Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.
Свернуть
X
-
Вот и объясните "его символический язык":
"принять Искупительную Жертву Христа" - это как?
Какие-то телодвижения надо сделать? Какой-то текст огласить? Какое-то культовое место посетить?
Третий раз уже спрашиваю.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. как вариант. Согласен.Комментарий
-
В этом 509 сообщении Вы утверждаете фантастические вещи: Показатель того, что Иисус Христос в нашем сердце - это то, что греховные мысли, желания у нас возникать не будут. (с)
Это в какой секте учат, что если человек будет молиться, то его не будут посещать грешные мысли?Комментарий
-
В третьих. Когда полностью принял Иисуса Христа в своё сердце, то не остаётся места для греховных мыслей, желаний. А если такое место остаётся, то значит или совсем не принял или не полностью принял Иисуса Христа в своё сердце. Что тут не понятного? Поэтому когда полностью принял Христа в своё сердце то нет смысла воздерживаться (поститься на символическом языке) от греховных соблазнов т.к. они просто не возникают. Потому то, согласно слов Христа, когда с нами Жених (Иисус Христос в нашем сердце), то поститься (воздерживаться) не нужно т.к. не от кого воздерживаться (не возникают греховные мысли, желания). Что не понятного?Комментарий
-
Правильно ли я Вас понял, что тезис о том, что если человек будет молиться, то его не будут посещать грешные мысли, - это исключительно Ваше личное озарение?
- - - Добавлено - - -
Непонятно, почему об этом нет ни слова в Писаниях.Комментарий
-
И Писание об этом говорит, но не буквально, а косвенно и на символическом языке. Просто не все эту косвенность и символичность понимают.Комментарий
-
Опять двадцать пять...
Сколько раз мне надо задать этот вопрос, чтобы Вы, наконец, ответили: а принять Христа в своё сердце - это как? Это какие-то телодвижения надо сделать? Какой-то текст огласить? Какое-то культовое место посетить?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошая шутка! Вы молодец!Комментарий
-
Как я писал выше в этой теме, запугивание может только предотвратить (и то далеко не всегда) внешнее проявление греха, но оно бессильно влиять на уменьшение внутреннего греха. Цель же евангельского учения, движения это как раз борьба с внутренним грехом т.е. очищение сердца мыслей. А цель правоохранительных органов это борьба с внешним проявлением греха. Для борьбы с внутренним грехом запугивание бесполезно и противопоказано. А для борьбы с внешним грехом запугивание необходимо и необходимо силовое воздействие.
Тут действует принцип Богу божье, а кесарю кесарево. Проповедник как проповедник не должен во время проповеди запугивать паству (Богу божье), но этот же проповедник как сознательный гражданин (или дружинник или работник правоохранительных органов) может проявить физическое силовое воздействие на хулигана, преступника (именно в момент совершения ими преступлений) и применить метод запугивания уголовного и силового наказания (кесарю кесарево). Но во втором случае он должен запугивать на уровне земного наказания и не более. Хотя о загробном аде как о настоящих муках совести, а не буквальном материальном огне он может сообщить.Комментарий
-
Обман в том, что ВЫ признаёте, для людей, только ОДИН уровень вещественности. Т.е. для Вас не существует мир в который переходит душа, несущая в себе дух человека. А ведь дух человека и есть подлинный человек и то, что с ним происходит по ту сторону для него такая же реальность, как и земная жизнь. И все те ужасы о которых говорится настолько реальны и мучительны, что пытки инквизиции, в сравнении с ними - детская забава.
Вы когда либо присутствовали у постели медленно умирающего, слышали его, т.н. бред, когда он кричит - "Уйдите от меня! Пустите меня!" и бьётся в конвульсиях. Стоящие рядом леденеют от ужаса, но говорят снисходительно:- "Бедный, ка бредит он(она)". А умирающий не бредит, он уже видит глазами души что ждёт его и куда его тянут. Земная смерть тела - это точка перехода души в другой мир, в другую реальность, в которой действует только "Да и Нет"- т.е. либо человек не виновен, либо виновен и рассудочное земное - улизнуть от наказания не прокатывает - земной мозг, со всеми его вывертами, остался гнить в яме, превращаясь в прах, в материал для растений и пр.
И ещё один момент-Вы ошибаетесь трактуя буквально один день Там, как тысячу лет Здесь.
НА самом деле Там(!) нет никаких дней -т.е. понятие времени отсутствует. Речь идёт о скорости переживаний человеческого духа -т.е. то что человеческий дух способен пережить в течение одного земного дня требует тысячи земных лет для формирования этих переживаний на земле в реальные формы. Вот потому у нас часто возникает требование: "Быстрее, Быстрее надо!", т.е. в духе это действие уже свершилось и имеет законченную форму, а в земной реальности...упс - слишком неповоротлива она и тяжела.Комментарий
-
Обман в том, что ВЫ признаёте, для людей, только ОДИН уровень вещественности. Т.е. для Вас не существует мир в который переходит душа, несущая в себе дух человека. А ведь дух человека и есть подлинный человек и то, что с ним происходит по ту сторону для него такая же реальность, как и земная жизнь. И все те ужасы о которых говорится настолько реальны и мучительны, что пытки инквизиции, в сравнении с ними - детская забава.
Вы когда либо присутствовали у постели медленно умирающего, слышали его, т.н. бред, когда он кричит - "Уйдите от меня! Пустите меня!" и бьётся в конвульсиях. Стоящие рядом леденеют от ужаса, но говорят снисходительно:- "Бедный, ка бредит он(она)". А умирающий не бредит, он уже видит глазами души что ждёт его и куда его тянут. Земная смерть тела - это точка перехода души в другой мир, в другую реальность, в которой действует только "Да и Нет"- т.е. либо человек не виновен, либо виновен и рассудочное земное - улизнуть от наказания не прокатывает - земной мозг, со всеми его вывертами, остался гнить в яме, превращаясь в прах, в материал для растений и пр.
И ещё один момент-Вы ошибаетесь трактуя буквально один день Там, как тысячу лет Здесь.
НА самом деле Там(!) нет никаких дней -т.е. понятие времени отсутствует. Речь идёт о скорости переживаний человеческого духа -т.е. то что человеческий дух способен пережить в течение одного земного дня требует тысячи земных лет для формирования этих переживаний на земле в реальные формы. Вот потому у нас часто возникает требование: "Быстрее, Быстрее надо!", т.е. в духе это действие уже свершилось и имеет законченную форму, а в земной реальности...упс - слишком неповоротлива она и тяжела.
И внимательно почитайте, о том, что я писал о дне как тысяча дней. Это не связано с там.Комментарий
Комментарий