Несоответствие учения ЕХБ - учению Нового Завета
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(RST Деян.11:26)
27 Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
(RST Деян.26:27-29)
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
(RST 1Пет.4:15-19)
Нет тут разделения на христиан-язычников и иудеев-ортодоксов.
Все иудеи, принявшие Христа, стали ХРИСТИАНАМИ.
Заруби это себе на носу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
С Апостолами так же как и с христианами. Сами себя так назвали и те и другие. Иисус посылал учеников, не отрицаю, но вот Он апостолами их не называл. У апостолов были ученики, но вот христианами Бог их не называл ни разу...
Ну вы не подумайте что я бочку качу на апостолов или христиан. Нет, пусть они как хотят, однако вещи нужно называть своими именами. Факты нельзя искажать ни под каким предлогом.
Есть, кстати, факт- Иоанн почему-то не называет себя апостолом. Стесняется что-ли? А может понимает, что отвечать придётся, то-есть нести имя и соответствовать имени в любой момент жизни, а ведь это не по плечу человеку... Срываемся мы часто, как Симон срывался...
Ты думаешь быть оригинальным, то есть работаешь исключительно на свое "Я". Где основание твоих слов? Мало ли кого куда "пчелка укусила" - зачем с таким разговаривать - нет ни логики, ни здравого смысла, ни основания своей веры ты не обнаружил. Просто льешь грязь на почтенных людей, имею в виду Апостолов. Может у тебя и Иисус - не Бог? Я склонен к тому, чтобы прекратить с тобой всякое общение.
Поскольку ты не желаешь разбираться в вопросе, просто транслируешь безосновательно свое невежественное мнение.
Последний раз редактировалось случайный; 01 December 2016, 12:11 PM.Комментарий
-
У апостолов были ученики, но вот христианами Бог их не называл ни разу...
Ну вы не подумайте что я бочку качу на апостолов или христиан. Нет, пусть они как хотят, однако вещи нужно называть своими именами. Факты нельзя искажать ни под каким предлогом.
Есть, кстати, факт- Иоанн почему-то не называет себя апостолом. Стесняется что-ли? А может понимает, что отвечать придётся, то-есть нести имя и соответствовать имени в любой момент жизни, а ведь это не по плечу человеку... Срываемся мы часто, как Симон срывался...
"11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,""(Еф.4:11)
И почему вы считаете,что апостол не имеет права на простые человеческие эмоции?Комментарий
-
3. καγω И я εν в ασθενεια боле́зни και и εν в φοβω стра́хе και и εν в τρομω дрожи πολλω многой εγενομην сделался προς у υμας вас,
1кор2
и Моисей тоже:
21. και и, ουτω так φοβερον стра́шно ην было́ το φανταζομενον появляющееся, μωυσης Моисе́й ειπεν сказа́л, εκφοβος Устрашён ειμι я е́сть και и εντρομος трепетен.
евр12
G5156 τρόμος
трепет, дрожь, озноб;
LXX: H7461 - רעדה רעד, H6343 - פּחד.
G1790 ἔντρομος
дрожащий, трепещущий.
- - - Добавлено - - -
24. οι Которые δε же του χριστου Христа́ ιησου Иису́са την σαρκα плоть εσταυρωσαν распяли συν с τοις παθημασιν чу́вствами και и ταις επιθυμιαις страстя́ми.
гал5Комментарий
Комментарий