Все ли Писание Богодухновенно?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, конечно. Это добро?:
Иис.Нав.10:11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
Интересные у вас понятия о добре.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Все ли Писание Богодухновенно? То-есть, может быть что либо устарело, или к нам больше не относится? По какому критерию это можно определить? Если можно убрать одно слово, то почему не два; а если можно убрать два, то почему не две тысячи? И вообще, может быть есть еще источники Божеского откровения людям, или все таки только Библия?
Второзаконие 42 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Спасибо что задали вопрос, появилась возможность напомнить вам суд Божий на делающих такое, вы тоже среди них, настаивая на отмене, на упразднении,
на не нужности заповедей...
Освобождайтесь от беззаконных мыслей, пока есть время.Комментарий
-
кривая логика
я верю евангелистам-синоптикам
верю-но не знаю
а вы утврждаете-что знаете
не глупо ли?
То есть, вам не известно кто писал Библию.
Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.
На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн».
Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Но не знаете, истинно оно или ложно.
То есть, вы предполагаете, что может быть вы верите лжи.
- - - Добавлено - - -
я вас не собираюсь переубеждать. Пусть так и останется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Хотя как писалось выше - не известно кто там писал на греческом.Комментарий
Комментарий