Бог и Истина , сатана и ложь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Лука
    В отличие от Вашего Бога, тот, в кого верю я "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) А, как известно, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    И я обеими руками за (1Тим.2:4)! Ничего себе... По-вашему мнению у нас с вами разный Бог... Как же у вас язык повернулся сказать такое?

В таком случае Вы не верите Библии, которая утверждает, что есть грешники, которых Бог ненавидит. Убежден, что нельзя в Библии выбирать то, что нам нравится и отвергать то, что не вписывается в наши убеждения.
    Неоднократно Библия подчёркивает тот факт, что Богу противно нечестие. Бог сказал пророку Иеремии сообщить израильтянам об их грехе следующее: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу" (44:4). Автор книги Притчей назвал семь грехов, которые ненавидит Господь (6:16-19). Пророк Захария объявил, что Бог ненавидит ложные клятвы и зло совершаемое против ближнего человека(8:17). Сам Иисус сказал, что ненавидит дела Николаитов (Откр. 2:6)). Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех. Но не чловека!

Лука!
    Я больше не желаю с вами говорить в подобном тоне. Я вас уважаю как человека, и как дитя Божье. Но вступать с вами в подобные дискуссии немного повременю. Слишком уж вы зациклились на букве. Но не Божьей любви и прощении... Благословений вам!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Славная битва!!
      Любовь побеждает!!! Хотя, конечно, "любить" на расстоянии намного проще, чем проходя (почти ежедневно) мимо заключенных "в клетках", и, "тем не менее"...

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Евлампия

По-вашему мнению у нас с вами разный Бог... Как же у вас язык повернулся сказать такое?
        Давайте разберемся. Вы пишите "Твердо верю, что Бог любит всех людей. И всех желает спасти" #254 (4677952)
        Бог, в которого верю я не желает всех спасти, а "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) Если Бог хочет спасти, то спасает. Если Бог хочет, чтобы люди спаслись, то ожидает, что они спасутся сами приложив для этого усилия. Неужели не видите разницы?

Библия подчеркивает тот факт, что Господь ненавидит грех. Но не чловека!
        Библия прямо говорит "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
        Не любовь к насилию, а человека нечестивого и любящего насилие ненавидит Бог!

Я больше не желаю с вами говорить в подобном тоне.
        Что же Вам мешает сменить тон?

Слишком уж вы зациклились на букве.
        Господь учит "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
        Вы уж меня простите, но относиться к словам, как к мусору мне не позволяет моя совесть и моя вера.

- - - Добавлено - - -

Смирна

Славная битва!! Любовь побеждает!!!
        Буду Вам крайне признателен если Вы процитируете в этой теме хотя бы ОДНУ ФРАЗУ в любом сообщении любого участника, где кто-либо осуждает любовь. Тогда будет понятен Ваш восторг и то, кого же побеждает любовь?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Лука
          Смирна
          Буду Вам крайне признателен если Вы процитируете в этой теме хотя бы ОДНУ ФРАЗУ в любом сообщении любого участника, где кто-либо осуждает любовь. Тогда будет понятен Ваш восторг и то, кого же побеждает любовь?
          А я и не говорила, что любовь кто-то осуждает

А побеждает она (слава Богу!) и в тюрьме, где трудится пользователь Рома сын.

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Смирна
            А я и не говорила, что любовь кто-то осуждает А побеждает она (слава Богу!) и в тюрьме, где трудится пользователь Рома сын.
            Любовь побеждает не в тюрьме, а в Роме, причем независимо от того, где бы он ни работал.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              Бог, в которого верю я не желает всех спасти...
              ''Бог не желает спасти всех людей...'' Какое странное утверждение.
              А разве люди отличаются чем-то друг от друга? Что Бог одних хочет спасти, а других не хочет!
              я вас люблю!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Лука
                Любовь побеждает не в тюрьме, а в Роме, причем независимо от того, где бы он ни работал.
                : И славно, что Рома сын "в этих всех тюрьмах" столь плодотворно трудится!

Мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                ''Бог не желает спасти всех людей...'' Какое странное утверждение.
                А разве люди отличаются чем-то друг от друга? Что Бог одних хочет спасти, а других не хочет!
                Так видится! тому человеку, кто об этом говорит.
                Вам видится по-иному.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dulusculuq171wdwd19871.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.7 Кб
ID:	10136604

Мой взгляд (в данном случае) подобен Вашему: мастер изготавливает сосуд.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Роман сын
                  Так для Вас все люди на одно лицо? Без комментариев...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Смирна
                    : И славно, что Рома сын "в этих всех тюрьмах" столь плодотворно трудится!
                    И каковы плоды?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Лука
                      Так для Вас все люди на одно лицо? Без комментариев...
                      Почему на одно? Я про лицо ничего не писал! Есть лицемеры, кто передергивает мои слова.

Сообщение от Лука
                      Бог, в которого верю я не желает всех спасти...
                      Почему Ваш Бог, не желает всех спасти?
                      я вас люблю!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Лука
                        И каковы плоды?
                        Они - пред нами; в тюрьме проще бы достичь ненависти, но не любви: те, кто в заточении, находятся там из-за совершенного.

А Рома сын - тоже в заточении (по работе).
                        - Из-за денег? Начало (м.б.) и в этом..

Но результат радует.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Роман сын

Почему на одно? Я про лицо ничего не писал! Есть лицемеры, кто передергивает мои слова.
                          И кто же эти лицемеры?
                          "А разве люди отличаются чем-то друг от друга?" - это кто писал? Или в состав "чем-то" лица не входят?

Почему Ваш Бог, не желает всех спасти?
                          Видимо потому, что с Его точки зрения любви и спасения достойны не все.

- - - Добавлено - - -

Смирна

Они - пред нами; в тюрьме проще бы достичь ненависти, но не любви: те, кто в заточении, находятся там из-за совершенного.
                          Не будет заключенных - Рома останется без работы. За что ему ненавидеть заключенных?

Но результат радует.
                          Так каков же результат, который Вас радует? Ложь? Высокопарные рассуждения о любви ко всем? Искажение заповедей Христа?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Лука
                            И кто же эти лицемеры?
                            "А разве люди отличаются чем-то друг от друга?" - это кто писал? Или в состав "чем-то" лица не входят?
                            Что-то мы отклонились с вами, от того про что я писал. Так и хотите увести меня в сторону. При чём тут лицо?

У Вас люди отличаются друг от друга. А Библия другое говорит, что человек это плоть и кровь.
                            Вот я и спрашивал вас:

А Вы начали мудрить, так и не ответив, в чём отличие у вашего Бога?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Роман сын

Что-то мы отклонились с вами, от того про что я писал.
                              Вы писали "Есть лицемеры, кто передергивает мои слова." #265 (4678413) Кто эти лицемеры?

У Вас люди отличаются друг от друга. А Библия другое говорит
                              Снова лжете. Библия не утверждает, что все люди одинаковы и не отличаются друг от друга.

А Вы начали мудрить, так и не ответив, в чём отличие у вашего Бога?
                              А Вы у Него спросите - почему Он создал людей разными и в чем их отличие?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[QUOTE=Лука;4678263]Евлампия
                                Давайте разберемся. Вы пишите "Твердо верю, что Бог любит всех людей. И всех желает спасти" #254 (4677952)
                                Бог, в которого верю я не желает всех спасти, а "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) Если Бог хочет спасти, то спасает. Если Бог хочет, чтобы люди спаслись, то ожидает, что они спасутся сами приложив для этого усилия. Неужели не видите разницы?
                                Ну давайте разберемся. "Желает" и "хочет" - это слова-синонимы. Обратимся к словарям.

Значение слова Желать по Ефремовой:
                                Желать - 1. Иметь внутреннее стремление к осуществлению чего-л., к обладанию чем-л.; хотеть. // устар. перех. Испытывать любовное влечение к кому-л.
                                2. Высказывать пожелания (обычно благополучия, успехов и т.п.).
                                Значение слова Желать по Ожегову:
                                Желать - Высказывать какие-нибудьпожелания
                                Желать Испытывать желание, хотеть

С помощью Павла мы узнаем о Его желании: Он "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (ст. 4), - а, значит, и заботится о нас.

Его забота началась с самого момента сотворения земли. Писание говорит, что все в материальном мире "соделал Он прекрасным" (Еккл.3:11). Если бы, по крайней мере, некоторые из показателей (расстояний, температур, давления и пр.) отличались бы от нынешних на доли процентов, то, по подсчетам, наша планета была бы непригодна для жизни. Но Господь " утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства" (Ис.45:18).

Причем, Бог не только сотворил этот мир, но и поддерживает Его Своей рукой. Он нелицеприятно заботится даже через природные явления обо всех людях как верующих, так и неверующих: "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф.5:45)

Библия прямо говорит "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                                Ранее я уже упоминала о фигуре речи.

Если мы применим ту же фигуру речи к отрывкам о Божьей "ненависти к грешникам", мы сможем увидеть, что грешник ставится на место своего греха. Таким образом, когда Бог говорит, что Он ненавидит "лжесвидетеля наговаривающего ложь" ((Притчи 6:19) если тут используется метонимия, тогда Бог ненавидит ложь, и тот, кто лжет (причина) ставится на место лжи (следствия). Любопытно посмотреть, насколько явна эта особенность в других контекстах. К примеру, Притчи 6:17говорит, что Бог ненавидит "лживый язык". Означает ли это, что Бог ненавидит буквальный язык, состоящий из мышц и тканей? Нет. Это значит, что Бог ненавидит грех, который язык может совершать. В том же контексте мы узнаем, что Бог ненавидит "ноги, быстро бегущие ко злу" (6:18). Опять, значит ли это, что Бог ненавидит физические ноги? Нет. Это просто означает, что Бог ненавидит грех, который может быть совершен при помощи этих ног. Вы точно не станете утверждать, что Бог ненавидит буквальные языки или ноги, зато продолжаете настаивать на том, что Бог ненавидит самих грешников, а не грех совершаемый ими. Очень странно

При исследовании Библии очень важно не забывать, что писатели Библии часто использовали фигуры речи. Когда мы размышляем над идеей того, что Бог ненавидит грех, но любит самих грешников, фигура речи, известная как метонимия, помогает устранить любую путаницу. Так же как Бог не испытывает ненависти к физическим ногам и языкам, Он не испытывает ненависти и к грешникам. Другими словами, эти понятия используются вместо того, что в действительности они производят т.е. вместо греха.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...