Все ли Писание Богодухновенно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Valentina Koret
    Понятно. Значит вы от Апостолов услышали Евангелие?)))
    Нет конечно, через отрывок из книги, основанной на писании, однако если-бы писания и не было, то я все равно узнал-бы о Христе, ибо кого Бог предузнал, тех и избрал(... не вы Меня избрали, Я, вас избрал... и это для КАЖДОГО ПОВЕРИВШЕГО), и сие НЕОТВРАТИМО; мы не сами к Богу обращаемся, но Бог Премудростью своей готовит и подводит нас к этому(...никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец Мой...); и еще ПРЕДАНИЕ никто не отменял и до ныне, и не отменит, и вот оное не подконтрольно, как писание, потому и не нужно было писание, что и слов уст человеческих, Духом Святым говорящих, было предостаточно для распространения веры; потому и ввели писания, чтобы под контроль распространение веры взять, якобы ради борьбы с ересью, да щас, те, кто под контроль брали, те ереси и порождали, а потом писание написали "от апостолов", впрочем все равно не поймешь, ибо я не против писания, раз оное уже есть, но лишь показываю, его НЕ СВЯТОСТЬ, НЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ, НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ и возмущаюсь, когда оное выше Духа Святого ставят, ибо богохульство сие.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Двора
      Деяние 17
      А вы заметили свое неправое утверждение?
      А, у меня вообще немного соответствия с посланиями, ибо оные ЕСЛИ и предназначались, то исключительно для заблудших и отступивших, а я -верующий, что до салунян, то ты в курсе какие они писания-то читали "В.З." или "Н.З."?, да и еще Слова Христа зажигают(...не горело-ли в нас сердце наше...) сразу, а кто писания почитывает, тот еще НЕ ГОТОВ К ПРИНЯТИЮ ВЕРЫ, коя и от малого слышания, чтения входит в сердце, Духом Святым, Богом, уже приготовленное.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 October 2016, 07:11 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от духовный турнир
        А, у меня вообще немного соответствия с посланиями, ибо оные ЕСЛИ и предназначались, то исключительно для заблудших и отступивших, а я -верующий, что до салунян, то ты в курсе какие они писания-то читали "В.З." или "Н.З."?, да и еще Слова Христа зажигают(...не горело-ли в нас сердце наше...) сразу, а кто писания почитывает, тот еще НЕ ГОТОВ К ПРИНЯТИЮ ВЕРЫ, коя и от малого слышания, чтения входит в сердце, Духом Святым, Богом, уже приготовленное.
        Ах у тебя мало что соответствует с Писаниями...
        предания выше...каждый от слов своих осудится и ты тоже...что? православный?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от саша 71
          Критерий - соборный разум Церкви.
          А что это за соборный разум? Звучит весьма торжественно. А что стоит за этим определением?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от владимирдуденко
            Какую церковь собирать? По каким критериям?

- - - Добавлено - - -

Серьезный вопрос! Какую из всех деноминаций, можно считать истинной Церковью?
            Вопрос о границах Церкви весьма сложен и не однозначен.
            Однако, эту все-таки конструктивный вопрос, в отличии от протестанской веры в Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            А что это за соборный разум? Звучит весьма торжественно. А что стоит за этим определением?
            По образу и подобию, Глава 9 читать, скачать - профессор Владимир Николаевич Лосский

По образу и подобию, Глава 10 читать, скачать - профессор Владимир Николаевич Лосский
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Критерий получается очень расплывчатый и неоднозначный, основанный на слепой вере в то, что некая группа людей способна получать информацию непосредственно от троицы.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Двора
                Ах у тебя мало что соответствует с Писаниями...
                предания выше...каждый от слов своих осудится и ты тоже...что? православный?
                Я, Христов, в Его Одной Церкви, а конфессии и деноминации, эт загоны для баранов, по интересам мира; и с писанием у меня соответствие в том, в чем писание не лжет, да и насчет осудимся, так за собой посматривай, а я никогда не говорю того, что сам не испытал и о чем достоверно не знаю, что сие истина; и с чего, это люди взяли, при наличии обещанных волков, что писание все истина, если писание НИ РАЗУ Христом не завещано и оное подделать, переделать ЛЕГЧЕ НЕКУДА, это-ж, как надо себя духовно ослепить, что-бы поверить, мол писание Богом сохраняется, ага, разве только книги "В.З.", да и то многое требует проверки, но раз Христос о нем удостоверил, то оставив оный в покое, а вот книги"н.з.", Христом не заповеданные, как АБСОЛЮТНО ИЗЛИШНИЕ, при наличии Святого Духа, появившиеся из ниоткуда, с какой стати будут Богом сохраняться-то, если , повторю и Духа Святого Бога ЗАВЕЩАННОГО на все ПРЕДОСТАТОЧНО, впрочем, все равно не поймешь, вернее не захочешь; P.S. Духа Святого, которого действия в сердце подделать НЕВОЗМОЖНО, никакому сатане с его отродьем, писанием проверяют, в которое можно написать все, что угодно, бумага стерпит и сия "проверка", Духа Святого Бога, "писанием" самое гнусное богохульство, которое мог придумать сатана, а бараны безпечные и лжехристиане подхватили и давай проверять, то, чего в сердце НЕ ИМЕЮТ, да и НЕ МОГУТ иметь богохульства ради, нет в таких веры у одних и не было, у других в иное поклонение превратилось, как- то писание, лжи наполненное, пусть и немного, но вполне достаточно, что-бы до ада "довериться" и требует
                Последний раз редактировалось духовный турнир; 17 October 2016, 01:58 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от духовный турнир
                  Я, Христов....
                  ...........................
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-10-04-06-39-35-616476930.jpeg
Просмотров:	9
Размер:	10.9 Кб
ID:	10136521

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  Да. Похоже на патетику.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Estrella
                    а зачем Богу бодрствовать над книжками,когда Он Сына Своего послал на землю и Тот взошел на Крест?

Книжки это фарисейский удел не верующих в Христа.

Иер 8.8 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»?
                    А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                    У вас есть реальный источник другой информации от Бога кроме Библии? Поделитесь!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

У вас есть реальный источник другой информации от Бога кроме Библии? Поделитесь!
                      глядя какой информации....
                      Если вы про Пришествие Господа Иисуса,то это историческое явление и так или иначе стало бы известно народам.

А вот тот факт,что в Ветхом много противоречий,вызывает сомнение в Божественности всей книги.

При этом я бы отделила Пророков.

То есть на вопрос вашей темы мой ответ:
                      Не всё Писание Богодухновенно...есть в нем и человеческие правки, и ошибки, и приписки, и исправления, и глоссы.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Estrella
                        глядя какой информации....
                        Если вы про Пришествие Господа Иисуса,то это историческое явление и так или иначе стало бы известно народам.

А вот тот факт,что в Ветхом много противоречий,вызывает сомнение в Божественности всей книги.

При этом я бы отделила Пророков.

То есть на вопрос вашей темы мой ответ:
                        Не всё Писание Богодухновенно...есть в нем и человеческие правки, и ошибки, и приписки, и исправления, и глоссы.
                        Да мой вопрос вобщем-то в критерии заключается. То есть, как кому нравится? Или более удобоваримый критерий есть?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Да мой вопрос вобщем-то в критерии заключается. То есть, как кому нравится? Или более удобоваримый критерий есть?
                          А про критерий я уже написала выше: все,что не соответствует Учению Господа не Богодухновенно.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Estrella
                            А про критерий я уже написала выше: все,что не соответствует Учению Господа не Богодухновенно.
                            Да это же не ответ! Что считать учением Господа или Богодухновенностью? Например, исторические книги; что можно выкинуть из истории, чтобы Библия стала более богодухновенной?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Да это же не ответ! Что считать учением Господа или Богодухновенностью? Например, исторические книги; что можно выкинуть из истории, чтобы Библия стала более богодухновенной?
                              Учением Господа я бы считала Его жизнь,Самопожертвование,исцеления с любовью к людям....все сведения подкрепленные историческими свидетельствами.

И не надо ничего выкидывать из Библии,зачем это...просто нам надо научиться различать где подлинные Писания, а где поздние вставки (глоссы).

Например заповедь "не убивай" и Исх 32.27 и убивайте каждый брата своего,

Что тут от Бога?
                              Убивать брата или не убивай?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Estrella
                                Учением Господа я бы считала Его жизнь,Самопожертвование,исцеления с любовью к людям....все сведения подкрепленные историческими свидетельствами.

И не надо ничего выкидывать из Библии,зачем это...просто нам надо научиться различать где подлинные Писания, а где поздние вставки (глоссы).

Например заповедь "не убивай" и Исх 32.27 и убивайте каждый брата своего,

Что тут от Бога?
                                Убивать брата или не убивай?
                                Значит, все таки выходит, что решать человеку, а не Богу?

Комментарий

Обработка...