Все ли Писание Богодухновенно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от владимирдуденко
    Более того! Все в Ветхом Завете, что не соответствует Новому Завету, должно восприниматься как образы или история, но никак не руководство к действию. Однако же находятся много любителей и в Новом Завете находить человеческое. Это полный абсурд! Тогда значит мы вообще не имеем Божьих стандартов для жизни!
    Ну и как по вашему, может быть человеческое в Новом Завете?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Ну и как по вашему, может быть человеческое в Новом Завете?
      но ведь авторы Нового Завета люди.

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
      2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
      3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
      (Св. Евангелие от Луки 1:1-3)
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Estrella

1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
        А разве существует где-либо Писание написанное не людьми, а самим Богом? Конечно-же, нет.
        Никто не требует того, чего Бог не предназначил для людей. А Сам Христос цитировал Писание, как Богодухновенное, а не собственноручное.
        Поэтому и утверждает Слово Божье, что все Писание Богодухновенно.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Estrella

21Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          Если Писания воспринимаются именно так, то значит мы имеем Божье откровение, данное людям, а если не так, то значит никакого откровения не существует и каждый может делать все, что ему вздумается!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Valentina Koret
            А разве существует где-либо Писание написанное не людьми, а самим Богом? Конечно-же, нет.
            Никто не требует того, чего Бог не предназначил для людей. А Сам Христос цитировал Писание, как Богодухновенное, а не собственноручное.
            Поэтому и утверждает Слово Божье, что все Писание Богодухновенно.
            но мы не знаем тех рукописей,которые цитировал Иисус.

- - - Добавлено - - -

21Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            Если Писания воспринимаются именно так, то значит мы имеем Божье откровение, данное людям, а если не так, то значит никакого откровения не существует и каждый может делать все, что ему вздумается!
            Пророчество - несомненно.
            Но мы имеем дело с кодексом и правилами поведения.
            А пророчества в основном у пророков
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Estrella
              но мы не знаем тех рукописей,которые цитировал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Пророчество - несомненно.
              Но мы имеем дело с кодексом и правилами поведения.
              А пророчества в основном у пророков
              Согласен. Но верующие, на основании веры в то, что Бог держит процесс под контролем и не допускает в Свое Слово искажений, убеждены в том, что все, что до нас дошло, дошло именно с Божьего благословения и не имеет искажений, по этому же поводу. Если представить, что это не так, то никакого морального кодекса не существует вообще, так как каждый волен в таком случае, вносить свои изменения и поправки!

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Все ли Писание Богодухновенно? То-есть, может быть что либо устарело, или к нам больше не относится? По какому критерию это можно определить? Если можно убрать одно слово, то почему не два; а если можно убрать два, то почему не две тысячи? И вообще, может быть есть еще источники Божеского откровения людям, или все таки только Библия?
                Прежде всего, необходимо определиться с тем, что такое БОГОДУХНОВЕННОСТЬ. А то прочитали у Павла слова "ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО" и как штампом безо всякого соображения налево и направо машут словами, которых понимания не известно, есть или нет.

Таким образом, что такое БОГОДУХНОВЕННОСТЬ, что его определяет?
                Кто способен определить богодухновенность?

А далее, совсем не лишним будет определиться, что такое Писание? Что такое Библия?
                То есть чего богодухновенность определять будем?

В конце концов, необходимо не забывать, что имел в виду Апостол, когда говорил "ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО".
                А то же ли самое имеется в виду в наше время?

Вот такие вопросы должны быть поставлены.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от случайный
                  Прежде всего, необходимо определиться с тем, что такое БОГОДУХНОВЕННОСТЬ. А то прочитали у Павла слова "ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО" и как штампом безо всякого соображения налево и направо машут словами, которых понимания не известно, есть или нет.

Таким образом, что такое БОГОДУХНОВЕННОСТЬ, что его определяет?
                  Кто способен определить богодухновенность?

А далее, совсем не лишним будет определиться, что такое Писание? Что такое Библия?
                  То есть чего богодухновенность определять будем?

В конце концов, необходимо не забывать, что имел в виду Апостол, когда говорил "ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО".
                  А то же ли самое имеется в виду в наше время?

Вот такие вопросы должны быть поставлены.

А ответы на них у вас есть ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от саша 71
                    Здесь ответы-то простые. Не нужно из простого, делать сложное, самому же сложнее жить будет. Богодухновенность слов, обозначает изначальное их написание по воле и под руководством Духа Божия. Это значит, что именно так, как передана история, она и должна быть передана по Божьему замыслу. Это значит, что заповеди и законы, давались непосредственно Богом и записывались избранными для этого, Богом, людьми. Это значит, что слова эти, не могут быть изменены людьми, и хоть будет много попыток, но ни одна из них не приживется и не станет почитаться людьми, как Богодухновенное. Например: Свидетели ёговы исказили Библию, но все это прекрасно знают и их искаженная библия, нигде, кроме их самих, не принимается. Это значит, что Бог неустанно бодрствует над Словом Своим, и канон Священного Писания, был осуществлен под Его руководством.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от саша 71
                      Видите ли, апеллировать ко мне как к носителю или обладателю ответов не вполне правомочно. Истиной в последней инстанции всегда у верующего является Иисус Христос, то есть Слово Бога.
                      Даже если я имел бы или имею верные ответы на эти вопросы, то Истину мы всегда припишем Господу.

Тут, скорее всего, был правомочен вопрос: а как обрести ответы на эти вопросы? В том случае, конечно, если эти ответы не очевидны.

Но, я полагаю, что ответить на все вопросы можно лишь руководствуясь ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, то есть ПРАВДОЙ, правдивым отношением к предмету исследования.
                      Поскольку без ПРАВДЫ не познать ИСТИНЫ, которая есть СВЕТ БОЖИЙ, показывающий все вещи, как они есть.

И так в отношении любых вопросов.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от случайный
                        Видите ли, апеллировать ко мне как к носителю или обладателю ответов не вполне правомочно. Истиной в последней инстанции всегда у верующего является Иисус Христос, то есть Слово Бога.
                        Даже если я имел бы или имею верные ответы на эти вопросы, то Истину мы всегда припишем Господу.

Тут, скорее всего, был правомочен вопрос: а как обрести ответы на эти вопросы? В том случае, конечно, если эти ответы не очевидны.

Но, я полагаю, что ответить на все вопросы можно лишь руководствуясь ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, то есть ПРАВДОЙ, правдивым отношением к предмету исследования.
                        Поскольку без ПРАВДЫ не познать ИСТИНЫ, которая есть СВЕТ БОЖИЙ, показывающий все вещи, как они есть.

И так в отношении любых вопросов.
                        А можно ли, оставив демагогию, просто дать свое понимание этих вопросов?

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

А можно ли, оставив демагогию, просто дать свое понимание этих вопросов?
                          А чем для вас ценно МОЕ понимание этих вопросов?
                          Ведь еще не понятно, а вообще вы согласен с постановкой этих вопросов.
                          Вы еще ни разу не оговорились даже на этот счет.

Потому что, если собеседник согласен с ними, тогда существует вероятность того, что он заинтересован в их разрешении, а также что он будет подходить ПРАВДИВО к этому делу.

Так что напрасно вы мне демагогию приписал.

А то может вы не согласен с моими вопросами, а просто "кадило" очередных лукавых споров раздуть хотел.
                          Давайте определимся.
                          Последний раз редактировалось случайный; 25 November 2016, 10:29 AM.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от случайный

Потому что, если собеседник согласен с ними, тогда существует вероятность того, что он заинтересован в их разрешении, а также что он будет подходить ПРАВДИВО к этому делу.

А то может вы не согласен с моими вопросами, а просто "кадило" очередных лукавых споров раздуть хотел.
                            Давайте определимся.

Постановку вопросов считаю правильной.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от саша 71
                              Постановку вопросов считаю правильной.
                              Хорошо.
                              Тогда в ближайшем посте дам развернутый ответ: как мне видятся ответы на данные вопросы.

Спасибо
                              Последний раз редактировалось случайный; 25 November 2016, 06:20 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от случайный

Давайте определимся.
                                Вам лень было прочитать мой позапрошлый пост? Я свое понимание уже высказал, и если вы не выскажете свое, то вы - демагог.

Комментарий

Обработка...