Бог и Истина , сатана и ложь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Estrella
    может отцов кто-то перепутал?

Ин 8.44 Ваш отец диавол;
    Перепутали, те люди в ком нет Любви Божьей!
    И кто пишет, что Бог учил ненавидеть!

Сообщение от Лука
    Ненавидеть учил Отец.
    По-моему получается, что дети Бога любят тех, кого заповедал любить Сын Божий
    и ненавидят тех, кого ненавидит Бог (Пс.10:5).
    я вас люблю!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Роман сын

Кто писал эти плалмы? Это еврейская народная мудрость? Люди были с жестокими сердцами!
      Не Вам, человеку далекому от Христианства, судить сердца Христиан. Все произведения Библии записали члены Церкви Христовой со слов Бога. И потому в богодухновенной Библии нет ни единого лишнего слова.

Я верю что Бог учил любить всех.
      Понимаю. Вы выдумали бога, который к Христианству и Библии не имеет ни малейшего отношения и который учит тому, что Вы ему позволяете.

А Вы считаете, что надо кого-то ненавидеть! Бог не учил ненависти!
      Бог истинный учил ненавидеть того, кого ненавидит Он. Христос исполнял волю Отца и учил тому же.
      А чему учат выдуманные Вами боги для Христиан значения не имеет.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Роман сын
        А освободить преступников не могу, против их воли! Не я туда их заключал, они сами себя лишили свободы!
        Они должны сами принять решение. Освободиться, от власти греха и перейти от смерти в жизнь или продолжать быть рабом греха и умереть! Пойти за Иисусом к Богу! Иисус освободит и Бог, если люди поверят и попросят об этом!
        если бы мне случилось быть начальником тюрьмы, где работаете Вы, я очень присмотрелась бы к Вам, и приложила максимум усилий, чтоб несколько изменить Вам образ Вашей работы.

Ибо находясь так долго рядом с заточёнными, Вы, возможно (!) взрастили в себе то, чего не взращивают миллионы (верующих), не имеющих таких познаний о жизни...
        Вы не думаете менять работу?

Надо всех людей любить. Вот и Бог нам это говорит, через сына Иисуса Христа!
        Если Вы любите любящих Вас, не так же делают и грешники?
        Да, людей любить.
        Но отделять от них то, что они (люди) иногда делают и Вам это известно лучше, чем многим (из нас).
        Трудно "поделить" своего сына, убившего кого-то.
        Можно "отвергнуться" его вообще, но от этого он не перестанет быть сыном.
        Поэтому и стоит перед многими дилемма: ненавидеть или любить? А "ненавидеть" и любить одновременно практически не получается ... (
        (имо)
        Сообщение от Роман сын
        Я верю что Бог учил любить всех. А Вы считаете, что надо кого-то ненавидеть!
        Бог не учил ненависти! Потому что Бог это Свет и нет в нём никакой тьмы!
        Вот некрасивые животные.

Они (если верить в это) - тоже создание Божье. Смеялся ли Бог (над ними), создавая их? Намеревался ли их сделать "посмешищем" или терпеливцами?
        Вряд ли.
        Они такие, какими созданы. Возможно, что-то "подправила" в них Природа или среда обитания.. но и они созданы прекрасными! Ибо созданное Богом "хорошо весьма".

Стремиться к любви (сверх того, что видят глаза и диктует сердце) - высшая почесть..
        = взгляд со Креста.

Аминь.
        Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука

Не Вам, человеку далекому от Христианства, судить сердца Христиан. Все произведения Библии записали члены Церкви Христовой со слов Бога. И потому в богодухновенной Библии нет ни единого лишнего слова.

Понимаю. Вы выдумали бога, который к Христианству и Библии не имеет ни малейшего отношения и который учит тому, что Вы ему позволяете.

Бог истинный учил ненавидеть того, кого ненавидит Он. Христос исполнял волю Отца и учил тому же.
          А чему учат выдуманные Вами боги для Христиан значения не имеет.
          Я Бога не выдумывал. Это такие как Вы придумали, что Иисус Бог Отец и ему поклоняетесь!
          Потому что не знаете, что истинный Бог - Отец Иисуса, а Иисус проходил от Него и учил истине от Отца.
          Иисус он как младенец был и истину глаголил!

28. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
          29. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
          (Св. Евангелие от Иоанна 7:28,29)
          Вы настолько ослеплены тьмой, что не можете понять.
          Бог Отец и сын Иисус не учили праведников, ненавидеть грешников!
          Пускай люди посмотрят, то что Вы пишите! Христианин, это ученик Иисуса Христа!

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
          дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-18)
          Не всякий, кто называет себя, Христианином, таким является!

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
          31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
          34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
          Иисус приходил от Бога, апостолы Иоанн, Пётр, Матфий приходили от Иисуса.
          Вы Иисусу не верите, Вы верите тем, кто сам от себя приходит!
          Савл Тарсянин приходил сам от себя. Потому что Савл, не видел Иисуса и не разговаривал с ним!
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Роман сын

Я Бога не выдумывал.
            Конечно выдумали. Вы отрицаете истинность Библии и отношения к людям Бога истинного. Вы не верите в Святую Троицу и Божественность Христа. Вы постоянно лжете якобы Бог заповедал любить всех людей. С Христианством Ваш "бог" и Ваша ложь рядом не лежали.

Это такие как Вы придумали, что Иисус Бог Отец и ему поклоняетесь!
            Христианина очень легко отличить от детей дьявола. Христианин никогда не лжет, а Вы врете в каждом сообщении. Очередная Ваша брехня - якобы я придумал, что Иисус - Бог Отец. Мне бы такое и в голову не пришло.

Пускай люди посмотрят, то что Вы пишите! Христианин, это ученик Иисуса Христа!
            Верно. А Вы отрицаете то, чему учит Христос.

Савл Тарсянин приходил сам от себя. Потому что Савл, не видел Иисуса и не разговаривал с ним!
            И снова лжете. Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              И снова лжете. Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
              Где вы видите ложь в моих словах?
              Апостол Иоанн писал что Иисус приходил во плоти!

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              (Первое послание Иоанна 4:1-3)
              6. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
              7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              (Второе послание Иоанна 6,7)
              А Савл заявлял, что он разговаривал с Иисусом!

12. Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
              13. среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
              14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
              15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
              (Деяния св. Апостолов 26:12-15)
              И где у Савла был Иисус во плоти? Где Савл видел Иисуса во плоти?
              Иисус во плоти по воздуху гулял или по земле?
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Роман сын

Где вы видите ложь в моих словах?
                Вы лжете почти в каждом сообщении. Все обличения Вашей лжи выложены в теме. При желании найдете легко.

А Савл заявлял, что он разговаривал с Иисусом!
                Верно. И Христиане ему верят, а нехристи - не верят.

И где у Савла был Иисус во плоти?
                Дурацкий вопрос. Что значит ГДЕ? На кухне или во дворе?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука

Почти в каждом сообщении. Все обличения Вашей лжи выложены в теме. При желании найдете легко.

Верно. И Христиане ему верят, а нехристи - не верят.

Дурацкий вопрос. Что значит ГДЕ? На кухне или во дворе?
                  Вот Вам истина. Что Иисус приходил во плоти! Вы и этому не верите?

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (Первое послание Иоанна 4:1-3)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Лука
                    Бог истинный учил ненавидеть того, кого ненавидит Он.
                    можно цитатку с обучением ненавидеть?

Мф 5.43 Вы слышали, что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                    благословляйте проклинающих вас,
                    благотворите ненавидящим вас
                    и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Роман сын
                      Вот Вам истина. Что Иисус приходил во плоти! Вы и этому не верите?
                      Как может Христианин не верить тому, что в Писании сказано прямо: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Иоан.4:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      можно цитатку с обучением ненавидеть?
                      Она уже приведена и не один раз. Ищите в теме.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Лука
                        Как может Христианин не верить тому, что в Писании сказано прямо: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Иоан.4:2,3)
                        Если вы ученик Иисуса и придерживаетесь его учения,
                        тогда почему Вы верите Савлу, который исповедывал Иисуса Христа пришедшего не во плоти?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Роман сын
                          Если вы ученик Иисуса и придерживаетесь его учения,
                          тогда почему Вы верите Савлу, который исповедывал Иисуса Христа пришедшего не во плоти?
                          Докажите Писанием, что Апостол Павел не исповедовал Христа пришедшего во плоти.
                          Сэкономим время и обличим Вашу очередную ложь. Вот что писал Апостол Павел о Христе пришедшем во плоти:

"Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем" (Рим.1:1-4)

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3,4)

"...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)

Еще?
                          Последний раз редактировалось Лука; 19 October 2016, 04:38 AM.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Лука
                            Докажите Писанием, что Апостол Павел не исповедовал Христа пришедшего во плоти.
                            3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                            4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                            6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                            7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                            (Деяния св. Апостолов 9:3-7)
                            Вот Савл рассказывает историю или она написана с его слов.
                            Тут написано что люди голос слышали, а свет не видели!
                            И что люди стояли в оцепенении!

7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                            9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                            10.Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                            11. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск. (Деяния св. Апостолов 22:7-11)
                            Тут уже написано наоборот, что люди свет видели, а голос не слышали! И сказано Савлу, иди в Дамаск и там узнаешь, что тебе надобно делать!

14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                            15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                            16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                            17. избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                            18. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
                            (Деяния св. Апостолов 26:14-18)
                            А тут написано что все мы упали на землю, а выше было написано, что люди стояли в оцепенении. И написано наоборот, что голос Савлу сразу говорит, что он собирается с Савлом сделать!

9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                            10.Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                            11.
                            А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                            (Деяния св. Апостолов 22:7-11)
                            А тут свет видели все, а ослеп только один Савл.

Вы верите в эту противоречивую историю, как Савл увидел Иисуса.
                            Но разве можно увидеть Иисуса, когда Иисус был во плоти! И так являлся всем людям!
                            И это пишет апостол Иоанн, что Иисус был во плоти!

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                            (Второе послание к Коринфянам 12:7)
                            Вот тут Савл пишет о себе, что Бог ему дал нечистого духа в плоть!

18. И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
                            (Первое послание к Фессалоникийцам 2:18)
                            Тут Савлу сатана воспрепятствовал, а писание, говорит, что надо сатане противостать и убежит от Вас!

7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            (Послание Иакова 4:7)
                            И ещё у Иисуса Христа, только 12 апостолов и больше их не может быть!
                            Потому что народ Израиля имеет 12 колен. И город который Бог даст верующим в него, будет иметь 12 оснований,
                            на которых написаны имена 12-ти апостолов Иисуса!

14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                            (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                            Я не буду вам много писать, одного достаточно, то что Савл не видел Иисуса во плоти, но утверждал, что с ним разговаривал!
                            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Иисус учил что надо быть как дети и младенцы! Разве маленькие дети кого-то ненавидят?

2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                              3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                              (Св. Евангелие от Матфея 18:2,3)
                              я вас люблю!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Лука

Она уже приведена и не один раз. Ищите в теме.
                                я читала всю тему....Бог нигде не учит ненавидеть.......неправда ваша.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...