Я тоже перечитала всю тему... Думаю, что вы сделали такой вывод из-за неправильного прочтения текста второй главы Откровения. Но там говорится о ненависти не к Николаитам, а к их учению и делам: "Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Откр.2:6); "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" (Откр.2:15). Естественно, что любой грех, любая ересь ненавистны Богу, а про ненависть к самим Николаитам ничего не сказано. Бог учит нас ненавидеть совершенный человеком грех, а самого человека любить.
Бог и Истина , сатана и ложь.
Свернуть
X
-
Роман сын
Я не буду вам много писать, одного достаточно, то что Савл не видел Иисуса во плоти, но утверждал, что с ним разговаривал!
Евлампия
Думаю, что вы сделали такой вывод из-за неправильного прочтения текста второй главы Откровения.
Бог учит нас ненавидеть совершенный человеком грех, а самого человека любить.
Так кого здесь ненавидит Бог - грех или грешника? Или Вы как и Роман будете утверждать, что Библия лжет?Комментарий
-
Нехристи Апостолу Павлу не верят, а Христиане верят. А то, что Вы лжете и Апостол Павел исповедовал Христа пришедшего во плоти я доказал на основании Писания в сообщении #237 (4676552)
6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
(Деяния св. Апостолов 22:6-8)я вас люблю!Комментарий
-
Всякий, кто читал Библию, понимает, что одной из величайших тем в ней является любовь. Библия говорит, что Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8). В ней так же поясняется, что Бог проявил к нам Свою любовь еще тогда, когда мы были грешниками:Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим. 5:6-8).Интересным моментом в этом отрывке является то, что в нем подчеркивается, что погибшие грешники не были "праведными" или "хорошими", когда Христос проявил к ним Свою любовь. В одном самом знаменитом библейском "стихе о любви" Иисус сказал: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16). Божья любовь к погибшему миру была показана прежде, чем грешники поверили в Иисуса. Иоанн подробнее поясняет это, когда пишет: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1 Иоанна 4:10). Из этих стихов ясно, что Бог любит потерянных грешников и подтверждает эту любовь тем, что послал для их спасения Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Да, и еще, Лука! Не сказала, как совместить те стихи, которые, похоже, указывают на то, что Бог ненавидит грешников, и в то же время любит их! Одним из наиболее подходящих объяснений может быть то, что авторы библейских книг используют фигуру речи, называемую метонимией, когда пишут, что Бог ненавидит грешников. Метонимии дают такое определение: "Оборот, посредством которого одно название, или существительное, используется вместо другого, к которому оно имеет какое-либо отношение" Буллингер еще поясняет, что метонимия может быть "метонимией причины", когда действующее лицо может ставиться на место того, что им совершается. К примеру, в Лука 16:29 говорится, "у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их". В действительности у них не было "Моисея" или "пророков", но у них были их писания. Имя Моисея, которое выступает вместо его писаний, является метонимией, поскольку Моисей был причиной появления этих книг. В наше время, это можно было бы изобразить фразой: "Я ненавижу Шекспира". Выражает ли говорящий такое, свою ненависть лично к Шекспиру? Нет. Мы понимаем, что он хочет сказать, что ему не нравится творчество Шекспира, и это никак не касается личности драматурга."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ин 3.16 Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него,не погиб, но имел жизнь вечную.
Комментарий
-
Евлампия
Вы можете еще другие использовать библейские стихи, чтобы "доказать" свое.
Но правда ли, что Бог ненавидит грешников вместе с их грехами?
Библия говорит, что Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8)
В ней так же поясняется, что Бог проявил к нам Свою любовь еще тогда, когда мы были грешниками
Божья любовь к погибшему миру была показана прежде, чем грешники поверили в Иисуса.
В наше время, это можно было бы изобразить фразой: "Я ненавижу Шекспира". Выражает ли говорящий такое, свою ненависть лично к Шекспиру?
Роман сын
Вот тут Савл исповедовал Иисуса пришедшем во плоти?Комментарий
-
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(Второе послание к Коринфянам 5:16)
Как встреча Савла с Иисусом произошла? Иисус он к Савлу приходил?
6. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.
(Михей 7:6)44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16-18)
И если против Вас согрешит Ваш друг или ближний, Вы его перестаёте любить?
И сатана он рядом с людьми или Вы думаете что он где-то далеко?
8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(Первое послание Петра 5:8)15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)
Иисус он учил людей, любить праведников, а грешников ненавидеть?
Так вот грешники и есть, убийцы, насильники, воры, мошенники.
Их праведники не должны любить? На них праведники должны обидеться и их ненавидеть?
Если Вы кого-то не любите, Вы ещё во тьме!
9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(Первое послание Иоанна 2:9-11)
27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:27)
А что Иуде сказал Иисус? Иисус сказал предателю Иуде в которого вошёл сатана, друг, для чего ты пришёл?
49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Св. Евангелие от Матфея 26:49,50)я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Где Савл знал Христа по плоти?
Вы не меня обвиняете во лжи, а учение Иисуса и его учеников!
Вы верите агенту синедриона Савлу, который преследовал учеников и учение Иисуса, а истине Вы не верите.
Как встреча Савла с Иисусом произошла? Иисус он к Савлу приходил?
А у вас враги это кто?
А друг друга, разве не учил любить?
А если согрешит ваш друг, Вы его перестанете любить?
А ближние ваши, если согрешат, Вы их тоже разлюбите?
И сатана он рядом с людьми или Вы думаете что он где-то далеко?
Если брат станет как язычник и мытарь, Вы брата тоже разлюбите?
На дурацкие вопросы отвечать больше не буду.
Вот тут в Иуду сатана вошёл. Получается Иуда перестал быть праведником!
А если Бог ненавидит грешников, зачем тогда Иисуса посылал, чтобы их спасти?Комментарий
-
Вы это и не сможете написать, потому что Савл не знал Иисуса по плоти!
Савл никогда не видел Иисуса по плоти! А утверждал, что если раньше знал, то ныне уже не знает!
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(Второе послание к Коринфянам 5:16)
Иисус уже был у Бога Отца! И никому он больше не приходил.
В Библии написано, что Иисус только должен придти!
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:12)
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)
27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:27)
50. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Св. Евангелие от Матфея 26:49,50)16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:16-18)
18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
Но у меня есть лекарство против него, Любовь и слово Бога, а у Вас такого лекарства нет!я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Вы это и не сможете написать, потому что Савл не знал Иисуса по плоти!
К Савлу Иисус не приходил!
Бог весь Мир возлюбил, всех людей! Кто поверит, спасётся. Кто не поверит, погибнет!
А вот написано другое, что в него вошёл сатана! А значит в Иуде не было нечистого духа, а он вошёл позже.
А если Иуда был грешником! То ещё стал, предателем, пособником убийц! А Иисус продолжает называть Иуду другом.
Сатана он ходит рядом со мнойКомментарий
-
Роман сын
Зачем мне писать придуманную Вами дурню?
Библия утверждает, что приходил. А я верю Библии, но не Вашей лжи.
Лжете в очередной раз.
А сатана по-Вашему "чистый дух"?
Снова лжете. Не согласны? Процитируйте слова Христа, когда Он называет Иуду другом ПОСЛЕ ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
Судя по Вашей постоянной лжи, уже не рядом.45. Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
46. встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
47. И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
(Св. Евангелие от Матфея 26:45-50)
Вы во тьме ходите и не знаете куда идёте!
Иисусу не верили, предавали, плевали в него, оскорбляли, унижали, избивали, убивали, а он их всех любил.
Вы хоть поняли, что такое Любовь?я вас люблю!Комментарий
-
В вашем отношении ко мне столько "любви", что продолжать диалог не вижу смысла.
Спаси, Господи, и вразуми рабов твоих.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
-
Неужели я хочу, чтобы Вы погибли или хочу вас обмануть?
Зачем мне брать грех на душу? Я хочу, только чтобы Вы истину поняли!
И почему я вас должен не любить и не прощать? Если Иисус любил всех и даже тех, кто ненавидел его!
А я верю Иисусу и Отцу! Они учат, чтобы люди любили друг друга и прощали друг другу грехи!
Вам много лет навязывали то, во что Вы теперь верите! Поэтому вам меня трудно понять.
Вы читайте евангелия от Матфея и Иоанна, там кроме учения о любви к ближнему, ничего не написано!
Если Вы кого-то не любите, то простите его или попросите сами у него прощения.
Если Вы впустите в своё сердце любовь, она откроет вам глаза.
И Вы увидите, то что происходит в этом мире зла и насилия!
Дай Вам Бог увидеть и понять, куда ведёт путь, которым идёт ''апостол Павел''
и ведёт за собой, верующих в него.я вас люблю!Комментарий
-
Кто вы, Лука? Ну со мной понятно.Стоит ли это понимать так, что себя вы к грешникам не причисляете?
Отвечаю за себя. Грешница. Но уже не в той мере, что была. Потому что подобно Павлу, забывая заднее, простираюсь вперед. По пунктам отвечать не буду. Знаете, что не в этом моя сила.
Твердо верю, что Бог любит всех людей. И всех желает спасти. Другое дело уже, что человек в конечном итоге выберет: Бога или сатану. Справедливый Бог Ветхого Завета послал в это мир Своего Сына, чтобы заключить с нами Новый Завет Его драгоценной крови. И вы это знаете. Потому "всякий верующий в Него не погибнет". Иисус до последнего верит в человека, в его способность искренне покаятся. И даже если это произойдет при последнем вздохе - это победа Его любви! Потому что любимое его творение остается с Ним! я знаю из какого болота достал меня Господь. Может я не маньяк, не убийца и не извращенка - но у меня достаточно было грехов, которые вели меня прямиком в ад. И сегодня я еще иногда грешу и устами, и делами... Но в глазах Бога я святая. Потому что только на Него уповаю. И молюсь за людей с прожженной совестью. Благо, что это мои ближние. В одном лице и враги... Не скрою, тяжело их любить. Но меня вдохновляет любовь Божья и ко мне, и к ним... И как Господь радуется хотя бы одному кающемуся грешнику, так и я... Отличный у меня Учитель!
На этом разбор полетов с вами заканчиваю. Никогда не приму ваше утверждение, что Бог ненавидит грешников. Он ненавидит только их грех."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия
Кто вы, Лука?
Стоит ли это понимать так, что себя вы к грешникам не причисляете?
Отвечаю за себя. Грешница. Но уже не в той мере, что была.
Твердо верю, что Бог любит всех людей. И всех желает спасти.
В отличие от Вашего Бога, тот, в кого верю я "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) А, как известно, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Справедливый Бог Ветхого Завета послал в это мир Своего Сына, чтобы заключить с нами Новый Завет Его драгоценной крови. И вы это знаете.
Иисус до последнего верит в человека, в его способность искренне покаятся. И даже если это произойдет при последнем вздохе - это победа Его любви!
сегодня я еще иногда грешу и устами, и делами... Но в глазах Бога я святая.
Никогда не приму ваше утверждение, что Бог ненавидит грешников. Он ненавидит только их грех.Комментарий
Комментарий