Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Свидетель
    Т.е. Вы хотите сказать что душа кого то пребывает в могиле,при этом в состоянии,подобно небытия ?
    Кто-то находится в небытии, а кто-то ещё и проговаривает в небытии.
    Сообщение от Свидетель
    А некоторых душа пребывает в раю?Вот я и спрашиваю - значит ли это что есть души воскресшие и пребывающие УЖЕ рядом с ИИсусом(царём),или вы им отвели какое то иное место под солнцем?
    Видимо Вы посещаете собрания Свидетелей Иеговы и после моих ответов у Вас ещё больше возникнет вопросов. Если вы верите в то, что рай будет на земле, то напишите, и я тогда буду знать какой Вам нужно дать ответ.
    Сообщение от Свидетель
    где пребывает "нефеш" или "душа" в теле человека

Вы считаете это ответом на вопрос существуют ли тела отдельно от души ? - Ну пускай.Тогда из вашего же ответа я делаю заключение,что и Душа без Тела не существует.Правильно?
    В Библии душа понимается как частица Духа Божьего, данного всем живым существам. (нефеш - буквально с иврита - "дышащее начало")
    В каббале выделяет пять уровней души: нефеш, руах, нешама, хая, ехида.
    Нефеш - самый нижний уровень, который "отвечает" за системы жизнеобеспечения организма.

Можете ещё прочитать учение православных о душе:
    Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - Огласительные беседы проводимые на основании собственного духовного опыта катихумена
    "Вообще, в еврейских текстах Писания часто слово "душа" означает только факт биологической жизни, проще - дыхание в ноздрях. Также понимают и некоторые иудействующие секты (адвентисты), что душа - это просто жизнь. Они отрицают безсмертие души человека, как самостоятельной, самосознающей разумной сущности, продолжающей свое бытие и после смерти тела. Отрицают такую душу, основываясь на этих, столь однобоко понимаемых словах Писания.

В Евангелии же Иисус Христос расширяет это понятие, возвращая слушателей Своих к прежнему полузабытому смыслу. Вот например, Его слова: сберегший душу свою, потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф. 10, 39). Если здесь слово "душа" во всех случаях имеет только одно значение, то получается безсмыслица. Смысл же, и притом очень важный, появляется, если допустить противопоставление позднеиудейского, просторечного понимания, первоначальному возвышенному. Смотрите: сберегший свою биологическую жизнь и дыхание в ноздрях, потеряет безсмертную душу для вечности, а потерявший жизнь, отдавший ее за Христа, напротив, обретает безсмертие и блаженство своей души. Судя по всему контексту, где речь идет об исповедничестве и страданиях за Христа, именно это и хотел сказать Спаситель, просто выразил Свою мысль запоминающимся, афористическим выражением".

Но для меня душа, это частица Духа Божьего, данного всем живым существам.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Проповедник:
      "В Евангелии же Иисус Христос расширяет это понятие, возвращая слушателей Своих к прежнему полузабытому смыслу. Вот например, Его слова: сберегший душу свою, потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф. 10, 39). Если здесь слово "душа" во всех случаях имеет только одно значение, то получается безсмыслица. Смысл же, и притом очень важный, появляется, если допустить противопоставление позднеиудейского, просторечного понимания, первоначальному возвышенному. Смотрите: сберегший свою биологическую жизнь и дыхание в ноздрях, потеряет безсмертную душу для вечности, а потерявший жизнь, отдавший ее за Христа, напротив, обретает безсмертие и блаженство своей души. Судя по всему контексту, где речь идет об исповедничестве и страданиях за Христа, именно это и хотел сказать Спаситель, просто выразил Свою мысль запоминающимся, афористическим выражением".

Но для меня душа, это частица Духа Божьего, данного всем живым существам."

Это ж нужно в такой простой стих вложить столько потустороннего смысла
      Кто попытается сберечь свою ГРЕХОВНУЮ жизнь,тот потеряет перспективу на воскрешение...и в конечном счёте умрёт.
      А кто умрёт за Иисуса - тот воскреснет и будет жить вечно .
      Имхо вот какой смысл.И понимай тут "нефеш" как угодно.
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Maxim Vyalkov
        Думается мне, что в данном вопросе господин Свидетель прав: кто верует в реинкарнацию, пусть поступает честно: уходит в индуизм. Потому что реинкарнация с верой в иноприродность Творца Творению "органично" и "нормально" уживается, исключительно, в контексте двайта-веданты.
        В этой теме Suvi никого не обучала двайта-веданте.
        если человек существует в бесчисленном множестве воплощений, то и у Бога, получается, бесчисленное множество манифестаций, так как человек сотворен по образу и подобию Бога.
        Вы считаете, что для Бога недоступно множественное проявление?
        Как Вы понимаете эти стихи:
        56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        (Иоан.8:56-58)

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Проповедник:
          "Вы считаете, что для Бога недоступно множественное проявление?
          58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          (Иоан.8:56-58)"

Опять какая то хиромантия - ну так известно что Иисус был Единородный сын и рождён был раньше всех-Колосянам1,15:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

При чём тут "множественное" проявление
          Как тогда понимать Кол.1,15 - чей тогда Иисус образ - самого себя ?
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Свидетель
            Проповедник:
            "Вы считаете, что для Бога недоступно множественное проявление?
            (Иоан.8:56-58)"

Опять какая то хиромантия - ну так известно что Иисус был Единородный сын и рождён был раньше всех-Колосянам1,15:

При чём тут "множественное" проявление
            Как тогда понимать Кол.1,15 - чей тогда Иисус образ - самого себя ?
            Как же тогда Адам и его сыны? Они были рождены не по образу и подобию Божьему?

Иисус рождён прежде всякой твари:
            (Кол.1:15)

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Проповедник_1
              Как же тогда Адам и его сыны? Они были рождены не по образу и подобию Божьему?

Иисус рождён прежде всякой твари:
              (Кол.1:15)
              Адам - по образу и подобию,а остальные - по роду его,согласно хромосомному набору.
              А к вам встречный вопрос - к кому обращается Бог:Бытие1,26:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Почему вдруг он обращается во множественном числе,неужели вы думаете к самому себе во множественном числе?А если согласовать этот эпизод с фактом из Кол.1:15 - то станоувится ясным к кому он обращается.Имхо с ним рядом был Иисус.И речь идёт не о троедином Боге,а об Отце и его Сыне,создававшим Адама.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Свидетель
                Адам - по образу и подобию,а остальные - по роду его,согласно хромосомному набору.
                Все люди сотворены по образу Божьему:
                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                (Быт.9:6)
                Сообщение от Свидетель
                А к вам встречный вопрос - к кому обращается Бог:Бытие1,26:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Почему вдруг он обращается во множественном числе,неужели вы думаете к самому себе во множественном числе?А если согласовать этот эпизод с фактом из Кол.1:15 - то станоувится ясным к кому он обращается.Имхо с ним рядом был Иисус.И речь идёт не о троедином Боге,а об Отце и его Сыне,создававшим Адама.
                Кто был рожден ранее Адама, то тот его и создавал совместно с Богом:
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)

Свидетель, откуда во времена Адама появились сыны Божьи?
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                (Быт.6:2)

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Все люди сотворены по образу Божьему:
                  6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                  (Быт.9:6)

Кто был рожден ранее Адама, то тот его и создавал совместно с Богом:
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)

Свидетель, откуда во времена Адама появились сыны Божьи?
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  (Быт.6:2)
                  Ну если Вы про ангелов,то они существовалли и до событий,описаных в Бытие.Как и когда они были созданы - выходит за рамки описанного в Библии - можно строить только догадки.А те кто брали себе в жёны - демоны(урождённые или падшие ангелы)
                  "рождён ранее Адама"- вы говорили - я так понимаю это признание того факта, что Иисус - не является с Богом одним организмом ?

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Свидетель
                    А те кто брали себе в жёны - демоны(урождённые или падшие ангелы)
                    Написано сыны Божьи, значит сыны. Написано об Ангелах:
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30)
                    Сообщение от Свидетель
                    "рождён ранее Адама"- вы говорили - я так понимаю это признание того факта, что Иисус - не является с Богом одним организмом ?
                    И в Матф.1:23 написано, что Иисус был рождён. Вы считаете, что и в этом случае Иисус не является с Богом одним организмом?
                    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                    (Матф.1:23)

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Написано сыны Божьи, значит сыны. Написано об Ангелах:
                      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30)

И в Матф.1:23 написано, что Иисус был рождён. Вы считаете, что и в этом случае Иисус не является с Богом одним организмом?
                      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                      (Матф.1:23)
                      Про сынов Божих - можете здесь почитать - я с выводами полностью согласен:
                      С.В. Иванов. Кто такие «Сыны Божьи» (Бытие 6:1-6)?

По поводу тождественности Иисуса и Бога:я считаю,что после рождения можно говорить только о духовном родстве,а не о едином целом существе,состоящим из двух и более личностей.
                      Также в общем как и в других случаях : рождённые дети и их матери - суть разные личности.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Свидетель
                        Про сынов Божих - можете здесь почитать - я с выводами полностью согласен:
                        С.В. Иванов. Кто такие «Сыны Божьи» (Бытие 6:1-6)?

По поводу тождественности Иисуса и Бога:я считаю,что после рождения можно говорить только о духовном родстве,а не о едином целом существе,состоящим из двух и более личностей.
                        Также в общем как и в других случаях : рождённые дети и их матери - суть разные личности.
                        Предоставив обоснования такому утверждению, Уэлш поясняет причину, связанную с появлением на земле странных потомков от браков «Сынов Божьих» с «дочерями человеческими»: «Порождения этой связи сынов Бога с дочерьми человеческими названы "исполинами", евр. Naphilim, что буквально переводится как "падшие" Это были чудовища порока и суперлюди по размерам и по греховности. Одной из основных целей потопа было их уничтожение.
                        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:2,3)

Кого Бог осудил? Сынов Божьих или человеков?
                        не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (Быт.6:2)

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)

В четвёртом стихе написано, что на земле были исполины. Далее написано, что сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим. Как можно было сделать вывод, что сыны Божьи это были падшие чудовища?
                        и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)

И далее кого Бог решил истребить? Сынов Божьих и славных их детей? Вы знаете, где ныне прибывают сыны Божьи?
                        А люди что заслужили, то и получают:
                        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. (Быт.6:5-8)

Вы не знаете причину уничтожения людей во время потопа?
                        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (Гал.4:29)
                        Впрочем, рассмотренные нами тексты из книги Иов вполне согласуются с совершенно иным мнением, гласящим о том, что «сыны Божьи» - это ангелы.

Александр Мень, автор известной работы «Исагогика», также поднимает вопрос идентификации «Сынов Божьих». Он пишет: «Иногда этот союз толковали как браки между потомством Сифа и греховными потомками Каина. Однако в Библии "сынами Божиими" обычно именуются духовные существа (Иов 2,1; Пс 28,1)».

Ещё одним текстом книги Иов, описывающим «сынов Божьих», является Иов 38:6,7. Он звучит так: «На чем утверждены основания ее [т.е. земли], или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?». Данный текст относит внимание читателя к доисторическим временам, когда Иегова Бог только лишь начинал создавать планету для грядущего зарождения жизни на ней. Как мы видим из библейского текста в то время «сыны Божьи» уже существовали и, более того, были очевидцами творения Господа. Видя чудные дела Иеговы, они даже «восклицали от радости». Понятно, что ни к потомкам Сифа, ни к другим представителям человечества, «сыны Божьи» не могли иметь никакого отношения по определению. Остаётся лишь единственное и вполне логичное объяснение - принадлежность этих личностей к ангелам.
                        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Быт.3:22)

Ангелам небесным дана возможность познать добро и зло, так как человеку? Ангелам тоже дана такая честь: Адам стал как один из Нас?
                        Когда пройдёт Адам весь путь познания, то тогда и наречётся сыном Божьим.
                        Ангел может быть сыном Божьим?
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        (Евр.1:5)
                        Таким образом, в свете изложенных выше мыслей, для человека, исследующего Библию, становится очевидным, что под «сынами Божьими» и «утренними звёздами» в известных текстах книги Иов подразумеваются одни и те же личности ангелы. Каких-либо иных согласующихся с Писанием и здравым смыслом предположений автору данной работы не известно.

На самом деле такое утверждение не должно нас смущать. Каждый, кто внимательно читает Библию, несомненно, согласится с тем, что в ней неоднократно описаны случаи, когда те или иные ангелы, направляемые Иеговой для общения с людьми, принимали физические тела. О том же говорит и Р.Б. Дехтяренко: «Хотя по природе своей ангелы не имеют физических тел, но имели место случаи, когда ангелы временно находились в физических телах, которые можно было увидеть и прикоснуться к ним, когда это было необходимо.

«Современный перевод» говорит, что блудодействующие жители Содома и Гоморры жили в разврате, «как и те ангелы».

В другом тексте, 2Петра 2:4, в «Современном переводе» прямо указывается на «согрешивших ангелов, сосланных в тартар». Причём момент их «согрешения» указывается временем перед Потопом, во дни Ноя.
                        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                        (2Пет.2:5,6)

Содом, Ноя сбили всё в кучу и говорите, что это все сказано об ангелах-развратниках, которые были во времена Ноя?
                        И где в Содоме ангелы- развратники брали себе в жены женщин?

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:14)

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                          Отключен

• 01 June 2002
                          • 339

В этой теме Suvi никого не обучала двайта-веданте.
                          Уж лучше бы обучала. А то как в том анекдоте: либо трусы наденьте, либо крест снимите.

Вы считаете, что для Бога недоступно множественное проявление?
                          Проявление- да. Потому-то человеческая природа и имеет множество проявлений в простых рождениях. Но при перерождении речь идет о множественной смене не только личностей, но и природ (человеческая природа превращается, например, в звериную). А в Боге природа одна.

Ваша религия- безжалостная и жестокая: Бог милостив и наказал человека смертью один раз. А вы обрекаете человека на многие смерти, болезни и страдания. То, от чего язычник бежал, как из ада, вы предписываете всему человечеству. Ужас!

(Иоан.8:56-58)
                          Ииус Христос- истинный Бог и Истинный Человек. По Своему Божеству Он, естественно, прежде Авраама, так как собезначален Отцу.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Но при перерождении речь идет о множественной смене не только личностей, но и природ (человеческая природа превращается, например, в звериную). А в Боге природа одна.
                            Хромает Ваше учение. И о зверях как я вижу, Вы ничего не знаете:
                            29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
                            30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
                            31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. (Дан.4:29-31)

7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                            (Иез.1:7)
                            20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах. (Иез.1:20)

5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было. (Иер.27:5)

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. (Откр.4:6)
                            Ваша религия- безжалостная и жестокая: Бог милостив и наказал человека смертью один раз. А вы обрекаете человека на многие смерти, болезни и страдания. То, от чего язычник бежал, как из ада, вы предписываете всему человечеству. Ужас!
                            И кто из вас прав? Можете прочитать ещё одно мнение о моей жестокости:
                            Объяснитесь,в чем вы видите унижение,в том что огромное количество людей шли на смерть ради Бога,терпели пытки, были жестоко убиты.
                            И что это все зря,можно было не страдать по тому что ,кто то решил что в рай можно и так попасть.
                            Ииус Христос- истинный Бог и Истинный Человек. По Своему Божеству Он, естественно, прежде Авраама, так как собезначален Отцу.
                            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)

Вы хотите сказать, что Авраам видел Иисуса в облике Бога. Вы можете привести в пример хотя бы один стих?
                            Уж лучше бы обучала. А то как в том анекдоте: либо трусы наденьте, либо крест снимите.
                            И вы изображены с крестом, то может рясу снимите и прикроетесь крестом. Вроде бы католик, а одеяние как у православного.
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 February 2008, 07:03 AM.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                              Отключен

• 01 June 2002
                              • 339

29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
                              30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
                              31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. (Дан.4:29-31)
                              Ну и? Навуходоносор повредился умом на некоторое время и питался травой вместе со зверьми. Это, кстати, к вопросу о "вегетарианстве".

7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                              (Иез.1:7)
                              Красивая зооморфная аллегория. В Писании их немало. Само слово "Абир" буквально означает "бык", например.

20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах. (Иез.1:20)
                              Опять же, эти слова имеют высший духовный смысл. Вы же понимаете их плотски.

5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было. (Иер.27:5)
                              А это каким боком к реинкарнации относится? Да, Бог сотворил людей и животных. Дальше что?

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. (Откр.4:6)
                              "Абир" - это архетип Яхве. В чем проблема?

У вас же получается: "что нам стоит дом построить: нарисуем- будем жить". :-) Смешно, когда не видят разницы между символом и Прототипом. :-) Нет, правда смешно.

И кто из вас прав? Можете прочитать ещё одно мнение о моей жестокости:
                              Объяснитесь,в чем вы видите унижение,в том что огромное количество людей шли на смерть ради Бога,терпели пытки, были жестоко убиты.
                              И что это все зря,можно было не страдать по тому что ,кто то решил что в рай можно и так попасть.
                              Тот тиран, который лишает жизнь смысла- ничуть не страшен. Куда страшнее тиран, отбирающий смысл смерти, потому что жить стоит ради того, ради чего не боишься умереть. Чтобы выделиться жизнью- особого ума и особых усилий не надо: жизнь- и так явление исключительное. А вот выделиться смертью- вот это надо уметь! Потому что живут и так далеко не все, но умирают все поголовно.

Именно это я и имел ввиду: реинкарнации + апокатастасис- это девальвация смысла смерти, той Святой Смерти, которую святой Франциск Асизский называл "сестрой", той Смерти, которой Константин Симонов посвятил "Если б бог нас своею силою..."

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)

Вы хотите сказать, что Авраам видел Иисуса в облике Бога.
                              Там не сказано, что Авраам видел Христа ("Ииусом" Христа назвали лишь после Боговоплощения). В цитируемом стихе сказано, что Авраам видел день Христов.

И вы изображены с крестом, то может рясу снимите и прикроетесь крестом. Вроде бы католик, а одеяние как у православного.
                              Что Вы вообще знаете про принятые у католиков и православных одеяния? :-)

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Ну и? Навуходоносор повредился умом на некоторое время и питался травой вместе со зверьми. Это, кстати, к вопросу о "вегетарианстве".
                                Когда Навуходоносор был свержен с царского престола, то кто принял царство после него?
                                20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, (Дан.5:20)

Царство принял Валтасар, сын его, потому, что по законам и обычаям, господствовавшим в то время, душевно больного царя либо бы умертвили, либо свергли. И зачем больного царя нужно было кормить соломой и почему он жил с ослами?
                                Сами подумайте, если какого-то больного будут кормить соломой, то долго ли он протянет?
                                Maxim Vyalkov, почему написано, что сердце Навуходоносора уподобилось звериному?
                                21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. (Дан.5:21)

Вы знаете, что ноги человека отличаются от ног птичьих. И был ли похож Навуходоносор на человека?
                                30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. (Дан.4:30)

Как Вы думаете, когда к Навуходоносору вернулся прежний вид, то он тогда отстранил от царствования своего сына?
                                33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. (Дан.4:33)

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)

Вы не задумывались, почему в Дан.4:34 написано ныне?
                                34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо. (Дан.4:34)

Много ли Вы знаете о первом, втором и третьем небе?
                                Может Бог взять человека в какой-то Свой дом не умертвив его?
                                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Иоан.14:2)
                                Красивая зооморфная аллегория. В Писании их немало. Само слово "Абир" буквально означает "бык", например.
                                Я смотрю, что для Вас всё Писание аллегория. Я так понял, что и эти стихи для вас тоже аллегория:
                                15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре. (Иез.10:15)

Много ли вы знаете о духе животных?
                                21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл.3:21)

Почему столько общего в этих стихах?
                                7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                                (Откр.4:7)

10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. (Иез.1:10)
                                "Абир" - это архетип Яхве. В чем проблема?

У вас же получается: "что нам стоит дом построить: нарисуем- будем жить". :-) Смешно, когда не видят разницы между символом и Прототипом. :-) Нет, правда смешно.
                                Ненужно смешиваете своё учение об Абире с Писанием.
                                РђР±РёС в Рикипедия
                                Абир боевое еврейское искусство. История его создания восходит к праотцу Якову сыну Ицхака. В благословениях, данных Яковом в Торе, своим сыновьям, они часто сравниваются с животными. Кроме различных трактовок, абир рассматривает это как стили боя, присущие каждому из сыновей
                                Опять же, эти слова имеют высший духовный смысл. Вы же понимаете их плотски.
                                То слова Иезекииля для Вас аллегория, то высший смысл. Вы для начала определитесь, а потом пишите. И я не комментировал Иез.1:20, это Вы хотите меня унизить перед всеми.

Вы хотите сказать, что Авраам видел Иисуса в облике Бога?
                                Там не сказано, что Авраам видел Христа ("Ииусом" Христа назвали лишь после Боговоплощения). В цитируемом стихе сказано, что Авраам видел день Христов.
                                Как Вы прокомментируете эти стихи:
                                18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - (Быт.14:18)
                                17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                (Евр.7:17)
                                Что Вы вообще знаете про принятые у католиков и православных одеяния?
                                чП жТБОГЙЙ ПФ ЪБЛПОБ П ЪБРТЕФЕ ОПЫЕОЙС ПДЕЦДЩ У ТЕМЙЗЙПЪОПК УЙНЧПМЙЛПК РПУФТБДБМЙ ЛБФПМЙЮЕУЛЙЕ УЧСЭЕООЙЛЙ // podrobnosti.ua

Энциклопедия русской цивилизации - СВЯЩЕННЫЕ ОДЕЖДЫ

Комментарий

Обработка...