Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Абд Эл
    Это он вам обещал, мне этого он не говорил.

Вы меня недопонимаете.

"....Пророк одиночка...." в контексте с" .....изготовил служение."

Говорит что "особое служения особый пророк" в разрез того что существует.
    Я привёл пример с Адамом, в раю Адам не был одиноким, его окружал целый мир, но с тем миром себя не отождествлял.
    Даже когда ему изготовил Бог нечто, и всё-таки Адам не нашёл себя в том деле, и только после того как Бог усыпили его и во время его отсутствия сделал ему нечто Адам признал только свою плоть и кость.

Чего зачастую и бывает в мире, рядов с обладателем власти егородня, других не могут признать.
    Так и в церкви, пастыри окружены родней т.д.
    Давид признал кость свою и плоть, калана Иуды, читайте после бегства во время его возвращения на царство, почему возмутились остальные?
    Моисей рядом брат Арон, потом и кость и плоть- родное колено.
    Но не в этом суть, вникайте глубже.��
    Сообщение 127. Далее. Вы хотите сказать примерно вот это: мол кто-то отделился от остальных, считая что только он имеет право быть единым с Ним, а по сути сделался как бы одиночкой-единственником(так сказать), а не единым, т.е. изначально была неверная постановка.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Мороз
      Сообщение 127. Далее. Вы хотите сказать примерно вот это: мол кто-то отделился от остальных, считая что только он имеет право быть единым с Ним, а по сути сделался как бы одиночкой-единственником(так сказать), а не единым, т.е. изначально была неверная постановка.
      Верная или неверная постановка, не мне судить.

Согласно заявленому свидетельсву, пророк не имеет части в церкви для пророческого служения, для него отдельно приготовлено то где он может применить свой дар, но на данный момент нет единство и не будет, а если будет, то все то что есть и было, участие в этом принимать не будет.

Проще, посмотрите на Адама и весь ход событий.

Есть мир, есть рай, есть многое что в раю ивсе это находится в коммуникации между собой.
      Образовавыется человек, и все это отрицает, не может войти в единение, в коммуникацию.
      Это определяет Бог словами, " нехорошо человеку быть одиноким" тогда сообразно его происхождению, а именно, как человек был образован из земли, для него в помощники Бог образовывает из земли новых животных и пр. Человек и это отрицает хотя сам даёт им имена, но не находит с ними себя в единстве.
      Тогда вновь Бог приступает к делу, усыпляет Адама берет теперь из него же его часть а именно ребро и делает жену, тут Адам признаёт жену потому что это его кость и его плоть, это ему понятно, близко.
      Но это уже другой человек, он становится мужем и ему надлежит прилепиться к жене и забыть отца и мать. Прошлого человека нет, он оторван от того...

Одинокий - одиночка- с него начинается он и им кончается он, все что говорит или делает делает для себя говорит себе, и сам обличается и сам исправляется вообщем- одинокий.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Абд Эл

Одинокий - одиночка- с него начинается он и им кончается он, все что говорит или делает делает для себя говорит себе, и сам обличается и сам исправляется вообщем- одинокий.
        То бишь, она по Вашему одиночка(одинокая), а не одиночка(единая). Но она(чрез нее) ведь через супруга действует, и озаряет народ откровениями, тем самым славит Творца. Может такое быть?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Владимир48
          Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом.Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
          Что вы можете сказать об этом?
          грех есть дух

потому проникает

но его родил отец лжи -отец греха и непослушания -нарушения закона Божия

и распространил по закону везде в тех кого обольстил

а с грехом смерть

грех вошел и смерть вошла в мир

первый грешит диявол -он отец греха и он же имевший державу смерти

-------------
          прорчество ничего не дает как и первое -повторение писания

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Мороз
            И Вам мира и спасибо за сообщение. Все таки не зря я открыл эту тему.
            "...не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба"...
            (Ин.3:27)...

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Мороз
              То бишь, она по Вашему одиночка(одинокая), а не одиночка(единая). Но она(чрез нее) ведь через супруга действует, и озаряет народ откровениями, тем самым славит Творца. Может такое быть?
              Я говорю то что рзумею, а что там сокрыто от меня того неведаю)))
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Абд Эл
                Я говорю то что рзумею, а что там сокрыто от меня того неведаю)))
                Добре, даст Бог в свое время узнаем.) Кстати, Ной вот тоже был одиночка(единый), т.е. именно его одного(так сказать) узрел Отец и далее он послужил Богу тем, что через него произошел(и) народы.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Мороз
                  Глядя на современную преемственность в 21 веке, лучше посматривать в 1 век.
                  И давно вы протестант?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Alex54
                    И давно вы протестант?
                    Я не протестант.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Мороз
                      Я не протестант.
                      И давно вы не протестант?)

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Alex54
                        Сообщение от случайный
                        Сообщение от Alex54
                        Не врите. Апостолы вас ничему не учили,
                        Вы может чему-то учитесь у них, но это не одно и тоже.
                        странная логика
                        Эта странная логика, ваша объективная реальность,
                        в виду отсутствия у вас преемственности, вам остается только подглядывать в замочную скважину 1 века
                        "Апостолы вас ничему не учили" и "Вы может чему-то учитесь у них"

Как это в вашей голове сложилось, я даже затрудняюсь представить, не то что понять.

Как это Апостолы нас ничему не учили?
                        А разве не их Послания и Евангелия в Каноне Нового Завета?
                        А разве они писали свои Послания НЕ под руководством Предвидения - Духа Святого, зная что их наставления и учения полезны не только их современникам, но и будущим поколениям? Или Господь Иисус Христос - Спаситель только времен Апостолов, а не навсегда?
                        А разве церква древности не для будущего собрала эти боговдохновенные Апостольские писания? Ибо зачем же их еще собирать?

Странный вы. Таких простых вещей не видите. Явно вы находитесь в прелести обманной, что не видите очевидного, дорогой друг.
                        Так рассуждая, вы не только покушаетесь своим непочтением к труду древней церквы, но и Апостолов представляете, как лишенных Духа Святого Предвидения. А это чревато хулой на Духа Святого - даже намекать, что сосуды Духа (т.е. Апостолы) действовали не в воле и не в силе Духа Святого.

Потому сила Божия - сила Духа Святого - простирается ради спасения спасаемых на все века творения, а ни как вы захотел представить: на срок и на время. Ибо вы заявил, что Апостолы в нынешнее время не учат.

Теперь что касается "замочной скважины 1 века":
                        Единственной материальной связью христиан с 1-м веком - веком Апостолов - является Библия, в частности Книги Нового Завета.
                        Это вы Канон Библейский богодухновенный "замочной скважиной" обозвал? Это так вы труд Святых Апостолов - труд Святого Духа - назвал?

Ни чего себе вы дерзкий какой? Это вы какого преемства? духа дерзости? Однозначно так!
                        Не бесчестьте то, чего представителем вы себя выставляете

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alex54
                          И давно вы не протестант?)
                          Я протестантом никогда и не был. Надеюсь, что Вы знаете кто такие протестанты. Пример - Лютеране, Кальвинисты......
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от случайный
                            Как это Апостолы нас ничему не учили?
                            А разве не их Послания и Евангелия в Каноне Нового Завета?
                            А разве они писали свои Послания НЕ под руководством Предвидения - Духа Святого
                            Они ВАМ их писали?
                            зная что их наставления и учения полезны не только их современникам, но и будущим поколениям?
                            Где об этом можно прочесть в Писании?
                            Или Господь Иисус Христос - Спаситель только времен Апостолов, а не навсегда?
                            А Писания тут при чём?
                            А разве церква древности не для будущего собрала эти боговдохновенные Апостольские писания? Ибо зачем же их еще собирать?
                            Нет, для себя, чтобы читать на богослужениях (после смерти апостолов, и то не собирала, а то, что сохранилось).
                            Какое будущее, если они ждали кончины века сего при жизни своего поколения?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Мороз
                              Добрый день! Ваше мнение понятно, действительно, Бог пользовался чрез Апостолов и те рукополагали на определенное служение(так сказать) определенных людей. К Вам вопрос, для каких целей Апостолы рукополагали своих что-ли преемников, как считаете?
                              Бог через апостолов благословлял в едином с ними Духе избранных Им людей на служение Ему и благовестие.

Сейчас рукоположение есть первая ступень церковной иерархии, позволяющей кормиться от стада и управлять им, имеет целью служение матери - церкви, а не Отцу Небесному...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Клантао
                                Они ВАМ их писали?
                                Где об этом можно прочесть в Писании?
                                А Писания тут при чём?
                                Нет, для себя, чтобы читать на богослужениях (после смерти апостолов, и то не собирала, а то, что сохранилось).
                                Какое будущее, если они ждали кончины века сего при жизни своего поколения?
                                Добрый день вам. Да, Апостолы не знали кончины века, но Бог знает. И Бог использует нас для нашего же блага.
                                Как вы думаете, Бог знал, что Адам с Евой согрешат? а если знал, то почему не пресек? Я думаю вы знаете ответ, что все мы проходим испытание, каждый по силам...
                                Без ведома Бога ничего не происходит. На все Его Воля.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...