Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.
Свернуть
X
-
Даже необходимости не надо при наличии закона:
25 Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего. (Втор,23)
Только малограмотный не увидит, что срывать колоски руками - не жатва (т.е не работа), а еда.Комментарий
-
Если вы стесняетесь ответить, можете в личку написать.
Учение на иврите - Тора. Отменить закон Торой - это жесть нереально оцинкованная.
Передайте привет сильно-дальним переводчикамНе у меня, а в Писаниях.
Вы их просто не читали.Можно. Вам процитировали Писания: выходить нельзя из места, а не из дома.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,15)
Где подтверждение, что Павел соблюдал закон?Комментарий
-
А о законе у него весьма отдаленное понятие.Комментарий
-
Вы моё сообщение проигнорировали?
...........
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:18-26)"
Так что тут либо Павел исполнял Закон,либо ...лицемер,во что не верю.Комментарий
-
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:6-9)
Правильно, из-за вашей непокорности Богу, для вас ещё остаётся субботство. А христиане уже вошли в покой Божий, им суббота не нужна.Комментарий
-
Рим 10:4: "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
τέλος - 1. конец, окончание, завершение;
2. цель;
Так что Христос не отмена Закона
Конец не в этом смысле, а в смысле цель Закона
которая есть довести верующего до цели, до Христа, до соединения с Ним в один дух (сретение)
а незнающие и искажающие Павла думают, что Павел, Апостол Божий, едва человек ступил на путь, таким отменил Закон
Как можно начало цели путать с концом цели, с ее достижением?!
Ну вот закон довел нас к цели и что дальше? Какой конец этой цели? Неужели снова возвращаться в начало закона и двигаться по кругу? Или оставить закон и подчиниться Духу?Комментарий
-
))))))))))))))))))
А язычникам=христианам кто-то давал субботу?
Это раз.
И два: субботство остается для народа Божия (Евр.4:6-9), а не для каких-то там "непокорных Богу".
Отсюда вывод: о непокорности иудеев - миф, они названы народ Божий, а христиане - не народ Божий, для них нет субботства.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:6-9)
Правильно, из-за вашей непокорности Богу, для вас ещё остаётся субботство. А христиане уже вошли в покой Божий, им суббота не нужна.Комментарий
-
Я - не иудей, и Вас тоже обрезать не буду, расслабьтесь.НЗ был написан на греческом, а не на иврите.Но дом же находится в каком-то месте? Вот с того места и не выходите.
У Вас редкое "понимание" русского языка.
А может быть Вы - не русский?За что тогда Павла хотели убить иудеи?
Причиной было облыжное обвинение в том, что апостол ввел в храм язычников.Где подтверждение, что Павел соблюдал закон?
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деян,15)Комментарий
-
Вот только фокус в том, что Бог разделил людей на овец и волков, народ Божий и все остальные...
Для Ийцхака вы просто елей на душу льёте с такими выводами... Молодец!
- - - Добавлено - - -
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий