Бог и Истина , сатана и ложь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Лука

Это невозможно. Вы готовы стать ближним убийце, педофилу, садисту, насильнику, лжецу, мошеннику, вору, богохульнику и кощуннику? Уверен, что они с готовностью объяснят Вам что Вам для этого нужно сделать.
    А я и не собираюсь с ними вступать в дискуссии. Но молиться о них обязательно буду. И молюсь. Например за парня, который порезал бензопилой женщину в ЦТ "Европа". За спасение его души. За его искреннее покаяние. К человеку как образу Божьему всегда надо относиться с любовью, и ненавидеть сам грех совершенный человеком. Многие не ведают, что творят.

Вот вам пример любви Божьей к людям:

"Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

(Евангелие от Луки 23:39-43)
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Роман сын

Двадцать один год работаю в тюрьме! Вижу людей которые находятся в камерах! Захожу к ним, беседую с ними. Говорю им доброе утро или здравствуйте! Неужели я им не ближний?
      Вполне вероятно, что ближний. И в то, что Вы их любите я верю. Но любовь к ближнему, каким бы он ни был, это не любовь ко всем.

Как Вы меня сейчас отвергаете и не любите!
      То, что я Вас не люблю не говорит о том, что я к Вам плохо отношусь.

Разве Иисус учил любить только праведников? А грешники не достойны любви?
      Любви достойны те, кто ее заслужил. Но Иисус никогда не учил любить всех.

Грешников Иисус тоже любил и хотел их спасти от смерти!
      Грешников Иисус любил в первую очередь. Но Иисус любил не всех грешников.

Бог постоянно зовёт людей к себе, кто к нему придёт, простит, очистит от грехов и их грехов больше не вспомнит!
      Верно. Но только тех, кто к Нему придет, а не всех подряд.

Вы любите своих родных и близких? Если они станут преступниками и согрешат, Вы их больше не будете любить?
      Конечно я буду их любить потому, что они мне ближние. Но любить ближних не означает любить всех. Вы не понимаете сути такого явления, как любовь. Любить всех так же бессмысленно, как всех ненавидеть. Любовь выделяет среди людей тех, кто для нас особенно ценен. Пытаясь любить всех Вы обесцениваете высшую ценность любви. Думайте.

Евлампия

Честно говоря я не понимаю зачем Вы мне все это написали. Разве я против того, чтобы Вы молились за заблудших или хорошо относились к людям? Но любовь ко всем, к которой призывает Роман, это вообще не любовь.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Лука

Честно говоря я не понимаю зачем Вы мне все это написали. Разве я против того, чтобы Вы молились за заблудших или хорошо относились к людям? Но любовь ко всем, к которой призывает Роман, это вообще не любовь.
        А я это больше для Романа и писала. И только частично для вас.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Евлампия
          А я это больше для Романа и писала. И только частично для вас.
          Понятно. Любовь - это алмаз. На его фоне все остальные драгоценные и полудрагоценные камни блекнут.
          Вот так же блекнут все наши самые добрые отношения на фоне любви.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Роман сын
            Вы согласны со мной, что у каждого есть право выбора?
            Конечно, у каждого есть право выбора.
            Ну кроме может умственно отсталых, о которых тут упоминалось.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука

Вполне вероятно, что ближний. И в то, что Вы их любите я верю. Но любовь к ближнему, каким бы он ни был, это не любовь ко всем.

То, что я Вас не люблю не говорит о том, что я к Вам плохо отношусь.

Любви достойны те, кто ее заслужил. Но Иисус никогда не учил любить всех.

Грешников Иисус любил в первую очередь. Но Иисус любил не всех грешников.

Верно. Но только тех, кто к Нему придет, а не всех подряд.

Конечно я буду их любить потому, что они мне ближние. Но любить ближних не означает любить всех. Вы не понимаете сути такого явления, как любовь. Любить всех так же бессмысленно, как всех ненавидеть. Любовь выделяет среди людей тех, кто для нас особенно ценен. Пытаясь любить всех Вы обесцениваете высшую ценность любви. Думайте.
              Вы делите людей на какие-то свои категории. Этих Вы любите, а других не любите!

Разве Бог кого-то не любит?
              Богу неприятны поступки людей, которые люди делают против Бога или других людей.

Разве Иисус не любил предателя Иуду?

48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
              49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
              50. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
              (Св. Евангелие от Матфея 26:48-50)
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Роман сын

Вы делите людей на какие-то свои категории. Этих Вы любите, а других не любите!
                У меня все люди делятся на 3 стандартные категории.
                1. Те, кто мне безразличен.
                2. От симпатии до любви.
                3. От неприязни до ненависти.

Разве Бог кого-то не любит?
                Я уже приводил Вам пример тех, кого Бог ненавидит. Но у Вас короткая память и стремление настоять на своем во что бы то ни стало. Повторяться не буду.

Разве Иисус не любил предателя Иуду?
                "Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал." (Матф.26:23-25)
                Сказал бы такое Иисус о человеке, которого любит?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Лука
                  Роман сын

2. От симпатии до любви.
                  вау!...истинное Христианство!

PS
                  Не забывайте пожалуйста.что вы не Бог,не Иисус .
                  Вот что для нас:

Девять заповедей блаженства

1-я заповедь. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  2-я заповедь. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  3-я заповедь. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  4-я заповедь. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  5-я заповедь. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  6-я заповедь. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  7-я заповедь. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  8-я заповедь. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  9-я заповедь. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.

странно,что здесь не написано: блаженны ненавидящие,ибо они богами будут.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Лука
                    2. От симпатии до любви.
                    Бог делит людей только на праведников и грешников!

10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                    (Первое послание Иоанна 3:10)
                    Сообщение от Лука
                    "Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал." (Матф.26:23-25)
                    Сказал бы такое Иисус о человеке, которого любит?
                    Иисус он говорил своим ученикам заранее, что с ним будет.
                    Чтобы потом как исполнится, люди поверили, что это сын Божий.
                    По Вашему получается что Иисус лицимер, если сказал Иуде, друг для чего ты пришёл?

48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
                    49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
                    50. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                    (Св. Евангелие от Матфея 26:48-50)
                    Сообщение от Лука
                    Я уже приводил Вам пример тех, кого Бог ненавидит.
                    Но у Вас короткая память и стремление настоять на своем во что бы то ни стало. Повторяться не буду.
                    Бог разве не любил убийцу Каина?

15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
                    И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                    (Книга Бытие 4:15)
                    Вы по своему человеческому разумению, считаете что Бог ненавидит!

5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    (Первое послание Иоанна 1:5)
                    Люди, те кто ненавидит как Вы, не идут к Свету!

20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы
                    (Св. Евангелие от Иоанна 3:20)
                    У Бога нет ненависти! Ненависть это грязь и тьма, а Бог Свят!

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Роман сын

Бог делит людей только на праведников и грешников!
                      Я - не Бог.

Иисус он говорил своим ученикам заранее, что с ним будет. Чтобы потом как исполнится, люди поверили, что это сын Божий.
                      Вам что до того? Ведь Вы не верите в то, что Христос - Сын Божий и Бог.

По Вашему получается что Иисус лицимер, если сказал Иуде, друг для чего ты пришёл?
                      По-моему получается, что Вы служите дьяволу ложью, клеветой и пытаетесь извратить заповеди Христа. К счастью безуспешно.

Бог разве не любил убийцу Каина?
                      Докажите, что любил.

Вы по своему человеческому разумению, считаете что Бог ненавидит!
                      Так утверждает слово Божье - Библия: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

Люди, те кто ненавидит как Вы, не идут к Свету!
                      По невежеству своему Вы обвиняете Бога в том, что Он не идет к свету.

У Бога нет ненависти! Ненависть это грязь и тьма, а Бог Свят!
                      Лжете, как все дети дьявола. Доказательство - приведенная выше цитата из Библии (Пс.10:5).

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Лука

Я - не Бог.

Вам что до того? Ведь Вы не верите в то, что Христос - Сын Божий и Бог.

По-моему получается, что Вы служите дьяволу ложью, клеветой и пытаетесь извратить заповеди Христа. К счастью безуспешно.

Докажите, что любил.

Так утверждает слово Божье - Библия: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

По невежеству своему Вы обвиняете Бога в том, что Он не идет к свету.

Лжете, как все дети дьявола. Доказательство - приведенная выше цитата из Библии (Пс.10:5).
                        Бог всего один, от которого всё началось! Началось всё от Отца, он был всегда, а Иисус от Бога рождён!
                        Иисус сын Божий, но он не Бог Отец! И Иисус говорил, что учение это не его, а от Отца!
                        И где Иисус учил ненавидеть? Если учение у Иисуса от Бога, Бог Иисуса тоже не учил ненавидеть!

По Вашему получается что дети Бога, ненавидят детей дьявола? Дети Бога любят только себе подобных?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Роман сын

Иисус говорил, что учение это не его, а от Отца! И где Иисус учил ненавидеть?
                          Ненавидеть учил Отец, а Вы признаете, что учение Иисуса "от Отца".

Если учение у Иисуса от Бога, Бог Иисуса тоже не учил ненавидеть!
                          Выходит, что учил (Пс.10:5).

По Вашему получается что дети Бога, ненавидят детей дьявола?
                          По-моему получается, что дети Бога любят тех, кого заповедал любить Сын Божий и ненавидят тех, кого ненавидит Бог (Пс.10:5).

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Роман сын
                            Мир вам. Всех люблю я, только не все любят меня. Я не обижаюсь на них, это их право, кого им любить!
                            Вы согласны со мной, что у каждого есть право выбора?
                            "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло...
                            Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
                            жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                            Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"

(Втор.30:15-19)...

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Лука

Выходит, что учил (Пс.10:5).

По-моему получается, что дети Бога любят тех, кого заповедал любить Сын Божий и ненавидят тех, кого ненавидит Бог (Пс.10:5).
                              Кто писал эти плалмы? Это еврейская народная мудрость? Люди были с жестокими сердцами!

8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
                              (Св. Евангелие от Матфея 19:8)
                              15. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                              16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                              17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 7:15-17)
                              Я верю что Бог учил любить всех. А Вы считаете, что надо кого-то ненавидеть!
                              Бог не учил ненависти! Потому что Бог это Свет и нет в нём никакой тьмы!

8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                              10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                              11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                              (Первое послание Иоанна 4:8-11)
                              44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:44,45)
                              Вы можете не любить, никто вас не заставляет!

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)
                              Последний раз редактировалось Роман сын; 19 October 2016, 01:15 AM.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Лука
                                Роман сын

.
                                может отцов кто-то перепутал?

Ин 8.44 Ваш отец диавол;
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...