Все ли Писание Богодухновенно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от владимирдуденко
    Значит, все таки выходит, что решать человеку, а не Богу?
    я думаю,что свободу воли никто не отнимал.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Estrella
      Учением Господа я бы считала Его жизнь,Самопожертвование,исцеления с любовью к людям....все сведения подкрепленные историческими свидетельствами.

И не надо ничего выкидывать из Библии,зачем это...просто нам надо научиться различать где подлинные Писания, а где поздние вставки (глоссы).

Например заповедь "не убивай" и Исх 32.27 и убивайте каждый брата своего,

Что тут от Бога?
      Убивать брата или не убивай?
      Почему, обязательно, вставки ?
      Хотя, вставки тоже есть.
      В ветхом завете немало того, что не соответствует христианской нравственности.
      Особенно, в иудейской интерпретации Ветхого завета.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от саша 71
        Почему, обязательно, вставки ?
        Хотя, вставки тоже есть.
        В ветхом завете немало того, что не соответствует христианской нравственности.
        Особенно, в иудейской интерпретации Ветхого завета.
        А как вы к этой нравственности Нового завета:
        Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
        6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
        7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
        А история избранного народа чтобы мы не были похотливы на зло и не оставляли в своих членах, рассматривая суды Божии над избранным, понимали почему...

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Estrella
          я думаю,что свободу воли никто не отнимал.
          Так ведь, страшно ведь! А вдруг чего не угадаешь или не так решишь? По чём сверяться то?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Так ведь, страшно ведь! А вдруг чего не угадаешь или не так решишь? По чём сверяться то?
            Евреям 6 глава 1-2 стихи, ищите утверждения в начатках учения, чтобы не было страшно.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

По святым.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Богодухновенность Писаний была бы извращена человеческим несовершенством, если бы Бог, не позаботился о его(Писания) сохранности и чистоте, посредством своих избранных сосудов, отделив богодухновенные тексты от тех, которые таковыми не являются. Т.е, я верю, что то, что мы называем "канон", это Божий промысел, созданный посредством тех, кто имел к этому особую миссию, не в зависимости от какого либо, своего, личного несовершенства.
                Канон - основание нашей уверенности в том, что читаемый нами текст Писания, исходит именно от Бога, а не от человека.
                Какие либо попытки отклонения от канона, разрушительны для этой уверенности.
                Когда разрушены основания, что сделает праведник? (Пс.10:3)
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Двора
                  Евреям 6 глава 1-2 стихи, ищите утверждения в начатках учения, чтобы не было страшно.
                  Дворачка! Глав я много наизусть знаю; а вопрос в том, что все ли они от Бога, или что человеческое вплелось? Если есть человеческое, то как его от Божьего отделить? По какому критерию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  По святым.
                  Да вот Николая 2го во "святые" назначили, а он великое множество народа Божия положил, и сам в ченосотенном отряде состоял! Как узнать то, кто святой?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

по Иисусу Христу,только.....

А то ведь что ни сделаешь,то все найдешь в Библии.
                    Здесь сказано "не убивай", а на другой странице - "убивай"
                    Здесь сказано "не прелюбодействуй", а на другой странице сказано :
                    Втор 21.13

11.
                    и увидишь между пленными женщину, красивую видом,
                    и полюбишь ее,
                    и захочешь взять ее себе в жену,
                    12.
                    то приведи ее в дом свой,
                    и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                    13.
                    и снимет с себя пленническую одежду свою,
                    и живет в доме твоем,
                    и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца;
                    и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем,
                    и она будет твоею женою;
                    14.
                    если же она после не понравится тебе,
                    то отпусти ее, куда она захочет,
                    но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство,
                    потому что ты смирил ее.

Посудите сами, в Европе сейчас много мигрантов,которые насилуют женщин но,возможно, они их просто смиряют?

Понимаете,нельзя служить двух господам.
                    Оттого и вечные споры на форуме: я вам одну цитату из Библии привожу, а вы мне другую цитату из Библии.но с противоположным смыслом.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 18 October 2016, 08:09 PM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от саша 71
                      По святым.
                      По сердцу. Что сердцем принято - то от Отца. Связь с душой имеет только Отец, потому тьма может действовать только через наш разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                      Богодухновенность Писаний была бы извращена человеческим несовершенством, если бы Бог, не позаботился о его(Писания) сохранности и чистоте, посредством своих избранных сосудов, отделив богодухновенные тексты от тех, которые таковыми не являются. Т.е, я верю, что то, что мы называем "канон", это Божий промысел, созданный посредством тех, кто имел к этому особую миссию, не в зависимости от какого либо, своего, личного несовершенства.
                      Канон - основание нашей уверенности в том, что читаемый нами текст Писания, исходит именно от Бога, а не от человека.
                      Какие либо попытки отклонения от канона, разрушительны для этой уверенности.
                      Когда разрушены основания, что сделает праведник? (Пс.10:3)
                      Ясно. Понадеяться на чужое мнение. Да вот только Отец с меня спросит, а не с авторов канона.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Дворачка! Глав я много наизусть знаю; а вопрос в том, что все ли они от Бога, или что человеческое вплелось? Если есть человеческое, то как его от Божьего отделить? По какому критерию?
                        такое впечатление, что вы из водоворота выбраться не можете...
                        Как вам Исаия 7 глава 9 стих, вторая часть стиха:
                        если вы не будете верить, то потому что не будете научены Богом.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Helg
                          По сердцу. Что сердцем принято - то от Отца. Связь с душой имеет только Отец, потому тьма может действовать только через наш разум.

- - - Добавлено - - -

Лукаво сердце человеческое, и крайне испорчено...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да вот Николая 2го во "святые" назначили, а он великое множество народа Божия положил, и сам в ченосотенном отряде состоял! Как узнать то, кто святой?
                          Николай канонизирован как СТРАСТОТЕРПЕЦ.
                          Никто не говорит, что он был хорошим царем.
                          А вот умер он как христианский мученик.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Helg

- - - Добавлено - - -

Ясно. Понадеяться на чужое мнение. Да вот только Отец с меня спросит, а не с авторов канона.
                            Дух Истины наставит на всякую истину.

Бог поставляет служителей заветов, к чему вы призваны там и окажитесь.

Писание всегда имела свой адрес, все тексты писания определённо привязаны к тем для кого предназначены.

К Галатам писал Павел, это им.
                            Пророки пророчествовали адресно, и соответственно адресу им становится понятным написание.

Есть исторические и поучительные писания- в них нет учения,это просто опыт тех людей, для вас могут быть эти книги,наставлением, подкреплением.

Кн. Откровение Иисуса Христа для рабов Божийх.
                            Есть те кто имеет свидетельство Иисуса Христа для них есть прямое руководство о котором свидетельствовал Ангел Иоану." я со служитель тебе ...."

Бог приводит к Иисусу, и никто не может самостоятельно прийти в покой, для этого нужен Дух Святой.
                            Если есть Дух Сятой, то вы будете научены Им.

Противники Бога, враги Его, сборище сатаниское цепляется за библию ставя её в основу своего спасения.
                            Последний раз редактировалось Абд Эл; 19 October 2016, 07:43 AM.
                            фото в Facebook
                            Предлогаю к просмотру проповеди в
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Estrella
                              по Иисусу Христу,только.....

А то ведь что ни сделаешь,то все найдешь в Библии.
                              Здесь сказано "не убивай", а на другой странице - "убивай"
                              Здесь сказано "не прелюбодействуй", а на другой странице сказано :
                              Втор 21.13

11.
                              и увидишь между пленными женщину, красивую видом,
                              и полюбишь ее,
                              и захочешь взять ее себе в жену,
                              12.
                              то приведи ее в дом свой,
                              и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                              13.
                              и снимет с себя пленническую одежду свою,
                              и живет в доме твоем,
                              и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца;
                              и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем,
                              и она будет твоею женою;
                              14.
                              если же она после не понравится тебе,
                              то отпусти ее, куда она захочет,
                              но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство,
                              потому что ты смирил ее.

Посудите сами, в Европе сейчас много мигрантов,которые насилуют женщин но,возможно, они их просто смиряют?

Понимаете,нельзя служить двух господам.
                              Оттого и вечные споры на форуме: я вам одну цитату из Библии привожу, а вы мне другую цитату из Библии.но с противоположным смыслом.
                              Если бы я сам не знал критериев, я бы и тему эту не открывал. Знаю, что много есть неудобовразумительного в Библии, однако, только она открывает характер и желания Бога.
                              Ведь смысл не в побуквенном исполнении Писания, а в угождении Богу! Так вот над этим и думать нужно серьезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              Благими намерениями, дорожка в ад выстлана!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              такое впечатление, что вы из водоворота выбраться не можете...
                              Как вам Исаия 7 глава 9 стих, вторая часть стиха:
                              если вы не будете верить, то потому что не будете научены Богом.
                              Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.

Вы как всегда, в своем репертуаре! Кто вам сказал, что я чему-то не верю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Николай канонизирован как СТРАСТОТЕРПЕЦ.
                              Никто не говорит, что он был хорошим царем.
                              А вот умер он как христианский мученик.
                              Вот и я-ж за то! Как разобрать, по кому ровняться и в чем? Ведь не могут люди знать всех тонкостей истории всех святых, а ведь именно в тонкостях их угождение Богу происходило! Пытаться повторять жизни кого-то из них не получится, получится обезъянничение. Да и написано: "Проклят всякий надеющийся на человека и делающий плоть своею опорою".

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от саша 71
                                Лукаво сердце человеческое, и крайне испорчено...
                                .
                                Вот и очищайте его. Другого пути нет.

- - - Добавлено - - -

Благими намерениями, дорожка в ад выстлана!
                                И какой из этого вывод? Ничего благого творить не надо?
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...