Нет конечно, через отрывок из книги, основанной на писании, однако если-бы писания и не было, то я все равно узнал-бы о Христе, ибо кого Бог предузнал, тех и избрал(... не вы Меня избрали, Я, вас избрал... и это для КАЖДОГО ПОВЕРИВШЕГО), и сие НЕОТВРАТИМО; мы не сами к Богу обращаемся, но Бог Премудростью своей готовит и подводит нас к этому(...никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец Мой...); и еще ПРЕДАНИЕ никто не отменял и до ныне, и не отменит, и вот оное не подконтрольно, как писание, потому и не нужно было писание, что и слов уст человеческих, Духом Святым говорящих, было предостаточно для распространения веры; потому и ввели писания, чтобы под контроль распространение веры взять, якобы ради борьбы с ересью, да щас, те, кто под контроль брали, те ереси и порождали, а потом писание написали "от апостолов", впрочем все равно не поймешь, ибо я не против писания, раз оное уже есть, но лишь показываю, его НЕ СВЯТОСТЬ, НЕ БОЖЕСТВЕННОСТЬ, НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ и возмущаюсь, когда оное выше Духа Святого ставят, ибо богохульство сие.
Все ли Писание Богодухновенно?
Свернуть
X
-
-
А, у меня вообще немного соответствия с посланиями, ибо оные ЕСЛИ и предназначались, то исключительно для заблудших и отступивших, а я -верующий, что до салунян, то ты в курсе какие они писания-то читали "В.З." или "Н.З."?, да и еще Слова Христа зажигают(...не горело-ли в нас сердце наше...) сразу, а кто писания почитывает, тот еще НЕ ГОТОВ К ПРИНЯТИЮ ВЕРЫ, коя и от малого слышания, чтения входит в сердце, Духом Святым, Богом, уже приготовленное.Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 October 2016, 07:11 PM.Комментарий
-
А, у меня вообще немного соответствия с посланиями, ибо оные ЕСЛИ и предназначались, то исключительно для заблудших и отступивших, а я -верующий, что до салунян, то ты в курсе какие они писания-то читали "В.З." или "Н.З."?, да и еще Слова Христа зажигают(...не горело-ли в нас сердце наше...) сразу, а кто писания почитывает, тот еще НЕ ГОТОВ К ПРИНЯТИЮ ВЕРЫ, коя и от малого слышания, чтения входит в сердце, Духом Святым, Богом, уже приготовленное.
предания выше...каждый от слов своих осудится и ты тоже...что? православный?Комментарий
-
Комментарий
-
Однако, эту все-таки конструктивный вопрос, в отличии от протестанской веры в Библию.
- - - Добавлено - - -
По образу и подобию, Глава 10 читать, скачать - профессор Владимир Николаевич Лосский"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Критерий получается очень расплывчатый и неоднозначный, основанный на слепой вере в то, что некая группа людей способна получать информацию непосредственно от троицы.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я, Христов, в Его Одной Церкви, а конфессии и деноминации, эт загоны для баранов, по интересам мира; и с писанием у меня соответствие в том, в чем писание не лжет, да и насчет осудимся, так за собой посматривай, а я никогда не говорю того, что сам не испытал и о чем достоверно не знаю, что сие истина; и с чего, это люди взяли, при наличии обещанных волков, что писание все истина, если писание НИ РАЗУ Христом не завещано и оное подделать, переделать ЛЕГЧЕ НЕКУДА, это-ж, как надо себя духовно ослепить, что-бы поверить, мол писание Богом сохраняется, ага, разве только книги "В.З.", да и то многое требует проверки, но раз Христос о нем удостоверил, то оставив оный в покое, а вот книги"н.з.", Христом не заповеданные, как АБСОЛЮТНО ИЗЛИШНИЕ, при наличии Святого Духа, появившиеся из ниоткуда, с какой стати будут Богом сохраняться-то, если , повторю и Духа Святого Бога ЗАВЕЩАННОГО на все ПРЕДОСТАТОЧНО, впрочем, все равно не поймешь, вернее не захочешь; P.S. Духа Святого, которого действия в сердце подделать НЕВОЗМОЖНО, никакому сатане с его отродьем, писанием проверяют, в которое можно написать все, что угодно, бумага стерпит и сия "проверка", Духа Святого Бога, "писанием" самое гнусное богохульство, которое мог придумать сатана, а бараны безпечные и лжехристиане подхватили и давай проверять, то, чего в сердце НЕ ИМЕЮТ, да и НЕ МОГУТ иметь богохульства ради, нет в таких веры у одних и не было, у других в иное поклонение превратилось, как- то писание, лжи наполненное, пусть и немного, но вполне достаточно, что-бы до ада "довериться" и требуетПоследний раз редактировалось духовный турнир; 17 October 2016, 01:58 AM.Комментарий
-
У вас есть реальный источник другой информации от Бога кроме Библии? Поделитесь!Комментарий
-
Если вы про Пришествие Господа Иисуса,то это историческое явление и так или иначе стало бы известно народам.
А вот тот факт,что в Ветхом много противоречий,вызывает сомнение в Божественности всей книги.
При этом я бы отделила Пророков.
То есть на вопрос вашей темы мой ответ:
Не всё Писание Богодухновенно...есть в нем и человеческие правки, и ошибки, и приписки, и исправления, и глоссы.Комментарий
-
глядя какой информации....
Если вы про Пришествие Господа Иисуса,то это историческое явление и так или иначе стало бы известно народам.
А вот тот факт,что в Ветхом много противоречий,вызывает сомнение в Божественности всей книги.
При этом я бы отделила Пророков.
То есть на вопрос вашей темы мой ответ:
Не всё Писание Богодухновенно...есть в нем и человеческие правки, и ошибки, и приписки, и исправления, и глоссы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И не надо ничего выкидывать из Библии,зачем это...просто нам надо научиться различать где подлинные Писания, а где поздние вставки (глоссы).
Например заповедь "не убивай" и Исх 32.27 и убивайте каждый брата своего,
Что тут от Бога?
Убивать брата или не убивай?Комментарий
-
Учением Господа я бы считала Его жизнь,Самопожертвование,исцеления с любовью к людям....все сведения подкрепленные историческими свидетельствами.
И не надо ничего выкидывать из Библии,зачем это...просто нам надо научиться различать где подлинные Писания, а где поздние вставки (глоссы).
Например заповедь "не убивай" и Исх 32.27 и убивайте каждый брата своего,
Что тут от Бога?
Убивать брата или не убивай?Комментарий
Комментарий