Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Двора
    Нувамлинезнать...любителюехидничать...
    ну право вы весьма недоверчивы к искренности собеседника, даже и не думал некоим образом о таком, слово то какое вы подобрали, мне даже не по себе.
    Кстати как вы встретили новый год, настроение хорошее?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Goodvin
      ну право вы весьма недоверчивы к искренности собеседника, даже и не думал некоим образом о таком, слово то какое вы подобрали, мне даже не по себе.
      Кстати как вы встретили новый год, настроение хорошее?
      весьма недоверчива, что есть то есть и притом искренняя, как вижу так и отвечаю вам: вам не доверяю...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Двора
        Раздрай у вас, а не здравый смысл...
        как то и не отвечается вам...все равно отобьетесь и будете думать что вы то точно все правильно делаете...
        Здравый смысл не очевиден - я рефлексивен и ассертивен. Раздрай - не про меня.Если Вам нечего сказать против - согласитесь, что я прав!)
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Двора
          будет желание, узнаете...
          конечно есть желание,вот я и узнаю...у вас...или вы сами не знаете?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Estrella
            конечно есть желание,вот я и узнаю...у вас...или вы сами не знаете?
            Если словам Учителя не верите, и моим не поверили и не поверите.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от vrn
              Здравый смысл не очевиден - я рефлексивен и ассертивен. Раздрай - не про меняg.Если Вам нечего сказать против - согласитесь, что я прав!)
              Ну так ваши слова не предут? И вы въедете в Иерусалим на свинине?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Якто
                Ну так ваши слова не предут? И вы въедете в Иерусалим на свинине?
                Вопрос так даже не стоит! (с)
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Мороз
                  Если в меньшинстве, то да.
                  Не думаю, что лицо современных христианских конфессий определяется национальной принадлежностью их членов.
                  Скорее, все-таки, вероучением.
                  В этом смысле традиционные христианские конфессии (католики, православные, лютеране...) защищены от сползания в иудаизм.
                  А вот об американских неопротестантах ( адвентистах, пятидесятниках, харизматах) этого, увы, не скажешь.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от Двора
                    Примите это наставление к вашей жене, написано вашим женам, в вашем возрасте пора уже понимать тексты.
                    Иногда нам свойственно проявлять некоторую поспешность и переводить стрелки
                    не замечая при этом что мы не вписались в поворот.
                    Но это не по обсуждаемой теме.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от саша 71
                      Не думаю, что лицо современных христианских конфессий определяется национальной принадлежностью их членов.
                      Скорее, все-таки, вероучением.
                      В этом смысле традиционные христианские конфессии (католики, православные, лютеране...) защищены от сползания в иудаизм.
                      А вот об американских неопротестантах ( адвентистах, пятидесятниках, харизматах) этого, увы, не скажешь.
                      А я на национальности акцент и не ставил, а ставил акцент на мнение, ибо вероучение наподобие кошерности... - это к адвентистам(СИ пропущу, хотя, пусть будет и СИ) и мессианским иудеям(евреям), а вот симпатизирующие(что ли) этому раскладу есть в любой конфессии и стараются держаться своей кучкой(например единой ячейкой) и потихонечку, по углам пытаются распространять свои взгляды... Пятидесятники и харизматы(как конфессии со своим вероучением) - в иудаизм тоже вряд ли сползут.

- - - Добавлено - - -

Но, этих "любителей угла" все равно таки вылавливают и ячейки их тоже разрушают(так сказать.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Мороз
                        Пятидесятники и харизматы(как конфессии со своим вероучением) - в иудаизм тоже вряд ли сползут.

А вам известно, что многие пятидесятнические общины своими проиудейскими взглядами приводят в ужас даже адвентистов ?
                        Адвентисты ведь особо почитают иудейский закон, но отнюдь не самих иудеев.
                        Пятидесятники же ведут себя с точностью до наоборот: они особо почитают сам Израиль, но не его закон.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от саша 71
                          А вам известно, что многие пятидесятнические общины своими проиудейскими взглядами приводят в ужас даже адвентистов ?
                          Адвентисты ведь особо почитают иудейский закон, но отнюдь не самих иудеев.
                          Пятидесятники же ведут себя с точностью до наоборот: они особо почитают сам Израиль, но не его закон.
                          А что плохого в почтении к Израилю?

- - - Добавлено - - -

Более того, Бог от них не отказался и имеет на них Свои планы.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Мороз
                            А что плохого в почтении к Израилю?

- - - Добавлено - - -
                            То-есть, вы считаете, что что бы ни творил представитель Израиля - все это богоугодно ?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от саша 71
                              То-есть, вы считаете, что что бы ни творил представитель Израиля - все это богоугодно ?
                              Нет. Но при чем здесь это? Так Вы не ответили на вопрос. Что плохого в почтении к Израилю?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17

Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.?

Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
                                Свинное мясо, если ее зарезали неправильно, очень вредно из за впрыска адреналина в кровь. Свинья одна из немногих животных, которая очень сильно кричит при смерти из за страха. Я сам работал в этой сфере немного, поговаривают даже что она чувствует когда ее приходят брать на убой. Это целая наука , правильно зарезать , спустить кровь и т.д. Вероятие того что получится это сделать идеально - крайно мало. Возможно это одна из причин запрета, которая связана именно с запретом употребления в пищу крови. Раньше в языческих ритуалах перед битвой воины употребляли кровь животных, чтобы побеждать; популярно было пить кровь быков, львов или медведей, чтобы вместе с кровью вошла и сила. Вообще сам факт того что свинья ест все подряд уже говорит об отрицательных символах и если рассматривать символично, то ответ очевиден. Однако стоит помнить что заповедь во первых была для евреев сугубо, а во вторых то, что когда Бог сотворил все , то сказал такие слова "весьма хорошо", это касалось и свиньи.

Комментарий

Обработка...