Несоответствие учения ЕХБ - учению Нового Завета
Свернуть
X
-
Это немного провокационный вопрос. Никто не может знать ВСЁ, но от нас и не требуется это. От нас требуется соответствовать уровню духовной зрелости. Если человек только пришёл ко Христу, то не надо требовать от него того, что должен знать христианин с 10-летним стажем.
Я думаю, что знаю достаточно для практики учения Христа и апостолов, имею некоторый опыт и могу делиться им. Но кто-то не поверит мне и будет спорить.
Как можно человеку доказать, что твои знания соответствуют определённому уровню зрелости?Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
а толковать вообще не рекомендуется, если утверждения нет
долготерпение ГОСПОДА нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2петра 3:15-16 RSO)Комментарий
-
Нигде не написано, что все нарушившие погибнут как считает Володя77. Было бы так то никто бы не спасся, включительно и Володя со своим истинным учением.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Я на своём сайте занимаюсь исключительно разработкой тем для пристального изучения библейских вопросов, а не для критики. Это не так популярно, зато гораздо полезнее для духовного развития. Но, с другой стороны, могут найтись люди, которые захотят разоблачать мою деятельность, хотя я не принадлежу к конфессиям.
Это психология поведения, носить плащ защитника правды всегда приятнее, нежели отыскивать эту правду по крупицам.Комментарий
-
С Апостолами так же как и с христианами. Сами себя так назвали и те и другие. Иисус посылал учеников, не отрицаю, но вот Он апостолами их не называл. У апостолов были ученики, но вот христианами Бог их не называл ни разу...
Ну вы не подумайте что я бочку качу на апостолов или христиан. Нет, пусть они как хотят, однако вещи нужно называть своими именами. Факты нельзя искажать ни под каким предлогом.
Есть, кстати, факт- Иоанн почему-то не называет себя апостолом. Стесняется что-ли? А может понимает, что отвечать придётся, то-есть нести имя и соответствовать имени в любой момент жизни, а ведь это не по плечу человеку... Срываемся мы часто, как Симон срывался...Комментарий
-
Может это не разоблачение а но исправится чтобы учение соответствовало богодухновеному Писанию .?...Все Писание ..полезно для ИСПРАВЛЕНИЯ .( 2- Тимоф ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Это еще и потому, что Писание не рассматривает многие вопросы, на которые нужно ответить, чтобы получить стройное учение.
В частности особенность "претензий к баптистам" базируется на пунктах, о которых баптисты что-то говорят более конкретно, нежели само Писание.
Те ссылки Писание, которыми автор топика якобы опровергает "неверные мнения" баптистов на самом деле никак их не опровергают, поскольку они о другом.
Нет в Писании учения о том, когда именно сходит Святой Дух на верующего, нет никакого "учения о языках", кроме пары очень косвенных реплик, нет никакого объяснения какую из двух крещальных формул считать "правильной" и т.д.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Думаю, что это по той простой причине, что понятие "верующий" - ускользающее... Есть свидетельства веры, а вот определить кто верующий, а кто набожный невозможно. Вера к тому же и моментное проявление и не закрепляется за человеком... Поэтому и схождение Духа на человека - моментно... Ныне, когда Он говорит к тебе, можешь ожесточить сердце, а можешь нет, но нельзя раз и навсегда стать верующим. Только набожным. Как запросто Симон и под тем и под другим духом оказывался в короткий промежуток времени...Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий