Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Мороз
    То есть для Вас Христос не Бог, если Он не над Законом ? То есть Вы более склоняетесь к тому, что буква животворит Дух, а не Дух букву, я Вас правильно понял? И(как по мне) Закон переплетен невидимыми нитями благодати(так сказать) я этого не отрицаю.... но, повторюсь, христианину(по крайней мере из язычников) не нужно исполнять 613 Заповедей, а вот нравственную сторону Закона прослеживать стоит. Но, ведь если ближний для тебя - это ты сам(и если ты адекватен), то ты же не станешь у него красть, или лжесвидетельствовать, или желать его жену....(по крайней мере осознанно), и тем самым подтвердишь первую Заповедь в любви к Богу, а также значит у тебя не будет иных богов... ПС. А знаете почему Христос ИМЕННО над Законом? Ибо Он Господин Закона, ибо только Он мог изменять(дополнять) Закон! Вам было сказано око за око, а Я вам говорю...... кто прелюбодействует с женщиной, а Я вам говорю...
    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Goodvin
      таких же надо спасать от самих себя.
      А нехай будет примером как не надо делать во славу Господа - хучь какой прок!)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Julio
        А букву е пропустили... опечатка? смысл меняется...
        Если опечатка...
        То посудите сами, если для Бога нет ничего не чистого, то нафига и дела дьявола разрушать?
        и как же он посмел убежать от Его всеведения и уйти от Его всевластия?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Двора
          11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
          12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
          Вот все по сути и к месту. Умеешь же когда захочешь!)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Двора
            набор слов...не так говорит слово Божие...нет у вас опоры.
            Вы приводите сразу пример - как говорит слово с опорой, а не занимайтесь демагогией ? А то получается так, как Вы иудео-христиане говорите, то это однозначно правильно, а как говорят христиане из язычников, то это не правильно(при любом раскладе.) Одним словом - циркачи. А хотите я приведу Вам стихи где Господь есть Господин субботы(а суббота это 4 заповедь в В. Завете), а хотите я приведу Вам множество цитат из Нового Завета о благодати, о том что мы спасаемся по благодати? ПС. Но, что-то мне видится, что Вы их обойдете стороной, за-то начнете проталкивать свои.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Мороз
              Ааа, понятно. Седьмая Заповедь, да, - это полная засада. Какие предложения на сей счет ? А как же Вы относитесь к 229 Заповедям этих семи Законов ? Или это чей-то бред(229 Заповедей) ? ПС. А Христос для Вас кто ?

- - - Добавлено - - -

Образом жизни - но, помнить о том, что мы живем в грешном мире, где куча всего...
              Сами понимаете всю вариативность и сложность решения вопроса есть у человека совесть или нет? Какие 229 заповедей из 7 законов?
              Бога не видел никто и никогда ;единородный Сын , сущий в недре Отчем , Он явил (Ин.1:18).Я ответил?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Двора
                И к чему все это, или опять по своей привычке решили извратить мою мысль?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от Мороз
                  Вы приводите сразу пример - как говорит слово с опорой, а не занимайтесь демагогией ? А то получается так, как Вы иудео-христиане говорите, то это однозначно правильно, а как говорят христиане из язычников, то это не правильно(при любом раскладе.) Одним словом - циркачи. А хотите я приведу Вам стихи где Господь есть Господин субботы(а суббота это 4 заповедь в В. Завете), а хотите я приведу Вам множество цитат из Нового Завета о благодати, о том что мы спасаемся по благодати? ПС. Но, что-то мне видится, что Вы их обойдете стороной, за-то начнете проталкивать свои.
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

- - - Добавлено - - -

Не от дел(не по делам), но для дел.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Двора

Не от дел(не по делам), но для дел.
                    для дел чтобы спастись?

Комментарий

• Julio
                      Участник

• 27 July 2016
                      • 87

Сообщение от Goodvin
                      таких же надо спасать от самих себя.
                      От вас? И какой же вы процент от губителя души и тела? Сомневаюсь что 100. Хотите опровергнуть?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от Мороз
                        И к чему все это, или опять по своей привычке решили извратить мою мысль?
                        Вашумысльнеизвратить...ее трудно понять, вы не говорите как говорит слово Божие, есть отдельные фразы,
                        но соеденены вашими домыслами и река учения не течет, или завал или пороги...
                        а когда река, тогда одно выражение ведет к другому духовному выражению, а это еще к третьему...

Вы не сердитесь, я ничего отнять у вас не могу, собственно и дать тоже...
                        потому что дает только Бог,
                        мы рассматриваем кто что получил...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Julio
                          От вас? И какой же вы процент от губителя души и тела? Сомневаюсь что 100. Хотите опровергнуть?
                          вы сомневаетесь о всемогуществе Творца? лично я нет.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Zax
                            для дел чтобы спастись?
                            Акакдумаете?
                            Как понимаете
                            Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от vrn
                              Сами понимаете всю вариативность и слржность решения вопроса есть у человека совесть или нет?
                              Понимаю. Поэтому не зря Вам привел к семи Законом Ноя - 229 Заповедей. ПС. Блаженный Августин когда-то сказал: люби Бога и делай что хочешь... и один в этих словах увидит одно(в виду определенной буквы), а иной другое.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Julio
                                Участник

• 27 July 2016
                                • 87

Сообщение от Zax
                                а может почему?
                                Так вы гурман? Лучше было бы, чтоб были неразборчивый?

Комментарий

Обработка...