............................Комментарий
- 

и так верно.Всемирный потоп, навел Ангел смерти - Гнев Бога!

Любовь Бога не желает смерти грешникам, ни первой, ни второй.

Гнев Бога, является тогда, когда нет никакого СМЫСЛА, сдерживать ЗЛО ЗЛЫХ, и отпускает зло злых, на самих злых; ибо написано: "Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

Бог сдерживает зло злых, и не отпускает зло злых на самих злых, для того, чтобы было им время покаяться...но, когда приходит "пик" не раскаяния, тогда является всемогущий Ангел смерти!
 и также верно, что без Его воли не происходит ничего.
 вопрос теодиции ох как не прост.Комментарий
- 

Я понял...но...

Суть теодицеи, - огромна, и в двух словах, предложениях, ничего не изложить.

Бог явил в мир иллюзию, чтобы в ней избрать - избранных, потому что только рожденная любовь в сердце(как Иисус в хлеву), показывает реальный путь, к Реали и Живой Сущности.

Ибо, подай всем реаль, то кто не поспешил бы спасать своей "набор костей и метра полтора кожи" в ковчеге!

Вера - уверенность в Невидимом, но как в Нем быть уверенным, если Его не видишь!?

Я вижу Бога, и физическими глазами, и духовными................................Комментарий
- 

Так дословно я уже и не вспомню.
 А цитаты его на скрижалях разума не помещаю.
 Голову........ всяким ,зачем?
 Но суть его утверждения я верно передал.
 Подождём ,что он сам скажет на это.
 Ответит его дух истины тоже ,что и тогда, или.............

- - - Добавлено - - -

...........................  Комментарий
- 

Я понял...но...

Суть теодицеи, - огромна, и в двух словах, предложениях, ничего не изложить.

Бог явил в мир иллюзию, чтобы в ней избрать - избранных, потому что только рожденная любовь в сердце(как Иисус в хлеву), показывает реальный путь, к Реали и Живой Сущности.

Ибо, подай всем реаль, то кто не поспешил бы спасать своей "набор костей и метра полтора кожи" в ковчеге!

Вера - уверенность в Невидимом, но как в Нем быть уверенным, если Его не видишь!?

Я вижу Бога, и физическими глазами, и духовными. «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий

Комментарий